***
Барбизон — крошечный уголок Франции, встретивший Драко прохладным ночным воздухом и тихим, почти завораживающим шелестом листвы. Извилистые улочки терялись в глубине деревушки, где тусклый свет фонарей растекался по мощеным дорогам мягкими бликами. Вывески уютных кафе, цветочных лавок и торговых прилавков давно погасли, улицы опустели, а жизнь замерла в безмятежном ожидании. В этой тишине было легче думать, собраться и хладнокровно подойти к деликатному делу — поиску сбежавшей гриффиндорки. — Где же ты прячешься? — Драко скользнул взглядом по фасадам невысоких домов, за окнами которых еще теплился свет. — Как тебя искать?.. «Паника ей не свойственна», — мысленно отметил он, продолжая изучать окна домов. Гермиона Грейнджер никогда не действовала импульсивно. Если она выбрала Барбизон, значит, у нее была на это причина. Думаешь, что спряталась? Она не стала бы останавливаться в гостинице и избегала бы мест, где ежедневно большой поток людей. Скорее всего, небольшой пансион, съемная комната или дом на окраине деревни, где хозяева не задают лишних вопросов. Скорее всего, это дом — при опасности можно скрыться в лесу. Ей понадобились бы книги, информация, доступ к совиной почте для получения корреспонденции. Неприменно, библиотека… Вероятно, человек, покрывающий ее, тоже ведет отнюдь не публичную жизнь. Драко едва заметно нахмурился. Значит, искать нужно не Гермиону. Искать нужно следы ее присутствия, того, кто ей помогает. — Начнем с мест, где любят говорить, — тихо произнес он, бросив взгляд в сторону притихшей центральной площади. — А уже потом перейдем к тем, кто любит слушать.***
— Сэр, — миловидная старушка обратилась к парню, который неспешно прогуливался средь невысоких домов, вдыхая свежий утренний воздух, смешанный с ароматом пряной выпечки, — не желаете приобрести букет для возлюбленной? Драко бросил на нее взгляд и застыл. Букет для возлюбленной. Ни разу в жизни ему не доводилось проявлять столь романтические жесты в сторону противоположного пола. Уж тем более, в сторону Грейнджер. Да и интерпретировал он ее по-разному, но никогда в подобном контексте. — С чего вы взяли, что мое сердце несвободно, мэм? — улыбка сама по себе расплылась на точеном лице. — Меня что-то выдало? — Конечно, выдало, юноша. Не каждый день видишь молодого человека в отглаженной одежке, да еще и осматривающего чуть ли не каждый закуток. Аура у вас сильная, альфы… Ищете спутницу? — По правде говоря, да. И был бы вам очень признателен, если окажете небольшую услугу, тогда и букет с удовольствие возьму, самый пышный и презентабельный, — Драко потянулся во внутренний карман пальто, вытягивая двумя пальцами обыкновенную фотографию, на которой Гермиона в составе «Золотого трио» улыбается во все тридцать два зуба. — Может, вы знаете эту юную леди? Старушка дрожащими руками взяла с прилавка очки и надела их, чуть приспустив на высокой переносице. Сухими, покрытыми морщинами пальцами она осторожно перехватила снимок, вглядываясь в улыбающуюся девушку на фотографии. — Знаете, могу ошибаться, но кажется, я видела похожую мисс в лавке Лорен де Муа на шестьдесят первой улице. Вы ее сразу заметите — это крохотный книжный магазинчик с террасой… Мысли вихрем пронеслись в голове слизеринца. Не теряя ни секунды, он быстрым шагом направился вверх по улице, бегло читая вывески с номерами домов и названиями улиц. Вскоре он уже исчез за поворотом, даже не вспомнив о фотографии и данном обещании милой старушке. — Юноша! — она так и осталась стоять за прилавком, сжимая в руках небольшой прямоугольник пергамента. — Ах ты негодник… И букет не купил, и даже не поблагодарил… Француженка тяжело вздохнула и вернулась к своим мыслям, погружаясь в радостные события прошло, когда столь незначительные жесты юношества значили так много — даже небольшой подаренный букетик полевых цветов. Тем временем Драко с нарастающим волнением приближался к нужному месту. Сердце отстукивало бешеный ритм, то дело и сжимаясь до боли в груди. В светловолосой голове рисовались различные образы, наполненные то мраком, то светом. Что его ждет дальше? Бурная встреча радости? Или встреча, наполненная горькой болью? И вот, на фасаде одного из зданий виднелось заветное число, а вывеска гласила: «Книжный рай Лорен де Муа». Чуть помедлив, он набрал в грудь побольше воздуха и сделал широкий шаг вперед, хватаясь за изогнутую ручку деревянной двери. Массивная преграда толкнулась вперед, погружая молодого человека словно в другой мир, по-особенному сказочный и уютный. Аромат старинных книг мелодично связался с запахом обжаренных кофейных зерен, а мягкие лучи света наполнили помещение солнечными зайчиками, то дело и перебегая с одного стеллажа на другой. Драко подошел ближе, не заметив, как изящные пальцы легли на ветхие переплеты, чуть поглаживая их. — Вам помочь? — раздался негромкий, но теплый голос пожилой женщины. Он прозвучал совсем рядом, заставляя обратить на себя внимание. — Да, пожалуй, — Драко старался унять волнение в голосе. — Мне сказали, что у вас работает юная мисс. Фотографии, к сожалению, с собой нет, но у нее конопатое личико, чуть вздернутый нос и шоколадные, большие… Он не успел закончить. Боковым зрением слизеринец уловил легкое движение в глубине лавки. В тени подсобного помещения мелькнула копна каштановых волос — обладательница явно пыталась укрыться от посторонних глаз. Сердце замерло, будто совсем переставая биться. Она. Владелица книжной лавки с осторожностью задала уточняющий вопрос: — Вы о мисс Грейнджер? Упоминание сладкого имени прозвучало, как раскат грома в ясном небе. Тело пронзило насквозь, приковывая к месту. Он нашел ее. Нашел!