ID работы: 13468468

Враг моего врага

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бонус. Рома

Настройки текста
Море с тихим шепотом наползает на берег. Я щурюсь на солнце и думаю о том, что здорово было бы сидеть и смотреть на море вместе с кем-нибудь, например… Мои мысли прерывает дикий радостный крик — и вот рядом плюхается Макс: улыбка до ушей, на голове красный колпак. — Привет! С Новым Годом! — вопит он. — Вообще-то, — лениво начинаю я, — сейчас лето… — Да ты что? — искренне удивляется Макс, озираясь, и не дает мне продолжить список причин, по которым я и слышать не хочу о Новом Годе. — Это здесь лето, а там, у вас — самая настоящая зима. Холодно — жуть! Чуть дуба не дал! — Ты б еще в плавках туда поперся, — замечаю я. — И не говори: «у вас». — Неужели не тянет? — спрашивает Макс, стягивая с себя колпак и водружая его на непонятный куст. — По друзьям не скучаешь? — С тобой соскучишься, — ворчу я, правда, совсем неубедительно. — И потом Андрея я видел недавно, он теперь миры создает, а не описывает. Демиург! Ну и Сашка с Катей… — Мне нравится моя жизнь, мне нравится приключения, в которые втягивает меня Макс, но есть, есть маленькая заноза, которая саднит, и что-то подсказывает моему чуткому сердце, что Макс догадывается об этом. У него-то не одно, а целых два чутких сердца. — Ну ладно, — миролюбиво соглашается Макс, — праздновать Новый Год ты не хочешь, елку там украшать и прочей ерундой заниматься, а подарок — хочешь? — Смотря какой, — отвечаю я. Макс парень хороший, конечно, но подарки делает такие, что мало не покажется. Банальные презенты — не для него. — Встреча. Одна встреча с одной милой девушкой. И сердце мое пропускает удар. Все в моей жизни прекрасно: друзья и дороги, как я и мечтал, только вот мои дороги никак не пересекутся с тропинками одной рыжеволосой феи-лисы. Даже во сне я вижу только ее следы на мокром песке или на пыльной дороге, но они исчезают прежде, чем я успеваю встать на них. Я и на это готов. — Так что? — Что я должен сделать? — я встаю, отряхиваю руки. Макс ржет, хлопая себя по коленям. — Какой же ты забавный, — сообщает он мне, — когда такую рожу серьезную строишь! Ничего ты не должен, только глаза закрыть. Я слушаюсь его — привычка, что поделаешь, потом спрашиваю: «Можно открывать?», а в ответ слышу журчание фонтана. Даже не открывая глаз, я могу поклясться, что знаю, где я: это ее город. Если идти от фонтана к югу, перейти речку по ажурному мостику, свернуть чуть в сторону, то… Я поднимаюсь на крыльцо, дергаю дверь, вваливаюсь в дом… Она сидит на подоконнике и читает книгу. Я сам прочел ее только вчера. — Он здорово пишет, правда? — говорит она и улыбается. — Ты читал? Я киваю, я и звука произнести не в силах. Я столько раз переживал это в воображении, столько раз мечтал встретить ее во сне, и вот: — Вижу тебя, как наяву, — с трудом выговариваю я, а она бросается мне на шею и целует. — Ты — это ты? Или ты мне снишься? А настоящая ты ушла с Сашкой? — задаю я самый главный на сегодня вопрос. Она смеется, и смех ее — серебряные горошины, катящиеся по моему сердцу: — Я — это я. Пока она спала, мы с тобой — помнишь? — исследовали потайные тропы. Помнишь? — она вытаскивает из ножен маленький кинжал. Луч солнца отражается от лезвия, слепит меня, я жмурюсь, и на секунду мне кажется, что я сижу на берегу и жду Макса. От испуга я сильнее прижимаю к себе свою фею-лису и шепчу в ее волосы всякие глупости, которые, мне казалось, уже никому не скажу. — Я — это я, — повторяет она. А я боюсь закрыть глаза, моргнуть боюсь: знаю я Макса, он мастак по наваждениям, так и пялюсь на нее, а она хохочет и закрывает ладошкой мои глаза. — Я не исчезну, — обещает, будто кто-то властен над своим исчезновением из жизни другого. Но я ей верю, потому что не могу не верить. — Закрой глаза, ну же? Я не хуже Макса умею. — Почему… — у меня к ней миллион вопросов, но самый главный — почему мы все это время были порознь. — Закрой, — повторяет она и я опять покоряюсь, что-то уж больно я покладистый стал, жуть какая! А когда мы вместе открываем глаза, я вижу тот самый дом, с которого началось и ее, и мое путешествие по этим мирам. Я сжимаю ее руку. — Да, — отвечает она на мой невысказанный вопрос, — это наш дом. Общий. И этот луг, и все-все-все тропинки тоже наши. Пойдем? — Глаза закрывать? — ехидно осведомляюсь я. — Как хочешь, — смеется она и бежит по лугу. Одуряюще пахнут цветы. Шмели жужжат, солнце садится, я бегу за своей феей, и мое сердце наполняется таким счастьем, название которому еще предстоит придумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.