О чем думает Лисёнок?

NC-17
Завершён
139
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
388 страниц, 119 252 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
139 Нравится 215 Отзывы 41 В сборник

Илья

Настройки

***

***

Спустя неделю Когда я спустился по лестнице, Марк уже позавтракал и стоял спиной у панорамного окна, задумчиво глядя на просыпающийся город. На нем были синие джинсы и белая рубашка. Я невольно улыбнулся вспомнив, что в таком наряде мы были вдвоем на вечеринке у Никиты. — Ого! Ты проснулся? Время восемь, — он развернулся в мою сторону и, сложив руки в карманы, внимательно изучал мое лицо. — Куда намылился? Я направился в его сторону. — А ты уже с тренировки вернулся? — приблизившись к Марку, я положил руку на его плечо и, потянувшись, поцеловал его в губы. — Игнорируешь мой вопрос? — он вынул руку из кармана и пропустил между пальцами мои еще влажные после душа волосы. — Волосы мокрые… — Высохнут, — я отвел взгляд, залюбовавшись видом из окна. — Так куда ты в такую рань? Обычно ты часам к двенадцати только из кроватки выбираешься. — В студию. Нужно закончить пару работ к выставке, — я почувствовал как мои щеки вспыхнули от смущения. Марк смотрел на меня. Наблюдал. Я знал, что он это заметит, но всегда, когда врал, краснел перед ним и ничего не мог с этим поделать. — Хм… — хмыкнул он, — ясно… значит, в студию. Ладно, — он убрал руку от моей головы и направился к выходу. Все понял, но, как всегда, сделал вид, что ему все равно. Это хорошо или плохо? Не знаю… А, если ему действительно все равно, значит ли это, что я попросту безразличен ему? И он больше меня не любит? Бред! Что за мысли? Надо сказать ему и, если он не ответит… — Марк… это… — я последовал за ним и облокотившись о стену, уставился в пол, когда он обувался. — Чего? — он выпрямился во весь рост и посмотрел на меня. — Ты же знаешь, что я… — я осторожно поднял взгляд, — я люблю тебя. Он улыбнулся моему признанию, а после подошел, сгреб меня в охапку и прижал к себе. Я чувствовал его шумное дыхание и то, как он тянет носом запах моих свежевымытых волос. — Не натвори глупостей, ладно, — он поднял мою голову за подбородок и нежно чмокнул в губы. Я с замиранием сердца ждал, что он скажет дальше. — Я тебя тоже люблю, — он снова улыбнулся. — Надеюсь, ты все успеешь закончить к своей выставке. Знает же, что я соврал, но все равно… Он коснулся указательным пальцем кончика моего носа, а после попрощался и вышел из квартиры. Я еще несколько минут стоял у стены, обняв себя руками и думал: «Почему он… не злится? Я так сильно ему дорог, что он готов простить меня? Но стал бы я терпеть его измены?»

***

Илья пришел в студию только к двенадцати, хотя сам настаивал встретиться пораньше. Он выглядел каким-то растерянным. — Привет! — я впустил его в прихожую и, не успел он даже убрать свой рюкзак, припечатал его к стене и страстно поцеловал. Что-то было не так. Зря я так сразу бросился на него, не учтя того, как он себя вел, когда входил в квартиру. — Подожди, — он, задыхаясь, от страстного поцелуя, стал сопротивляться и отталкивать меня. — Что? — я смотрел в его зеленые глаза, пытаясь найти объяснение его поведению. У него что-то случилось? — Чего ты кидаешься? Я даже войти не успел! — он начал хорохорится, как маленький воробушек. — Замечу, что раньше тебя это не смущало, — произнес я, отступая на шаг. — Идем, — он решительно направился в тот угол комнаты, где стоял диван. Я невольно последовал за ним. — Садись! Надо поговорить! — он указал взглядом на диван. — Эм… — я даже растерялся от такого внезапного заявления. — О чем? — я присел, и Илья сел рядом, развернувшись ко мне. — Давай закончим это… — он пытался продолжать проявлять свою решительность, но явно это было непросто для него, — наши отношения… ну, ты понимаешь, что я хочу сказать. Друзьями мы останемся, но спать… больше не будем. — Ты чего? — я, признаюсь, был в шоке, но при этом совсем не верил ему, будто это розыгрыш какой-то. — Никита? — предположил я. — Он тебе что-то сказал? — При чем здесь Никита? — Илья удивленно посмотрел на меня. — В смысле? — я даже затормозил от такого вопроса. — Ну… в смысле при чем? Никита он же… твой парень. Илья отрицательно покачал головой, показывая то, что Никита к делу никакого отношения не имеет. Теперь я вообще ничего не понимал. — Если дело не в Никите, — продолжал предполагать я, — Марк? Это он тебе что-то сказал? Так вот почему Марк был так спокоен этим утром и так хитренько улыбался. Вот сука! Получит у меня сегодня вечером! — Нет! Марк ничего мне не говорил, — Илья даже немного поежился. У них с Марком все еще были натянутые отношения. — И зачем нам тогда расставаться? — я смотрел на Илью в ожидании ответа. — Сам подумай, у тебя Марк, у меня Никита, зачем нам… в общем, как-то нечестно это… Что он несет? Что за… — Бред! — я даже подскочил с дивана. — Ты сам себя слышишь? Да им все равно! Уже столько лет мы с тобой встречаемся, и всех все устраивает. — Откуда ты знаешь? Ты у Марка спросил? Он тебе что, благословление дал? — Да он догадывается… но ничего не говорит, так что… — В общем, я все решил, — Илья сложил руки на груди и посмотрел в сторону, — я хочу все это закончить. Я вернулся на диван и попытался заглянуть в его глаза: — То есть… не любишь меня больше? Серьезно? — Да, серьезно! — он повысил голос, глядя на меня. — Я тебя больше не люблю! Ясно?! — Илья… — у меня внутри будто что-то рухнуло. Тело стало тяжелым, а горло сдавила обида. — Я тебе не верю… Илья смотрел на меня какое-то время отрешенным взглядом, а после посмотрел вниз и тихо сказал: — Мне нравится один человек… и это не Никита. Я думаю, что я влюбился… по-настоящему… — Да, ты каждый день влюбляешься! — Это не просто влюбленность! — он серьезно посмотрел на меня. — Я очень сильно ее люблю! — Ее?! Ты сказал, что это ОНА? Я не ослышался? — Да! Это девушка! Ясно? Я не голубой, как ты! Мне девушки тоже нравятся, и ты это знаешь! — Илья снова начал кричать. — Эй! Остынь! — я постарался успокоить его. — Нечего так орать. — Я хочу быть с ней… — он снова опустил голову и начал почти шептать, — хочу семью… детей. Хочу стать отцом… понятно? — он посмотрел на меня влажными глазами. — Да… понял я, — я придвинулся ближе и обнял его. Какое-то время мы сидели молча. И я все думал о том, что сказал Илья. О его мокрых глазах. О том, как он вздрогнул, когда я спросил про Марка. И тут паззл в моей голове сложился: — Это Аня?! Сестра Марка?! — Да… — тихо признался он. В голосе звучало отчаяние. — Ну… эм… ты же понимаешь, что Марк тебя убьет, если ты подкатишь к ней? — Да… — И что ты… планируешь делать? — Что-нибудь придумаю, — Илья выпутался из моих объятий и поднялся с дивана. — Ладно. Мне нужно идти. — Э-э! Прям сейчас? — я преградил ему дорогу. — На работу нужно, — он сложил руки на груди и отвернулся. — Погоди! Я хочу все прояснить до конца. Ты думаешь, раз ты пришел, сказал тут… свои мысли, а мне, что и высказаться нельзя? Мне тоже есть, что сказать! — Ладно. Говори, — в его взгляде читался холод. — Это ты так решил, ясно? А я не хочу с тобой расставаться! Если ты и влюбился, то вы же еще не встречаетесь! А я хочу с тобой трахаться, понятно тебе? — Все сказал? — Нет… — я даже растерялся от его холодного тона. — В общем… я против! — Ты должен понять меня… если мы с тобой продолжим трахаться, как ты сказал, — он подчеркнул последнюю фразу, — Марк меня еще больше возненавидит… — Так вот в чем причина… — до меня, наконец, дошло. — Да, мне нужно подружиться с ним, чтобы он не был против наших с Аней отношений, — Илья смотрел на меня широко распахнутыми зелеными глазами. — А Никита?.. — Там все сложно… он хороший, но я… я думаю, я никогда по-настоящему его не любил… все это время я любил… тебя, — он поджал губы и отвернулся. — Не говори так… — я почувствовал, что мои глаза становятся влажными. — И ты это решил сказать мне в день, когда ты решил меня бросить? — мой голос начал предательски дрожать. — У тебя есть Марк, — он строго на меня посмотрел. — Ты его любишь! Он тебя тоже! Что тебе еще нужно? — Ты… мне нужен ты! Илья! Блядь! Если ты меня бросишь… — То что?! Что изменится? — Все… — я растерянно смотрел в его глаза, где я видел его боль и злость. И я понимал почему он это чувствует, только признавать этого не хотел. Он любил меня еще с универа… и я знал это. И я знал, что Никиту он так, как меня, никогда не любил. Да, я эгоист! И я не хотел его терять. — Мы останемся друзьями, — он протянул руку, и тыльной стороной руки стал убирать с моих щек слезы. — Я так не хочу… — Ты справишься, — он улыбнулся, и я увидел его милые ямочки. Но это только раззадорило меня. — Я. Так. Не хочу! — я отбил его руку своей. — Я так хочу! Хватит думать только о себе! — прорычал он. — Дай мне шанс быть счастливым! Я и так всю жизнь был на втором плане! Как ты думаешь каково мне было смотреть как счастлив с НИМ, а после довольствоваться нашими редкими встречами? И ТРАХАТЬСЯ с тобой, — его явно задело то, что я обозначил наши отношения этим словом. — Тебе было больно?.. Это правда? — почему-то эта мысль меня согрела. Может, потому что боль для меня — это наслаждение? — Не представляешь как… — он снова спрятал глаза за ресницами и звучно сглотнул. — Почему молчал? — Ты же все знал… но, если даже не знал, то, думаешь, что-то бы изменилось? Ты бросил бы Марка ради меня? Не смеши… — он хмыкнул и отмахнулся от меня. — А, если бы бросил? — Не бросил бы. Ты его любишь, — Илья кисло улыбнулся и посмотрел в сторону. — И тебя тоже, — твердо произнес я. — Но не так… как его, — он усмехнулся. — Но ты… мне нужен, — я сделал шаг и заключил его в свои объятия. «Мой маленький Илья. Я тебя так сильно люблю!» — И я буду рядом. Как твой самый близкий друг. Всегда буду рядом, — я услышал как шмыгает носом. До боли закусив губу, я пытался сдержать себя, но в итоге снова разревелся… … я не понимал, как теперь я буду жить без него.

***

Вернувшись домой уже после шести вечера, я обнаружил, что Марк уже дома. Стянув кроссовки без помощи рук, я вошел в комнату. — Привет, Лисенок, — Марк сидел за стойкой и ужинал, — голодный? Кстати, как твои картины? Закончил? — Не голодный, — я сбросил сумку посреди комнаты и прошел к холодильнику. — Пиво у нас есть? — Ты, что пьяный? — он оглянулся через плечо, внимательно наблюдая за мной. — Немного, — ответил я, добывая банку пива из холодильника. После чего в комнате раздался звук: «Клик. Пшш…» И я, не переливая его в стакан, принялся пить хмельной напиток прямо из банки. — Что празднуешь? — Марк усмехнулся. — Пятницу, — сухо ответил я, а после направился к дивану, сел и продолжал сосать свое пиво, подтянув ноги к себе. — Что-то случилось? — Марк прервал свой ужин, продолжая смотреть на меня. — Может суши хочешь? Я тебе заказал. — Не хочу… — Значит, произошло что-то серьезное. Раз уж Лисенок от своих любимых суши отказывается. Расскажешь? — Ничего не произошло… — я смотрел прямо перед собой, прижимая к груди уже полупустую банку. На самом же деле внутри меня бурлили самые разнообразные эмоции. После того как Илья ушел, я попытался рисовать, но ничего не выходило. Все валилось из рук, а глаза затмевали слезы. В итоге, я спустился в магазин, набрал пива и весь день напивался. Я все еще не мог поверить, что между нами все кончено. Илья был очень важен для меня и просто дружбы с ним, мне было недостаточно. Я хотел владеть им полностью. Я привык к тому, что он мой, несмотря ни на что. Но он больше меня не любил… мой привычный мир изменился, но я не хотел этого. Почему все не может оставаться таким, как мне хочется, всегда? Ведь все было идеально! Идеальная картина моего мира разбилась на кусочки. Статус-кво нарушен. Блядь! Мне нужен Илья! — Не похоже, что ничего не случилось, — Марк поднялся со своего места, подошел и сел на корточки передо мной, положив ладони мне на ноги. — Я могу тебе чем-то помочь? Я перевел взгляд на Марка. В его глазах читалось сочувствие. Как бы мне не хотелось ему открыться, не мог же я ему рассказать о том, что произошло. Какая абсурдная ситуация! — Не бери в голову… просто… — я плотно сжал губы, а после на выдохе произнес, — творческий кризис… кисточки из рук падают, ничего не выходит. — Есть причины? — он по-доброму посмотрел на меня. — Нет… просто день такой, — буркнул я. — И из-за этого ты так расстроился, что даже решил напиться? — он усмехнулся. — Ладно, иди ко мне, — он поднялся протянул ко мне руки, а после сел рядом и сгреб меня в теплые объятия. — Знаешь, Марк, — тихо сказал я, прижимаясь щекой к его груди, — я никогда от тебя не уйду. И ты от меня не избавишься. Марк усмехнулся: — Договорились. — Я правду говорю. И еще… — Мм? — Я запрещаю тебе влюбляться в кого-то кроме меня! — Хорошо, — он ласково погладил меня по голове. — Не буду. — Марк… — я крепко обхватил его и уткнулся носом в его шею. — Ну что такое? — он повернул голову и чмокнул меня в макушку. — Ты всегда будешь со мной? — мой голос дрожал. — Всегда, — он снова несколько раз поцеловал мои волосы. — Ты же мой любимый Лисенок. — Обещаешь? — Обещаю. Никуда от тебя не денусь. Дурачок.

***

На следующий день я проснулся от того, что на мой телефон пришло сообщение. Голова трещала от похмелья, и я кое-как разлепил глаза. Кто бы это мог быть? Может, Илья? Я сгреб телефон с прикроватной тумбы, перевернулся на спину и уставился в дисплей: «Привет! Это Тим с вечеринки. Ты мне обещал пару уроков по рисованию. У меня тут внезапно пара свободных дней выкроилась. Можешь, сегодня или завтра встретиться?» Это тот смазливый танцор? Я невольно улыбнулся: «Он все-таки написал. Как мило. Хм… что бы мне ему ответить?»
139 Нравится 215 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (11)