ID работы: 13469763

Черепашьи дни

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Храбрец

Настройки текста
Примечания:
Однажды ночью, когда черепашкам было около семи лет, Леонардо задержался на вечерней тренировке. Уставшему ниндзя с трудом удалось добраться до кровати и лечь, укутавшись в тёплое одеяло. Паренёк уже начал тихонечко похрапывать, как вдруг чья-то маленькая ручка потянула его за ленты повязки. - Лео, братик, проснись, - зашептал крошка Микеланджело молящим голосом. - Майки, ты почему не спишь? - строго спросил проснувшийся черепашонок. - Поздно уже, чтобы играть. - Я не могу заснуть, мне всё время, кажется, будто за мной со всех сторон следят десептицераторы, - пожаловался в ответ рыжик, ухватившись за краешек одеяла старшего брата. Когда Леонардо решился посмотреть в лицо своему младшему брату, вся сонливость тут же исчезла. У младшенького был такой встревоженный взгляд, будто он вот-вот расплачется. Старшему ниндзя сразу захотелось как-нибудь его успокоить. Лишь бы не видеть у этой неугомонной весёлой черепашки такое печальное лицо. - Но ты же у нас герой, - попытался подбодрить его Лео. - Ты доблестный ниндзя, где твоя храбрость? - Ты прав, я действительно герой, - на секунду показалось, что Микеланджело в самом деле успокоился, но он только сильнее погрустнел. - Лео, у героев обычно всегда были напарники или товарищи, а я в своей комнате один. Помнишь, как Мастер Сплинтер сказал, что вместе мы сила? - А ещё он сказал, что мы всегда будем с тобой, что бы с нами ни произошло, - сказал Лео, заботливо улыбнувшись. - Ладно, подожди, я тебе сейчас кое-что дам. Микеланджело отпустил краешек одеяла и уставился в ожидании на брата, вставшего с кровати. И вот, через минуту Лео вручил ему плюшевого медвежонка с швом-крестиком вместо правого глаза. - Вот для тебя защитник, - улыбнулся старший черепашонок. - Этот шов у него остался после победы над десептицераторами. - Ух ты, какой он смелый, - восторженно прошептал рыжик, обняв игрушку крепко-крепко. - А как же ты будешь без него? - Я... ну... у меня.., - Лео не сразу нашёлся, что ответить. - Ах да, в моей комнате космические роботы уже не водятся, этот храбрец их всех здесь уничтожил. - Ха-ха, спасибо, большой брат, теперь мне совсем не страшно, - поблагодарил парнишка, продолжая обнимать мишку. *** Прошло восемь лет. Лео вернулся домой с вечернего дежурства. У него был невероятно усталый вид. Он столкнулся на улице с парочкой хулиганов, но, поскольку братья остались тренироваться в логове, ему пришлось сражаться самостоятельно. Это была далеко не самая лучшая из всех его идей, потому что преступники оказались сильнее, чем он думал. Дошло до того, что уставшего черепашку чуть не застукала полиция. Благо у него ещё оставались запасы ниндзя-бомб от Донателло, которые помогли лидеру незаметно скрыться. - Лео, ты вернулся? - спросил Микеланджело, вытерая пот с шеи полотенцем. - Я так вспотел сегодня, но это того стоило! Видел бы ты, как я и Рафи... А почему у тебя такой тяжёлый взгляд? - Майки, не сейчас, - ответил Леонардо, входя в спальню. - Мне нужно вздремнуть хоть на пару минут. «Бедняга.., - подумал рыжик» Младшего черепашку так обеспокоило состояние брата, что ему немедленно захотелось что-нибудь для него сделать. Как-то подбодрить лидера после тяжёлой схватки. Решение проблемы пришло к ниндзя довольно быстро. Стараясь не шуметь, Микеланджело тихо вошёл в комнату старшего брата и посадил рядом с Лео под одеяло плюшевого мишку с хорошо знакомым швом, вместо правого глаза. - Пусть сегодня Храбрец переночует у тебя, братец, в моей комнате десептицераторов больше нет, - ласково прошептал рыжик, вглядываясь в сонное лицо Леонардо. - Помни, что я, Донни, Раф и Сплинтер — мы все всегда будем с тобой, что бы ни случилось. Чутко спавший Лео незаметно улыбнулся во сне. Действительно, где бы он ни был, дома черепашку всегда ждут любимые братья и учитель, которые всегда готовы поддержать и позаботиться о нём. Когда Микеланджело вышел из комнаты, лидер черепашьей команды крепко обнял плюшевого медвежонка. В ту ночь ему приснились космические герои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.