ID работы: 13468216

inside your heart

Гет
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 183 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 2. — та самая

Настройки текста
Примечания:
Поздней ночью, когда вся Алфея мирно отдыхала, лишь в одной комнате горел слабый свет. Это была комната феи музыки и её подруги принцессы Анроса. — Ты была за рулём летающего мотоцикла, это круто, — произносит Аиша подпирая руками голову и глядя на подругу. — Да дело не в этом, — хмыкнула синеволосая. — Меня волнует, что он не поверил мне. Усомнился в моих словах. Как можно встречаться с тем, кому ты не доверяешь? — вопрос, скорее, был риторическим. Отношения этой парочки с самого начала были странными. — Всё просто — не встречайся, — налегке отвечает Аиша, а затем замечает озадаченный взгляд подруги. — Прости, Муза, я не хотела... — Нет, Аиша, ты права, — Муза ложится на кровать, подпирая голову руками. — Спасибо тебе. Я рада, что могу с кем-то об этом поговорить. В то же время в одной из комнат Красного Фонтана. — Ты ничего не понимаешь в девушках, Рив, — насмешливо произносит Тимми, параллельно ковыряясь в компьютере. — Посмотрите-ка, кто бы говорил, — фыркнул малиноволосый и продолжил натирать свой шлем. — Текна сто лет ждала, пока ты ей признаешься. — Девушки странные, они противоположны нам во всем, — усмехается Брендон. — Боже мой, смотрите, — Ривен встаёт с насиженного места и подходит к столу, за которым с листом бумаги и пером сидит Гелия, записывая стихотворение. — Дай обратно, — сердито говорит темноволосый. — Единственный, кто понимает девушек – это Гелия, — Ривен поворачивается к друзьям и начинает зачитывать произведение друга, пока тот не отнимает листок назад. — Замолчите! — шикает Скай. — Хотите разбудить всю школу? — Ривен – единственный, кого тут нужно разбудить, — рявкает Гелия. — Продолжай вести себя как идиот и ты потеряешь Музу навсегда! — специалист делает вид, что ему всё равно, хотя слова друга его крайне задели. После этого он всю ночь не спал, раздумывая над сказанным Гелией. Ривен понимает, что если ничего не предпримет сейчас, то это сделает Муза. И, возможно, очень скоро. И ситуация круто разворачивается спустя совсем короткий промежуток времени, когда Винкс и некоторые специалисты отправляются к Красной башне, дабы разыскать водные звезды. Специалист заходит в комнату и слышит радостно-милый голос Флоры. Гелия просматривает видео, присланное феей природы. Он не вникает в смысл, но лишь одна секунда заставляет его кровь закипать в жилах. Он видит, что Муза почти целуется с каким-то парнем. Не слушая слов Гелии, он тут же срывается и бежит в гараж за своим мотоциклом, направляясь к месту, куда отправились его друзья. К его великому сожалению, Ривен застаёт только Тимми, пытающегося починить вертолёт. Друг сообщает ему, что компания пошла пешком к башне, поэтому Ривен берет феечку Пиф и направляется вместе с ней на поиски своей девушки. Уже приближаясь к горе его сердце готово выпрыгнуть, особенно когда он видит свою девушку на руках того самого парня. Развязывается драка. Ривен понимает, что противник не такой уж слабак, коим показался ему с самого начала. Их разнимают друзья, говоря, что на них напали Кентавры Красной башни. — Ладно, но что у него с Музой?! — рычит Ривен, тыкая пальцем на Набу. — Что?! Если на то пошло, то Аиша... — парню не дают договорить подошедшие к ним девушки. — Слушай, между мной и Музой ничего нет, — Ривен смотрит на свою девушку виноватым глазами. Понимает, что повёл себя как придурок. Снова. Хотя нужно доверять. Без этого отношения невозможны. Она берет его за руки и смотрит прямо в глаза. — Мне очень приятно, что ты дрался за меня, Ривен. — Правда? — Да. И я очень рада, что ты к нам присоединился, — она прижимается к нему. — Я тоже рад. Брюнетка резко открывает глаза и недовольно фыркает. За полгода, казалось бы, стоило уже привыкнуть, но она не собиралась этого делать. Муза приподымает голову и тянется рукой к телефону: 5:29 утра. Сегодня знаменательный день – она отправляется в Алфею. Директриса академии была удивлена услышать, что её лучшая студентка хочет перевестись в Алфею, но была не против. Алфея самая сильная школа в Ином мире, так что ей определённо будет чему там научиться. Ложиться досыпать уже не имеет смысла, вставать через полчаса. Так что, она решает потратить это время с пользой и выйти на пробежку. После того, как она ушла из танцев, любимыми видами нагрузки стал бег и тренажёры. Иногда плавание. А сразу же после завтрака девушка направляется с вещами в кабинет директора чтобы попрощаться и узнать, где откроется портал. За неделю подготовки к отъезду брюнетка продумала историю от и до. Не скажет же она, что перевелась только потому, что видит странные сны с неизвестным парнем в Алфее. Придётся лгать и надевать маску. Но, возможно правда того стоит. Музе жаль покидать полюбившуюся академию, но она знает, что в Алфее всё будет иначе. Она это чувствует.

*

Огромный и величественный многовековой особняк предстаёт перед ней. Фея разума стоит посреди площади и завороженно смотрит по сторонам. Она понимала по фото, что это очень красивая школа, но чтобы настолько. Куча студентов снуют туда сюда. Специалисты, которые уже во всю бегают, борются и изучают приёмы, привлекают её внимание больше всего. Чистейший бред – надеяться на то, что тот самый Ривен, которого она ищет, будет выглядеть так же глупо, как и во снах. Но, глубоко внутри Муза надеялась, что его хотя бы кто-то окликнет и одной проблемой у них станет меньше. Увы, даже в Ином мире чудеса – большая редкость. Муза проходит в приёмную, где сразу же её одаривает презренным взглядом рыжеволосая девушка. — Чем могу помочь? — она отрывается от бумаг и осматривает новоприбывшую фею с ног до головы. — Я новенькая. Мисс Розалинд меня ожидает сегодня, — спокойно отвечает Муза и её глаза на секунду становятся фиолетовыми. От девушки она чувствует небольшую тревогу и интерес. — Фея разума, — рыжеволосая смотрит на неё несколько секунд, после чего достаёт её дело и встаёт из-за стола. — Я предупрежу директрису, — она скрывается за дверью, где точно находятся двое человек, Муза это прекрасно чувствует. Спустя пару минут её приглашают войти. Возле стола стоит директриса, мисс Розалинд Хейл, она узнала её по фото на сайте. — Доброе утро, Мисс Розалинд, — улыбается фея разума, видя заинтересованность женщины. — Здравствуй, надеюсь, ты хорошо добралась? — она открывает досье девушки. — Да. Не впервой перемещаться через портал. — Знаешь, я очень удивилась, когда мне позвонила директриса академии Холлоуэй и сообщила, что их самая сильная ученица хочет обучаться здесь. — Меня всегда интересовала Алфея, прямо магнитом сюда тянет, — произнесла девушка. Да, вранье. А как тут сказать правду? Ещё в сумасшедшие запишут. — Плюс, все сильнейшие и успешные закончили эту школу. — Ты права, — директриса кивает ей и встаёт из-за стола. — И ты будешь одной из них. Я вижу твой потенциал, — произносит она положив руку на плечо. Муза знает, что в её словах тоже есть доля лжи и лицемерия. Но продолжает улыбаться дальше. — Сейчас заселишься в комнату, а в два часа заберёшь у Беатрикс список своих занятий. К урокам приступишь завтра. Блум, — Хейл оборачивается в конец комнаты, где на кресле сидит рыжеволосая фея. — Это Муза — ваша новая соседка, — девушка встаёт и улыбается новой знакомой. — Проведи её в комнату, покажи тут всё. А мы с тобой продолжим завтра. — Конечно, мисс Розалинд, — услужливо кивает Блум и они с Музой покидают кабинет директора, на выходе из которого они сталкиваются с высоким бородатым мужчиной, очевидно, директором специалистов, и двумя его подопечными.

*

В сьюте Винкс уже с утра все стояли на ушах и причина была вполне ясна – подселение новенькой посреди года не самое приятное явление. Особенно, когда единственное свободное койко-место в комнате у принцессы Солярии. — Девочки, на минутку! — нарочито громко произнесла Блум, когда они вошли в сьют. Из комнат с разных сторон тут же повыбегали заинтересованные феи. — Это Муза, фея разума, — девушка моментально почувствовала волну интереса, очень большого интереса. — Муза, это Аиша, Терра, Флора и Стелла, — по очереди представила всех Блум. — Всем привет, — брюнетка улыбнулась и прошлась взглядом по окружающей её атмосфере. В комнате достаточно много цветов и солнечного света, что ей очень нравится. — Слушайте, ваше любопытство буквально сносит меня с ног, так что если вас что-то интересует – спрашивайте. Я не кусаюсь, — Муза присела на диван, а перед ней сразу же оказалась Терра. — Почему ты решила перевестись посреди года? Это немного...странно, — фея земли запнулась, думая, что могла обидеть новоиспеченную соседку. Флора, стоящая за её спиной, шикнула на кузину. — Всё в порядке, — махнула рукой эмпатка, — Я ожидала этого вопроса. На самом деле, в академии тоже было неплохо, но постоянное чувство чего-то не того. Будто ты не на своём месте. А Алфея меня давно привлекла, думаю, тут всё будет по другому. — Это уж точно, — неловко произнесла Аиша смотря на Блум. Муза заметила эти взгляды и посмотрела на всех девочек. — А что такое? — Ну, у нас тут новая чрезвычайно сомнительная директриса, — Блум поморщила нос. — И комендантский час из-за пропавших близнецов, — дополнила Аиша. — А, и ещё давление воды в душе ни к черту. — Да, и Дэвин, — полушепотом сказала Терра и взяла один из горшков. — Ох, Блум сказала мне, — Муза покивала головой и задумалась. — Вы ничего не знаете? — девочки снова переглянулись и Флора присела рядом с Музой на диван. — Последнее, что он сказал было Розалинд, — произнесла Блум. — Укусы на его теле так и остались загадкой. Он больше не приходил в себя. — Ужасно, — скривилась Муза. — И вы не навещали его? — Одна из нас, — фея растений кивнула в сторону комнаты Стеллы. Муза понимающе покачала головой. — Я освободила тебе место в комнате с Террой, так что можешь заезжать, — фея показала на комнату справа. — О Господи, как неловко, что тебе из-за меня пришлось переезжать. — Всё впорядке, не переживай, — Флора Музе с самого начала понравилась. Милая и непринуждённая, ей нравятся такие люди. К тому же, у них всегда такая же лёгкая аура. От них не почувствуешь бурю эмоций. Брюнетка разложила вещи и даже настояла на помощи Флоре, раз уж из-за неё девушке пришлось переезжать. А после они все вместе направились на обед, попутно ставя новенькую в курс всех событий. — Серьёзно принцесса Солярии? — удивлённо переспросила эмпатка перестав есть свой картофель. Девочки с улыбками ещё раз подтвердили эту информацию. — Погодите-погодите, то есть ты, — Муза обратилась к Блум, — единственная превратившаяся за последние тысячу лет фея, встречаешься с принцем, наследником престола Эраклиона, который до этого встречался с принцессой Солярии, а его отец, который шестнадцать лет считался пропавшим, вдруг появился и сейчас тренирует специалистов? — протараторила девушка. Флора и Аиша даже прыснули со смеху. — Как-то так, — поддакнула Блум и засмеялась вместе с Музой. — Вот это я попала, — хохотнула фея разума. — В академии такого не было. Скорее, полная противоположность. Скука смертная. — Тут тебе скучать никто не даст. Особенно, после последних событий, — Терра кивнула в сторону Блум. — Так, то, что в прошлом году ты освободила из стазиса сумасшедшую директрису я поняла. Но, что могло случиться ещё? — усмехнулась Муза и сделала глоток кофе. — Недавно мы освободили заключённого, напав на конвой солярийской армии, — брюнетка смотрела на Аишу и часто моргала. — Это был важный заключённый? — она спросила полушепотом, подавшись вперёд к девочкам. — Очень, — ответила Флора, а потом посмотрела за спину новенькой. В столовую вошёл Скай и уже направлялся к их столу. — Но, об этом мы тебе расскажем после. — Да, точно, мне пора, — Муза встала из-за стола и взяла сумку. — Нужно забрать своё расписание у этой...кобры, которая сидит в приёмной, — фыркнула девушка, а Терра засмеялась. — Если вдруг что – пиши, — вдогонку ей сказала Терра, в ответ услышав «хорошо». — Слушайте, а только меня терзают сомнения? — вдруз задала вопрос Аиша. — Может не стоило ей вот так сразу всё выкладывать? — Ты о чем? — недоуменно просила Флора. — Это подозрительно. Ни с того ни с сего посреди учебного года она переводится сюда. Способная фея разума. — Ты думаешь, её Розалинд подослала? — скептично спросила Блум скрестив руки на груди. — Не исключено, — ответила Аиша и посмотрела на сообщение в телефоне. — Я не думаю. Муза слишком милая. Я то в людях разбираюсь, — сказала Флора и встала из-за стола, намереваясь идти в оранжерею. — Ты и в Ривене не сомневалась. А вышло вот как, — бросила Терра, на что Флора закатила глаза. —Ладно, давайте просто будем с ней немного осторожнее. Присмотримся, — произнесла Блум. Все с этим согласились и направились по своим делам.

*

Фея разума вошла в пустую приёмную и огляделась по сторонам. Очевидно, в кабинете было что-то вроде собрания, так что она решила осмотреться, дожидаясь появления секретарши директрисы. Спустя минут десять её ожидания дверь кабинета открылась и она вновь увидела те же лица, что и утром. Девушка, а за ней тренер специалистов и двое парней — темнокожий, ростом с неё саму и высокий плечистый брюнет. Все они были явно не в хорошем расположении духа, поэтому бросив на неё мимолетный взгляд, они быстро удалились из приёмной. — Ты что-то хотела? — Я за своим расписанием. Покопавшись в папке, Беатрикс отдала девушке несколько скрепленных листов. — Очень странное время для перевода, если честно. — Я в курсе, — усмехнулась Муза и покинула приёмную. Девочки сейчас заняты своими делами, а свои занятия начнутся только завтра, так что девушка решила пройтись по территории школы. Постепенно она забрела на тренировочное поле специалистов. Когда Музе надоело прогуливаться туда-сюда, она надела наушники и присела на лавку, наблюдая за тем, как бородатый мужчина – Андреас, как она узнала позже, гоняет специалистов до седьмого пота. Одни избивают друг друга палками, другие кулаками. Старшие курсы дерутся до первой крови. Эмпатке доставляло удовольствие наблюдать за тренировками. Она поймала себя на мысли, что хотела бы попробовать себя в этом деле. Но, не под руководством Андреаса уж точно. С насмешкой наблюдая, как первокурсники неуклюже справляются с деревянными палками, Муза подмечала в голове их ошибки и исправляла их. В очередной раз, когда паренёк с психом бросил оружие, если так его можно назвать, Муза встала с насиженого места и направилась туда, где только что был психованный первокурсник. Девушка подняла посох и прокрутила его несколько раз в руке, после чего повторила несколько трюков, которые несколько минут ранее пытался осилить специалист. У неё получалось неплохо, так что она перевела дыхание и собралась убрать посох в подставку, которая стояла неподалёку от неё, возле канатов. Подходя к своему месту назначения она заметила того же парня, которого уже дважды видела у Розалинд. Он тренировался с канатом, но, когда проходила она, он обернулся. — Нравится держаться за большие палки? — усмехнулся брюнет. Музу такой вопрос не устроил, поэтому пришлось дать ясный ответ. Она прокрутила палку над головой, один конец наставляя на специалиста. — Приму это за да, — отвечает он, отодвигая палку от лица. — Меня сейчас стошнит, — фыркает эмпатка. — Я не видел тебя тут раньше, — брюнет осматривает её снизу вверх. — Если бы видел, то точно запомнил бы, — он кивает на её наряд. Муза никогда не старалась выделиться из толпы или соответствовать моде. Она всегда носила то, что хочется ей. Сегодня на ней были брюки-карго цвета хаки и чёрный кроп-топ с длинными рукавами. Спортом она занимается, так что пресс есть и стыдиться ей нечего. — Если бы ты меня уже встречал, малыш, то сейчас бы точно ко мне не подошёл, — усмехается она и, подмигнув ему, отходит поставить посох, а потом и вовсе пропадает с поля. А он всё это время стоял и смотрел ей в след.

*

Муза возвращается в сьют, где Флора, Стелла и Аиша пьют кофе с какой-то выпечкой. — Муза, присаживайся к нам, — сразу же подзывает её Флора. — Аиша испекла свой фирменный шоколадный торт, а я заварила свежий ароматный кофе. — Считай, что ты уже покорила моё сердце, — улыбается брюнетка, принюхиваясь к изумительному аромату кофе. — Какие новости? — Блум удалось найти у Розалинд старинную книгу и там есть фото существа, которое, вероятно, напало на Дэвина, — поведала Стелла. — Да, но книга на старинном языке и нам нужно достать расшифровку этих символов, — дополнила рассказ подруги Аиша. — Я могу помочь? — Вообще-то, да, — Флора вдруг понимает, что среди них теперь есть фея разума. И раз уж Дэвин всё ещё без сознания, можно попытаться узнать его воспоминания по-другому. — Какая твоя специализация? — Я считываю эмоции, могу заглянуть в воспоминания и сейчас тренируюсь контролировать чужой разум, — ответила Муза и у Аиши даже брови от удивления поднялись. — Ты действительно очень сильная, — сказала Стелла. — Мне с детства учителя твердили, что феи разума могут быть очень могущественными. Чем больше способностей – тем сильнее. — Тебе правильно говорили, — улыбнулась Муза. — Но, я не стремлюсь быть самой могущественной во всем магическом измерении. До того, как я попала в академию, я не выдерживала даже потока чужих эмоций. Я была бы рада обменять свою магию на что угодно. Даже стать обычным человеком, нежели эта мука, — эмпатка опустила глаза, вспоминая то время. — В академии меня научили контролю и теперь я уже так не думаю. — А что ты хочешь, чтобы она сделала? — Аиша задала вопрос Флоре. — Хочу заглянуть в воспоминания Дэвина. Можем пойти сейчас? — Конечно, — девушки встают и направляются в лазарет. Терра была против этого, ведь есть чёткий приказ Розалинд, но с другой стороны ей самой было жутко интересно. Муза стояла над парнем, пытаясь пролезть в его голову и увидеть хоть что-то, но всё тщетно. — Ну как? — спросила Флора, стоило только девушке выйти из палаты. — Ничего не выходит. У него в голове стоит барьер, который я не могу разрушить, — эмпатка помассировала виски. — Что и требовалось доказать, — фыркает Терра. — Розалинд и тут постаралась.

*

Когда Ривен вечером возвращается в комнату Скай как раз выходит из душа. — Чего такой запыхавшийся? Бегал по Алфее в поисках той самой? — хохотнул блондин. Ривен одарил его недовольным взглядом и снял форму. — А если серьёзно, есть какие-то продвижения на этом фронте? — Не особо. Литература тут бессильна. Так что я начал больше времени уделять наблюдениям за разными феями, но пока у меня ни одной подходящей кандидатуры, — буркнул Ривен. — Попробуй больше внимания уделять деталям, — произносит Скай. Друг заинтересованно на него смотрит ожидая продолжения. — Смотри, это моё предположение, но вдруг поможет: вспомни свои сны и постарайся провести параллель. Ты говорил, что во снах девушка – фея музыки. Постарайся в жизни заметить что-то из этого: наушники, игры на музыкальных инструментах, возможно, украшения, — слушая друга Ривену вдруг почему-то вспомнилась сегодняшняя девушка с тренировочного поля. На её шее тоже висели наушники. — Что-то в этом есть, — пробормотал Ривен и лёг в постель, готовясь снова увидеть прекрасную незнакомку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.