ID работы: 13469280

Трещины

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Он поддается вперед и падает в объятья невиданной тьмы, а Звездный Путник и Паймон смотрели как простыл его след в полном непонимании.       Скарамуш идет по ветвям Ирминсуля. Им движет лишь желание найти себя и вырвать из истории этого проклятого мира. Лишь Боги знают, зачем Кусанали показала ему правду, скорее всего, чтобы бывший Шестой Предвестник встал на её сторону, но сейчас плевать на её замыслы, ведь скоро они исказятся и канут в небытие.       Этот день, его разговоры с Дендро Архонтом и путешественником, изучение ветвей. Пускай же теперь в этой истории будут участвовать лишь трое: герой со светлыми волосами шел вместе с летающим компаньоном, следуя лишь указаниям юного правителя. Себя Скарамуш безжалостно вырвал. Положено начало. Кукле не казалось, что что-то изменилось, пускай и рано судить, но тело начало побаливать. Шагая по «течению», Сказитель стер и изменил события последних десятков, а после и сотен лет.       Он не сидел в Сёки но Ками, ноги его не было в Сумеру, Мико передала Сердце Бога другому Фатуи, Сказителя не отправляли в Мондштат, Пьеро и Царица не правозглашали Шестого Предвестника. Кто такой Сказитель?       Куникузуши не командовал группами, что исследовали Бездну, Дотторе не лечил его, Доктор создал клонов на основе технологий Каэнрии Кто это?       Тело изнывало всё сильнее, но не потому что вспоминать это больно. Что-то другое этому виной. Так или иначе, кукла следовала дальше скрипя зубами. Ему плевать на боль, плевать откуда она пришла, нужно закончить начатое. Всё дальше и дальше по ветвям. Невесть сколько времени прошло, но уже поздно оглядываться назад.       Куникузуши дошел до событий Татарасуны. Мальчик, Нива, Кацураги, оружейники и «Эшер». Их больше нет, они не могут никому сказать, но их записи способны напомнить о Кабукимоно, что жил вместе с ними, учась жить. «Сердце» куклы ноет, когда перед глазами предстают улыбки дорогих когда-то людей. Он чувствует резкую режущую боль по всему телу, словно лезвия клинков проходятся по нему. Кабукимоно?       Наконец, кукла добралась до начала или же своего конца? События, что разворачивались 500 лет назад. Страшная трагедия Тейвата и великая потеря для Вельзевул. Отсюда всё и растет. Глаза Архонта видели технологии Каэнрии, то был толчок к цепи ужасающих последствий. Тогда её руки решили попробовать создать себе сосуд, но вышел мальчик, в котором ничего не разглядели. Его оставили невесть где, даже не дав имени. Как печально. Но этого больше нет. Кукла безжалостно вырезала эту жалкую картину.

Эи не запечатывала прототип. Как только была выявлена его непригодность, безымянное дитя было уничтожено.

Треск       Боль режет всё сильнее. Дитя без имени смотрит на свои руки. Они покрыты трещинами. Черные линии разрастаются по всем конечностям с неприятным звуком. Треск       Тело начало раскалываться и частицы куклы улетали во тьму, к корням Ирминсуля. Всё плыло перед глазами. Свет от ветвей стал кучей пятен. Трудно стало что-то разглядывать, но кукла увидела как один из её глаз тоже отделяется от неё. Яркая синева радужки угасает, падая невесть куда. Треск       Расколотые ноги подкашиваются и кукла падает вниз. Летят осколки, что блестят в свете Ирминсуля. Как больно. С головы слетает шляпа, но всё равно отправляется в тот же путь, что и её хозяин. Тело, а точнее его остатки рухнули на корни.       То что было когда-то Скарамушем, Сказителем, Куникузуши, Кабукимоно и безымянной куклой превратилось в ничто.       Жалкий мусор, который стал удобрять древо, но тому, видимо, это не пришлось по вкусу. Работа проделанная ничем оказалась неидеальной, что создало небольшие неполадки.       Ошибка породила дитя без имени. Кукла, что наполовину состоит из ничего и наполовину является частью древа. Он появился в лесу Мотийимы ранним утром, когда ещё роса не испарилась.       Дитя лежало в траве и мирно спало, но его разбудили маленькие создания, которых заинтересовал необычный гость. Кукла поднялась и любопытные крошки попрятались из-за осторожности.       Он не знал, кем является и зачем он здесь, кукла лишь поднялась с земли и, оглядевшись, пошла вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.