ID работы: 13468386

Клятва Бога

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «В канун рождества 2090 года стартовала экспедиция на научно-исследовательском судне «Прометей» к LV-223 — одному из естественных спутников планеты-газового гиганта в системе ζ2 Сетки, на которой предположительно находятся наши предтече. Разработчиком и одновременно главным инвестором данной экспедиции стал глава корпорации «Вейланд Индастриз» Питер Вейланд…»       Примерно это было напечатано во всех ведущих печатных издательствах по всему миру, так как не знать главу столь огромной корпорации было просто немыслимо. И один из этих экземпляров был последним, что подняли на борт «Прометея» до его отправления к LV-223. После выхода в открытый космос и последнего ужина на Новый год, весь экипаж засыпает, а главный управляющий блок судна будет отслеживать любые отклонения от нормы во время полёта, за исключением — одного постояльца.       Дети мистера Вейланда Дэвид Вейланд и Мэридит Викерс не были согласны с решением отца, хоть и входили в совет директоров компании. Посему они намеревались лично проконтролировать, на что уйдет такой астрономический бюджет, и так же ступили на борт «Прометея». По слухам, которые были не так уж и далеки от реальности, на деньги, затраченные на строительство судна и оборудование экспедиции, можно было избавить население континента Африки от бедности и болезней на ближайшие сто лет. Но это всего лишь слухи. Хотя, вокруг таких проектов они просто обязаны роиться, словно дикие пчёлы. Отпустить своих единственных кровных родственников просто так, без персональных модулей жизнеподдержания и защиты Питер Вейланд не смог, что увеличило примерно в полтора раза весь бюджет экспедиции. Поэтому был разработан особый вид помощника на борту судна. Не те, что служили военным (а нередко и террористам), медикам, полицейским и другим органам власти. Спасти то, что найдут учёные во главе с доктором Чарли Холлоуэйем, вот что было основной задачей помимо прочего. Зная «трепетное» и «нежное» отношение своих биологических детей к его «детищам», помощник должен был вести себя всецело как человек. Никто из команды не должен был знать, кто этот помощник и есть ли он вообще на борту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.