ID работы: 13471689

Благодарность

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
— Ты должна пересадить моё золотое ядро. Именно с этим заявлением к ней обратился Вэй Усянь. Вэнь Цин несколько секунд ошарашено смотрела в лицо юноши, а в голове вертелся один вопрос: "зачем?". Проходит время и Вэнь Цин забывает, когда в последний раз тёмный заклинатель отдыхал. Он вечно что-то придумывает, а потом воплощает это в жизнь. — А-Юань, это для тебя, — Вэй Усянь протягивает талисман мальчику. Стоит его коснуться ладошкой и в тёмной, холодной пещере разливается мягкий свет звёзд. Конечно, так кажется только мальчику. Это просто много–много маленьких шариков света. Таких похожих на светлячков. Не дающих тепла, но таких приятных. А-Юань смотрит заворожённо. — Братец Вэй, это так красиво!... — наконец выдаёт мальчик. Усянь улыбается, смотря на него. Ласково, почти по отцовски. Лекарь клана Вэнь стоит у входа в пещеру. Если бы она была ребёнком, кажется, это тоже бы заворожило её. Вэнь Цин помнит, что сделал для них Вэй Усянь. Он оставил всё, чтобы помочь остаткам клана Вэнь. Он помог им начать новую, спокойную жизнь. Вернул её брата... Нет, не к жизни. Но будучи мёртвым, холодным, лютым мертвецом Вэнь Нин оставался Вэнь Нином. Родным. Братом. Человеком. Он улыбался своей сестре. И Вэнь Цин была безгранично благодарна тёмному заклинателю за это. Проходит больше времени, а Вэй Ин все такой же: — Нет-Нет! Не наступи туда! Там мои талисманы! И туда нельзя! Нет! Осторожнее!!! Вэнь Цин, я сам возьму! Усянь улыбается, и обходя свои многочисленные труды, берёт еду из рук целителя Вэнь.— Ты пришла позаботиться обо мне? Ох, ты знаешь, что мне нужно! Я так давно не ел!—Вэй Ин строит угрюмые рожицы, а после снова улыбается. И Вэнь Цин улыбается в ответ. Но огорчает одно. Она никогда не сможет ему отплатить тем же, что сделал он для её клана. Н-И-К-О-Г-Д-А А Усянь день за днём продолжает мастерить, смеяться и помогать людям. Это место стало для него новым домом. И всё так хорошо, так по-родному.... И вдруг всё меняется. Вэнь Цин смотрит на Усяня, пытающегося встать с кровати. Воткнуть в его голову пару игл не составило труда. Он кричит, старается остановить их. Вэнь Нин кивает сестре и они уходят из пещеры. Настал день отплатить Вэй Ину за его добродушие. Они не вернутся, Усянь это понимает... Но что-то бьётся чаще в груди, подгоняя к горлу ком, и заставляя течь холодную, соленую жидкость из глаз. И не только Усянь чувствует себя так. Вэнь Цин смотрит на пещеру, уходя всё дальше. И почти слышно для самой себя шепчет: — Спасибо...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.