ID работы: 13469945

Тайна

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Разрыв

Настройки текста
Сегодняшний день выдался, слабо говоря дерьмовым, и Лиаму хотелось просто вернуться домой, к теплому и домашнему Тео, обнять его и уснуть. Конец выпускного года — ужасное время, суета в преддверии экзаменов и выпускного и, словно озверевшие, учителя, которые просто заваливали домашней работой и контрольными. Лиаму кое как, конечно не без помощи Тео, удалось не завалить их. Но хуже всех, конечно, был тренер. Они сыграли три игры за последний месяц и выиграли каждую из них ужасны. Финсток оправдывал это тем, что все новички — полнейшие неудачники, и в дальнейшем, школе побед не видать. Открыв дверь квартиры, парень вошел в подозрительно бесшумную и темную квартиру. Он не припоминал, чтобы Тео говорил, что куда-то пойдет. Пройдя по коридору, он облегчённо выдохнул, услышав еще одно сердцебиение, звучавшее из их спальни. Очевидно, химера задремал, пока ждал его, так как он задержался. Решив не будить его, Лиам прошел на кухню и улыбнулся, обнаружив на столе соблазнительно пахнущий пирог. Он заметил, увлечение Тео кулинарией, после месяца совместного проживания, тогда еще, в доме Лиама. Он с теплотой вспоминает то время. Кто бы мог подумать, что все такой оборот, и всего через пару месяце они будут отмечать год отношений. Сначала, все было простой ответственностью. Лиам вытащил Тео из ада, это он взял за него ответственность, и он не мог допустить, чтобы Тео жил в машине, поэтому предложил пожить у него. Родители, сразу же прониклись к нему теплотой. Первое время, оборотень ожидал удара в спину, ведь от Тео можно было ожидать такого, постоянно твердили ему друзья. Но он видел, боль и тоску в глазах этого «психопата-убийцы», когда мама трепала его по волосом и называла милым прозвищем или, когда после очередного победного матча, папа обнимал его и говорил что гордиться. Так же были кошмары, каждую ночь химера просыпался со слезами на глаза и безумно колотящимся сердцем. Вспоминая это все сейчас, Лиама вздрогнул. После проделанной им работой, их не было уже полгода. Вынырнув из воспоминаний, он решил пойти разбудить Тео и вместе поужинать. Парень осторожно открыл дверь и проскользнул внутрь. — Черт! — громко крикнул парень, схватившись за сердце. — Твою мать, Тео! Ты напугал меня, думал ты спишь. Испуг парня прошел, и ему на смену пришла нежность. Он подошел к сидящему на кровати парню и сев рядом, поцеловал в щеку. Опустив взгляд вниз, Лиам заметил, что химера был, вовсе не в домашней одежде, а в своей любимой толстовке и джинсах. Что было странно, ведь Тео придерживался того, что одежда для улицы не предназначена для дома. — Ты куда-то идёшь? –Лиам нахмурился, получив в ответ лишь молчание. Затем он перевел взгляд со своего парня на комнату и заметил у двери спортивную сумку. Поднявшись, он подошел и открыл ее. В ней оказались аккуратно сложенные вещи Тео. — Что это? — обернулся он к парню, который все так же неподвижно сидел, уткнувшись взглядом в пол. — Ты слышишь меня? Я спросил, что это? — Лиам схватил сумку и бросил ее на кровать рядом с Тео. — Мои вещи — голос химеры был хриплым. — Я вижу, что это твои вещи, какого черта они в сумке? — взорвался от негодования Лиам. Тео молчал и ничего ему не объяснял, это начинало раздражать. Он не понимал причины поведения парня. Утром все было прекрасно, а сейчас он почему-то собрал свои вещи. — Я ухожу, — после еще минуты молчания, говорит Тео. Сказанные им слова, выбивает почву у Лиама из-под ног. — Хах… — нервный смешок вырывается у Лиама, — это уже не смешно. — А я и не шучу, — химера наконец поднимает взгляд на парня и оборотень, даже в темной комнате, видит стеклянные глаза Рейхена. — Я не понимаю, что произошло? — Лиама тут же подбегает к парню и берет его лицо в руки. — Я не понимаю…объясни мне… мы все решим… — парень нервно мотал головой, а Тео просто смотрел на него пустым взглядом. — Все решим, значит? — зло усмехается парень, отстраняясь от оборотня. — Так почему же, ты не решил это раньше?! — Я…я не понимаю, о чем ты… — растеряно бормочет Лиам, подымаясь вслед за Тео. — Не понимаешь значит. Что ж, позволь мне объяснить, — Рейхен подходит вплотную к парню, которого уже трясет. — Скотт приходил, — Лиам замер. — О, очевидно, теперь ты понял, о чем я. — Тео, я все… — Нет, не нужно ничего говорить. — перебил его химера — Все и так ясно. Я не зная, что чувствовать сейчас. Честно говоря, я был готов к такому, с самого начала, как мы начали встречаться. Думал, что придёт время, и ты бросишь меня. Хейден вернется, или кто-то из твоих друзей все же убедит тебя, что бывший психопат — убийца — не лучшая пара. Но все было хорошо, и я начал думать, что все же достоин чего-то хорошего. Мне было так хорошо с тобой, что я не замечал очевидного. — Тео, послушай. Я не хотел, чтобы так вышло, я собирался… — Собирался и дальше водить меня за нос? — вновь не дал договорить Лиаму парень — Тебе было весело. Ты отлично провел время наблюдать за тем, как я бегаю вокруг тебя? — его крик заставил Лиама попятился назад. Он не знал, что делать. Случилось то, чего он боялся больше всего на свете. — Тео…я не хот…тел ранить тебя…я правда собер…рался рассказать стае о нас…хотел дождаться выпускного…– не мог больше сдерживать рыданий парень. Ему ничего не оставалось, как вымаливать прощения, ведь он и впрямь круто облажался. Они были вместе уже десять месяцев, а Лиам так и не осмелился рассказать Скотту и стае от этом. Единственными, кто знал об этом, были Мейсон и Кори, и если второй спокойно принял тот факт, что Лиам встречается с человеком, который хотел их все убить, то Мейсон открыто выражал свою неприязнь, это испугало оборотня. Пусть Хьюит и не был согласен с его выбором, но не осуждал его, Лиам прекрасно понимал, что такого не получиться с остальными. Он боялся, что Скотт разочаруется в ним, поэтому и тянул до последнего, и вот, во что это вылилось. — Хах, выпусного значит… — с болью в голосе повторил Тео, но после посмотрел на Лиама, с привычно теплотой. И в сердце оборотня зародилась надежда на то, что его простили и все будет хорошо, но химера лишь наклонился и взял сумку в одну руку, а другой погладил Лиама по щеке. — Прости, волчонок, но я так больше не могу. Всю жизнь, я был чьим-то секретом, но больше не хочу, — развернулся и просто ушел, оставив Лиама наедине с разбитым сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.