ID работы: 13471145

Слепая правда

Джен
G
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI часть. Скоро 6 часов.

Настройки текста
Примечания:
Как только Луна и Мэди прошли к золотой статуе Фазбера столкнулись лицом к лицу с Фредди и каким то мальчиком. Мун и робот из рок группы прожигали друг друга взглядом, а дети, спрятавшиеся за своих аниматроников недопонимающе смотрели друг на друга хлопая глазами, но более дружелюбно, чем эти двое... Возникли вопросы. — Мун... Ты?.. — ещё не отойдя от шока спросил медведь. — Да, я, — как ни в чем не бывало ответил воспитатель закрывая Ди рукой. — А как ты... — Тц... Автоматически, — с сарказмом отрезал он закатив свои окуляры и подняв Мэдисон на руки пошёл в неизвестном для девочки направлении. Зеленоглазка выглянула из плеча аниматроника глядя на парнишку и помахала рукой. Тот в свою очередь это заметил и что-то шепнул Фредди, из за чего он поспешил догнать уходящих. — Уходишь? Ты не изменился Мун, — с обидой сказал Фазбер, приравниваясь с роботом. — Даже не поприветствовал нормально. Все таки 10 лет не виделись, — на его слова Луна остановился, поставил брюнетку на пол и посветил красным прожектором работу прямо в глаза. — Правда? Что-то я не припомню, что мы были хорошими приятелями, чтобы приветствовать друг друга, — Он с Мэди уже хотели продолжить путь, но как только ночной воспитатель заметил Ванессу, что шла а другую часть комплекса и не замечала их, замер, заводя Ди назад. — Вы тоже заметили, что в Ванессе что-то не так? — спросил мальчик. По большей части он обращался к Мэдисон. Она подошла ближе. — Да, я нашла это в ее комнате, — она протянула ему рисунок. Пока он его осматривал она не отводила от него взгляд изучая внешность. Каштановые волосы, карие глаза, пластырь на щеке и коленке, светло-каштановые бриджи и синяя футболка. Луна недовольно следил за этой картиной, пока не услышал, как задумчиво хмыкнул Фредди, который тоже успел мельком глянуть на рисунок. — Пусть мы и не были приятелями, можем стать хорошими союзниками, — предложил аниматроник медведь, улыбнулся и протянул руку. Воспитатель сохраняя недовольную рожу ее пожал. Он вполне был не против помощников, ведь в такой ситуации лишь вдвоём не справишься. — Я знаю то, чего не знаете вы... *** Пока роботы обсуждали план действий, дети уже познакомились и рассказывали друг другу что уже успели повидать в этом "чудном" развлекательном центре. — И вот когда я повернулась, чтобы посмотреть на месте ли нож, его там не оказалось! — рассказывала своё воспоминание Мэди. — Этот нож принадлежал какому то человеку в костюме кролика. У Луны есть догадки, что это и есть та охранница Ванесса, — девочка чуть не рассмеялась при виде задумчивого лица Грегори. — А ещё на его рукоятке было написано "Ванни". Я так поняла это ее имя. — Да... Да, она попадалась мне. Как раз таки она меня разбудила, — ребята вместе посмеялись. — А как ты тут оказался? — Можешь считать меня за совершенно обычного посетителя, только я не уследил за временем и уснул... А когда проснулся кто то шептал мне на ухо мое же имя. Это была Ванни. Потом меня нашёл Фредди — А тебя родители отпустили одного?! — удивилась Ди, но вдруг заметила, как Грегори погрустнел. — У меня нет родителей, — девочка прикрыла рот рукой, взглядом извиняясь перед ним. Ее можно считать такой же, ведь иметь родителей это когда они тебя любят, так? Зеленоглазка положила руку на его плечо. — Считай, что у меня их тоже нет, вместе погрустим, — на лице мальчика мелькнула слабая, но улыбка. Ее волнует множество вопросов. Как там ее родители? Предприняли ли они что нибудь? Она ведь не должна за них вспоминать, ведь сама вырвалась от них и убежала туда, где ее не найдут. Если все таки они вызвали полицию, чтобы найти ее, то хорошо, что она никогда не упоминала ПиццаПлекс. Они должно быть не знали о его существовании, ведь от дома проделывали лишь шаги до пивного магазина и пятерочки, которые стояли чуть ли не в притык к дому. Внезапно Луна резко встал взявшись за шапку и сжал ее. — Как это она уже заразила файл с моей микросхемой!? — Глаза детей расширились, и они предпочли вникнуть в разговор аниматроников. Фредди вздрогнул от такой реакции товарища и оглянулся по сторонам. К ним ехал робот охранник, которого они сразу вырубили. — К сожалению в твоей микросхеме сидит вирус... — Мэдисон ахнула, а мальчик переведя на нее взгляд взял ее за руку, мол, не волнуйся. Если бы они действовали чуть быстрее, у них бы получилось — Окей, друзья, — к ним обратился Фредди. — Нам предстоит путь до главного поста охраны, возможно там мы найдём заветный заражённый файл, — первой от земли оторвалась Мэди, а Грегори в чем то засомневался, но первая схватила его за руку и потащила вперёд. *** Четвёрка открыла дверь в небольшое помещение. Всю дорогу Ди кидала в сторону Луны беспокойный и напряжённый взгляд, когда замечала, что с ним что-то не так. Он был странный. Не такой, как прежде. Будто пытался скрыть что-то. Она надеется, что вирус еще не добрался до него. О... Как же она ошибалась. Луна и Фредди странно переглядываются. Фазбер знает? Знает, что в Муне уже засел вирус? До шести часов всего несколько минут. Успеют ли они? Что же будет дальше...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.