По зову сердца

R
Завершён
243
1
автор
Размер:
106 страниц, 38 116 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
243 Нравится 28 Отзывы 111 В сборник

6. Когда ты улыбаешься

Настройки
— Всем привет, дорогие друзья! Мы с Арсением рады видеть вас в Яме и надеемся, что вам здесь понравится. Арс улыбнулся в объектив камеры, помахав рукой. Они стояли на кухне Серёжи в забавных фартуках: на хозяине квартиры был зелёный в полосочку, а Арсу любезно предоставили розовый с милыми котятами. Вглядевшись в мордочку одного из них, Арс невольно определил сходство с улыбающимся Шастуном. Ведь действительно, на его щеках образовывались чудные ямочки, губы растягивались по сторонам, а кожа около глаз слегка натягивалась, делая его максимально похожим на представителя кошачьих. Арсений еле заметно нахмурился, отгоняя прочь лишние мысли. Серёжа продолжал: — Сегодняшнее видео будет называться "готовка без чувств", а что это означает, вам расскажет Арс, — он перевёл взгляд на друга, отступая назад. — Мы приготовим пиццу, но во время этого некоторые наши органы чувств будут времено отсутствовать, — подхватил Арсений, объясняя правила. — Серёжа наденет наушники с очень громкой музыкой, соответственно, не будет меня слышать. — А на глаза Арсения я надену повязку, так что он не сможет ничего видеть, — завершил Серёга, уже доставая реквизиты из ящика. — На столе сзади нас вы можете наблюдать все нужные ингридиенты, ну а мы будем приступать! После этого повернулся к Арсу: — Готов, боец? — усмехнулся он, беря в руки чёрную повязку. — Вроде как, — сухо ответил друг. — Постарайся расслабиться и не думать про камеру, — советовал Серёга, завязывая глаза Арсения. — Представь, что мы с тобой вдвоём просто собрались поиграть в это, и будь собой. Зрители любят искренние эмоции. — М, очень поучительно, — съязвил Арс. — Были бы у меня силы на эти эмоции, а то, видите-ли, поднял меня в восемь утра и радуется. — Ну не дуйся. Сейчас быстренько снимем, покушаем и поедешь обратно, соня. — Ага, покушаем, если это будет хоть сколько-то съедобно, — продолжал он, погружённый в темноту. — Вот скажи мне, когда ты в последний раз готовил что-то посерьёзнее дошика? — Так, не ссы, всё у нас получится. Я надеваю наушники. Улыбайся, плиз. Ради зрителей, — дал тот последние напутствия, включая музыку. — Ну, погнали... — пробубнил Арс, вновь натягивая улыбку.

***

А Антон в десять утра был в кофейне. У него не было воскресных смен, но Крис позвонил с просьбами помочь, а дел на день всё равно не было, так что Шастун сидел и... смотрел в пол. Клиентов не наблюдалось, лишь один парень сидел в дальней части зала. Антон искренне недоумевал, для чего сюда приехал, ведь думал, что всё наоборот, и Крис не справляется в одиночку с наплывом людей. От мыслей его отвлёк приглушённый голос из каморки: — Шаст, погнали товары разбирать. Он неохотно поднялся и прошёл в комнатку для персонала. На полу стояло несколько коробок, ещё запечатанных скотчем, а Крис что-то искал в верхнем ящике общего стола. Он по-прежнему носил тёмные дреды и одевался, как рэпер из двухтысячных. И если в начале он не стремился развивать темы их общения во что-то более интересное, чем обсуждение работы, то в последнее время наоборот будто старался разговорить Антона. Вот и сейчас, достав ножницы со дна ящика, задался вопросом: — Чем вчера занимался после смены? Антон перевёл на него усмехающийся взгляд, сомневаясь в подлинности интереса. — Ничем особенным. Отдыхал, — Шаст взял в руки вторую коробку, принимаясь саморучно разрывать плёнку. — А ты? — На тусовку вечером ходил, я вообще-то немного диджей, — хитро улыбнулся тот, доставая из коробки новые сиропы. — Отнесёшь? А я буду распаковывать. — Окей, — согласился Шаст, забирая из холодных рук Криса две бутылки. Он вышел к прилавку и принялся расставлять их на полки, а в следующую секунду прозвенели колокольчики, впуская в помещение клиента. Девушка подошла ближе, вчитываясь в меню. — Здравствуйте, вам что-нибудь подсказать? — обратился к ней Антон. — Добрый день, у вас есть лимонады? — Да, конечно, классический, с малиной, лесными ягодами, киви, клубникой, арбузом, личи... — Теперь ещё с маракуйей и гранатом, — неожиданно появился Крис, самостоятельно расставляя сиропы с новыми вкусами. — Тогда большой с маракуйей, — определилась девушка, доставая карточку. Напарник стал позади Антона и положил руки ему на плечи. Тот поёжился, но пока не отстранялся, оформляя заказ. — Думал, ты тут потерялся, — прошептал он прямо над ухом, прижимаясь ближе всем своим телом, отчего Антон нахмурился и легко ушёл от прикосновений. — Иди распаковывай дальше, а я тут разберусь, — попросил Шаст, принимаясь готовить лимонад. Крис шумно выдохнул и ушёл обратно, оставив задумчивого Антона.

***

— Нет, чуть левее! Да, давай ещё немного и перейдём к пепперони! — Серёга неосознанно кричал из-за громкой музыки, а Арсений также громко смеялся. — Серёг, не нужно кричать, я всё понимаю! — пытался донести он до друга, даже включил жестикуляцию, но результатов этот не дало. Оказалось, что это не такая уж и плохая затея. Они с божьей помощью сделали тесто, ведь «Ну Арс, покупное никому не интересно, у нас и так всё получится!». Получилось. Ага. Весь стол был засыпан мукой; кое-где, включая пол, виднелись следы разбитых яиц вперемежку с рассыпаным сахаром, и Арсений всерьёз подумывал над тем, чтобы назвать видео «Два рукожопа впервые стали за плиту». Они договорились, что все продукты смешивает и выкладывает Арс, а Серёжа командует этим процессом, но сделали исключение в моменте, когда им понадобится духовка — так как ничего не видящий Арсений сто процентов заработает себе ожог, а то и не один. — Так, ребята, насколько вы видите, мы с горем пополам разложили сыр! Очень ровно, конечно... — с сарказмом заметил Серёжа, на что Арс закатил глаза. — Но в любом случае Арсений старался, верно? — Конечно. А сам бы попробовал! И в следующий момент Серёга, как будто слышал фразу Арсения, обратился к камере: — Кстати, друзья, если хотите, чтобы мы сняли вторую часть «готовки без чувств» и поменялись ролями, то оставляйте свой коментарий! Не забудьте нажать на лайк и проверить колокольчик, ну а мы с Арсом идём дальше. "Синдром блогера, — подумал тот, слушая пламеную речь выпрашивания лайков. — Интересно, после какого по счёту видоса такое начинается?" А потом до него дошёл смысл Серёжиной реплики. — Какая вторая часть, ты охренел? Не собираюсь я ещё раз этим заниматься, я вообще согласился только по дружбе, но своими блогерскими делами ты будешь заниматься сам! И вообще... — он на секунду забыл, что собеседник его не слышит, и перешёл на жесты, показывая недоумевающему Серёже на себя, затем на камеру, а в заключении сделал руками крест. И добил всё средним пальцем. — Но ты не можешь отрицать, что тебе это нравится, — ответил Серый после небольшой паузы. Арсений мысленно с ним согласился, но виду не подал, оставаясь таким же насупленым. — Ладно, ребят, переходим к выкладыванию пепперони. Пока Арсений пытался распаковать упаковку, Серёга по-детстки похлопал в ладоши. — Обещаю вырезать этот момент, если согласишься на вторую часть. — Да ты... — Арс снова вспомнил, что Сергей его не слышит и постарался жестами передать всю глубину своего отчаяния, но друг уже не обращал внимания. — Манипулятор грёбаный. Ну и чё ты лыбишься? — спросил он, глядя на довольное лицо друга. Тот лишь развёл руками. — Так, Арс, бери в руки по одной штучке и давай вот в центр. Немного правее...

***

Антон уже оделся и собирался выходить из кафе. Был первый день за последнее время, когда снег перестал падать и просто лежал на земле. Его поверхность блестела на солнце и покрылась лёгкой корочкой, которую было прикольно ломать ботинком. Шаст уже предвкушал как поедет домой, восхищаясь красотой природы; достал наушники и зашёл в телефон, чтобы включить музыку, но остановился в ступоре. Из инстаграмма пришло уведомление: @arseniyspopov подписался(-ась) на ваши обновления. Он задержал дыхание, а сердце словно сделало маленький кульбит, в следующую секунду забившись сильнее. По лицу предательски расплылась счастливая улыбка, а палец автоматически нажал на иконку Арсения Сергеевича, открывая аккаунт. Будто отказываясь верить в произошедшее, Антон зашёл в его подписки и нашёл свой аккаунт. Он медленно выдохнул, делая скриншот и отправляя его Позу. — Шаст, ты чего застыл? — вырвал его из сладостных мыслей хриплый голос. — Я... да, уже ухожу, Крис, — Антон изо всех сил старался подавить эмоции, но в этот раз не особо вышло, ведь он ещё не до конца отошёл от этого великого события. Поз ответил практически моментально. @pozov 13:00 Оооооооооооо поздравляю! Вот это прогресс конечно Тебе надо с ним поговорить

@anton.shastoon

13:00

Я тоже в шоке

Поговорю

Надеюсь, это хоть что-то значит

@pozov 13:01 Стебёшься? По-твоему каждый учитель подписывается на своих учеников?

@anton.shastoon

13:01

Ну не знаю

Антон снова зашёл в подписки учителя, ища там хоть кого-то из своих одноклассников, но поиск не увенчался успехом. Или наоборот?

@anton.shastoon

13:03

Да, он больше ни на кого не подписался

Ого

@pozov 13:03 Вот тебе и ого, говорю же! Действуй

@anton.shastoon

13:04

Ага, знать бы как

@pozov 13:04 Как сердце скажет, Шаст. Всё, давай, мне пора

@anton.shastoon

13:04

Пока, Поз

И в приподнятом настроении направился по хрустящему снегу к станции метро. В голове крутилось много мыслей, но Антон точно понял одно: нельзя упускать этого замечательного человека с его глубокими глазами, милым носиком, забавной смущённой улыбкой, особенным стилем и смешными шутками. И отчего-то внутри с каждой секундой разрасталось ощущение, что всё точно будет хорошо.
243 Нравится 28 Отзывы 111 В сборник