***
– Сегодня мы отмечаем по настоящему важное событие! - мистер Ли собрал всех работников нашего офиса в кучку и торжественно орирует. - Хотелось бы поздравить с праздником нашего дорогого коллегу - Хан Джисона с его днём рождения, - о да, так и вижу эту коллективную любовь в глазах каждого. - Он является ценным сотрудником нашей компании, грамотно ведёт бухгалтерию, ответственно подходит к работе, очень приятно с вами работать! - обращается непосредственно ко мне. - Надеюсь, так продолжится и дальше, примите от коллектива этот скромный подарок, - он протянул мне белый конверт, деньги из которого я уже слил на еду “дорогим” коллегам. Классика жизни. Так не люблю этот ритуал, каждый в этой комнате ждёт команды, чтобы наброситься на пиццу либо свалить домой поскорее. Им абсолютно не важен повод, слова все эти, ни мои, ни начальника. Пожрать дайте! – Спасибо, приятного аппетита, - просто отвечаю я, заранее знаю, что этот ответ удовлетворит всех, кроме мистера Ли. Но ничего он мне не скажет. – Когда пить зовёшь? - с куском пиццы во рту интересуется Чанбин. – На выходных, совместим попойку ещё и с днем рождения Ликса. – Так, кто ещё будет? – Я, - рядом появляется Ян Чонин, ещё один человек нашего коллектива, что позволяет себе глумиться надо мной. - О, кстати, Джи, это правда, что тебя начальник заставил проценты вычитать из собственной зп? – Что? - я понимаю, что в каждом коллективе достаточно крыс, но как они генерируют эти новости? У начальника прослушки в кабинете или что? – Хах, он? И наказать Джисона? Не, увольняй своих информаторов, - смеется Бин. - Да и он с процентами не справится уже, крышак на старость лет совсем поехал. – Оо, правда? - восхищается Чонин и поворачивается на меня. Два клоуна. – Как будто я виноват во всём этом… этой магии! – Магии? - тут же переспрашивает мелкий. Ну я же образно! - Я сегодня наткнулся на занимательную статью, пока дела в туалете решал, там рассказывалось про всякие мифы и выдумки уходящей эпохи, или что-то в этом роде. Короче, лет десять назад ходило поверье, что если остаться дественником до тридцати лет, то можно обрести магию. Неприятный разряд прошёлся по всему моему телу. Чанбин заржал в голос и подавился очередным куском пиццы. – Вы чего? - не понимает Чонин. – Заткнись, - раздраженно прошу я согнувшегося пополам Чанбина. Он буквально заплакал, я не шучу. – Ему сегодня тридцать, Чонин-а!Первые признаки
9 мая 2023 г., 12:58
Примечания:
Приятного прочтения !!!
Если видите ошибки в тексте, то не стесняйтесь их исправить
Противная мелодия будильника буквально вырывает из сладких мечтаний и сахарных грёз. Как же тяжело просыпаться рано утром куда либо. Протягиваю руку, чтобы вырубить этого демона, но как и бывает в этом жестоком мире - смахиваю свой телефон на пол.
Веки подниматься отказываются, смартфон вибрирует где то внизу, а я немного не хочу жить.
Я не во сне буквально секунд тридцать, столько же раз успели хрустнуть мои конечности.
– Агх, да замолкни ты! - ругаюсь в пустоту и швыряю подушку на пол. Теперь ультразвук не такой уж и ультра.
Тяжёлый выдох сам собой вырывается из грудной клетки, в нём можно было бы уловить нотку нытья, ну не без этого. Моргаю раз, и с пола доносились вибро отклики выжившего телефона. Второй, и за окном послышались громкие сигналы автотранспортов. На третий в комнате подозрительно посветлело и затихло.
Истинная мысль ворвалась в мою голову словно пуля. Также резко я вскочил со своей кровати. Аж в глазах потемнеть успело, а с тумбочки улетел пустой стакан, чудом приземлившись на подушку.
Отлично, на экране телефона красуется теперь новая аккуратная трещинка, идущая по диагонали. Когда-нибудь я его добью окончательно.
Walrus-hyung (8:32): Захвати мне кофейку, бро
Walrus-hyung (8:41): Ладно, я сам зашел, тебе взять?
Walrus-hyung (8:58): Если прибежишь в ближайшие две минуты, то я поделюсь с тобой пончиками
Walrus-hyung (9:16): Окей, пока босс не заметил, что ты решил проебать работу, держу в курсе, на звонок хоть ответь
Walrus-hyung (9:49): Надеюсь ты умер, это единственная уважительная причина, он такая злая псина сегодня! Приди, сделай его добрее
Walrus-hyung (10:05): Ещё и пончики закончились(
Может вообще не приходить? Взять больничный там… Свайпаю к следующему диалогу с непрочитанными сообщениями и сердечко мое падает куда-то в толстый кишечник.
Не отвечай, убьёт (9:51): Хан Джисон, доброго утра, не вижу на своём столе предварительного квартального отчета
– Ну так очки свои протри, - возмущаюсь я вслух. Никогда в жизни ни один человек в мире не услышит этого от меня. - Середина месяца, какие квартальные отчеты, он что тупой!? - задаю риторический вопрос превосходной Момо, спокойно висящей на стене в комнате. Спасибо хоть ей и остальным девчонкам от меня ничего не нужно… ну разве что денег, чтобы пополнить запас стаффа. Но это уже мои проблемы.
Не отвечай, убьёт (9:52): Не подскажете где мне его найти?
Так и вижу это его смазливо-хитрое лицо, лживую улыбку и ауру пассивной агрессии.
Не отвечай, убьёт (9:52): Вас я тоже не наблюдаю, как и отчёта
– “На своём столе”, - закончиваю фразу за начальника. Шутка самосмейка, не иначе.
Вот кто угодно другой в офисе не появится вовремя на работе, и этого никто не заметит, но стоит мне задержаться, так начальник тут как тут. И не только я вижу эту предвзятость в мою сторону. И чем только заслужил?
Время 10:33, в теории нужно метаться по квартире как в жопу ужаленный, лететь ураганом на любимую работу, а то не дай бог уволят.
Боюсь ли я увольнения? Выговора? Чего угодно? Нет. Я избалован в какой-то мере. Но это лишь здесь, в моем коконе, в моем раю. Подхожу к прекрасному, моя любимая коллекция.
Вот она, чудесная улыбка моей девочки - Цзыюй. Пока она существует в этом мире - всё будет хорошо. Вокруг неё рассыпаны миллионы бутонов, я клянусь, ощущаю их запах буквально в паре сантиметров.
Делаю глубокий вдох, дабы успокоиться и собраться с мыслями. Буквально минутку и поеду на работу. Прикрываю глаза, руки мои на уровне грудной клетки и я физически ощущаю букет полевых цветочков, что нежно покрывают участки кожи и…
– Твою мать! - вскрикиваю, когда замечаю лепестки у себя в ладонях. Они красиво рассыпаются по полу. А я отлетаю от этого места за километр. За мной образовалась жиденькая цветная дорожка.
Сердце бьётся с бешеной скоростью, в квартире ни одного живого растения и в помине не было. Рядом со стеной, помимо самого лучшего в мире плаката, тоже ничего цветного.
Но цветы буквально появились из ниоткуда, точнее, они выросли из моих рук? Я глянул на них, никаких подозрительных следов, ладони как ладони, вон даже мозоль под указательным пальцем на месте. Тыльная сторона тоже в порядке. Ну не мог же я в феечку Винкс превратиться ни с того ни с сего.
Нет, я конечно в своё время читал эти потрясающие инструкции по становлению феи, но газовой плиты в доме не наблюдалось ни у кого. Надышаться газом не мог.
Из мыслей вырывает вибрация смартфона, на дисплее вижу это злосчастное "Не отвечай, убьёт". Именно так у меня подписан начальник, ведь по доброму делу он никогда не звонит и не пишет. Отвечать ему сейчас я не намерен, один хрен в офисе орать на меня будет, зачем мне лишний раз это ещё и в трубку выслушивать?
С горем пополам я всё же собрался, умылся, оделся и вышел на улицу. Про лепестки в своей спальни я просто на просто забил, видимо старческое, или спать больше нужно, не суть.
Сейчас хотя бы места в метро есть, все кто спешили на работу успешно до неё добрались, остались только бездельники, халтурщики и я.
Напротив села привлекательная молодая дама, она с огромным удовольствием лакомилась фруктовым льдом на палочке, и её можно понять, на улице жарень несусветная. В другой руке у нее смартфон и, видимо, увлекательный диалог с кем-то. Одинокая и липкая капелька уже катится с самой макушки и до самого низу вдоль сладкого лакомства. Я перемещаю взгляд вниз, по предполагаемой траектории, и по несложным расчетам, делаю вывод, что салатового оттенка платьишко будет безжалостно испорчено.
На сколько разумно будет предупредить девушку об предстоящей трагедии? Она совершенно точно расстроится. Я продолжаю наблюдать за этой каплей и за вниманием молодой дамы. С ума сойти можно! Нет. Не могу на это смотреть, зажмуриваю глаза и против воли выставляю руку в защитном жесте.
– С вами всё хорошо? - слышу голос рядом.
В какого же клоуна я превращаюсь. Уверяю беспокойного незнакомца, что я в полном порядке и возвращаю взгляд на девушку напротив. Капли на самом мороженом нет. На бедре, а именно на платье, тоже нет. Ничего не понимаю! Может слизала?
Вздыхаю тяжело, всё таки нужно было лечь вовремя вчера. Протягиваю руку к лицу, чтобы потереть уставшие от жизни глаза, но вместо этого пачкаю лицо чем то липким и вкусно пахнущим. С ужасом смотрю на свою ладонь, а там пятно малинового цвета, прям как лёд на палочке у девушки. Ещё и так много, я будто сжал мороженное в кулаке.
– Какого?! - вырывается из меня, привлекая внимание нескольких людей рядом, включая той девушки. Но по её недоуменному взгляду я понимааю, что нет, она не могла же подойти и тыкнуть в меня этой палкой. Бред!
Хорошо,что уже моя остановка. На часах практически полдень, ещё пару минут и это будет считаться неоплаченным прогулом. День с самого утра какой то отвратительный.
Со станции метро и вплоть до офиса я всё таки решил прибавить темпа своему прогулочному шагу. Впереди уже вижу входную дверь и мои рефлексы готовятся нажать на ручку и толкнуть её.
Сценарист из меня так себе, рука нажимает на воображаемую ручку, а тело поддаётся вперёд, всё как надо, только вот сама дверь открылась за секунду до моего спектакля и я буквально валиваюсь в коридор, чудом не падая.
Недоумеваю с минуту, в помещении никого. Какого хрена? Автоматизированная дверь?
– О-о, ты всё таки живой! - встречает меня радостный возглас Чанбина из другой части коридора. - Тебя начальник искал всё утро, - ещё более радостно, и по спине похлопывает. Покурить хотел выйти, наверное.
– Как я устал, - протягиваю жалобно.
– Я тебе на стол документы о поставках вчерашних принёс, занесёшь в базу? О, и ещё айс американо тебе купил, знал что ты всё таки придёшь.
– Спасибо, - это правда было приятно и кстати. Вот бы он ещё за меня поработать мог…
– Хан Джисон! - слышу позади словно гром среди ясного неба.
– Пойду поставлю свечку за твой упокой, - слышится от Со и он буквально испаряется в воздухе.
– Зайдите в мой кабинет через 5 минут.
Надеюсь, меня уволят. Хотя, искать себе новую работу будет слишком запарно. Вдвойне запарнее начинать карьерный рост с самого старта… Ладно, не увольняйте.
– Итак, вы опоздали практически на три часа. На то были причины?
Он даже не отвлёкся от перебирания бумаг на собственном столе. Вечно сидит такой весь важный, в выглаженном костюме, идеально зачесанными волосами, с открытым лбом и взглядом, который способен выжечь в тебе две дыры насквозь. Вроде весь такой грозный и серьёзный, холодный и неприступный, но страха к нему ровно ноль целых и ноль десятых.
Ответить мне, кстати, нечего. Не думаю, что его устроят ответы: “Я не хотел приходить”, “Проспал”, “Оставьте меня в покое, пожалуйста, я ведь ни с какими отчетами и документами не просрочил”.
– Я так не люблю врунишек и игнорщиков, Джисон-и. Если не раскаетесь, то придётся вычесть процент из вашей заработной платы.
И глаза эти свои лисьи щурит, положил подбородок на руки и прожигает. Хочется ответить ему что-нибудь резкое, но я не могу себе такого позволить, я простой, обыкновенный трус (подчиненный).
– Пробки, - да, я отчаянный.
– В метро? - поднимает бровь.
– До метро тоже нужно добраться, - сам копаю себе могилу.
– Сегодня какой-то особенный день? В другие дни подобных опозданий не было, правильно понимаю?
Вот он вроде игриво намекает на мой день рождения, а вроде бы раздражается. И самое бесячие, что я не понимаю чего ожидать в следующую секунду. Вот бы сейчас произошёл какой-нибудь абсурд, чтобы всё внимание перешло туда.
Я стою с опущенной головой и глубоко вздыхаю, передо мной энергетический вампир. Такое напряженное облако может развеять только громко орущая пожарная сигнализация. Или внезапно зашедшая секретарша. Или голубь, врезавшийся в окно.
Какой же бред иногда рождается в моей голове…
– Неужели мне придётся попросить вас же вычесть два процента из вашей заработной пла…
Он не договаривает. Нас выбивает из реальности резкий и громкий звук со стороны окна во всю стену. Какая-то небольшая птичка врезалась в стекло, оставляя визуально не приятное влажное пятно и пару перьев. А офис у нас на одиннадцатом этаже, между прочем.
Меня начало трясти. Это я сделал. Это не может быть обычным совпадением, ну не в третий раз подряд же? В моменте я почувствовал себя героем какого-то абсурдного второсортного аниме. Если сейчас ещё и сигналка сработает, то я помру тут же.
– Мистер Ли, - слышится со стороны двери от заглянувшей секретарши Юны-щи.
– Зайдите через две минутки, пожалуйста, - улыбнулся он ей. - С вами всё в порядке? - спрашивает, будто бы вся мысленная тревога прописана на моём лице. Хотя кого я обманываю, так и есть! - Может разлад дома? - если бы он знал, что единственной моей проблемой дома является нехватка места в биндере под карточки моих богинь.
– Ничего такого, всё нормально, не стоит беспокоится, спасибо, - поклонился, лишь бы он скорее меня отпустил.
– Вы в последнее время совсем не собранный! Могу ли я, как ваш непосредственный руководитель, сделать что-нибудь, чтобы повысить вашу работоспособность?
Я лишь отрицательно покачал головой. Прибавку к зарплате просить было бы бестактно, да и вряд ли это замотивирует меня усерднее работать. Может попросить его меня уволить? Агх, нет, нельзя!
– Ладно, - на этот раз тяжело выдохнул мистер Ли. - Не забудьте на офис заказать еды, ближе к концу рабочего дня поздравим вас. Идите.
Я вышел с кабинета находясь в какой-то прострации. Смотрю на свои руки с ужасом. Может быть, я всё ещё сплю?
– Ну что там? - ко мне вновь подошел Чанбин.
Мне жизненно необходимо, чтобы кто-нибудь хорошенько мне врезал, кажется мозг немного съехал в бесполезной черепной коробке. А банки на руках этого мужика вполне себе подходят.
– Со мной творится что-то странное, Бинни.
– Странно, что ты только сейчас это понял, - усмехнулся он.
Ему не нравятся твайс, он предпочитает девочек помоложе. Кто из нас ещё странный?! Или он снова подумал что-то о нас с начальником, пол офиса присваивают нам некую особую связь, хотя ничем таким в реальности и не пахнет, разумеется.
– У меня из рук цветы выросли, понимаешь? - не понимает. - И.. и в метро была девушка…
– Опа-опа, красивая? - перебивает.
– Да это не важно! Она ела мороженное и с него должно было капнуть…
– Так, - максимально заинтересовано прошептал мой друг.
– Капнуть на платье, но я этого не хотел в общем оно капнуло мне на ладонь.
– Так? - уже в предвкушении интересного финала, Бин придвинулся ко мне впритык.
– Да что так? Мы сидели далеко друг от друга, но капнуло не ей на ногу, а мне на ладонь, горизонтально капнуло! - слишком активно жестикулировал руками, меня нахлынули эмоции, именно когда я решил вслух проговорить обо всех происшествиях. - Я… я примагнитил каплю!
– Ты просто вляпался во что-то, чувак. В метро очень грязно. Продай уже всё своё барахло и купи себе машину!
– Не смей называть моих королев барахлом! - я даже пальцем пригрозил, ну чтобы знал! - А вообще, сейчас в кабинете мистера Ли в окно влетела птица.
– В кабинет?
– В закрытое окно! А я буквально пару секунд назад подумал об этом, мол “Было бы здорово, чтобы вот так прервался наш этот разговор”, понимаешь?
– Ты мало спишь, Хан, все проблемы оттуда.
Я тяжело вздыхаю, ладно, это могут быть галлюцинации. Изначально было понятно, что верить мне никто не собирается.
Снова смотрю на свои руки. Может и сейчас получится? Я ведь не сделал это целенаправленно, я просто подумал о цветах, почувствовал их запах, среди них красавица Мина…
– Ты так напрягся, смотри не обосрись, бро, - возвращает меня в реальность голос Чанбина.
Не важно! До вечера я целиком и полностью погрузился в работу.