ID работы: 134710

Чувство голода

Гет
PG-13
Завершён
2660
автор
OnixStone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2660 Нравится 867 Отзывы 739 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Здравствуй, школа Этой ночью мне ничего не снилось (по крайней мере, я ничего не помнила), так что выспалась я отлично. Будильник прозвенел ровно в шесть тридцать утра, как и следовало ожидать. Никогда не понимала, зачем делают такие будильники, которые не вырубаются после удара справа и хука слева. Пока я сражалась со звонящим предметом, успела окончательно проснуться. И вот когда будильник валялся на полу, я откинулась на спину и посмотрела в окно (в моём прежнем доме мне бы такого не позволили). День обещал быть пасмурным, что не особо радовало. Мне больше по душе яркое солнышко и крем для загара, чем небо в тучках и зонт над головой. Но что поделаешь? Управлять погодой я, к сожалению, пока не научилась, и придётся довольствоваться тем, что есть. Подойдя к зеркалу, я очень удивилась. На месте недавно обработанной раны остался лишь кривой шрам. А нить, которой мне сшивали края, распуталась и каким-то образом просто свисала с конца шрама. Я потянула за неё, и она, легко поддавшись, осталась у меня в руке. Не знаю, чем они мне там натирали шею, но это очень помогло. Лиз уже ждала меня на кухне. Ммммм, блинчики! Рай... Обожаю блинчики, особенно если тебе на завтрак их подаёт профессиональный шеф-повар. А эти ещё были с сиропом и клубничным джемом сверху. Эх, отличное начало дня. Лиз сидела за столом и уже доедала свою порцию, моя же стояла напротив неё. Не раздумывая, я плюхнулась на стул и схватилась за вилку. - Доброе утро! - просияла тётя. - Да-да. Доброе. Особенно когда тебя на завтрак ждут твои любимые блинчики. Спасибо, Лиз. - Рада, что тебе понравилось. Кстати, неплохо выглядишь. Я знала, что она говорит не о моём внешнем виде (частично потому, что я только что встала с двухместной кровати), а о недавно появившемся шраме. - Мгм! Ш-по-ши-бо! - хотелось выговорить это нормально, но поймите, мой рот был уже до отказа набит блинчиками и полит сверху джемом. (Свинья, что вы от меня хотите?). - Ну как, готова к первому школьному дню? - со всей своей беспечностью спросила Лиз. Я чуть не подавилась! - Чёрт, сегодня же в школу! - выпалила я, проклиная всё и вся. - Ну, если хочешь, можешь не пойти, - испугалась моего порыва Лиз. - Нет-нет, я пойду. Просто из головы вылетело, - успокоила её я. - Сколько времени? - и сама же посмотрела на кухонные часы. - Чёрт, чёрт, чёрт! Семь! Нужно спешить, - забыв про блинчики, я подорвалась со стула и бросилась в свою комнату. Лиз снабдила мой шкаф кучей всякой одежды, за что я была ей особенно благодарна. Не подумайте, что я одна из тех стерв, которые плюют на всех и не думают ни о чём кроме моды. Нет! Но мне же не должно быть всё равно, в чём я пойду в школу. Не хотелось утруждать себя юбками или платьями, поэтому самый подходящим вариантом были джинсы. Наверх я надела потрясающую футболку от Versace. Она была чёрная, обтягивающая, с изображением Микки-Мауса (обожаю Диснеевских персонажей) и сидела на мне идеально. Над обувью можно было даже не париться, у меня была всего одна пара балеток (одеждой-то Лиз меня снабдила, а обувью нет). Теперь причёска. Вы не представляете, как я удивилась, стоя в ванной, когда в зеркало на меня посмотрело волосатое чудовище. Нет, с этим надо что-то делать. Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, что тётя тоже использует утюжки для волос. Когда волосы были в порядке, я оставила их распущенными. На макияж времени не было, поэтому пришлось обойтись блеском для губ. Я готова. Чмокнув Лиз на прощание и надев балетки, я выскочила за дверь. Небольшая сумочка под цвет футболки свисала с моего плеча. Я уже знала, где находится школа - она была недалеко, пройтись можно (если ты не на каблуках). Как и в любом другом маленьком городке, это была единственная школа в округе. Но, как и в любом другом маленьком городке, это была самая обычная школа. Три этажа, два корпуса, небольшая школьная парковка. Вокруг неё было что-то вроде парка, где можно было отдохнуть. Там были двухместные лавочки, небольшие фонтанчики и много-много зелени. Я села на одну из лавочек, как раз на ту, с которой можно было увидеть всю парковку. Спрашиваете, почему это я села? Так вот, внезапно мне стало очень плохо, сильно заболела голова. Не просто заболела, она раскалывалась. Я опустила голову и закрыла глаза. Раскалывалась она от огромного потока мыслей. Вчера вечером я была так вымотана, а сегодня утром так рада, что не успела всё хорошенько обдумать. Я видела труп. И не просто труп, а человека, который ехал со мной в автобусе и был живее всех живых. На меня саму напали. Причём напал волк, страх всех моих страхов. Остальных пассажиров не было. По крайней мере, живых. Полиция поехала на то место. И никто не позвонил мне задать вопросы, что бы это значило? Какой кошмар! Какой ужас! Это не могло произойти именно со мной! Я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Кто-то смотрел прямо на меня, и не спрашивайте, откуда я это знала. Это чувство заставило меня открыть глаза. На парковке, возле входа в школу стоял парень. Очень привлекательный парень. Старшеклассник, это точно. Он был высоким и накачанным. Не гора мышц, а парень, который держит себя в форме. У него были тёмные-тёмные волосы, которые он держал в художественном беспорядке. Одет парень был во всё чёрное. Чёрные джинсы, чёрная футболка, элегантно обтягивающая его тело, и чёрная же куртка в руке. По его виду можно было сказать, что он ярый любитель чёрного. Цвет его глаз я не разглядела, но отчётливо поняла, что это он смотрит на меня и смотрит с ошеломлённым выражением на лице, как будто призрака увидел. Ещё несколько долгих секунд он смотрел на меня (а я на него), а потом почти бегом зашёл в школьное здание. Я долго смотрела вслед парню. Кто он, чёрт возьми? И почему он так на меня пялился? В любом случае это неважно. Мало ли у кого какие тараканы в голове. Я встала с лавочки и направилась к школе. Нужно с высоко поднятой головой встретить этот день. Внутри школа выглядела так же, как и снаружи. Скучно. Ничего особенного. Всё в бежевых тонах, вокруг так светло, что даже немножко раздражает. Моей целью был кабинет с надписью "Администрация", там я должна была получить расписание, учебники, карту школы ну и всякую прочую дребедень. Насколько я знала, "Администрация" находится в западном корпусе, так что я была на верном пути. Вокруг суетились ученики, бегали младшеклассники, и спешили куда-то учителя. Скучно. Всё как всегда. Думаю, я быстро освоюсь. Вот, наконец, и она! Над большой деревянной дверью висела цементная табличка с надписью "Администрация". Я сделала глубокий вдох и открыла дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.