Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды утром проснулась молодая императрица Руж, прекрасная как ангел. Но за её довольно милой внешностью скрывалась чёрная душа. Она была крайне избалованной, ленивой, эгоистичной, самовлюблённой, подлой, безразличной, чёрствой и даже жестокой девицей. И скоро ей исполнится 18 лет. И вот мобианка начала делать утреннюю гимнастику. Как положено царской особе, она могла двигаться где угодно, пока не столкнулась спиной со старым лисом. — Ну что за облом! – надула губы Руж. — Извините, но императрица не выносит обломов. – появилась стража, и вышвырнула старого лиса прямо в окно. — Ах, да. – вспомнила Руж. — Вы послали за старостой той деревни? Как я приказывала? – спросила летучая мышь у охраны. — Так точно, Ваше Императорское Величество! – отчеканил стражник. — Отлично! – ответила летучая мышь, затем ухмыльнулась. — У меня на это большие планы. Тем временем староста той деревни, про которого говорила Руж, волк Вольдемар уже шел ко дворцу, когда с дерева на него упал ботинок. — Простите! – раздался голос сверху. Подняв глаза, волк увидел старого лиса, которого выкинули в окно. — О Господи! – испугался Вольдемар, помогая ему слезть. — Что случилось? — Я сделал императрице облом! Облом! – ответил перепуганный старик. — Облом? – не понял волк. — Да, облом! Императрица их не выносит! Не выносит! Она разгневалась и приказала вышвырнуть меня через окно! — Оу. – выдохнул Вольдемар, поняв что дело плохо. — А у меня с ней встреча. – сказал волк, с опаской смотря на дворец. — Только не облом! Не облом! – кричал старый лис, тряся волка за грудки. — Понятно. – сказал Вольдемар, идя во дворец. — Только не облом! Будьте осторожны! – взмолившись, предупредил лис. Тем временем во дворце, Руж подходила к тронному залу. Там она увидела мартышку Дарвина и его слугу крокодила Вектора. Дарвин - это советник императора, не самый приятный и симпатичный! Можно сказать, что он упал с дерева и ударился об каждую ветку. Недавно у Дарвина появилась привычка править за спиной Руж. У летучей мыши лопнуло терпение и она решила положить этому конец! — Этот вопрос не ко мне! – отмахнулся рукой Дарвин на вопрос нищего крестьянина о том, что мало еды. — Не моя проблема, что у вас не хватает… Как ты сказал? – спросил мартышка. — ...еды. – промямлил нищий, которого уже за руки схватили стражники. — Еды?! – усмехнулся мартышка. — Что это за крестьяне, у которых нет еды? Прием окончен! – махнул он рукой. — Но… – только успел сказать крестьянин, прежде чем его выкинули за дверь. Мартышка массировал себе голову, которая начинала болеть. Руж же сперва решила просто подойти к нему, не делая вид, что она здесь и спросить: — Что, уже нет сил от этих крестьян? – спросила Руж, подойдя к нему сзади. — И не говори. – ответил Дарвин, сперва не расслышав кто говорит, но тут, развернувшись, он заметил саму Руж. — Ваше Величество?! – опешил мартышка. — Я-я... – замялся мартышка, и начал оправдываться, но тут пришел стражник. — Ваше Императорское Высочество! – отчеканил он. — Староста деревни, которого вы вызывали, явился и ждёт вас! — Отлично! – улыбнулась Руж. — И кстати. – обратилась она к Дарвину. — Ты уволен. — Уволен?! – опешил Дарвин, не ожидая такого. — Но, как?! Что значит "уволен"?! — Ну, представь что ты свободен. Контракт аннулирован. Твоя фирма прогорела, и ты вместе с ней. Понимай как хочешь. – ответила Руж, смотря на себя в зеркальце. — Но ваше Величество. – пытался ухватиться за последний волосок Дарвин. — Ведь я отдаю долг империи, уже… Ээээ. Много лет! — Ну, однажды настанет время, когда надо выходить на пенсию. Тебе пора, уже лет как сто. – усмехнулась Руж, затем спросила его. — Как на моем троне? — Дарвин! Дарвин на вашем троне! – ответил Вектор. — Молодец, Вектор! – саркастически похвалила Руж. — А теперь попрошу уйти с глаз моих! – повелительно потребовала она, махая на них руками. Обезьяна ушел. Он был в ярости, ещё бы: какая-то малолетняя девка, которую он, можно сказать, воспитал, выгнала его с работы! Которой он посвятил почти всю жизнь! А довольная собой Руж села на трон, и тут как раз зашел Вольдемар. — Добрый день, императрица. – неуверенно начал Вольдемар. — Я получил повестку, и… — А вот и он, мой деревенский приятель. – радостно заговорила Руж, прерывая того. — Вольдемар. – представился волк. — Отлично. Вольдемар, я позвала тебя не просто так. – говорила Руж, подходя к нему. — Ты поможешь мне с очень важным решением! – подвела летучая мышь волка к макету его деревни. — Макет! Макет нашей деревни! – изумился Вольдемар, смотря на него. — Да, и подскажи: с какого ракурса самый красивый вид? – спросила Руж. — Ну, если честно. – начал Вольдемар, предаваясь воспоминаниям. — С нашего холма! Моя семья живет на нём, уже шесть поколений. И каждое утро, холм словно поёт! — Отлично, спасибо! – ответила Руж. — Но позвольте поинтересоваться, зачем это вам? – спросил волк. — Зачем? – удивилась Руж. — Ах да, забыла сказать. Я подарю сама себе на 18 лет это! – радостно взвизгнув, Руж поставила на место деревни макет большого дворца! — Моя дача! – ответила императрица, смотря на неё. — Что?! – опешил волк. — Да, я прикажу и твою деревню разрушат! – ответила Руж, ибо она была совершенно лишена сердца. — А на месте твоего дома я построю бассейн! — Но, где же будем жить я, моя семья и другие жители?! – возмутился Вольдемар, увидев, какая их императрица плохая. — Эээ... Не знаю, мне всё равно! – махнула рукой Руж, повернувшись спиной к Вольдемару. — Послушайте! – рассердился Вольдемар, и хотел было подойти к Руж, но ему помешала охрана. — Одно моё слово, и я снесу твою деревню раньше! – ухмыльнулась подлая летучая мышь и развернулась. — Так или иначе, скажи своей деревне пока! Пока! – помахала рукой Руж, и волка выгнали. Вот такая она Руж, у неё не было ни души, ни сердца. Она думала только о себе, и плевать хотела на всех. Но скоро всё изменится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.