ID работы: 13472081

Быть рядом

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это было привычно – быть рядом.

Настройки текста
Это было привычно – быть рядом. Проводить друг с другом каждый день. Бывают дни без встречи с родителями, тренерами, друзьями. Дня без Василисы Валера вспомнить не может. С их первой встречи она постепенно заполнила собой все пространство, влезла в каждую сферу его жизни, кажется, не оставила ничего личного. Уже сложно было представить свою жизнь без нее. День начинался и заканчивался сообщением от Василисы. Что бы ни случилось, как бы они ни рассорились, – всегда было «доброе утро, В» и «теплых снов, В». В начале часто подшучивал над ней, – буквы теперь платные? – отправлял дурацкие смайлики и селфи в ответ, не замечая, что после ее сообщений и день казался не таким бессмысленным, и утреннее метро злило куда меньше. Порой это казалось такой глупостью, - зачем писать ему каждое утро и каждую ночь? Сначала думал, что недостаточно надоедает ей за день. Потом казалось, что таким образом она прощупывает почву – злится он после очередной ссоры или нет, перегнула ли она, назвав его кривоногой амёбой, или он привык. Через месяц таких сообщений Валера перестал гадать – хочется ей, пусть пишет, раз несложно. Девчонке, с которой Валера когда-то встречался пару месяцев, эта привычка Василисы совсем не нравилась. Валера понимал чувства девушки, но не понимал, что нужно сделать ему. Сообщения Василисы к тому моменту настолько влились в его рутину, что отказываться от них не хотелось. Да и мешают кому-то эти сообщения разве? Она же не обнаженные фотографии присылает, так, просто здоровается и прощается. Куда больше злили частые ссоры из-за этих самых сообщений. - Валер? Я еще тут, - девушка помахала ему рукой, привлекая внимание. - Да, извини, просто отвечал… - Василисе, ну конечно, - девчонка заглянула в экран телефона и недовольно откинулась на кровать. – Ты позвал меня к себе, чтобы переписываться с ней? - Соф, пожалуйста, не начинай, - Валера положил телефон на прикроватную тумбочку и лег рядом. – Видишь? Я с тобой. Софа вздохнула, но улыбнулась, целуя Валеру. Они успешно игнорировали вибрацию телефона и входящие сообщения. Футболка Валеры уже была на полу, когда телефон вдруг зазвонил. - Даже не думай, - девушка среагировала быстрее, и, приподнявшись, сбросила вызов. - Ты же со мной. Валера опешил настолько, что не сразу нашелся с ответом. Когда Софа решила, что может контролировать его общение с кем-либо, тем более с Василисой? Юноша молча смотрел на девушку, подбирая слова. Софа поняла сама, закатила глаза. - Ты встречаешься со мной или с ней? - Ты понимаешь, что ревнуешь меня к пятнадцатилетней девчонке? Это выглядит глупо. - Глупо выглядишь ты, когда дергаешься от каждого ее сообщения. Когда мы начинали встречаться, ты не предупреждал, что она идет в придачу. - Она моя партнерша, Соф, - Валера говорил спокойно, хотя все внутри кипело. Надоело обсуждать это каждый день. - Ты знаешь, что для меня значит фигурное катание. - Ты не можешь любить фигурное катание без Василисы? - вопрос вырвался сам собой и так и повис в воздухе. Оба знали ответ. Не может. Он одержим этим видом спорта с детства, но только Василиса помогла фигурному катанию стать не простым хобби, а делом всей жизни. Тем, чему можно посвятить свою молодость. Тренировки, постановка программ, соревнования - не просто рутина, это теперь и есть жизнь. Пройдет время, и Валера поймет, что посвящал себя не столько фигурному катанию, сколько Василисе. Тренировался, чтобы ни в коем случае не уронить ее в новой сумасшедшей поддержке. Часами искал идеи для новых программ, чтобы был повод подольше с ней пообщаться вне льда. Игнорировал Софу и любого другого человека каждый раз, когда писала Василиса. Софа это понимала, поэтому и злилась. Ни одной девушке не хочется быть второй. Она бы не бесилась так сильно, если бы проигрывала фигурному катанию, но она проигрывала Василисе. Софа не могла обвинять Валеру в лжи или подозревать в изменах: парень не флиртовал с Василисой, не скрывал их общение, стойко выдерживал все расспросы о своей партнерше по льду. Но он выбирал Василису в каких-то мелких, бытовых вопросах, которые и выдавали его с головой. Смотрел все фильмы и сериалы, которые она советовала, слушал ее любимые песни, знал ее предпочтения в еде и одежде. И никак не мог запомнить, что Софа не переносит кофе. - Соф... - Не надо. После расставания с Софой - простого, немногословного, без лишней драмы - Валера будто очнулся. Перестал скрывать свои чувства хотя бы от самого себя. Неожиданно стало гораздо легче. Он позволил себе улыбаться сообщениям Василисы, стал чуть крепче и дольше обнимать ее. Признался себе, что улыбка у Василисы красивая и нежная, и вся она - красивая и нежная. Трогательная в своей искренности, с заразительным смехом и твердым характером. Маленькая, одновременно хрупкая и сильная. Она отличалась от всех девчонок, с которыми Валера когда-либо общался. Именно поэтому он запретил себе с ней сближаться еще больше, переходить эту черту дружбы. У них не было видимых трудностей, - они молодые, красивые, близкие, - но почему-то было страшно допускать возможность их отношений. Казалось, Василисе нужен кто-то другой. Кто-то, кто не будет собирать себя по частям уже к тридцати. Кто-то, кто будет о ней заботиться, а не рисковать ее конечностями каждую тренировку. В общем, кто-то нормальный. Может, будущий врач или инженер какой-то. Хотя их романтические отношения представлялись Валере трудно, видеть Василису с кем-то другим - даже в своем воображении - было невыносимо. А вдруг ее парень не запомнит, что она любит кофе, и будет приносить ей чай? Или обидит ее. Больше всего Валера боялся, что ей разобьют сердце. Используют и бросят. Юноша отгонял эти мысли, напоминал себе, что Василиса не даст себя в обиду. А девушка будто и вовсе о парнях не думала. Она пару раз жаловалась Валере на назойливых ухажеров, иногда присылала смешные подкаты от поклонников, несколько раз отшивала при нем других фигуристов. Парень не хотел это признавать, но каждый раз внутри что-то ликовало: не сделают больно, не обидят. Валера не говорил об этом Василисе, но сам он придирчиво изучал каждого гипотетического ухажера: если это был другой спортсмен, узнавал о нем через друзей или при личном общении, если неожиданно это оказывался человек не из спортивного мира, просматривал страницы в социальных сетях. Это было глупо и попахивало какой-то одержимостью, но юноша убеждал себя, что делает это только для собственного спокойствия. Он не собирался мешать Василисе строить личную жизнь, да и не смог бы, если бы она захотела. Но он знал, какие глупости могут натворить влюбленные девочки, и отчаянно хотел свою Василису от них уберечь. До сих пор, к счастью, она сама умело себя оберегала: насколько Валера мог судить, он был самым близким другом для юной фигуристки. Сам парень после Софы даже не пытался строить отношения с кем-то еще: и свободного времени стало куда меньше, и желания не было. Зато было желание общаться с Василисой. Ходить с ней в кино, проводить вместе выходные, присылать смешные фотографии, приглашать ее в гости, самому оставаться у нее. Конечно, получать обязательные ежедневные сообщения от нее. Если обобщить, Валере просто нравилось быть рядом. Это было привычно - быть рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.