автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      POV Сан-Фран              Эльф почесал ушибленную руку, пытаясь игнорировать в голове писк от взрыва. Первый тест прошёл неудачно, но вот второй был успешен. Но сейчас его волновали не тесты, а разговор с Лололошкой. Фран тут же перебросился парой слов с Эо, почти что открыто намекая на его недомолвки, но в ответ получил лишь удивлённый взгляд гаранта. Это чертовски разозлило эльфа, но, вернувшись в Эрессию, Фран заставил себя отсудить голову. Лололошка был прав: Эо доверять больше нельзя. Но маг не мог понять, что именно происходило.              Что же Эо скрывает?..              — Чего такой хмурый? — голос Седрика вывел Франа из собственных мыслей. — Всё же получилось!              — А? — Фран удивлённо и непонимающе глянул на друга, зависнув на пару секунд. — А! Да, результат удовлетворителен.              — Хах, «удовлетворителен», — передразнил его парень, посмотрев тому в глаза. — Ты ведь думаешь совсем о другом, — он сложил руки на груди. — Лололошка тебе что-то рассказал, да?              Эльф тяжело выдохнул, осмотревшись по сторонам.              — Ашра сейчас на пасеке, — понял Седрик, о чём думает эльф. — Ближайшие тридцать минут она точно будет валяться на траве.              И Фран заговорил. Торопливо, нервно и запинаясь, но заговорил. Говорил о своих проблемах, о своих переживаниях, о своих догадках. Эльф пытался не выдавать имён, но потом сдался и начал говорить прямо. И с каждой секундой он чувствовал, как камень на сердце тяжелеет и тяжелеет. Возможно, он привязался к Эо даже сильнее, чем Лололошка.              Когда кислород в лёгких начал заканчиваться, Фран вновь набрал воздуха, но резко остановился. Волна облегчения окатила его, подарив душевное спокойствие.              — Фран? — Седрик, внимательно слушавший парня, напрягся.              — Седрик, спасибо тебе большое, — улыбнулся маг, подскакивая с земли. Взмахнув палочкой, он открыл портал в Междумирье. — Теперь я знаю, что делать.              Он и в правду знал. И был полностью уверен в своих планах.       

***

                           POV Марена              Я сощурила глаза, постучав пальцами по столу.              — То есть… — выдохнула я. — Мёда нет?              — К сожалению, Марена, нет, — пожал плечами Кхаини, закрыв полку. — Я могу сходить на площадь, чтобы…              — Нет-нет, — запротестовала я. — Вам не стоит. Я всё равно собиралась уходить.              Я улыбнулась пряностнику, а после мы попрощались. Выйдя из его дома, я усмехнулась сама себе. Хотела найти Лололошку, а в итоге завела себе нового знакомого. Кхаини оказался приятным парнем. Выйдя из района, я отправилась в сторону портальных врат, из которых вот-вот должен был выйти Лололошка. По словам Франа.              Прошло всего пять минут, как парень вышел из врат. Я быстро подскочила к нему, схватив его под руку и отведя в сторону. Лололошка лишь удивлённо моргал глазами, оглядываясь по сторонам.              — Мистер Сан-Фран должен был предупредить тебя, правда? — решила уточнить я, ведя его в сторону порта. Поймав второй удивлённый взгляд, я поняла, что никто ничего ему не говорил. — Что ж, проведу краткий экскурс. Вито больше не будет донимать тебя, госпожа Пуговица позаботилась об этом, но образовалась другая проблема: господин Мускат требует суд над Вито и Грумраком, и ты будешь там в качестве свидетеля. Госпожа Пуговица недовольна решением господина Муската, но ничего поделать не может, поэтому она ожидает от тебя поддержки двух сторон сразу.              — Стой-стой, — вдруг резко остановился Лололошка, хлопая глазами. — Марена, да?              — Так точно, — улыбнулась я.              — А… — он явно подзавис, обрабатывая информацию. — Хорошо. Я понял по поводу суда, но о чём именно должен был предупредить Сан-Фран?              — О суде, а также о том, что я хочу поговорить с тобой, — начала я, а после оглянулась по сторонам. Конечно, я знала, что вокруг никого нет, но проверять всегда следовало дважды. — Ты хочешь разрушить Видомнюю, — не спросила, а утвердила я. — Я хочу помочь тебе в этом.              Я не увидела на лице парня ни капли удивления. И в принципе никаких эмоций. Казалось, будто он совсем не здесь.              — Марена, я не готов обсуждать это здесь и сейчас, — произнёс наконец он. — Я сообщу тебе о своём решении, но я не уверен, что я или кто-то другой может доверять тебе сейчас.              Я лишь кивнула головой.              Стоит сходить к Сан-Франу. Но только после того, как Лололошка поговорит с ним.                            Я подошла к магазину Сан-Франа именно в тот момент, когда оттуда в спешке ретировался Эо. Гарант проскочил мимо меня, слегка задев плечом. Наши взгляды пересеклись, и я почувствовала в нём что-то странное. Какая-то неизвестная мне магия окутывала его тело, не давая мне посмотреть внутрь его сущности. Весьма интересная техника, которая позволяла полностью скрыть себя от других.              Как только я открыла дверь в магазин, сразу же услышала громкий крик Сан-Франа:              — Закрыто!              Я удивлённо застыла в дверях, наблюдая за тремя людьми. Эльф выглядел крайне злым, его руки были сжаты в кулаки, костяшки побелели. Лололошка выглядел спокойным, но на лице его виднелись мрачные тени. Ашра же стояла ко мне спиной, из-за чего я не могла увидеть её лица, но её плечи заметно тряслись и было видно, что она плакала.              Маг кинул на меня взгляд, попытавшись прожечь мою голову глазами. На его лице промелькнуло удивление, когда он понял, кто именно зашёл. А через секунду его губы расплылись в хитром оскале.              — Марена… — он приблизился, положив руку ко мне на плечо. В глазах его горел огонь. — Ты хотела попасть в нашу команду, да? — усмехнулся он недобро. Я напряглась. — Убийцы, как я слышал, лучшие шпионы. Даже лучше, чем воры. Давай это проверим?              По спине пробежали мурашки, когда я поняла, к чему он клонит.              — Эо?              — Умничка, — хмуро кивнул эльф, убирая руку с моего плеча. — Не спускай с него глаз. Жду отчёт по первому зову от меня или них, — указал он на Лололошку и Ашру.              Я поймала быстрый взгляд Лололошки, понимая, что творится что-то неладное. Его ледяные глаза окутали меня пустотной магией, заставляя всё внутри сжиматься. Он сейчас был очень зол, а пространство вокруг него заметно изменялось. Никто этого не мог заметить, кроме меня.              Сглотнув, я кивнула, понимая, что начинается финальный этап моего плана.       

***

                           POV Лололошка              Мои глаза медленно гуляли по волшебной палочке в моих руках. В голове крутились слова Марены, которые она произнесла в лавке Франа перед тем, как исчезнуть.              «Знаешь… Ты каждый раз заставляешь меня нервничать. Мне кажется, что при встрече с тобой я чувствую лишь раздирающий душу холод. Тебе стоит быть аккуратнее с тем океаном силы, что таится в тебе».              О какой силе она говорила? Эо и Шляпа тоже говорили мне про мой потенциал, но я совсем не понимал, в чём именно он заключается. Может, это как-то связано с пустотной магией? Шляпа говорил мне, что это наиболее редкий и могущественный тип магии, от которого происходят все другие типы. Главы гильдии, как я понял, имеют наибольшее понимание этой магии, но всё равно не могут полностью овладеть ею. В голове вспыхнула идея, которую я тут же побежал реализовывать.              Я покинул город, забежав в опустевшие леса Междумирья. В голове начали проскальзывать уроки Эо и Шляпы, поэтому я тут же схватился за палочку, начав размахивать ей, как самый настоящий придурок.              Спустя десять минут безуспешных попыток я понял, что что-то упускаю. Эо говорил, что пустотная магия имеет наибольший потенциал в Междумиьре. А также он говорил, что Междумирье и есть продукт пустотной магии. Также как и Видомния, сотворённая Фарагондой — могущественной пустотной ведьмой.              Фарагонда… Как она смогла овладеть таким уровнем магии? Что делает её такой сильной? Она же не ноктир, но всё равно умудрялась на равных сражаться с целой армией из Поэны. Возможно, она имеет что-то, что позволяет ей вытворять всё это. Но что это?..              Это знания. Она просто понимает, что она делает. Столетия одинокой жизни позволили ей преуспеть в изучении пустотной магии настолько, что она, даже будучи достаточно пожилой, может вытворять такое, что многим сильнейшим магом даже и не снилось.              И что же именно позволило ей понять Пустоту?..              Я воткнул палочку в землю, поднявшись на ноги с корня большого дерева, на котором сидел последние полчаса. Я закрыл глаза, пытаясь почувствовать что-то сверх того, что уже чувствую.              Первые пару минут я думал, что поступаю глупо, раз стою здесь и ничего не делаю, а не помогаю своим друзьям. Потом раздражение сменилось на отрешённость и успокоение. Я понимал, что ничего сейчас не могу сделать, поэтому мне оставалось лишь стоять посреди леса и ждать, пока кто-нибудь не позовёт меня.              Постепенно я уходил настолько глубоко в себя, что отвлечь меня могли только пробегающие мимо животные. Но вскоре и это отошло на второй план. Я находился глубоко в себе уже не первый десяток минут.              Голубые частицы заплясали вокруг меня, но я не спешил что-либо делать. У Эо частицы были зелёные, возможно, это были не те? Но через пару мгновений я почувствовал, что это было то, что мне нужно.              Пустота начала медленно обволакивать моё тело приятной мерзлотой, которая остужала голову ещё сильнее. Я всячески игрался с этими голубыми частицами, рисуя в кромешной тьме разные смешные силуэты. В один момент я нарисовал перед собой голубой портал, который, как мне почему-то показалось, вёл в Эрессию.              Очень захотелось увидеться со своими друзьями, которые сейчас находились в том мире. Я открыл глаза, холодные порывы ветра обдали меня. Передо мной находилась голубая расщелина, медленно пульсирующая неярким свечением. Я медленно коснулся её, понимая, что это и есть портал. Я смог открыть его прямо здесь, в Междумирье. И он вёл именно туда, куда мне нужно было. Я это точно знал. Уже оглядываясь перед заходом в портал, я заметил, как вокруг всё выросло. Мир вокруг реагировал на мои пустотные способности.              Я шагнул в портал, чувствуя, как внутри что-то изменилось. Пустота будто окружила меня вокруг. Но была она не холодной, как говорила Марена, а тёплой и успокаивающей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.