ID работы: 13468386

Клятва Бога

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие.

Настройки текста
Выписка из судового журнала: 21 декабря       2093 года судно «Прометей» достигает своего конечного пути, LV-223. Данная информация была послана в 12:37:03. Ориентировочное время доставки до планеты Земля: 20 декабря 2095 года в 11:24:02. POV Дэвид       Ненавижу пробуждаться после сна в гипер-капсуле, а тем более такого долгого. Тошнит этой противной жижей. Она была апробирована и готова к использованию человеком в космосе почти 60 лет  назад и получила название «жидкий воздух». С тех пор её характеристики и побочные действия не менялись. Теперь главное не терять времени в пустую и привести себя в порядок.       Мэридит непременно уже проснулась и тренируется как супер-солдат из её любимых фильмов. "Железная леди"… Дура, которая считает, что может соперничать с мужчиной и  андроидом. Даже я, его единственный сын, проигрываю этим недолюдям во всём. Начиная с внешних данных, заканчивая интеллектом. Хорошо, что нельзя оставить всё своё состояние андроиду, а то бы я давно и без сожалений был вышвырнут на улицу... POV  Чарли       Ненавижу гипер-капсулы, но другого варианта нет. Все живы и вскоре смогут приступить к работе, но прежде всего нужно понять, кто будет главой. Не к добру одно то, что у нас двое новых членов экспедиции с личными vip-каютами. Чует мой зад, доставят нам проблем эти «папочкины» детишки.       Экипаж медленно отходит от пребывания в гипер-капсулах. Некоторые как и капитан наряжают ель на Рождество, другие пытаются познакомиться на сколько это можно себе здесь представить. А отдельные личности - мисс Викерс и мистер Вейланд в тщательно отглаженных шмотках осматривают группу. Держу пари, по их лицам только дурак не заметит, что они недовольны отбором.       - Всем членам экипажа, за исключением лиц, ответственных за навигацию и безопасность, прошу пройти в конференц-зал через тридцать минут, - голос мистера Вейланда вывел меня из мимолётного транса, – Презентация не займет много времени и вы вернётесь к своим непосредственным обязанностям.       - Мистер Холлоуэй? – мисс Викерс сухо и натянуто улыбнулась уголками губ, – С вами мы продолжим беседу после выступления, так что не уходите сразу.       - Хорошо...       Интересно, она точно не андроид? Через 30 минут в конференц-зале. POV Дэвид       Отец выглядит на голограмме так, как я запомнил его в последний раз, перед тем как отправиться на борту «Прометея» за лекарством от «старости». Сейчас он расскажет о цели полёта и  ответит на главный вопрос: кто же будет возглавлять экспедицию? И, конечно же, это никто иной, как моя обожаемая сестра в своём строгом костюме и с неподдельной уверенностью в своей нужности данному проекту и миру, в частности.       - Тех, кого я наняла лично, рада снова видеть, - уж с этими я бы не полетел, не проверив лично их биографии через службу безопасности, - Для остальных я Мэридит Викерс и моя обязанность следить за тем, как вы работаете. Итак…       Пора перехватывать инициативу в свои руки, иначе я тоже стану её  обслуживающим персоналом.       - Добрый вечер. Меня зовут Дэвид Вейланд и я так же рад видеть всех вас, - немного больше искренней радости и  доброты от этой встречи. Учись, сестрёнка, правильно завоёвывать публику, чтобы кровавого тирана любили, а героя-спасителя – ненавидели.     – Несмотря на слова и тон моей сестры, мы здесь лишь по долгу работы, как и все вы. Поэтому если возникнут вопросы или какие-то пожелания - не стесняйтесь, высказывайте. Будем рады их рассмотреть. Итак, начинаем...       Засветилась приветственная заставка нашей компании на голограмме: «Корпорация Вейланд. Мы создаём лучшие миры»       - Привет, друзья. Я Питер Вейланд. Ваш работодатель. Эта запись от 22 июня 2091 года. Если вы смотрите её, то достигли пункта назначения. А я уже мёртв. Мир праху моему, - он делает небольшую паузу и продолжает, - Итак, среди вас есть двое людей – это Дэвид Вейланд и Мэредит Викерс. Они мои дети и на этом их значимость на этом судне заканчивается. Они лишь курируют этот проект, но не руководят им. Надеюсь, что так и будет.       Помолчав немного отец продолжил:       - Меня всю жизнь волновали многие вопросы. Откуда мы пришли? Какова наша цель? Что будет после смерти? Я встретил людей, утверждавших, что они почти нашли ответы на эти вопросы. Доктор Холлоуэй один из них. Он привёл мне довольно веские доводы и убедил меня в них. Поэтому сегодня он здесь. Прошу вас. Теперь он ваш руководитель, - звучит суховатая фраза, после чего  Холлоуэй встаёт, и подходит к голограмме отца.       - Титан Прометей хотел, чтобы люди были равны богам. И за это он был низвергнут с Олимпа. Теперь пришло время ему вернуться. Прошу вас, подойдите. Вам слово, - договаривает голограмма и Холлоуэй начинает своё повествование. POV Чарли          Кажется, я слышу скрип зубов. Похоже, детки решили проявить здесь самостоятельность, а папаша поставил их на место. Будут как пауки в банке - гадить друг дружке и нам всем заодно.         - Ладно, хорошо. Я скажу. Трудно выступать после призрака, - немного волнительно толкать речь перед несколькими десятками глаз, особенно теми из них, что готовы испепелить любого из присутствующих, - Окей. Я покажу ради чего мы здесь. Хорошо хоть материалы на Земле не забыл, а то пришлось бы возвращаться…       - Это изображения археологических находок из разных уголков Земли, - поясняю снимки слайд-шоу, - Это Египет, Майя, Шумеры, Вавилон, это Гавайи в конце и Месопотамия. А вот это недавняя находка, – Увеличить и выделить. Кажется, я всё-таки начинаю их  заинтересовывать. Они вообще в курсе плана экспедиции?       - Этому наскальному изображению с шотландского острова Скай 35 000 лет. Эти древние цивилизации разделяют множества тысячелетий. Они развивались независимо друг от друга. Однако, на всех находках одна и та же пиктограмма людей поклоняющихся гигантским существам, указывающим на звёзды, – показываю самое интересное и вижу крайнюю заинтересованность, - И при этом единственная галактика находится так далеко от Земли, что эти примитивные древние цивилизации просто не могли знать о ней. И что самое главное, в этой галактике есть солнце, подобное нашему. И по нашим данным там есть планета. Всего одна, со спутником, на котором  возможна жизнь. И мы прибыли к ней сегодня.       - То есть, мы здесь из-за карты, которую вы нашли в пещере, так?       - Да и нет. "Нет" - это не карта, а приглашение.       - От кого? –если честно, то по большому счету мне плевать на такой скепсис, потому что ты даже не трудишься вникнуть поглубже.       - Считайте, от Создателей.       - Создателей? Может, скажете нам, что они создали? - такой издевательский тон начинает бесить.       - Они создали нас, - для особо "одарённых".       - Бред. Ладно, ну, а вы можете это доказать? – я уже понял, дружище, что у тебя есть научная степень. - Конечно, если вы готовы отказаться от трёх веков теории Дарвина...       - Откуда вы знаете?       - Я не знаю. Я просто верю в это, потому что... - но меня явно не все хотят слушать.       - На этом наше собрание закончено, - как меня бесит этот щёголь с глазами аллигатора, перебивающий на полуслове.  – Всё остальное получите у себя в каютах. Можете быть свободны, а вас, доктор Холлоуэй, я попрошу пройти с нами.       Эта улыбка и взгляд брата и сестры говорит о многом, а  обещает ещё больше. Прямо как в Древнем Риме в Амфитеатре Флавия, где бестиарий защищался от свирепых разъярённых животных на потеху толпе. Так и мне придётся схлестнуться в бою с хищником,  или побыть мурмиллоном в  сражении с этим «красавчиком». Надеюсь, хоть не будет Навмахии, потому что плаваю я просто ужасно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.