ID работы: 13468985

Мëд и травы

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Сложно сказать, о чëм думает Аякс, перебирая зелëные, словно луговая трава, волосы своего доктора. Тонкие пряди даже пахнут травами - в этом он убеждается сам, когда чешет нос, едва закончив расплетать косу Бай Чжу: на пальцах остался едва-едва уловимый аромат тех лечебных растений, с которыми обычно так носится его занятой лекарь. Предвестник думает обо всëм и ни о чëм одновременно. В его голове тихо не бывает, наверное, никогда: около затылка копошатся раздумья о завтрашних делах, под самой макушкой притаилась тихая, но иногда поднимающая голову тоска о родных, одновременно заглушаемая и подкармливаемая их письмами из дома, где-то меж ними мелькают цепляющиеся одна за другую короткие мысли-воспоминания, мысли-идеи - но сейчас Чайльд ощущает, что весь его шумный разум словно бы залит сладким, густым мëдом, приглушившим весь этот гам. Обычно голова Чайльда пустеет во время битвы, когда в ладонях холодом отдаются клинки - но вместо влаги оружия в руках он чувствует лишь гладкую поверхность гребня, которым необычно ласково расчëсывает волосы прикрывшего глаза от наслаждения лекаря. Может, на привычно смертельную схватку это и не похоже, но какой из Тартальи был бы Предвестник, если бы он боялся пробовать что-то новое, не так ли? Они с Бай Чжу молчат, и Чайльд, удивительно тихий сегодня, лишь мягко гладит щëку доктора, не удержавшись и со смешком растянув пальцами улыбку на чужом лице под чужой же тихий смех. Думать сейчас хочется меньше всего. Хочется прикасаться, изучать, нежить, хочется действовать - и Аякс поддаëтся желанию огладить пальцами губы своего лекаря, приласкав те лëгким подобием поцелуя. Этих неторопливых, залитых золотым мëдом движений им обоим хватает за глаза: пока каждый лениво думает-не думает о своëм, оба ощущают тëплое присутствие другого рядом, и это действует лучше любых успокоительных зелий. Друг с другом ни доктор, ни воин своими мыслями не делятся, уважая право другого на тëмные и несомненно очень жуткие секреты. Достаточно лëгких касаний - и в двух потрëпанных жизнью душах на время воцаряется покой. Большего и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.