ID работы: 13471102

Бракованный "Irien"

Гет
R
В процессе
86
Горячая работа! 78
автор
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 78 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7. Котька в ударе.

Настройки текста
День на оживленном космодроме Новой Ибицы клонился к закату и сейчас изумрудные лучи местного солнца освещали не только пресловутый пентхаус на крыше, но и пультогостиную одного скромного, но надежного и уютного транспортника. Нежно-болотная в его лучах белая кошка не спеша выбралась из капитанского кресла, со смаком поточила о него когти - на такое она решалась только в отсутствие хозяина. Но что-то уж слишком давно его нет. Котька растерянно огляделась: пультогостиная была пуста, даже этих шумных двуногих в крайних креслах нет, не на кого поорать и потребовать свою порцию пива и чипсов. Не то чтобы кошка особенно любила эту горькую жидкость, но стребовать свою долю - это же святое! Вскочив на заблокированный на время стоянки пульт управления Котька хрипло мяукнула, призывая капитана. Но тщетно - мирная тишина, прерываемая лишь попискиванием дежурных приборов и шуршанием в воздуховодах была ей ответом. А над голоплатформой негромко щелкнуло, генерируя изображение трогательной анимешной девочки в матросской форме и белых плотных чулках, но с кавайной кошачьей мордочкой и мохнатыми ушками. - Да, я тоже скучаю по Стасику, - грустно вздохнула Машка, проводя классическим хвостом неко-тян по бедру. Если не вспоминать, где и как этот хвост обычно крепится, то выглядело это вполне мило. Особенно при такой, стремящейся к нулю длине плиссированной юбки. - Он отсутствует уже полдня! - Мьяааау! - в тон ей поддакнула Котька. В огромных, даже больше чем у искина, глазах отражалась вся вселенская скорбь брошенной и покинутой кошечки. - И мальчиков почти сутки нет, - грустно вздохнула Маша, прохаживаясь по самому краю голоплатформы и старательно косолапя в лучших традициях японских школьниц. Руки, а точнее лапки с то и дело выпускаемыми когтями искин скрестила сзади, как провинившаяся отличница перед директором. - Некому приказывать и повелевать! Я вся в печали... - Мау! - сердито мявкнул один из талисманов корабля, уставясь на пилотское кресло. Котька была согласна с Машей: у Теда всегда можно было стащить пару креветок, колбаску, а то и куриное крылышко! А у Рыжего лакнуть сгущенки из банки - правда, пока тот зависал в душе. Кавайная школьница исчезла, над платформой грохотнуло, визуализируясь в грозовое облачко с классическими анимешными "глазками" и закапал грустный дождик. Несмотря на то, что метеорологические проделки искина были исключительно виртуальными, Котька зябко встряхнулась, выгнула спину и пошла искать любимого мужчину. Послонявшись по коридору и поорав под дверями кают (исключительно из чувства долга - кошка безошибочно вычисляла пустые), она замерла у сенсора каюты зоолога. А вот тут и правда творилось что-то интересное, Котька навострила уши, прислушиваясь, а затем решительно прыгнула вверх. Точное касание лапы, сенсор мигнул, открывая дверь и наглая морда любопытно прошмыгнула внутрь. В каюте царил таинственный полумрак, разбавляемый неяркой люминесценцией щупалец подаренной Роджером актинии. Кошка мяукнула, пытаясь привлечь внимание Полины, но безуспешно - таинственно шевелящийся холмик на койке, прикрытый звездчатым пледом не отозвался на призыв бедного брошенного животного. Интимную атмосферу изящно дополняли довольные вздохи и негромкие звуки традиционной японской флейты и сямисена. Котьке стало до глубины ее кошачьей души обидно - никого нет, некому ее потискать, покрутить хвост, шугануть из-под диванчика, да и миски у кухонного стола почти пусты! Нет, она не даст заморить себя голодной смертью. Но что это так вкусно и призывно пахнет под самым потолком? Кошка собралась, подобрала откормленный на паштете из индейки зад и легко прыгнула сначала на стол перед терминалом, а затем и на шкафчик для одежды. Там валялся забытый Полиной шерстяной шарф, заботливо переданный мамой вместе с последней партий компота и лечо-ассорти. Шарф был щедро сдобрен настойкой валерианы и пустырника - чтобы нервы Полины окончательно не расшатались во время длинных космических перелетов. Котька с урчанием зарылась в шарф, полосуя его когтями и на время затихла. Внизу тоже замолчали, а затем холмик резко изменил свои очертания и из- под него показалась темная макушка доблестного потомка самураев. - Кими то сугосу джикан ва шиавасе (Время, проведенное с тобой, - это счастье), - прошептал Роджер, зная Полине страшно нравится когда тот говорит на языке предков. Вознаграждение не заставило себя ждать - руки зоолога в так знакомых Котьке ямочках снова натянули плед повыше, скрывая от пушистой вуайеристки все самое интересное. - Аната ни хицуё да, (Ты нужен мне) - девушка прошептала это едва слышно, ведь она выучила всего несколько фраз на японском и очень переживала за свое произношение. Но судя по всему Роджеру эту очень понравилось и плед снова загадочно заколыхался. Котька удивленно наставила ушки на источник звуков внизу и, выгнув спину, на миг задумалась. И холмик под пледом и так призывно шевелящиеся щупальца инопланетной флоры-фауны внизу выглядели одиноково заманчивыми, как выбрать бедной соскучившейся кошке? Наконец она решилась: маленькая, но увесистая тушка мягко плюхнулась на стол, где стоял презент от патрульного, а затем Котька с победным урчанием вонзила когти в основание неведомого разноцветного нечто. Актиния тоже впечатлилась и, мгновенно среагировав, обвила псевдоподиями Котьку, сжимая ее цепко и весьма сильно - Роджер, а затем и Полина, увлекшись друг другом, забыли полить ее раствором глюкозы и удобрений. Глаза у Котька полезли на лоб и уже куда попало - с утробным мявом она попыталась освободиться, но вышло это далеко не сразу: щупальца, привыкшие охотиться на местных насекомых и сухопутных амеб, удерживали ее весьма цепко. Полоснув их когтями раз, другой, кошка наконец вырвалась и по инерции шарахнулась вбок. Именно туда, где наконец достигшая финала парочка остановилась передохнуть и, привлеченный странными звуками Роджер соизволил откинуть плед. Котька, продолжая на одном выдохе выражать свое негодование против употребления ее заживо, спланировала ему на спину, сползла пониже и, чтобы скомпенсировать лишнюю энергию, глубоко запустила когти в кожу своей невольной жертвы. Сакаи пришлось призвать на помощь всю свою выдержку и жизненный опыт, чтобы не выругаться при Полине в лучших традициях Джек-Пота. Шипя от боли, он отодрал испуганное животное от спины и частично подранного бока, взял Котьку за шкирку и встал, чтобы выдворить негодницу из любовного гнездышка. Тихо прошуршала дверь, уходя в стену, но мягкого шлепка об пол и протестующего мяуканья не последовало. Встрепанная Полина непонимающе выглянула из-под пледа и встретилась глазами с ошалело замершими в коридоре капитаном и доктором. Роджер нервно сглотнул, вспомнив что стоит сейчас в чем мать родила и думая что сейчас ему самое время провалиться от стыда в самое недро планеты. А затем торопливо прикрылся Котькой, по-прежнему удерживая ее за шкирку: - Sumimasen! - оторопело пробормотал Роджер, нашаривая внутренний сенсор каюты. Дверь спасительно скрыла побагровевшего патрульного, а затем изнутри донеслись звуки шуршащего пледа, глухие шлепки и отчетливые ругательства на матерном японском и интерлингве. Судя по последним, обогатившим лексикон Полины горячие комментарии Теодора во время трансляции галактических гонок она мимо ушей не пропускала.

***

Немного отойдя от шока, Полина сжалась в комок под тем же пресловутым пледом: - Какой ужас, Станислав Федотыч теперь меня уволит! И это плохая примета - крутить интрижки на корабле! - девушка печально глянула на брезгливо отряхивающуюся Котьку рядом с собой на койке и только покачала головой. - Полли, не утрируй. - вздохнул Роджер, спешно натягивая свои легкомысленные курортные шмотки. Наспех сброшенные в пылу шорты все никак не находились, но затем зоолог с нервным смехом указала вверх на решетку вентиляции - искомая одежка криво висела на выступающей кромке. - Капитан же понимающий человек и абсолютный целибат на борту не вводил. Вспомни хотя бы Теодора - сколько блондинистых девиц на твоей памяти и искина, - он покосился в сторону терминала, где Маша дежурно дремала в спящем режиме. - тот на стоянках притаскивал в свою каюту? - Много, - задумчиво протянула Полина, пытаясь справиться с вставшей дыбом шевелюрой. - Я даже сбилась со счета! - Ну вот, а ты притащила меня! - Роджер заботливо сгреб девушку в плед, пока та не оделась и нежно поцеловал. - Но как бы то ни было - я не жалею. Надеюсь, что и ты - тоже.. - Конечно, нет, - снова розовея призналась Полина, убирая влажные прядки волос с лица Сакаи. - Несмотря на всю эту кошмар..то есть тревожную ситуацию, я рада что все так получилось. - И я, Полли-oriko, - Роджер коснулся губами ее лба и отстранился, застегивая рубашку. - Так что перед капитаном я тебя прикрою - возьму все на себя. А что насчет твоей Fuwafuwa, - он оглянулся на стол. Сухопутная хищница почти не пострадала, лишившись пары тонких боковых веточек и сейчас волнообразно колебалась, пытаясь дотянуться до Котьки. - Полей ее сладкой водой, ладно? А то она так и будет посягать на любимицу Станислава Федотыча! Полина покладисто кивнула, натягивая джинсы с футболкой, а Роджер глубоко вдохнул, выдохнул и отправился на заклание. Услышав громкий спор на повышенных тонах в медотсеке, он хотел было войти и обьясниться, но решил сделать это позже. Бывшему космодесантнику необходимо было выпустить пар, а признанный психотерапевт с целебными витаминками и на всякий случай успокоительным в кармане поможет другу лучше всего. Сакаи хмыкнул, потер виски и отправился на "свидание" с Машей - перед их "рейдом" капитан дал ему доступ к корабельной базе данных и управлению искином в ограниченном режиме. Чтобы подключиться к местной полицейской базе Сакаи потребовались ключ-код, выданный ему навигатором "Сигурэ" и несколько секунд томительного ожидания. Когда же патрульный задал параметры поиска по сообщениям о пропаже людей в этом куполе, то удивленно присвистнул - больше половины исчезнувших, а также украденных киборгов жили или развлекались в зоне, примыкавшей к космопорту. " - Ну конечно! - подумал Сакаи. - Здесь поток прибывших, местных, транспорта, киборгов и прочих - активнее всего, а полиция привыкла трясти куда более платежеспособные сектора в курортной зоне. Там и кошельки у туристов потолще и куда больше тех, кому не терпится их облегчить! И эти злачные отстойники, - так Роджер называл ненавистные ему ночные клубы со всем причитающимся им спектром удовольствий. - тоже напрягают.." Полицейский, нахмурясь, активировал утреннюю карту, сохраненную Стасом и выделил на ней три заведения, внушающие ему наибольшие подозрения: "Твоя Сверхновая", "Шальной Кобайк" и "Три перца на орбите". Вот сюда точно стоит заглянуть чуть позже и уже совсем в другом образе - Дэна и Теодора там вполне могли запомнить.

***

Несмотря на приятно пологий уклон улицы по направлению к видневшимся вдали горам, Станислав и Вениамин сильно устали и почти выбились из сил, обойдя каждую кафешку, магазин и клуб в пределах пешей доступности. Смуглого пилота и рыжего киборга с ним видели разве что в кафе-мороженом и магазинчике аксессуаров для кобайкеров, но куда они пошли дальше - сказать не смогли. В "Шальном Кобайке" дневная смена только фыркала и ругалась на ночную - видимо, прошедшая ночь выдалась бурной. Спустя пару часов доктор заметно хромал, стерев ногу новыми сандалиями и честил на все корки пропавших парней, а также вытащившего его на такой марш-бросок друга. Наконец бывший космодесантник сжалился над звездой ново-бобруйской поликлиники и друзья уселись отдохнуть и пообедать в аутентичной пиццерии, обещавшей гостям пиццу с местными светящимися ящерками, водорослями "с интересным эффектом", коктейли с пролонгированным охлаждающим действием и прочую экзотику. Впрочем, Стас решил не рисковать и заказал большую классическую "маргариту" на двоих и два кофе. Назад они вернулись на удачно подвернувшимся им таксофлайере, высадившего друзей у ворот грузового терминала. Стас несколько мгновений наблюдал как доктор страдальчески ковыляет, припадая на стертую ногу и заботливо взял его под локоть: - Эх, Венька, что бы ты без меня делал! Пошли скорее, надо проведать Полину и вообще обстановку на корабле - вдруг пока нас не было, эти оболтусы все же припороли обратно?? Но увидев в проеме полининой каюты Роджера о'натюрель, Стас на несколько минут потерял дар речи. Ну ладно Теодор, все уже привыкли к его загулам в каждом порту, когда Дэну, а то и самому Стасу приходилось выкидывать-выпроваживать его подружек, а то и сразу нескольких. Но чтобы Полина, да еще и в такой печальный момент для всей команды! Вениамин пришел в себя первым и заботливо поднял другу упавшую до пола челюсть. Станислав грозно скрестил руки на груди и выдал свое знаменитое "хм!", пытаясь успокоиться, но доктор опередил его и потянул в медотсек: - Стасик, не волнуйся так, ну что ты, пойдем я тебе сейчас чаю твоего любимого с лимоном налью, то есть нарежу отдельно, как ты любишь. И коньячку достану, а еще у меня красное сухое с Харраса есть, можно еще глинтвейна сварить, пойдем, оставь ты их в покое! Вениамин понимающе подмигнул смутившемуся Роджеру, скрывшемуся за дверью, втащил друга детства в свою вотчину и усадил за операционный стол, трогательно накрытый бумажной простыней вместо скатерти. Стас же устало снял фуражку и кинул ее на стол, безнадежно махнув рукой на хлопоты доктора: - Ну что такое тут творится, скажи мне, Венька?? Какие-то уроды украли у нас пилота и навигатора, биолог черт-те что творит у меня под носом, доктор натер ногу и мне пришлось тащить его на себе до самого корабля, я чуть не истек кровью сегодня и-за биологического оружия Полининой мамы, а наша доблестная полиция погрязла в разврате! - И только храбрый капитан радеет за нашу нравственность, - усмехнулся Вениамин, таки наливая им по 50 грамм хорошо выдержанного коньяка из личных запасов. - Ладно тебе, Полина - взрослая девушка, уже давно совершеннолетняя. Да и Роджер к ней уже сколько неровно дышит? Всё это было только делом времени, это я тебе как врач говорю! - Ну и пусть дышит, но зачем на корабле-то такое устраивать? Да еще и с Котькой в свидетелях! - сердито ворчал Станислав, уже отходя от возмущения и махнул стопку "лекарства". Со знанием дела закусил лимонной долькой и утомленно откинулся на спинку стула. - На моем корабле между прочим! - Ну а вот когда эта парочка поженится и улетит в экспедицию на Внешние Миры - тоже будешь бухтеть? - фыркнул доктор, закусывая мятными леденцами. - Да! - в тон ему буркнул Стас, расстегивая китель и вешая его на стул. - Но тогда уже я буду возмущаться, что у тебя, - он указал пальцем на возмутительно благодушного Вениамина. - снова нет медсестры! Доктор только пожал плечами и профессионально цепким взором заметил, что друг морщится и подозрительно ёрзает на стуле, особенно закидывая ногу на ногу. - Так, что у тебя там? - привстал Вениамин, нависая над столом и собственно капитаном. - Котька все же нанесла утром урон достоянию нации? Теперь уже пришла очередь краснеть Станиславу - несмотря на долгие годы дружбы и работы бок о бок, перед оптимистом Веней он все же стеснялся. - Да ну, ерунда полная, всего лишь пара глубоких царапин, - попытался улизнуть Стас от осмотра и медицинской помощи, но бывшая легенда поликлиники была неумолима: - А ты знаешь, сколько всякой заразы под когтями у кошек?? Так что давай без этих малодушных сентенций, стесняешься как девица на первой дискотеке! Снимай свои шоаррские боксеры и иди на смотровой стол, тут-то у нас уже накрыто.. Капитан печально глянул на бутылку коньяка, опустевшую едва на четверть и подчинился, ругая про себя Котьку на чем свет стоит.

***

После ухода Роджера Полина торопливо привела себя в порядок и даже сделала легкий макияж - ведь на борту в ближайшие несколько дней нужно быть во всеоружии! Покормив новую бубочку (ради нее зоолог распотрошила упаковку белого шоколада - местная живность была неприхотлива), девушка осторожно выглянула в коридор. На цыпочках прокравшись к заблокированной двери медотсека, Полина прислушалась и облегченно вздохнула: мерный гул голосов капитана и доктора свидетельствовал о том, что Станислав уже не сердится. Девушка довольно потянулась, раскинув руки и закружилась по просторной пультогостиной, едва не налетев на спинку диванчика. Роджера здесь уже не было, а из санузла слышались негромкие напевы "Под крылом "невидимки", слегка приглушенные шумом воды. Полина улыбнулась и, вспомнив об ужине, повернулась было к холодильнику как из голоплатформы появилась Машка в красном бикини с логотипом известной курьерской фирмы: - Полли, там один симпатичный мальчик тебя хочет! Заказанную Венечкой посылку уже доставили к пятым воротам грузового терминала! - Бегу! - зоолог шмякнула на стол миску с пакетами замороженных пельменей. Их они всей троицей лепили почти целый вечер и Полине хотелось угостить Роджера домашней снедью, но долго возиться с ужином не было ни сил, ни желания. В этот раз транспортнику досталось место в крайнем секторе космодрома, откуда до нужных ворот огромного грузового терминала нужно было идти минут пятнадцать. Девушка слегка запыхалась, оглядываясь и наконец приметила пузатый красный флайер: - Добрый вечер, я с "Космического Мозгоеда", мне поручили забрать заказ на имя Вениамина Бобкова! - сбивчиво выпалила она в открывшееся боковое окошко. - Конечно, красотка! - многообещающе оскалился ей в ответ Спайк (раздобыть униформу курьера и перекрасить флайер для него и "семерки" не составило труда), - грузовой отсек уже разблокирован, ваша коробка крайняя справа! Он ухмыльнулся, беззастенчиво шаря глазами по фигурке Полины и девушке на миг стало не по себе. Но работа есть работа: зоолог торопливо обогнула машину и рванула на себя створку вместительного заднего отсека. - Но здесь же пусто! Что за шут...- не успела договорить Полина, в последний момент инстинктивно отшатнувшись. Ибо навстречу ей гибко шевельнулась стремительная тень и в глухой чернильной тьме отсека вспыхнула пара алых глаз. В следующий момент DEX-7 рывком втянул девушку внутрь, одним точным движением нажал на нужную точку на шее добычи и Полли потеряла сознание. Все случилось так быстро, что снующие тут и там сотрудники терминала, прохожие и ксеносы просто не успели заметить что случилось. Ну торопилась чья-то самка хумансов забрать свой заказ, прыгнула в грузовой отсек, пытаясь найти завалившиеся назад коробки, бывает. А что флайер резко рванул с места, набирая высоту вопреки всем правилам ВАИ - к выходкам шальных курьеров, стремящихся заработать премиальные бонусы, тоже все привыкли.

***

Когда Роджер, весьма довольный жизнью, вернулся из душа, в пульгостиной было тихо и по-прежнему пусто, лишь в обьемистой миске у раковины негромко потрескивали пельмени в саморазмораживающихся упаковках. Патрульный удивился: он надеялся обнаружить тут Полину, ведь время шло к ужину и помочь ей. - Маша, а где наш специалист по чуждым формам жизни? - спросил он лениво потягивающуюся на виртуальном песке блондинку уже без верха бикини. - Ушла за посылкой для доктора, но временной лимит безнадежно превышен! - надула губки Машка. - По моим расчетам Полли должна была вернуться уже полчаса назад. - Что?? - изумился Роджер, похолодев. - Так вызови ее по комму, планетарную связь уже должны были наладить - буря закончилась! - Я вызываю ее каждые три минуты! - искин осушила бокал с виртуальным мартини и капризно закусила бумажным зонтиком. - Но она не отвечает. - А капитану ты уже доложила? - севшим от волнения голосом спросил Роджер. К горлу подступил комок, полицейский профессиональным чутьем, шестым чувством, да что там - сердцем чуял, что случилась беда. - Стасик не давал мне таких указаний! - Машка соблазнительно встала на четвереньки. - Вот когда он закончит свои посиделки в медотсеке и обработку повреждений от felis catus, тогда я и сообщу! - Вот вредная ты bella fatale! - в духе Фрэнка выругался Роджер, но тут в пультогостиной наконец показались уже пришедший в себя Станислав и сопровождающий его доктор. Увидев белого как полотно потомка самураев, сжимающего кулаки, бывший космодесантник посуровел снова: - Что опять вы натворили? - хмуро поинтересовался он. - Есть какие-то зацепки? - Полина пропала, - не своим голосом выдал Роджер, с хрустом сминая пластиковый бортик голоплатформы. Таким разозленным Станислав не видел его никогда - даже в самые "горячие" моменты обороны базы Альянса. - Я виноват в этом и должен искупить свою вину, - с этими словами Сакаи шагнул к поясу с оружием, висевшему на спинке диванчика и капитану на миг показалось, что потомок самураев впервые за последние двести лет собирается совершить сеппуку. Но Роджер всего лишь лихорадочно вытащил из крепления узкий планшет и активировал его. - В подаренной Полине шоколадке я спрятал центаврианский биочип - он дает четкий трекинг обьекта в атмосфере и вакууме, безвреден и выводится из организма через три дня. Судя по его показаниям, Полли увезли на 200 миль к северу - там за хребтом расположены те самые купола, куда мы стремились попасть!- пояснил полицейский уже собранным четким тоном. - У меня было нехорошее предчувствие. Простите меня, Станислав-сан, и вы, Вениамин Игнатьевич! - он церемонно поклонился им обоим. - Я допустил ошибку и готов ее исправить. - Я так и знал, - хмуро прорычал капитан, застегивая китель. - Пойду расчехлять свой именной бластер - слава всем богам, что обновил запас батарей. Ни на минуту нельзя вас одних оставить! Машка, когда мы улетим, включи силовое поле на максимум, чтобы и последнего члена экипажа у нас на винтики не украли. Дежурным остается он же, то есть Михалыч. - Я с тобой! - вскинулся доктор, выпячивая круглый живот. - На прошлой стоянке я заказал пистолет-миорелаксант от судорог и если поставить мощность на максимум - вполне сойдет за станнер! Стас только вздохнул, кивая - любая помощь сейчас будет только к месту. Роджер наконец оторвался от голоплатформы, торопясь вернуться к своему "невидимке" и перегнать его поближе к к транспортнику - дабы не бегать как всполошенный эдемский заяц по всему посадочному полю космопорта. Доктор с надеждой и грустной улыбкой посмотрел ему вслед: он знал, что запасливый капитан "Сигурэ" затарился по максимуму, а значит - еще не все потеряно! Едва Станислав повернулся к холодильнику, чтобы спасти размороженные Полиной пельмени, как на платформу вылезла Машка в образе монашки за покаянием: в грубой коричневой рясе, но с обнаженными плечами и кокетливо завернувшимся подолом: - Стасик, дорогой, там тебя хотят по местной линии! - Врубай, что уж там, - космодесантник злым рывком захлопнул дверцу, отчего ни в чем не повинный агрегат страдальчески заскрипел своими ледяными недрами. - Капитан Станислав Петухов? - с певучим акцентом произнес девичий голос за спиной отставного старшины. Стас обернулся: изображение слегка колыхалось, но смуглая кудрявая девушка немногим младше Полины серьезно и очень встревоженно смотрела на него. - Мое имя - Миа Лендер и, возможно, у меня информация по вашему рыжему киборгу. То есть...- она прикусила губу, слегка покраснев, но потом решительно продолжила: - по вашему сорванному рыжему киборгу! Продолжение следует)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.