Съест твоё сердце

NC-17
Заморожен
92
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 8 305 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
92 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник

Темный Даймё

Настройки
Примечания:
      Скелет с катаной на перевес и связкой ткани в руке потоптался перед низенькой дверью в мастерскую. Две зайчихи, стоящие за соседним прилавком, перешептывались с тревогой глядя на мрачную фигуру самурая. Они явно находились в ужасе от его ауры. Скелет это заметил и с презрением глянул на болтушек, заставляя их остолбенеть от ужаса. Усмехнувшись, он наконец вошел в приёмную мастерской.       За стойкой работал Эррор, погруженный в своё дело. Он сначала даже не заметил гостя, перекраивая подол очередной рубахи. И только после личного обращения, ткач обратил на него внимание. Найтмер, улыбаясь, стоял собственной персоной. «Сколько лет, сколько зим, ещё не зашился в своей духоте, Эррор?» — Найтмер ещё больше растянул рот в усмешке. Ткач лишь хихикнул в ответ. Низенький белоликий Даймё, которого большинство избегало, являлся одним из не многих, чья компания была терпима Эррору. Но его выдуманные рассказы про чудищ все же наскучили.       — С чем пожаловал, о великий властитель всего негатива-сан? — театрально поинтересовался Эррор, отложив в сторону работу. — Ёкаи сожрали ваши вещи и вам срочно нужно кимоно для принятия гайдзин?       — Не поверишь, но да. Ночью утащили и разорвали прямо на центральной улице. — повседневно ответил Найт. Со стороны было не понятно, шутят ли приятели или говорят всерьез, но они были на другом уровне иронии. Подобное общение они позволяли только между собой.       — Ты кота, что ли, завёл? Или может собаку? — подперев рукой щёку, выжидающе посмотрел Найтмер.       — Как догадался?       — На темном юката очень заметна белая шерсть, тебе ли не знать?       — Гм, да.       — Ладно, потом расскажешь. В общем, Эррор, я ободрал свою праздничную одежку, не спрашивай как, но срочно нужно зашить. Справишься? — Эррор тяжело вздохнул.       — До часа обезьяны справлюсь, если начну сейчас. С собой?       — Да, держи. — Найтмер положил связку перед Эррором. Ткач учуял сладких запах и заинтересованно глянул на светлое лико Даймё. Он слегка улыбнулся.       — Угостили заморскими сладостями. Я предпочитаю нечто более высокое, но тебе, простой челяди, наверное понравится, хах. — Эррор развязал узел, и внутри помимо кимоно оказалась маленькая бумажная коробочка. Раскрыв её, он достал сладко пахнущий квадратик коричневого оттенка.       — Задобрить хочешь, тикусёмо? Спокойно, шучу. Спасибо. От кого не ожидал, так не ожидал. — ткач не стал сразу пробовать, отложив на потом.       Ещё немного пообщавшись, Найтмер ушел, но договорился с Эррором вечером выпить. Последний хотел, чтобы темный Даймё ему кое-что поведал.

***

      Эррор сжалился над бедным котом, которого он нашел в мешке у проселочной дороги. До этого ему не доводилось заводить домашних животных. Кот спокойно дался в руки и заснул, пока Эррор нес его домой. Скелет с интересом рассматривал трехцветную шерсть, пока про себя возмущался холодом существ, которые могли так жестоко поступить с питомцем. Разочарование в окружающих окрепло.       Придя в свою минку, Эррор зажег фонарики магией, освещая маленькие комнаты дома. Кот, отойдя ото сна, с любопытством начал исследовать помещение. В оформлении домика повсюду присутствовали синие нити. Сёдзи были украшены вышитыми вручную синими цветами, на стенах хегика с узорами, похожими на переплетение ветвей, везде порядок. Устройство дома говорило многое о характере ткача.       Мурлыка потянулся, мяукнул что-то про себя и последовал за новым хозяином. Эррор, стуча своими гэта, прошел в комнату, отвечающую за кухню. Он задумчиво глянул на комки грязи на хвосте кота и про себя отметил, что питомца нужно отмыть. «Чем же тебя кормить, усатый?» — риторический вопрос повис в воздухе. Эррор бегло посмотрел на свои запасы и с грустью понял, что сейчас может предложить только рис и овощи. Вряд ли коту понравится. Рыба есть, но за ней придётся спускаться в погреб, только мысль о котором вызывала холодные мурашки.       Вернувшись через некоторое время, Эррор поставил перед котом расписное блюдечко с кусочками рыбы, припасенной на праздники. Кот принюхался и недовольно фыркнул от солёного аромата моря. Пушистая лапка отодвинула блюдечко подальше, пока Эррор недоуменно наблюдал.       Мокрая шерсть стоит дыбом, длинный хвост качается из стороны в сторону. Кот был готов сражаться до конца, лишь бы не мыться. На другом конце комнаты стоит Эррор. Его белый балахон весь промок, на костях видны свежие царапины. С повязкой на лице он напоминал ниндзя. Эррор тоже был готов идти до конца. Кот с тихой злобой рычит. Скелет напряженно сжимает края простыни. Оба стоят неподвижно. Резкий выкрик «Сучёныш!» — кот пойман в импровизированную ловушку.       Эррор самодовольно лыбится, пока пушистый комок, возмущается в своем заточении. «Сейчас я тебя отмою, блохастый, раз уж не смог накормить» — и под жалобное мяуканье, утащил кота обратно в купальню.       Ткач никогда так не выматывался. Ему бы в голову не пришло, что вымыть кота будет тяжелее, чем соткать несколько метров ткани на дзибата. Все, что Эррору сейчас хотелось — провалиться в сон и пролежать пластом до самого утра. Кот похоже разделял его мнение и устроился рядом на футоне, игнорируя их недавнюю перепалку. После сушки шерсть стала ещё более пушистой, согревающей не только руки, но и душу. Костлявая кисть нежно провела по шелковистой спине, и кот умиротворенно прикрыл глаза. Скелет уснул под тихое мурлыканье рядом.

***

      Вечер начался как и планировал Эррор: с бутылки сакэ и очередной истории. Сумерки ещё не успели сгуститься, как он прикрыл дверку мастерской и направился к большому светлому дому на оживленной улице. С ловкостью проскочив толпу, праздновавшая очередной светлый день под покровительством чудесного Дрима, Эррор пробрался к воротам. Слуги его уже ждали и провели к темному Даёме. Они предупредили, что господин в удрученном состоянии, но увидев в проёме ткача, Найтмер растянулся в довольной улыбке. Тогда Эррору показались все предостережения напрасными.       — …Я уже вижу Киото, а тут это из кустов выходит… — подвыпивший Найтмер был ужасно болтлив, но Эррор уже привык. Он не особо вникал в суть рассказа видавшего самурая, его клонило в сон. Гейши нежно перебирали струны сямисэна, убаюкивая сладостной мелодией. Для бодрости ткач выпил ещё один стаканчик теплого сакэ.       — …ИЗ ОЧКА НА МЕНЯ СМОТРИТ ГЛАЗ. — Эррор поперхнулся, удивленно таращась на собутыльника. Найтмер захохотал.       — После твоих рассказов я побледнею. — с отвращением промямлил Эррор. Даймё не успокаивался и ещё хихикал. Ткач на мгновение залюбовался лиловым хитатарэ, которое он создал когда-то для Даймё. Расшитый золотыми нитями подол переливался под лунным светом.       — Ты от переработки раньше помрешь, чем побледнеешь. — Найтмер затянулся через кисэру и выпустил горький дым прямо в лицо Эррору.       — Фу, что за гадость…       — Одна затяжка стоит дороже всей твоей мастерской, — ткач лишь закатил глаза. — так что это не гадость, а аромат возможностей. Кстати о них, когда уже закроешь свою лавочку?       — Найтмер-сан, мы это уже обсуждали. Я отверг твоё предложение, а тебе всё неймется.       — Я хочу, чтобы ты шил только для меня.       — Бакаяро, тебе в черепушку вдолбить этой бутылкой, что я не псина, как те, что крутятся вокруг тебя? — Найтмер не отреагировал на обидные слова, расплываясь в ухмылке, спокойно наблюдая за Эррором, который сейчас больше походил на кипящий чайник.       — Да ладно тебе, уголёк. — на столе, как из ниоткуда, появилась ещё одна бутылка спиртного. — Чего хотел спросить-то?       — Не называй меня так.       — Уголёк?~ — заигрывающе поинтересовался Даймё. Кости Эррора так и чесались врезать по этому самодовольному лику, позволяющему себе слишком много.       — Знаешь, тебя бесить одно удовольствие, уголёк. — последняя капля терпения разбилась о камень. Под действием сакэ и гнева Эррор долбанул по котацу. Мелодия прекрасных гейш замолкла. Только бамбуковый стук сисиодоси в яблочном саду нарушал тишину.       — Бакаяро, ты же знаешь, но тварь, продолжаешь. — он держал себя в руках: громить дом Братьев — себе дороже. Зато весь негатив ткача — приятная закуска темному владыке. Не было больше желания потакать манипуляциям. Эррор встал и направился к выходу. Слуги остановили его, ожидая решения господина. Тот лишь благосклонно кивнул, и Эррор, прежде чем уйти, с презрением посмотрел в глубокие глаза Даймё. Сзади послышался смех. «Ты ведёшь себя как…» — конец фразы он не услышал, покинув обитель братьев.
Примечания:
92 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)