ID работы: 13472081

Быть рядом

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чай, халат и глупые чувства

Настройки текста
Примечания:
У Василисы было уютно: маленькая прихожая, теплый свет, аккуратно расставленная обувь. Встречал их кот, тоже сонный. Обнюхал Валеру, потерся о ногу маленькой хозяйки и медленно ушел в дальнюю комнату. - Он у бабушки спать любит, - зачем-то пояснила Василиса, прошла в свою комнату. Неожиданно почувствовалась неловкость. Валера был у нее в гостях пару раз, но это было днем, они пили чай с ее бабушкой, играли с котом и пересматривали собственные прокаты. Сейчас было темно, они были одни, хотели спать, и Василиса пригласила его сама. - Можно в душ сходить? - Валере тоже было неловко. Он чувствовал себя грязным, неряшливым, совершенно лишним в этой светлой убранной спальне. - Ой, да, конечно, - Василиса засуетилась, полезла в шкаф за чистым полотенцем. - Может чай хочешь? - Нет, только спать, - он улыбнулся, взял полотенце и вышел из комнаты. Василиса осталась наедине с неловкостью и волнением. Пока в ванной журчала вода, девушка разобрала спортивную сумку, разложила вещи, понаблюдала за спящим кроликом. Задумалась, где будет спать Валера. Сама она была не против уснуть вместе, но как-то это было... неожиданно. Она много раз думала об этом перед сном, представляла, как они болтают, в других фантазиях - целуются. В мечтах она была смелой, решительной, а он не считал ее маленькой. На деле оба были уставшие, неразговорчивые и смущенные. Впрочем, когда парень вышел из душа, Василиса забыла обо всем: глупые мысли вылетели из головы, на лице появилось негодование. - Ты так спать собрался? - В смысле? В чем пришел, - Валера даже осмотрел себя, - что не так? До этого футболка и джинсы ее не смущали. - Нельзя в уличном ложиться в кровать. - У тебя есть идеи получше? - парень усмехнулся. Василиса задумалась, потом вся покраснела, а Валера рассмеялся. - Сиди жди, пойду поищу что-то, - пробурчала девчонка. - Бабушкин домашний халат тебе принесу. Все-таки она была милой, трогательной какой-то. Сколько откровенной заботы чувствовалось и в ее приглашении, и в этой суете. Будь Валера чуть более воспитанным, он хотя бы постарался отказаться, настоял бы на том, чтобы поехать домой. Но это казалось глупым - кого-то из себя строить рядом с Василисой. Он был уверен: не хотела бы - не позвала. Чай бы не предлагала, не грозилась бы бабушкиными халатами. И это согревало сильнее чая или горячего душа - хотела. Хотела позаботиться, поблагодарить за то, что провел, может, просто так вообще пригласила - черт ее знает, главное, что хотела. Валера собирался дождаться Василису, а потом пойти спать в другую комнату. Но она все не шла, только о чем-то ворчала в соседней комнате. Когда парень прилег на самый край, он был уверен, что встанет, как только услышит шаги, чтобы не проверять, что девушка делает с теми, кто ложится на кровать не в пижаме. Когда Василиса вернулась с более-менее приличной футболкой и какими-то растянутыми штанами, Валера уже сопел. Свернулся на самом краешке, обнял себя руками. У Василисы оставалось меньше пяти часов на сон, когда она вышла из душа и улеглась рядом с парнем - уходить из собственной спальни и в мыслях не было. Осторожно укрыла обоих одеялом, потом получила локтем в бок - Валера разворачивался во сне. Девушка пару мгновений смотрела на него - лицо расслабленное, дыхание ровное. Красивый... Василиса не знала, за какое чувство хвататься: радоваться, что он здесь, что сегодня они засыпают вместе, желать, чтобы так происходило как можно чаще или расстраиваться, что завтра такого уже не будет. Прошедший вечер казался сумбурным и каким-то нереальным. И ее приглашение, и его молчаливое согласие, и даже тот факт, что он уснул здесь. Волноваться о предстоящих прокатах не хотелось, представлять возможные неудачи - тоже. Хотелось наслаждаться размеренным дыханием Валеры, тем, как соприкасаются их плечи и бёдра. Очень хотелось крепко его обнимать, перебирать волосы, целовать его щеки. Собирать созвездия из его родинок, засыпать у него на плече, и чтобы это повторялось снова и снова. Василиса смотрела на него и почти задыхалась от переполнявших ее чувств. Больше всего хотелось, чтобы они были взаимными. Порой она казалась себе сумасшедшей: неужели можно любить - так? И точно ли так любят? Может она просто ненормальная, с какими-то странными фетишами и заскоками? Может стоит просто отвернуться к стене или вообще уйти спать к бабушке... Зачем вообще было ложиться к нему, она, что, маньячка? Руки парня, неожиданно обнявшие и притянувшие к себе, выкинули из головы все бессмысленные переживания. Девушка почувствовала поцелуй в макушку - или он случайно коснулся губами ее волос? - и не могла больше думать. Чувства - хороши, Валера - прекрасен, засыпать в его объятьях - невероятно. А со всем остальным можно разобраться потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.