ID работы: 13469010

White Crow

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Метки:
Hurt/Comfort Борьба за отношения Буллинг Влюбленность Воссоединение Второстепенные оригинальные персонажи Дружба Друзья с привилегиями Женская дружба Манипуляции Невзаимные чувства Неозвученные чувства Неторопливое повествование Новые отношения ОЖП От друзей к возлюбленным Отказ от чувств Повседневность Подростковая влюбленность Покушение на жизнь Попаданцы: В чужом теле Попаданчество Потеря памяти Преканон Признания в любви Прошлое Психические расстройства Психологические травмы Развитие отношений Разнополая дружба Расставание Родительские чувства Романтика Романтическая дружба Свободные отношения Сводничество Стрип-клубы Трудные отношения с родителями Убийства Упоминания убийств Характерная для канона жестокость Частичный ООС Элементы ангста Япония Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

«Школьные предметы для меня никогда не были проблемой. Я хорошо училась, давала списывать и, в принципе, была тем самым сумасшедшим человеком, что постоянно лез в организацию праздников, дополнительные кружки и конкурсы»

      И тогда, сидя на математике, девушка думала точно так же. Что прямо сейчас учительница возьмется за объяснение смехотворной темы, а она покажет ей, на что сама способна. Только вот… Рэйчел не учла нюанса, который, мягко говоря, порвал ее план в клочья, да стер его из головы, стоило стриптизерше только понять, что она ничегошеньки не знает. От слова вообще.       Считала в мыслях она все так же хорошо, но вот факт того, что с момента окончания школы прошло не мало времени, она благополучно пропустила и забыла, пока жизнь напрямую не связала ее снова с такой проблемой, как учеба. И как быть? Учить теперь все заново? Разве это, блин, вообще честно?       «Я просто хочу обратно в штаты…» — скрестив руки на парте и опустив на них голову, подумала тогда школьница, что ни в какую не могла сосредоточиться на получении новой информации, что, так-то, вообще считалась легким закреплением материала после длительных каникул, но для нее она была уже, своего рода, целой нудной катастрофой.       Противные звонки сменяли друг друга раз за разом, но ничего, на самом деле, так и не изменилось. Девушка все так же была готова сгореть со стыда от незнания простых тем, которые раньше щелкала как орешки, так еще и со второй проблемой столкнулась, название которой, на самом деле, до сих пор бросает ее в дрожь. И имя ей — японская литература, которой, к слову, в США явно преподавать ей бы не стали. И она бы поняла, будь то какая-нибудь манга или комиксы, но это же совсем не то…традиционная литература, замудренные выражения, в которых надо было еще поковыряться, чтобы понять смысл…одним словом — ад для человека, что и на родном языке ленился прочесть до конца хотя бы одну книгу, если того не требовала ей учеба.       — Юмико? Накагава Юмико, — женщина, что осторожно коснулась плеча ученицы, невольно прикрыла рот рукой, когда попыталась не засмеяться над видом сонной девушки, что растерянно огляделась по сторонам и испугалась, стоило только увидеть коршуна над своей душой.       — А…это не я! — живо ответила Рэйчел, только через пару секунд только улавливая то, что обращались все же к ней. — То есть…простите, — неловко произнесла девушка, понимая, что вот теперь план «подружиться» медленно катится к нулю. А все почему? Потому что литература, видите-ли, для нее безумно скучный предмет. По крайней мере, японская уж точно. Несправедливо, когда твоя судьба целиком и полностью зависит сейчас от уроков, которые ты, так, на секундочку, проспал, а завоевывать доверие после такого невероятно тяжело.       — Понимаю, наверно, тебе тяжело пока привыкнуть. Все вокруг может казаться незнакомым, — Юкимура села за парту перед ней, скрестив руки на спинке стула и чуть нахмурилась, словно пытаясь выглядеть построже. — Но это не значит, что тебе можно спать на моих уроках.       — Я даже собственных родителей не узнаю, — с едкой усмешкой произнесла она невесть зачем и почему. То ли попыталась вызвать тем самым жалость, то ли просто нечаянно вырвалось, что было куда более вероятно, учитывая то, что говорить о своих проблемах Рэйчел не любила. Скорее, предпочитала делать вид, что это что-то «неважное» и совсем не стоящее ее внимания. — Но…да, вы правы. Вас это никак не касается. Я…постараюсь больше так не делать, — неловко отведя взгляд в сторону, только и произнесла девушка, до сих пор точно не зная, как себя вести. Сложно было говорить с ровесницей на «вы» и еще сложнее — осознавать, что сейчас ты — ребенок, заканчивающий лучшую среднюю школу во всем Токио.       — А вот насчет того, что меня это не касается — ты не права, — не без улыбки ответила она, когда, еще может, секунд пять назад смотрела на нее с сожалением и явно переволновалась из-за того, что, видно, начала разговор немного не с того. — Я же твой учитель, Юмико. И меня касается все, что не дает моим детям учиться.       — Правда? Тогда вы поможете мне? — на этой фразе девушка несказанно оживилась, уже думая о том, что ей не придется платить за репетиторов и объяснять родителям, как она вместе с ними забыла еще и всю школьную программу. — Признаться честно…я немного запуталась в сегодняшней теме. Знаю, это повторение, но все же… — Рэйчел точно и не знала, как правильно подобрать слова в сложившейся ситуации, ведь ранее никогда не встречала таких святых людей, что, вместо того, чтобы отчитать, отругать и оставить после уроков, предлагают только помощь. — Кстати, а где все?       — Ушли еще полтора часа назад, как прозвенел звонок, — сразу ответила она на поставленный вопрос. — Я думала, ты сама проснешься. Успела все свои дела даже завершить, да в учительскую выйти, а ты все спишь и спишь, спящая красавица, непробудным сном.       «Можно мне вашу икону в комнате поставить? Я торжественно клянусь молиться ей каждое утро перед школой…» — изумленно уставившись на женщину, только и подумала Юмико, действительно не понимая, насколько же это надо быть добрым, либо же глупым человеком. Но раз уж она работает учителем — явно не глупым.       — Ну, свободного времени у меня еще вагон и маленькая тележка, так что можем еще чуть-чуть позаниматься, если не торопишься, — навеселе ответила Юкимура, мысленно подмечая, что этой ночью ей не надо было идти в лабораторию, а это, в свою очередь, для нее уже было сравнимо с выходным.       Гениальный жених занимается своим экспериментом, навряд ли выйдет из своей «белой конуры» только с целью повидаться с ней…и точно не станет названивать с криками о том, чтобы она шевелила булками и быстрей перлась к нему. А она, надевая очередную забавную футболку для поднятия настроения, глупо улыбалась, да продолжала помогать ему, какой бы трудной работа не была.       — Правда? Спасибо! — и вот здесь Рэйчел все же позволила себе распустить немного руки, буквально чуть не перевалившись через парту, чтобы только обнять своего сэнсэя. И в то время, как одна искренне радовалась своей удаче, вторая, несколько удивленно посмотрев перед собой куда-то в пустоту, нежно улыбнулась, чуть погладив ученицу по голове, как когда-то делала это с младшей сестрой, пока та не начала свою карьеру.

***

      С горы они спустились, быть может, только вечером, когда на улице уже темнело и уличные фонари только-только начинали загораться. Рэйчел, что задержала своего учителя, быть может, на ближайшие часа четыре в школе, забрала ее пакет с какими-то бумагами со словами о том, что хотела бы хоть как-то ей помочь или отплатить за проделанную с ней работу. И хотя того было чертовски мало, девушка все равно настояла на своем, пока на то было еще настроение. Ибо завтра…ей придется хоть наизнанку сто раз вывернуться, чтобы не заснуть и записать лекции, да начать привыкать к суровому школьному режиму, когда учеба становится смыслом жизни и заполняет все свободное время человека.       — Ты такая удивительная, — произнесла женщина с улыбкой, пока ее «ребенок» не перевел на нее взгляд, видимо, не понимая, с чего вдруг та решила ее похвалить. — Столько лет работаю в Кунугигаоке, но впервые кто-то так сильно радуется учебе с самого начала года. Еще и на полном серьезе намеривается перевестись обратно…это чудо.       — Говорите так, будто это невозможно, — заметила Рэйчел, но когда учительница на это выражение отвела взгляд в сторону, девушка поняла, что, как минимум, с этим все не так просто, как может показаться изначально. Неужели, хороших оценок будет недостаточно? И что же тогда здесь берет свое? Может, взятка? Сколько ей нужно накопить до следующих экзаменов? — Не то, чтобы я радовалась учебе. Скорее…это что-то вроде дежавю. Не знаю, как точнее объяснить. Будто лет десять прошло с тех пор, как я сидела за школьной партой, — опустив взгляд, задумчиво произнесла девушка, даже и не помня, в каком же конкретно году ушла из университета. Так что она может говорить про школу, что осталась для нее где-то позади и появлялась разве что в кошмарах?       Дежавю? Сейчас Юкимура четко вспоминала то время, когда еще подрабатывала репетитором на дому и к ней приходили взрослые люди, чтобы подтянуть свои знания английского, математики или попытаться пригласить на свидание, что, к сожалению, происходило на тот момент очень часто. Только вспоминая своего ненаглядного жениха, что согласился жениться на ней ради денег ее отца, она мрачно улыбнулась, не понимая, почему же тогда им отказала. Быть может…что-то сложилось бы иначе, выбери она вовремя другого человека? Может, отец на тот момент бы отпустил ее? Не стал бы продавать ее эгоистичному человеку, с коим она боялась порой даже просто говорить?       — Юкимура-сэнсей? Вам плохо? — взволнованно спросила белокурая девица, чуть замедлившись, когда улыбка женщины померкла, а взгляд на секунду ей показался таким пустым, что даже стало страшно.       — Что? Ах…нет, нет, что ты, — живо мотнула она головой и снова улыбнулась, излучая тепло, спокойствие и некий позитив.       Точно…она не имеет права жаловаться. У нее же все прекрасно, разве нет? Любящая сестренка, что смогла осуществить мечту всей жизни и стала превосходной актрисой. Здоровые родители, что желают ей только счастья. Умный молодой человек, зарабатывающий на своих проектах столько денег, что они буквально могли жить, ни в чем себе не отказывая. Могли бы, но Агури слишком уж любила свою работу и детей для того, чтобы уйти с этой работы. Ведь подумать только, она устроилась в лучшую школу в Японии! Престижное учебное заведение, хорошие ребята…пусть она и учитель класса Е, но женщина не видела в этом ничего плохого, ведь с какой-то стороны сама захотела поработать с ними. Показать, что жизнь на отстающем классе не заканчивается. Показать, что эти дети на многое способны…       — С самим переводом проблем никаких нет. Просто это…довольно тяжело. На мой памяти, из класса Е перевелось человек семь, если не меньше, — рассказала Агури, вспоминая, как готовилась с ребятами ко всем тестам и пыталась поднять их боевой дух самыми разными способами. Начиная от улыбки и слов, что все получится, и заканчивая самыми разными шутками, да подбадривающими футболками, над которыми они всегда смеялись.       — А в чем проблема? На экзаменах валить пытаются или результаты меняют? — невозмутимо спросила девушка, точно и не зная, как устроено все в этой школе, но, учитывая то, что сам корпус для отстающих находится глубоко в лесу…сейчас, наверное, можно было ожидать чего угодно. — Или дело в местах?       — В местах, скорее. Ну и конечный результат зависит от самих преподавателей, захотят ли они брать ученика под свое крыло или же нет, — вспоминая, насколько все ее коллеги обеспокоены рейтингом учеников и как насмехаются над классом Е, сейчас Агури, на самом деле, даже и не знала, какой вариант для этих бедолаг будет лучше. Доучиться в отстающем классе или же вернуться к остальным? А не затравят ли их еще больше по возвращению в свой класс?       — Без налички не захотят ни под каким предлогом… — догадалась девушка, на что Юкимура неловко отвела взгляд в сторону, не желая рассказывать подростку о том, как обстоят дела в основном корпусе. — Интересно, а директор вообще в курсе, что учителя наживаются на своих учениках как могут? — с легкой насмешкой поинтересовалась Рэйчел, но ответа ждать не стала, понимая, что, вероятнее всего, сплетничать о своих коллегах женщине бы не хотелось. — Ну, тогда с этим ничего не сделать! Останусь в классе Е, — с улыбкой подытожила она, решив, что раз такое дело, то, наверно, ей и не нужно стремиться к тому, чтобы возвращаться. — В конце концов, в документе об образовании у меня все равно будет указана средняя Кунугигаока. А значит — все путем.       — Как же у тебя все просто, — удивленно произнесла женщина, что уже, на самом деле, думала, как бы ее утешить, чтобы девушка сильно не расстраивалась и не опускала руки раньше времени.       — А зачем же усложнять? Жизнь на одной школе не заканчивается. Более того, я считаю, что она еще и не началась…в конце концов, что мы можем о ней знать? Школа, уроки, клубы, домашка, снова школа. А ведь в мире, помимо нее, еще же столько всего интересного, — беззаботно рассказала Рэйчел, заводя свою шарманку о том, что образование — непременно, важная часть в жизни, но далеко не самая главная.       Только вот звук урчащего живота прервал ее рассуждения и девушка замолкла, опуская взгляд ниже, будто не понимая, чего же с ним не так и как он вообще посмел прервать ее в такой важный момент. Юкимура же, смотря за чудаковатой девушкой, невольно рассмеялась, когда та была попыталась сделать вид, что ничего не случилось, а тот снова дал о себе знать.       — Точно, ты ведь даже не обедала. Может, сходим в кафе неподалеку? Если, конечно, не спешишь, — вообще, Агури собиралась сегодня хорошенько отдохнуть и отоспаться, ведь следующим же вечером ее снова заберут в лабораторию. А это, в свою очередь, дополнительная работа, лишняя морока с женихом и попытки сделать что-то правильно. Что именно — женщина, на самом деле, до сих пор не понимала.       Иногда ей казалось, что правильным решением будет только то, при котором она хорошенько зарядит жениху чем-то по лицу, горделиво улыбнется, да уйдет от него за лучшей жизнью. А с другой…разве она сможет когда-нибудь так поступить с мужчиной? С человеком, что собирался построить с ней семью. С тем, кто ухаживал за ней несколько лет, кто обратил на нее внимание, и с кем у нее, определенно, будет замечательное будущее…       — Не спешу. Я угощаю, — сразу же заявила ученица с доброй улыбкой, понимая, что сегодня, видно, у нее намечаются веселые посиделки с женщиной, что, быть может, была старше нее самой лет на пять, но никак не больше.       — Вот уж нет, — сразу же ответила Юкимура, не представляя себе того, чтобы ученики еще и деньги в нее вкладывали. — Я предложила, а значит — угощаю.       — Сойдемся на пополам? — в обычной ситуации Рэйчел бы воспользовалась предложением, даже не задумываясь. Ей никогда не было неловко питаться или пить коктейли за чужой счет и, напротив, та всегда пыталась вытрясти побольше, ибо некоторая маленькая часть от этого шла потом в ее зарплату. Но сейчас это не работа, а женщина рядом — не очередной клиент с массой собственных семейных проблем, а ее учитель…

***

      Изысканное с виду кафе в темных тонах больше напоминало небольшой ресторанчик, от чего на секунду девушкам даже показалось, что они зашли куда-то не туда и следует подыскать другое место, но преступно низкие цены за напитки заставили их поменять свое мнение. Будучи скрытыми от других посетителей за плотными шторками в самом дальнем углу заведения, Рэйчел невольно, но вспомнила свою работу. Как когда-то отходила подальше от лишнего шума под руку с очередным клиентом, как позволяла себе расслабиться в чужой компании и спокойно флиртовала, если то был какой-нибудь красавчик, готовый угостить ее любым напитком. Разумеется, и отношения у нее порой начинались с работы, но…те довольно быстро заканчивались, когда партнер не хотел, чтобы его так называемая девушка работала в столь ужасном месте, как стрип-клуб.       С одной стороны, понять было, конечно, можно, но с другой…на что надеялся человек, когда начинал строить отношения со стриптизершей? Что они просыпаются уже с макияжем и готовенькие ко всему? Или что красные губы и длинные ресницы — это естественная красота? Или что они готовы бросить хорошую работу ради какого-нибудь разносчика пиццы, что решил потусить с друзьями в клубе и нашел любовь всей жизни, танцующую в каком-нибудь боди у пилона?       «И как до этого дошло…» — Рэйчел нервно усмехнулась, наблюдая за покрасневшей женщиной, что совершенно не походила сейчас саму себя. Растерянный, несколько потухший взгляд, расплывчатая речь, долгие рассказы о том, как тяжело приходится ей на работе…       Казалось бы, а ведь они совсем не собирались пить. Она — так точно, а Юмико никто и не продаст, учитывая ее возраст. Они просто заказали роллы, сладости…затем так же просто решили выпить пару коктейлей. Возможно, сэнсэю стоило уточнить, что под «Пино Колада» она имела ввиду безалкогольный лимонад, а вот официанту, что любезно предоставил ей заказ, прежде следовало для приличия поинтересоваться, есть ли ей хотя бы восемнадцать лет. А учитывая то, что они, как бы, находятся в Японии, то здесь надо было требовать все двадцать.       — Он, действительно…очень хороший человек. Работает в больнице, сам создал не мало новых лекарств, пользующихся популярностью. Мой отец был рад этой помолвке…говорил: «Агури-чан, ну неужели я все же доживу до своих первых внуков!», — Юкимура забавно сымитировала мужской тон, заставляя девушку на секунду даже прыснуть со смеху. — Но я не уверена. Не знаю, люблю ли своего жениха, — опустив взгляд в свой полупустой коктейль, женщина тяжело вздохнула. — Юми-тян, не спеши выходить замуж. Знаешь…все само собой еще успеется.       — Козел он, а не человек, — накрыв ее ладонь своей, честно ответила Рэйчел несколько тихим, но таким ласковым голосом, на что учительница лишь неловко пожала плечами, но и отрицать того не стала, что уже, можно сказать, было большим прогрессом. — Агури, ты же замечательная девушка, подумай. Умная, красивая, все прелести при себе…ну неужели ты веришь в такую глупость, что среди миллиарда мужчин не найдется твоего? — белокурая девица нежно улыбнулась, с теплотой посмотрев на слегка растрепанную знакомую, что при приглушенном свете выглядела еще прекраснее, чем прежде.       — А что, если…верю? — она чуть наклонила голову в бок, посмотрев на девушку с непроглядным интересом.       — Тогда ты маленькая глупенькая девочка, не знающая себе цену, — тут же заявила Рэйчел, слабо щелкнув женщину по лбу и лишь посмеялась, когда та, зажмурившись, схватилась за него обеими руками. — Будь смелее, не давай себя в обиду. Никто не станет тебя уважать, пока ты не начнешь уважать саму себя.       Юкимура молчала, смотря на нее своими блестящими, такими доверчивыми и преданными глазками, совершенно позабыв о том, что девушка рядом с ней — даже не ее подруга, не ровесница…а всего лишь подросток. Ученица, о проблемах которой она и хотела с ней поговорить. Обсудить, рассказать, как лучше, как-нибудь помочь справиться с тем грузом, что обрушился на ее плечи после пробуждения в больнице.       Сейчас перед собой она видела лишь симпатичную, такую яркую и необычную особу, что, как ей казалось, уже познала все «прелести» отношений и этого мира в целом. Нежный взгляд голубых глаз, ее поддержка…все это казалось таким естественным и, в то же время, непривычным для нее самой, что Агури даже и не знала, как себя сейчас вести. Хотелось просто вылить душу. Рассказать ей обо всех своих переживаниях. О том, что конкретно происходит на работе, о том, что ее жених — на деле, полный псих, ставящий эксперименты на обычных людях…о том, что отец плевать хотел, какой на самом деле Котаро человек.       — Можно еще два таких коктейля? — обернувшись к подошедшему официанту, Юкимура с счастливой улыбкой показала знак мира, на что паренек кивнул, а Рэйчел удивилась, не понимая, куда же ей еще… — Подумала, что тебе тоже можно было бы попробовать. Или…ты не хочешь?       — Ну, как же тут откажешь? — тем не менее, слабость перед любимыми коктейлями дала свое и девушка, решившая, что в этом нету ничего плохого, еще и не догадывалась о том, насколько была не права.       «В конце концов, когда мне еще выпадет такая отличная возможность?» — подумала она, прекрасно понимая, что с родителями выпить не получится, а сама Рэйчел купить нигде не сможет. Ведь кто в своем уме решит, что этой милашке уже есть двадцать лет?              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.