ID работы: 13470400

Глаза цвета лазури

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Размер:
84 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 79 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
       Сказочный патруль по указу Василисы Васильевны находился в Мышкине уже почти месяц, до фестиваля оставались считанные дни, а заветный потерянный волшебный камень они так и не нашли.        Собравшись у Алисы в комнате, под предлогом, что ее комната намного просторнее и удобнее, девочки стали думать над тем, где именно найти похитителя камня, да и сам артефакт. У сказочного патруля уже была подготовлена большая пробковая доска для найденных улик, на которой располагался список приглашенных гостей, некоторые были перечеркнуты и еще множество бумажек и фотографий, где именно в последний раз видели камень. Но, что самое интересное лунный камень украли прямо перед носом у охраны, словно какой-то невидимка пробрался в хранилище и украл заветный артефакт.        Маша стояла и долго разглядывала доску, пытаясь просканировать очками некоторые надписи, написанные древним сказочным языком. Алиса помогала Аленке делать хвостики, на что вторая постоянно крутилась и мешала работать главной моднице сказочного мира. Снежка все это время мило беседовала по телефону с Васей, рассказывая ему все то, что они совсем недавно узнали. Только вот лидера сказочного патруля почему-то не было на месте, хотя Варя никогда не опаздывала на встречи.        И тут послышался громкий крик в коридоре, из-за чего всем девочкам пришлось отвлечься от своих занятий, а Снежке попрощаться с Васей, внимательно рассматривая дверь. Неожиданно она открывается нараспашку, ударяясь об стену. В комнату входит разъяренная Варвара, с кем-то разговаривая по телефону, пытаясь что-то доказать.        — Нет, нужно немедленно переселить гномов в отдельные комнаты, — девушка остановилась посередине комнаты вздыхая от возмущения, — что значит все забронировано? Я сейчас посмотрю все брони.        Волшебница ветров стала что-то яростно втыкать в планшет, попутно разговаривая по телефону.        — Вот! Есть три свободные комнаты, а вы мне говорили, что нет, — Варя была напряжена и очень зла, — Приду через пять минут и если гномов не заселят, то за себя я не ручаюсь.        Девушка наконец-то выключила телефон, опускаясь на диван рядом со Снежкой, тяжело выдыхая. Волшебница льда положила ладошку на плечо подруги, как бы успокаивая.        — Варечка! — Алёнка подпрыгнула на месте, на что та получила кулачком по голове, — Ай, Алиса, за что?        — За гиперактивность и неумение сидеть на месте, — волшебница времени стала быстрее делать второй хвостик неугомонной девушке, чтобы ее оставили в покое, — всё, готово!        Словно по команде, Алёнка вскочила со стула подходя ближе к Маше, разворачиваясь к девчонкам лицом.        — Девочки, не поверите, что я вспомнила! — Почти задыхалась Алёнка от переизбытка эмоций.        — Давай не томи уже, — подала голос принцесса Штормграда, хватаясь пальцами за переносицу.        — В общем, короче, вчера я ездила в Сказочный мир вместе с Ядвигой Петровной, ну, чтобы родителей проведать и тут по дороге я вижу знаете кого?!        — И кого же Алёнушка, — завороженно прошептала Снегурочка.        — Да Владика! — Радостно заулыбалась и рассмеялась Огненная принцесса.        — Морока?! — Резко встала Варя, напугав при этом Снежку, — А он, что в Сказочном мире забыл?        — Ну ты слушай! Так вот, вижу его, ну и давай к нему бежать, а я то не заметила, что вместе с ним кто-то стоял, ну я и обняла его сзади, — уже во всю смеялась Аленка, — да он так перепугался, что чуть не стукнул локтем меня по лбу, но хорошо, что вовремя спохватился.        — И как это нам поможет делу? — Фыркнула Варя, подходя к подруге, скрещивая руки на груди.        — Варечка, ну любишь же ты перебивать! — Начала ходить туда-сюда огненная, — А то, что он стоял вместе с Кощеем нашим и они о какой-то миссии говорили.        — Неужели Василиса Васильевна рассказала о камне Владу, — решила влезть в диалог Маша, — тогда тут стоит вопрос в другом, почему Кощей разговаривал с ним и зачем.        — Вот и я спросила об этом! — Крикнула Алёнка, — Ну и Кощей сказал, что Владик скоро в Мышкин приедет и он будет жить тут, в отеле! Правда здорово!        — Нет не здорово! — Уже во всю злилась волшебница ветров, — Мало того, что он нам в колледже покоя не давал, так еще и в нашем расследовании будет мешаться!        — Ну Варечка, Владик же помочь нам может, да и про артефакты он все знает. — Вмешалась Снежка.        — А Машка нам на что? — Кричала ветряная.        — Ну тут я согласна с Аленкой, — призадумалась Маша, — конечно я много чего знаю, но опыта в волшебных артефактах мало, да и мне нужен тот кто очень хорошо знает древний сказочный язык, а то я устала переводить текст с помощью очков.        — Вот и отлично! Ну и ищите лунный камень вместе с Мороком, — развернулась уже Варя к двери, — а я пошла работать.        Дверь под натиском волшебницы ветра с большой силой закрылась. В комнате повисло молчание, которое нарушила хранительница времени.        — Ой часики мои, это что получается, Доспехи приедут! — Алиса быстро начала собирать сумку, запихивая в нее разные вещи, — Я им такую новую коллекцию покажу, это же последний писк моды!        С этими словами Алиса мгновенно ретировалась из комнаты, быстро убегая готовить модные образы. В комнате остались три волшебницы, которые недоуменно переглядывались между собой.        — Знаете девочки, а я думаю, что Владика и Варечку нужно как-то помирить, — промолвила Снежка, тихо вздыхая.        — Согласна, а то слишком уж затянулась эта война между ними, — не отрываясь от планшета сказала Маша, — да и их ссоры могут помешать нашему делу.        — И как же нам их помирить? Это, что кошку с собакой в одну комнату поместить, — надулась Аленка из-за недомолвок ее близких друзей.        — Алёнка! Ну конечно! — Воскликнула Мария, — им просто нужно дать парное задание и поместить в одну комнату.        — Ой, не нравится мне это все девочки, — заволновалась Снежка, — мне, что-то Владика жалко, может ему хотя бы расскажем?        — Ну, конечно можно попробовать, я думаю Влад и сам не против помириться, — начала размышлять Маша, — Алёнка, а ты не знаешь когда он приедет?        — Ой, а это я забыла спросить у Владика, мы даже толком и не поговорили, — села на диван огненная, достав из кармана телефон, — сказал только, что идет на миссию с Кощеем и всё.        — Что ж, раз мы остались втроем, — протёрла очки Мария, — то давайте обдумывать план по примирению наших друзей.        — Машенька, а как же лунный камень? — тихо вымолвила Снежка.        — Да не волнуйся Снежка, сначала нужно комфортную обстановку сделать в команде, — пробубнила принцесса, — а потом и камень найдем!        Так девочки и порешали, начиная придумывать план с кодовым названием: «Помирить враждующих друзей» (сокращенно ПВД).

***

       Время близилось к вечеру, все волшебники в отеле уже спали непробудным сном. Варвара лишь сейчас закончила свои дела, медленными шагами плетясь к своей двери. Зайдя в комнату, которую освещал голубой лунный свет, волшебница ветров на ходу начала готовиться ко сну. Подойдя к туалетному столику с большим зеркалом, девушка стала расплетать косу на прическе, попутно расчесывая волосы. Проходя в ванную комнату она решила все же просто принять душ, а не нежиться в приятной и удобной ванне. Закончив процедуры она снова вернулась в комнату, подходя к кровати. Щелчком пальцев Варя наколдовала свою любимую пижаму в виде туники и обычных обтягивающих бридж. Садясь на кровать, девушка достала из комода пару баночек с кремом, нанося их на лицо. Закончив процедуры она тяжело вздохнула и легла на кровать, заворачиваясь в одеяло. Дракоша, что лежал где-то в углу, подбежал к ней, укладываясь под бок волшебницы моментально засыпая.        Весь день ее голова была забита разного рода мыслями, которые она отбрасывала в сторону, но они снова и снова приходили к ней в голову, напоминая об одном человеке. И имя было ему Морок.        Как бы Варя не ругалась с ним и не говорила разного рода колкости в его сторону, девушка прекрасно знала, что это стало уже чем-то обыденным для них. Конечно все же не до конца понятно было какого рода у них были отношения: с виду вроде враги, когда общались с патрулем и героями земли были обычными знакомыми, в каких-то миссиях простыми напарниками. Но упрямая принцесса Штормграда никогда не считала его другом. Да, чтобы он, сам Морок, в прошлом тёмный князь и похититель Аленки, был её другом?! Просто была величайшего рода дикость и идиотизм. Она ненавидела его всем своим нутром, даже не скрывая своей неприязни, девушка прямо в лоб говорила ему об этом.        Но при этом постоянно думала о нем, постоянно представляя, что бы было, если бы они встречались. Да, у девушки были такие мысли и она сильно их стыдилась. Никто из девчонок не знал о её чувствах, да и она не хотела говорить, пусть уж думают, что она его ненавидит, чем то, что он ей нравится.        Варвара даже и не знала, в какой момент он ей стал нравиться. Она просто поняла, что стала часто заглядываться на него, когда у них было занятие по боевым искусствам: рассматривала его профиль, тело, уделяя особое вниманию его ярким сияющим глазам, которые каждый раз притягивали ее с новой силой. Но когда он поворачивал голову в ее сторону, она смущалась, отворачивалась, начинала ругаться с кем-то, лишь бы не смотреть на него снова.        У Вари особо и не было никаких отношений, лишь только симпатии к некоторым мальчикам из ее колледжа. Но и то через пару дней забывала про них и полностью погружалась в учебу, отрицая любого рода отношения, кроме дружеских. Лишь однажды, когда еще принцесса жила в Штормграде, она полюбила своего друга и приятеля Ветерка, который навеки остался в ее сердце даже через несколько лет после его изгнания. Но время идет и симпатия потихоньку ушла, оставив лишь приятный шлейф в ее сердце. Даже когда она узнала, что он стал путешественником и посвятил ей атлас, то лишь чувствовала радость за друга и особую гордость.        Размышляя об этом девушка и не заметила как заснула, погружаясь в царство Морфея, всё еще думая о своем враге.

***

       Варе снился прекрасный сон, где она в одном легком белом платье гуляла по пляжу, рядом с кристально чистым морем. На берег постоянно лезли волны, омывая песок и мелкие ракушки, образуя переливающуюся, словно алмазы, пену. Девушка оглядывалась вокруг, никого не было, лишь она и шум моря. Принцесса вдохнула соленый воздух, выдыхая через рот. Как же ей нравилось чувствовать свободу и одиночество. Конечно порой ей хотелось чего-то нового, приключений, но все же желание побыть одной росло вверх.        И вот, неожиданно юная девушка остановилась. Всматриваясь в греческий профиль юноши с чёрными, как смоль, волосами. Он сидел на песке, пачкая свои темно-синие бриджи. Белая рубашка свободно колыхалась на ветру, как и его волосы, обдувая разгоряченное от жары тело молодого человека. Как и девушка он был босиком, что ни капли не мешало ему наслаждаться прекрасным закатом солнца.       Парень повернул голову, рассматривая девушку с ног до головы, из-за чего Варя почувствовала как сердце начало пропускать множество ударов.        — Здравствуй, Колючка, — мягким голосом прошептал Влад, нежно улыбаясь ей.        Она еще никогда не видела, чтобы он так улыбался. На его лице постоянно красовался либо хищный оскал, либо уже простая для вида ухмылка. Девушка никогда не видела, чтобы он был так одет, вспоминая его привычный спортивный костюм или когда-то куртку с мехом.        — М-Морок? — Ужаснулась Варя.        — Он самый. — И снова эта нежная улыбка, которая была предназначена ей.       — Что ты тут делаешь? — Начинала злиться Варя.       — Сижу, — пожал плечами он, — здесь отличный вид на закат, — Влад похлопал рядом с собой, — не желает ли принцесса Штормграда вместе со мной посидеть и провести время?        — Д-да чтобы я?! С, таким как ты?! Ни за что! — Варя развернулась, собираясь уходить от него, но сразу же остановилась услышав, что он только что сказал.        — Что ж, я так и думал, — погрустел Влад, — жаль, я лишь просто хотел посидеть с девушкой которая мне нравится.        — Что? — Варя повернулась к нему, огромными глазами всматриваясь в его лицо. — Что ты только что сказал?       — Что ты мне нравишься Колючка.        Варя молчала, она не знала что говорить и как реагировать на это все. Что-то ей подсказывало, что это неправда, но мысль о том, что она нравится Мороку сводила ее с ума. Щеки сразу запылали от такого откровения и девушка закашлялась, пытаясь прочистить горло перед вопросом.        — И как давно я тебе нравлюсь? — Прошептала волшебница.        — В тот момент, когда понял, что ты часто на меня смотришь, — парень встал, отряхивая свои бриджи от песка, — так же как и я на тебя. Влад медленной походкой подошел к Варе, которая еще не до конца понимала, что вообще происходит. Своей рукой, он убрал за ухо выбившуюся прядь волос девушки, прижимая ладонь к ее щеке, нежно поглаживая.        — Ты такая красивая, — Влад стал наклоняться к ней, преодолевая небольшое расстояние между их лицами, — Варя...        Парень свободной рукой прижал ее тело к своему, из-за чего девушке пришлось опереться о его плечи, завороженно глядя на своего возлюбленного.        — Я хочу, — он прошептал ей прямо в губы, — чтобы ты полюбила меня таким, какой я есть.        И он поцеловал ее такие манящие губы, не спеша и давая ей привыкнуть. Варя напряглась, закрывая глаза. Она в первый раз с кем-то целовалась и не знала, что именно нужно делать. Морок нежно гладил ее спину, успокаивая. Нежно целуя ее губы он был аккуратен, нашептывая ей разные приятные слова, от которых девушка словно расцвела и стала повторять за ним. Девушка схватывала на лету и уже сама проявляла инициативу. Она и не знала, что целоваться с парнем будет так приятно, даже можно сказать успокаивающе. Варя стала целовать все участки его прекрасного лица: нос с горбинкой, широкие брови, скулы, закрытые глаза, уголки губ и сами губы, все что она видела.        — Варя, — парень оторвался от нее, вглядываясь в ее глаза своими лазурно-голубыми, — обещай, что навсегда останешься со мной.        — Обещаю, — девушка снова потянулась к его губам, — Влад. Лишь поцеловав его, она провалилась во тьму.

***

       Девушка вздрогнула и подскочила на кровати, она не сразу поняла, что происходит и поэтому быстро нащупав выключатель на тумбочке, включила его.        На полу лежал Дракоша, а рядом с ним разбитая ваза.       — Ох, Дракоша, — девушка встала, подходя к питомцу, — ну ты и непоседа.        Хозяйка лишь почесала его за ушком магией, убирая осколки от вазы. Насыпав питомцу корм в железную миску, девушка снова легла на кровать, всматриваясь в потолок. Сон как рукой сняло, Варя вспоминала все, что только что произошло и, что она увидела. Щеки запылали от воспоминаний, заставляя девушку пищать в подушку от нахлынувших эмоций.        Пожалуй самое любимое было в этом сне то, как глаза цвета лазури с любовью и нежностью смотрели на нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.