ID работы: 13471563

Потерянный

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Страх перед неизвестностью

Настройки текста
Примечания:
Резкое чувство бессилия и одиночества, как стая голодных волков напала на него, что принялись грызть жалкое тело добычи, со всех сторон, разрывая на куски. Непостижимая тоска по былым временам угрюмо накрыла подсознание, заставляя все глубже уходить в себя, в свои мысли. Стадия апатии. Самая невыносимая часть этого сложного периода пребывания в собственных страшных мыслях без единой души. Кто бы помог тебе оттуда выбраться. И больше нет ничего, что смогло бы натянуть на лице улыбку и вновь почувствовать то тепло, которым ты так дорожил. Слишком много паршивых мыслей, не дающие спокойно принять происходящее. Молча кричащие глаза, молящиеся о помощи. Бессмысленно уже что то предпринимать. Ибо все уже решено за него. В какой то мере это же новая жизнь, она должна принести ему что-то хорошее. Но когда страх от неизвестности пожирает тебя изнутри. Стоит остановиться. Иначе можно уйти на точку невозврата.Стискивая и скрипя зубами, льются уже холодный пот вдоль шеи, достигая одежды. Томные стоны бессилия и грусти. Не слышит никто, кроме тебя самого. Он не сможет выбраться из этого кошмара.

***

Влад сидел на кровати, ожидая хоть чего-то. Физически он был здоров, но была одна, всего одна проблема. Он совершенно не представляет, что происходит. Судя по всему, он переселился в тело другого человека по имени Евгений, живущего в мире магии и волшебства. Пускай это звучит как абсолютный бред, парень так сильно ущипнул свою руку, что сомневаться в реальности происходящего не приходилось. Он тихо сидел, ожидая, что ему что-то скажут, но профессора разговаривали между собой, и на него не особо обращали внимания. К нему запустили парня. Он выглядел незнакомо, Владислав точно его не знал, но было странное чувство, словно дежавю, когда на периферии есть воспоминание, но оно не идёт в голову. Это было не очень приятно. Парень осмотрел студента. — «Волнуется за меня, значит, друг. Рейвенкло. Наверное, я тоже оттуда. И расстроен, что я его не помню. Н-да, мои друзья начали бы прикалываться, а этот вон как распереживался.» — подумал Фёдорович, чувствуя некоторую неловкость. Глаза его наблюдателя опасно прищурились. Поза мага давала понять, что он напряжён и в какой степени расстроен тем, что его единственный друг, скорее всего, тебя не помнит. Это было невыносимо осознавать. Сзади взрослые о чем-то разговаривали, иногда поглядывая в их сторону.

***

— Долохов — это я, да? — на всякий случай уточнил он, пытаясь запомнить новую фамилию. — Ну, если честно, я помню очень мало и отрывками. То есть я примерно знаю, где я и что происходит, но помню лишь пару имён… боюсь, я и родителей своих не узнаю, если они есть, конечно. Он слегка улыбнулся. Беспокойство начало отступать, и ему было жалко парня. Ведь его друг умер, а вместо него теперь совсем другой человек. — Последним… всё, что осталось, смешалось, не думаю, что я могу сказать что-то конкретное. Наверное… боль? — он вспомнил свои ощущения после пробуждения, — Я упал с лестницы? И… прости, как тебя зовут? Мы же друзья, я прав? Не беспокойся за меня, может быть я вспомню всё немного позже. В остальном я здоров, думаю, меня скоро отпустят. Правда, я сейчас даже не уверен, какой стороной палочку держать. Влад или же всё-таки Евгений (?) рассмеялся. Конечно, он соврал — как вспомнить то, что ты не проживал? Только, если он дикий везунчик…

***

Скрестив руки на уровни груди, Волшебник внимательно выслушал потерявшего память друга, как вдруг к ним подошли взрослые. Директор поправил очки и, улыбнувшись, сообщил решение учителей: — Мальчки, думаю, Евгений может вернуться в комнату и на занятия. Но пускай изучает теорию, пока не вспомнит, как колдовать. С этими словами он подмигнул им и ушёл. Евгений тяжело вздыхает. Изнутри его всё ещё съедает дикая апатия. Но нечего с происходящим он нечего не мог сделать. — Это я теперь как первокурсник неумелый выходит. Стоящий рядом Эдуард хмуро осмотрел всех, а после резко отвернулся от него в сторону профессора Фливтика, что ждал их, а после резко и яростно взмахнул руками. — Ахрг! Но у него всего год на то, чтобы вспомнить весь пройденный материал! А нам, на минуточку, в следующем году сдавать ЖАБА! И вы уверены, что он успеет! Недовольно сверкнув багровыми глазами, тяжело вздыхая, снова повернулся и уже как-то более спокойно взглянув на парня, что находился на койке, и сказал: — Да, мы друзья и посовместительству соседи по комнате, а так же мы находимся на шестом курсе обучения и тебе придётся нагнать весь учебный материал за все пять курсов. А сейчас нам стоит сходить в большой зал, скоро должен был начаться обед, а потом пойдём в гостиную, и я покажу тебе нашу комнату, — парень говорил спокойно, хоть руки его и подрагивали от нетерпения. Раньше он мог схватить Долохова за руку и потащить, как они это обычно делали, но сейчас этот жест может плохо сказаться на их общении, ведь Евгений посчитает его бескультурным и нетерпеливым, а этого Фонсека не мог допустить никаким образом. Кивая самому себе, брюнет облизывает пересохшие губы, ожидая действий со стороны шатена.

***

«Вспомнить то, чего я и не знал? Звучит как ад. Чёрт, почему я не переродился в первокурсника? Я знаю всё плюс-минус по книгам, но я не смогу нормально учиться. Я не помню старшекурсников, Ведь это. первая книга? Шикарно! Поттер и Ко только поступили в школу» — Его мысленный крик был полон отчаяния, и он был полностью согласен с другом. Честно говоря, он был ему очень сильно благодарен за то, что он вступился за него. И пускай это ни к чему не приведёт. Попытка засчитана. Как и думал Влад, Флитвик тут же отмёл все возражения: — Мистер Фонсека, Пока есть шанс, что мистер Долохов вспомнит, мы не можем отлучить его от занятий. Лучше, если сейчас он вольётся в учебный процесс. Возможно, в привычной обстановке ему станет легче. Я поговорю с учителями на счёт дополнительных занятий. В зависимости от обстоятельств мы примем другие решения. Но пока так, — он улыбнулся студентам. — Поторопитесь, ребята. И не бегайте по лестницам. Он ушёл, мадам Помфри положила сменную одежду на тумбочку и вернулась в свой кабинет. Парни остались наедине. Евгений встал, разминая шею и слушая друга. То ли тот проигнорировал вопрос, то ли забыл на него ответить, но парень не решился спрашивать его имя ещё раз. Лучше потом просто прислушаться, как к нему обращаются. Заметив нетерпение, он быстро стянул с себя больничную пижаму и накинул рубашку. Оказалось, что в отличие от фильмов, на самом деле в Хогвартсе ходят в мантиях почти всегда. — Отлично, я труп. Выучить всё за год? Нереально… — пробурчал он, застёгивая рубашку и привычно ослабленно оставляя галстук, — Тогда прошли скорее, я по ощущениям пару дней не ел. Натянув брюки и жилетку, он повесил мантию на локоть и въерошил волосы ладонью: — Веди, я за тобой. Совершенно без понятия, куда идти.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.