ID работы: 13468442

Всему виной ревность

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Когда все началось

Настройки текста

Автор

Тео Нотт восседал за столом Слизерина ,наблюдая оттуда за всем залом ,за каждым отдельным персонажем в этой игре жизни. Он ,будто на ладони ,видел каждый стол факультета ,каждого студента ,которого ему было необходимо достать взглядом. Обычно ничем непримечательные Пуффендуйцы или всезнающие Когтевранцы не привлекали его внимания. Он лениво объезжал их столы глазами ,будто убеждаясь ,что обстановка за ними такая же спокойная и неприметная,как и каждый божий день. Более долгий взгляд он всегда задерживал на столе Гриффиндора. Там ,в окружении всей своей свиты преданных друзей ,отряда Дамблдора ,или ,как выражается Драко, лузеров и предателей крови, находился Поттер. Однако вовсе не он привлекал внимание Слизеринца. Нотту уже давно надоело играть во вражду между факультетами и мериться у кого из них кровь чище. Его не прельщали сплетни и интриги против избранного,не волновали проделки близнецов Уизли, он даже старался не уделять внимание тому ,что Драко так пристально следит за Грейнджер ,будто видит в ней не грязнокровку,а нечто большее. Вовсе нет. Глаза Нотта каждый раз притягивались к злосчастному столу на другом конце зала,чтоб увидеть копну темно-русых волос ,ниспадающих с плеч ,на лицо ,пока их хозяйка тщетно пыталась убрать их за уши. Доротея Люпин. Племянница Римуса Люпина,одна из лучших студенток Гриффиндора, будущее министертсва магии отдела выпуска законов. А еще… тайная поселенка, нечаянно засевшая в сердце Слизеринца. У Нотта все как-то не сходилось временами. Сначала он питал к ней влечение ,ругая себя на курсах помладше за то,что она из противоположного ,даже вражеского факультета. Позже он встречался с другими девушками,с большим количеством девушек из всех домов Хогвартса ,даже из Гриффиндора,но именно чувства к ней заставляли его корить себя ,считая предателем. Его нежелание признавать влечение к ней ,отторжение собственных чувств и попытка погасить их только и делали ,что подпитывали этот интерес ,разжигая то,что он считал запретным плодом. В этом году ,когда его больше не волновала борьба и ненависть факультетов ,он смотрел на ситуацию другими глазами ,но состояние оставалось прежним. Теперь для него это было последний учебный год ,а значит через месяцы он уедет в Норвегию ,а она останется в волшебной Британии ,так что не было смысла начинать все это. Что-то в глубине души подсказывало ему ,что интрижка на полгода с ней ему не особо подойдет ,и уж точно будет недостаточной. Тея Люпин…. Какой она была…? В глазах Нотта она была никем инным,как безумно умной волшебницей(иначе он бы и внимания на нее не обратил) Несмотря на предвзятый факт о том,что все зазнайки страшные ,Тея была довольно милой, особенно ее глаза ,обрамленные пушистыми ресницами. За все это время Нотт не видел ни разу,чтоб она была одета ,как Пенс ,например. Даже не задумывался ,что ни разу не видел ее телосложения. На ней всегда были объемные свитера ,зачастую соскальзывающие с одного плеча ,открывая вид только на изящные ключицы. Этот вид определенно придавал ей шарма. В этих свитерах она не выглядела менее привлекательно ,а наоборот ,излучала уют и женственность посредством выделяющихся ключиц и хрупких открытых плеч. Тео пытался не вспоминать позорных моментов ,когда он следил ,а точнее, лучше подойдет слово «приглядывал» за тем,с кем она встречалась ,с кем проводила время. Ему было даже лестно ,что она не примкнула к золотой троице львиного факультета ,но с всезнайкой Грейнджер все же водилась с лихвой. Подобное к подобному… Он точно помнил ,что сегодня ,как и несколько лет назад ,в этом злосчастном октябре ,который он ненавидел больше всего за ужасную погоду ,когда Британия становилась еще более дождливой ,чем всегда ,именно в этот день он познакомился с ней ,а точнее заставил ее узнать о своем существовании. Ничего существенного на самом деле. Всего лишь проект ,который требовал работы в парах между разными факультетами. Так сказать ,решили совместить несовместимое и узнать ,что из этого получится. Получилось неплохо….,неплохо получилось привязать Тео мыслями к ней еще прочнее. В глубине души он сожалел о том,что Макгонагалл решила поставить их в пару,жалея о том,что не взял в напарники Грейнджер,которая выполнила бы за него всю работу ,а также не нарушила бы его душевный покой. Сейчас,будучи на последнем курсе ,он мало жалел об этом. Доротея все меньше посещала его мысли ,хотя если они и были ,то заседали в голове очень прочно и навязчиво. Тео всегда мог расставлять приоритеты ,а потому мозг у него стоял превыше сердца. Мозг твердил о том,что она ему не пара ,но даже при попытки это устроить ,он все равно бы сдался ,когда уезжал бы в Осло ,оставляя ее в Лондоне. Мозг говорил о том,что он сам вряд ли являлся ее типажом (На самом деле он считал себя любым типажом мужчины) ,но она не была «любой». Но что он понимал мозгом еще более явно так это то,что она бы прекрасно ему подходила и дополняла. Привлекала его не только сердцем ,но и его же мозг работал за нее. Она было бы прекрасной кандидатурой ,было бы желание… оно было ,но без каких-либо перспектив на будущее. Да ,и сейчас ему не нужно было ничего. Покой… Особенно после войны. Просто спокойствие ,тишина ,отсутствие чего-то шумного и скандального. Ему было достаточно следить за тем ,что она не встречалась ни с кем,что ее сердце было явно свободно ,особенно в последний год ,когда она готовилась к экзаменам. Тем более ,что во всем Хогвартсе не нашлось бы парня,который смог бы обойти Нотта в обходительности и обаятельности. Так что ,контролируя ситуацию,он пускал все своим ходом (но все еще контролируя) Пока Нотт размышлял обо всем этом ,явно упустил момент ,когда Дамболдор возвестил о прибытии гостей ,посетивших школу на время Турнира трех волшебников. Громкий звук открывающийся двери вместе с шаркающими шагами Дурмстрангцев вывел его из оцепенения. Парни стучали посохами о пол ,грозно двигаясь вглубь зала. Позади шел самый главный из них. Нет ,не о Каркарове речь. Шел ловец сборной Болгарии, чемпион квиддича этого сезона ,или же просто мировая легенда -Виктор Крам. Здесь ,пожалуй ,и начались все проблемы Нотта. Начались со взгляда,которым Крам одарил Доротею ,смотря прямо в глаза ,пока она ,не отрывая взгляда ,смотрела в его… Будто сама судьба их свела- Пронеслась глупая книжная цитата в голове Нотта при виде этой картины,образ которой он немедленно вытряхнул из головы. Какая к черту судьба?! И кто знает,если бы не появление болгар в последний год обучения началась бы эта история вообще или нет… Последнее ,что видел Теодор ,это раскрасневшееся лицо Малфоя,так как парень не мог понять ,кого именно Крам очаровывал взглядом; неприметную Тею или сидящую рядом Гермиону Грейнджер. «Что ж,»- подумал Теодор,-«Напыщенному Болгарину я точно не проиграю.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.