GameNH соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 49 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От лица Калеба. Ещё с рождения понимал, что чем-то отличаюсь от остальных обычных граждан. Я всегда был очень любопытным, и это любопытство до добра не довело. В моих попытках разузнать тайны империи на меня наткнулся сам инспектор Войд. По идеи он мог меня спокойно стереть, но почему-то вместо этого забрал к себе и воспитывал. Войд несколько лет обучался меня всему что могло бы понадобиться для получения хорошего алгоритма. Я неоднократно слышал как люди вокруг говорят насколько Инспектор злой и жёсткий. Но почему, почему они всё время это говорят, даже нормально не поговорив с ним. Это говорят даже те кто ни разу не видел его. Они боятся его как смерти, каждый начинает заикаться, когда начинают с ним говорить, и лишь я единственный наверное человек в Алотерре кто спокойно разговаривает с ним. Да, со мной он тоже порою строг, бывало пару раз и не кричит, но сейчас я его прекрасно понимаю. С учётом того на сколько у него не лёгкая работа, так ещё и со мной надо возиться надо было, конечно после всего этого будешь ходить с лицом мрачнее тучи. Так бы я и забыл про то чувство, что со мной что-то не так, если бы не один вечер... __________________________________ 23:46 Алотерра, город Альт-Сити, квартира Войда. Калеб сидел в своей комнате, разбирал бумаги, которые ещё утром ему принёс Войд, и ждал когда последний вернётся домой. - Хм. Странно обычно Войд возвращается домой раньше - вслух произнёс шатен - Хотя зная кем он работает, его опять могли вызвать по срочному делу. Калеб отложил последний подписанный листок и выключил настольную лампу. - Надо бы сходить в душ и затем ложиться спать, а то завтра опять не высплюсь - вставая из-за стола сказал кареглазый. Выйдя в коридор, он услышал, как кто-то пытается открыть дверь. Через пол минуты дверь открыли и на пороге появился силуэт Войда. Тот слегка пошатываясь зашёл в квартиру и закрыл за собой дверь. Калеб же все это время наблюдал за всем этим действием с широко раскрытыми глазами. Как вдруг в нос резко ударил запах перегара. Ни разу, за несколько лет проживания Калеба с Войдом, брюнет не возвращался домой пьяный. - Войд, ты выпил что ли? - слегка отойдя назад задал вопрос Калеб. Он не знал как на опекуна действует алкоголь, поэтому слегка побаивался. - грх. Ну пил и пил, тебе чего-то? - раздражённо ответил старший - ты документы все дописал? - д-да - голос предательски дрогнул, что не скрылось от Войда. - Ну тогда пошли проверю - сказав это брюнет снял обувь и плащ. Калеб нервно сглотнул, но всё же отправился обратно в комнату, а за ним уже и Войд. Шатен зайдя в комнату сразу уселся на стул и стал ждать, когда старший закончит проверять написанные им(Калебом) документы. Калеб настолько разнервничался, что не заметил как на голове у него появилась пара рыжих ушек, а сзади пушистый хвост, который нервно дёргался. Войд проверил ещё несколько документов написанных Калебом и уже развернулся, что бы что-то сказать, как тут же замер с открытым ртом. Шатена такая реакция очень удивила и он стал осматриваться по сторонам. Заметив у себя не знамо откуда взявшийся хвост он тут же вскочил с места и начал вертеться что бы получше разглядеть его. Через пару секунд Войд всё же отошёл от шока и схватил младшего за руку прижав к себе что бы тот успокоился и перестал вертеться. - Сейчас ты успокаиваешься и отправляешь я спать - наконец отпусти Калеба произнёс брюнет - Ясно? - Но, что это такое? - тихо проговорил младший смотря на свой хвост. Войд громко вздохнул, а после сказал - на все вопросы я отвечу завтра у меня как раз выходной, а сейчас я ушёл спать у меня жутко болит голова, видимо давно не пил вот и перебрал слегка. С этими словами Войд ушёл в свою комнату спать, оставив Калеба в одиночестве с огромной кучей вопросов. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.