ID работы: 13471406

Жизнь после смерти в новелле Мосян

Джен
PG-13
В процессе
87
автор
alina8973 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 19 Дом Блаженства

Настройки текста
Примечания:
От этого пронзительного крика так и хотелось спрятаться куда подальше… Девушка как в замедленной съёмке видела как Се Лянь уже выбежал из переулка, как брат спрашивал что случилось и как Цаньцю бросился следом. Переулок опустел. Постояв тут еще пару минут, богиня успокоилась и тоже вышла, причем в самый разгар битвы. — Ваше Превосходительство Повелитель Ветров, простите, это последний раз! — и вот бог войны снова размахивает оружием и кулаками. — Хэй, я больше никогда не пойду с тобой на задание! — вот уже и брат присоединился к этому побоищу. — Oh my God! Им бы только подраться, — девушка призвала оружие и тоже бросилась на демонов. Но если с остальными богами все ясно, то с ней ничего. Она действовала только за счет мышечной памяти, ведь не изучала это все в своем мире. Из состояния полной концентрации попаданку вывел крик. Это кричал тот, за кем гнались демоны. Мельком взглянув на него, девушка действительно увидела уродца. Вдруг он отскочил от Се Ляня и бросился бежать. — Постой! — выкрикнул Его Высочество и бросился за ним, крикнув остальным божествам всего фразу. — Ваши Превосходительства, оставляю тут все на вас, нам придется действовать отдельно. Замените здесь следы и встретимся тут, крайним сроком в три дня! Девушка смотрела ему вслед и решила побежать следом. — Братец, я верну его назад, скоро буду! Наверное… Попаданка побежала вслед за принцем и добежала до него ровно в тот момент, когда его окружили демоны. — Ваше Высочество, вот вы где! — богиня остановилось в метре от толпы. — Прошу прощения, господа, но я его заберу. — Вот еще, он должен расплатиться за свои действия! Или может это сделаешь ты? — демоны медленно стали приближаться еще и к Юаньци, но она стояла, подобно непоколибимой скале. — Я хотела решить этот вопрос спокойно, но раз вы так не хотите, то ладно, — в руках девушки снова появился меч, её Сюанцзеюнцзе, который снова готов был действовать. Но видимо сегодня ей было не суждено пролить еще больше демонической крови. Демоны резко замерли увидев что-то или кого-то за ее спиной… Развернувшись девушка увидела черные одеяния и маску, на которой была изображена улыбка. Это был посланник убывающей луны — Инь Юй. — Прекратить беспорядки, сейчас же отпустить! — раздался голос Инь Юя из-под маски. Демоны узнали его и расступились, а по толпе пронеслись тихие шепотки. — Посланник убывающей луны… Сам же посланник прошествовал мимо девушки и подойдя к принцу произнес, склонившисмь в поклоне. — Даочжан, градоначальник почтет за честь видеть вас и вашу спутницу своими гостями. — Меня? — Се Лянь удивленно посмотрел на маску. Девушка же просто молча перебывала в шоке, а меч в ее руке уже заменился на подаренный братом веер. — Да, именно вас. Градоначальник уже давно ждет в доме Блаженства. Вокруг раздались потрясенные возгласы: «Градоначальник пригласил их? Я не ослышался? Градоначальник?», «Дом Блаженства? Но ведь это тёплое гнездышко градоначальника, он никогда не приглашает туда посторонних!» Девушка ухмыльнулась. Да, на нее Хуа Чэну абсолютно все равно, но все же Инь Юй назвал обоих и поставил этих демонов на место. Тут какой то призрак пришедший с другой улицы произнес: — Так это же тот даочжан, который обыграл градо…которого градоначальник учил играть! Се Лянь жуто смутился, ведь взгляды демонов были направлены на него, но тут положение исправил Посланник убывающей луны. — Прошу. Демоны расступились пропуская Инь Юя и тех, за кем он пришел. Поравнявшись с принцем попаданка тихо прошептала: — Ваше Высочество, все будет хорошо. Се Лянь улыбнулся и кивнул. Через полчаса они свернули с шумной улочки, отдаляясь все дальше. С Инь Юем они не говорили, идя в полной тишине. По немного удивленному взгляду принца девушка поняла, что он увидел кангу на руке. Тихо хмыкнув она решила, что может быть потом скажет кто это. Буквально через пару минут раздался голос посланника: — Мы на месте. Богиня заметила это и без оповещения, а потому уже вовсю разглядывала красивую архитектуру и ярко-красные элементы, которые так же отображались в воде озера, на берегу которого стол Дом Блаженства. Не сдержав восхищенного вздоха девушка сделала пару шагов вперед и разглядывая эту красоту во все глаза на автомате поблагодарила: — Спасибо, посланник убывающей луны Инь Юй. И если бы внимание девушки не было приковано к Дому Блаженства, то она бы увидела как вздрогнул от этого обращения сам павший бог. Но она этого не увидела, а Инь Юй уже ушёл, так же тихо как и появился. Хоть попаданка была увлечена пейзажем, она ощущала взгляд принца, направленный ей в спину и слабо осознавала, что ей придется потом что-то рассказывать, но это же будет потом… Спустя минут десять Се Лянь дотронулся до ее плеча, привлекая внимание. — Госпожа Ши, нам нужно идти, — произнес принц. — Да… Нужно идти, — Юаньци развернулась к принцу и улыбнулась. — Ну что ж, Ваше Высочество, есть предположения куда идти? — Да, пойдемте на звуки музыки. Кивнув попаданка пошла с принцем на звуки песнопений, отставая от него на полшага и почему-то ей вспомнились Фэн Синь и Му Цин, которые всегда ходили именно так. Улыбнувшись своей мысли девушка обратила внимание на то, что они уже дошли, а принц остановившись рассматривал зал. Устремив свой взгляд прямо Юаньци увидела Хуа Чэна, сидящего на большой нефритовой кушетке черного цвета. А после она сделала выражение лица старшего брата, этакий отстранённый взгляд и открыла веер немного прикрываясь им. А в это время Собиратель Цветов разрушил свое строение из пластин сусального золота и прямо по ним начал идти в их сторону, будто бы не замечая девушку. — Гэгэ, раз уж ты явился, то почему не заходишь? Неужели за те несколько дней разлуки Сань Лан стал тебе чужим? После этих слов Се Лянь наконец заговорил: — Но ведь это Сань Лан первым сделал вид, что не знает меня, только что, в игорном доме. Хуа Чэн уже оказался перед ним. — Лан Цяньцю тоже был там. Если бы я не разыграл импровизированный спектакль, боюсь, ситуация принесла бы гэгэ неприятности. Девушку немного рассмешило, то что Хуа Чэн старательно делает вид, что ее здесь нет, а потому когда он повел Его Высочество к кушетке она развернулась и вышла, возвращаясь к озеру. Сев там богиня начала наблюдать за красивым пейзажом, да и в принципе за обстановкой, но в какой-то момент она, прислонившись к дереву задремала.

***

Из дремоты девушку вывело прикосновение к плечу. Открыв глаза она увидела рядом с собой все того же Инь Юя. Кинув взгляд на гладь озера богиня встала, отряхивая одежды. — И снова здравствуйте, Посланник убывающей луны, — Юаньци улыбнулась. — Здравствуйте, госпожа Ши. Градоначальник желает видеть вас. Улыбка так и застыла на лице, но быстро придя в себя она вернула то же выражение. — Да? Какая честь. Тогда пойдемте, — попаданка направилась вслед за Инь Юем, думая что стоит говорить Хуа Чэну, но даже это не мешало ей смотреть по сторонам. Шли они в полной тишине, только иногда слышались восхищенные вздохи со стороны девушки. Дошли они довольно быстро и Посланник об этом ее уведомил: — Мы прибыли, — он развернулся к ней и указал на дверь за собой. — Спасибо, господин Инь Юй. Не дождавшись ответа попаданка постучав по двери дважды зашла внутрь. Комната оказалась оружейной, в которой сидел сам Хуа Чэн и тот, негласно названный, уродец. Хозяин Призрачного города чистил Эмин — проклятое, по словам остальных, оружие. — Собиратель Цветов под Кровавым Дождём, — поприветствовала девушка и сложила руки как пологали того приличия. — Госпожа Ши, — Хуа Чэн наклонил голову в знак приветствия. — Вы хотели со мной о чем-то поговорить, не так ли? — девушка прошествовала к Градоначальнику, садясь на кушетку напротив и смотря прямо в лицо не отводя взгляд. — Да, именно. Как я и сказал в Баньюэ «мы позже поговорим». И у меня есть к вам пару вопросов. — Ну что ж, я внимательно вас слушаю, — хоть внешне богиня была непоколебима, внутри царил полный хаос мысмлей и эмоций от «Хуа Чэн хочет поговорить!» до «Господи надеюсь он меня тут не убьет…». — Во-первых, почему вы настолько часто находитесь рядом с Его Высочеством? — голос демона стал жёстким как сталь. — Хм, дайте-ка подумать… О, вспомнила. Первая наша встреча состоялась совершенно случайно и только из-за того, что я какого-то гуля делала в храме Наньяна. В Баньюэ же отправилась с братом и не могла знать что принц будет там же, да еще и в таком сопровождении. Ну а сейчас я здесь только потому что меня сюда отправил Владыка вместе с Его Высочеством. Но если посмотреть, то он хороший человек с которым я была бы не против дружить. Я утолила ваше любопытство? Какое-то время непревзойдённый молчал, а попаданка начала молиться всем русским богам дабы ей отсюда уйти живой и желательно целой. — Да, на этот вопрос я получил ответ, но есть ещё интересующие меня вопросы. — Хм, ну выбора у меня все равно нет, так что задавайте. — За сколько бы вы прекратили хорошие отношения с Се Лянем? — Что? Погодите, я не ослышалась и вы хотите мне заплатить чтобы я прекратила с ним общение? — от шока у Юаньци округлились глаза, но она быстро взяла себя в руки, но ее пальцы сжалось на веере сильнее обычного. — Именно, ну так за сколько? — А если я скажу что ни за какие, а только посмертно? — Ну тогда мне придётся вас убить, — его тон заставил попаданку содрогнуться. — Хм, заманчивое предложение, особенно для того кто пытался умереть. Ну, начинайте, — эти слова Юи дались с большим трудом, ведь умереть она уже давно не хотела, но раньше попытки действительно были. — Проверку ты прошла, молодец, — голос Хуа снова стал полубезразличным, но все же он перешел на "ты". — Это была проверка?! Я уже к своей смерти готовилась! — богиня не смогла держать то же выражение лица и состояние голоса, а потому сорвалась. — Да, именно так. Я должен быть уверен, что ты не предашь принца. На это у девушки уже не нашлось слов. Поморгав пару раз, она окончательно пришла в себя и успокоилась. Хуа Чэн же более не стал ее проверять или же засыпать вопросами, а потому они смогли спокойно поговорить, совсем забыв про мальчонку, что сидел тихо, как мышка, но все внимательно слушал. Но их разговоры о оружии прервал… Его Высочество?!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.