Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Руж была довольна собой. Избавилась от советника и нашла место для дачи. А тем временем, Дарвин бушевал. Так долго служил империи, а теперь его вышвырнули, как мусор. Он со злости ломал бюсты Руж, Вектор только успевал их подставлять. — Кем она себя возомнила?! Эта мерзкая дрянь! Я её воспитал, а она решила избавиться от меня! — возмущался мартышка, ломая очередной бюст. — Откуда такое выросло? – иронично спросил Вектор. — И не говори. Выросло. – вздохнул Дарвин. — Хорошо, что вы вымещаете злость на глине, а не на самой Руж. – произнес Вектор, тем самым, сам того не желая, запустил цепь событий. — Точно! – осенило Дарвина. — Если избавиться от этой выскочки, то, поскольку у неё нет наследников, я стану править империей! Это класная идея! — Да, но ведь она вас уволила. – напомнил Вектор, поняв, что сказал глупость. — Да, но кто об этом знает? Только трое, скоро их станет двое! – говорил Дарвин, показывая на пальцах. — И что вы задумали? – спросил Вектор. — Мы устроим ей обед, а в пирог добавим яд! – ответил Дарвин, дав Вектору пузырёк с ядом. — И тогда… – рассмеялся своим привычным смехом Дарвин.

***

Руж, конечно, приняла приглашение на ужин. Ибо у неё была такая завышенная самооценка, что она думала, что никто не посмеет ей навредить! Зайдя в зал, Руж громко сказала: — Голоднее меня, нет в мире короля. Точнее, королевы, хехе. – усмехнулась она. Вектор приподнес ей пирог с ядом, и откусив кусок, Руж упала на стол. — Ура! – обрадовался Дарвин. — Наконец-то мы положили ей конец. Осталось только избавиться от тела! – Но на удивление всех, Руж встала, поправляя на себе платье. — Так, так, о чем мы говорили? — с интересом и лёгким подозрением спросила мышка, и тут постепенно она начала превращаться в обычного осла! Вектор и Дарвин были в шоке. Нечего не понимая, они смотрели на её постепенную трансформацию. Затем Дарвин жестами приказал оглушить Руж, что уже полностью превратилась в ослицу. Вектор ударил Руж по голове подносом, и она лишилась сознания. — Осёл?! – закричал Дарвин, смотря на Руж. — Она должна была умереть! – закричал Дарвин в ещё большем шоке. — Да, странно. – согласился Вектор. — Дай мне взглянуть на яд! – спросил Дарвин, понимая в чём дело. Вектор дал ему пузырек из-под яда. Но там был не яд, а экстракт, превращающий в осла. — Это не яд, дурень! – закричал Дарвин, кинув пузырёк в лоб Вектора. — Ладно. – вздохнул Дарвин. — Просто избався от неё, вынеси из города и убей! – закричал Дарвин на Вектора. Крокодил так и сделал, он вынес мешок с Руж из дворца, и бросил в водопад. Но не смог уйти, его мучала совесть. Дело в том, что крокодил специально перепутал яды, ибо он не хотел убивать Руж. Ему было жалко её, но при этом он знал, что босс придёт в ярость, если узнает. — Ты же не позволишь ей погибнуть? – раздался голос на плече Вектора. На нём появился синий ёж-ангел. — Мой ангел? – в шоке сказал Вектор. — Да не слушай ты его! – раздался голос с левого плеча Вектора. — На нём появился черно-алый ёж-бес. – С ним ты покатишься по наклонной праведника, а со мной прокатишься с ветерком! — Не слушай его! – сказал ангел. — Ты не позволишь Руж погибнуть? — А если Дарвин узнает... – сказал бес. — ...он выгонит тебя вон! И тогда ты не получишь одобрительный жест от папани! – ёж изобразил большой палец вверх. — Нет, он прав! – закричал Вектор на беса. — Я не позволю ей погибнуть! Крокодил бросился спасать Руж. Вытащив мешок из воды, Вектор сел перевести дух. Но как назло, мешок покатился вниз и упал на тележку. На тележку Вольдемара. Волк этого не заметил, и поехал домой. Но он был в большой печали. Как сказать всем, особенно жене и детям, о том, что их деревню скоро разрушат? Вольдемар с грустным лицом поехал домой. Вектор пытался его остановить, но волк уже далеко ухал, вместе с Руж в облике осла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.