ID работы: 13471563

Потерянный

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: Страх. Воспоминания прошлого.

Настройки текста
Примечания:
Получив шокирующую информацию, Влад сидел, не зная, что ему дальше с ней делать. Его сосед давно уснул, а вот несчастному попаданцу придётся как-то расставить по полочкам всё то, что он получил с друга этого тела. Во-первых, это тело принадлежало сыну Пожирателя смерти Антонина Долохова и неизвестной погибшей чистокровной волшебнице. Паренёк живёт в маггловском приюте. Значительным плюсом было то, что предположительно папашка не знает про его существование. Во-вторых, его очень беспокоит тема Пожирателей и Тёмного Лорда. Не зря же их так боялись обычные маги, это же чертовы убийцы! А один из них и вовсе его отец. Что Владислав будет делать, если тот всё таки узнает или уже знает о его существовании? Антонин уж точно не белая пушистая овечка, с объятьями к сыночку не побежит. Да и сыночек не особо рад такому родству. Теперь же понятно, откуда столько взглядов с стороны других студентов. Чего уж там таить, сам Снейп глядит на него с подозрением, это он заметил уж точно, но решил особо не обращать внимания. Больше всего трясло от понимания, что Квиррелл с тёмным ублюдком на затылке явно давно поняли, чей он сын. Если уж Лорд возродится, то точно захочет Евгения на свою сторону, считая, что раз отец служит ему верой и правдой, то и сынок должен. От такой перспективы парня передёрнуло. Ужасные перспективы его возможного будущего. Ещё и волшебная палочка, которая была у прошлого владельца тела, совершенно не подходила ему, но всё же слушалась со скрипом, но хоть что-то. Хотя лучше, конечно, прикупить новую когда - нибудь потом.

***

Уснуть под самое утро и проснуться через пару часов лишь потому, что нужно на учёбу. Но мысли всё равно были не на месте. Само понимание того, что другие не видят в нём обычного подростка. Они видят в нём сына самого верного пожирателя смерти, что сейчас сидит в Азкабане и ждёт своего господина. От этого было тошно и отвратительно. Маги Великобритании никогда не признают его, будут относиться с подозрением, как это делают большинство. Хотелось плакать от безысходности и страха перед безрадостным будущим. Взглянув красными от недосыпа глазами в сторону друга, что уже одевался, Долохов моргает. И тут пришло озарение. Эдуард явно не англичанин. Возможно, он поможет ему устроиться за границей. Неважно, какие у Влада были планы на помощь избранному, сейчас Долохову хочется самому как-то помочь себе. Оставаться в Англии после выпуска была бы хорошей мыслью, будь он обычным ребёнком кого - нибудь полукровки или же чистокровного из нейтрального рода. Но угораздило же его попасть в сына Пожирателя Смерти. Маги явно будут относиться к нему с настороженностью, подозрением, а кто-то и вовсе с презрением. Из-за этого ему уж точно стоит валить из этого злополучного места. И вот с такими мыслями воодушевлённый попаданец уходит в ванную комнату, привести себя в порядок. Он взглянет на свою внешность, впервые за всё время прибывания здесь. Сделав глубокий вдох и выдох, парень решительно взглянул в зеркало, что висело над умывальником. Застыв, Влад оценивает шоколадные кудри и некую аристократичную бледность. Какие-то чуть грубоватые черты лица, точно от папеньки достались. Но больше всего поражают глаза, а точнее то, что они были разными. В этой жизни ему предстоит быть человеком с гетерохромией. Правый глаз был зелёным, можно сказать изумрудным, а вот левый глаз был темно карим, словно горький шоколад с голубыми вкраплениями по всей радужке глаза. В принципе, можно сказать симпатичный юноша.

***

До этого парень абсолютно не обращал внимание на своё ощущение в новом теле, но сейчас Влад ощущал прилив сил и энергии, чего у него не было в прошлой жизни. О, как же он ненавидел себя за свою слабость, вечную усталость и болезненность. Владислав всегда считал себя второсортным и второстепенным персонажем собственной жизни, потому что родители не особо его любили, а с рождением сестры и его попаданием в больницу вообще забыли про его существование, не желая тратить время на больного ребёнка. Это сильно задевало десятилетнего ребёнка, который был вынужден быть прикованным к больничной койке. Они оплачивали его лечение. Он всегда хотел быть кем-то значимым и любимым, старался заслужить эту любовь, но холод и неприязнь с стороны родителей убило в нём всякое стремление бороться с болезнью, пытаться быть лучше. Сестра любила его, единственная, кто навещала, но ненадолго и редко. Влад не винил её в этом. Познакомиться с миром Гарри Поттера ему помогла одна из медсестёр, которая решила показать фильмы про мальчика - мага, который смог выжить, не смотря на все испытания. Возможно, тем самым она хотела сказать, что Владислав тоже сможет преодолеть свою болезнь, а возможно просто дать ему отвлечься. Но не суть. Серия фильмов была интересной для ребёнка, который упорно борется за свою жизнь. До одного момента. Ближе к двадцатилетию ему сообщили, что жить ему остаётся, ну, примерно лет пять - шесть. За это время, возможно, ему смогут помочь, но парень лишь вымученно улыбается, чтобы он не делал. Вечная усталость, ломота во всём теле никак не желает покинуть его хотя бы на мгновение. Спустя 3 года безуспешной борьбы и хороших прогнозах врачей Владислав сдался, давая болезни разрастись быстрее, стремительнее, давая себе умереть на глазах единственной, кого он считал другом.

***

Мотая головой, парень отгоняет воспоминания, решая сосредоточиться на том, чтобы привести себя в более божеский вид. А то его друг, да, именно его, неважно, что тело не принадлежало ему до вчерашнего дня, раз ему предоставили этот шанс он терять не намерен. А вот Эдуард явно его уже ждёт. Попаданец в первый учебный день не желал провести голодным, так что, наспех умывшись и приведя свои кудри в порядок, Долохов вылетает из ванной комнаты, подходит к шкафу, одевается в форму, повязывает галстук, а мантию небрежно накинул сверху. Наблюдающий за ним сосед по комнате медленно моргал, ожидая, когда тот будет готов. Когда перед ним предстал Евгений в потрёпанной мантии, Фонсека тихо хихикает и взмахов палочки приводит одежду в порядок. Шатен благодарно кивает, схватив сумку, в которой уже лежали учебники, повесив её через плечо, с готовностью встав перед брюнетом, что приподнимает уголки губы в подобии улыбки. Выходя из комнаты, в общем зале их встречают взгляды первокурсников, что ожидали старост. Эдуард хватает под руку Влада, и они оба спешно покинули гостиную, направляясь к лестницам. — С утра история магии, но этот призрак толком не обучает, так что будем подтягивать тебя по зельям. Они у нас после обеда два занятия, а потом свободное время, которое мы постараемся потратить на трансфигурацию и травологию, - проговорил брюнет по пути в большой зал, где уже должен был начаться завтрак.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.