ID работы: 13472375

О ранениях и способах реабилитации.

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больно?

Настройки текста
Примечания:
Взмах клинков в надежде попасть по противнику. Скирк была полностью сосредоточена на битве. Враг, который приближался к Каэнри'ах не побоялся пойти против могущества культиваторов и силы Генералов. Рыцари Каэнри'ах хорошо обучены, парировали атаки противника и смело рвались в бой. Под клинками Генерала пало множество вражеских людей. Они умоляли о пощаде, пытаясь дотянуться сломанными и выбитыми пальцами до плаща. Устошно кричали от боли, когда Скирк их пинала, но после успокаивались — то теряли сознание — то понимали, что их никто не спасёт. Вся территория была в крови, генерал тяжело дышала, побеждая очередного воина. Некоторые в страхе смотрели, как от мощных рук робота умирали их соратники, потом переводили взгляды на рыцарей Королевства и начинали вопить. Они вставали на колени, готовы были отдаться в плен и сдаться. Но их Генерал снова пинал их, поднимал за волосы и заставлял дальше биться. Исход битвы был уже ясен. Армия врага отступала. Скирк громко смеялась им вслед, радуясь очередной победе. Она смотрела удовлетворённым взглядом на валявшихся без сознания воинов врага. Но вдруг её взгляд пал на одного. Она резко замолчала и уставилась казалось бы на труп. — Генерал? Скирк не успела ответить, как её пронзила ужасная боль. Она упала, хватаясь рукой за живот и посмотрела наверх. Над ней возвышался тот самый "труп" и грозно ухмылялся. Улыбка его была подобна звериной. Он яро хотел отомстить за своих павших товарищей и смог. Как трус воспользовался моментом. Он вознёс свой меч и полоснул её по лицу. Скирк громко вскрикнула. После пнул в бок и хотел прикончить, как в его сердце вонзился клинок. Глаза его расширились от шока. Единственное, что он успел сделать — обернуться. Рыцарь из армии Скирк убил того, кто только что собирался убить их Генерала. Оглядывая состояние Генерала он ужасающе открыл рот и быстро к ней подбежал, хватая за плечи. — Медика! Быстрее! Скирк лежала на земле, пытаясь остановить кровь из разорванного живота и скулила от боли. Сознание медленно уходило из неё. В глазах мутнело, тошнота подбиралсь к горлу. Скирк слышала слова отдалённо слышала его слова. Она ничего не понимала. Ранения были слишком сильными и серьёзными. Она не знала, доживёт ли до завтра. Лишь несколько минут назад она радовалась победе, а сейчас лежала, ни чем не отличаясь от тех, кто пал в этом бою. Рана на лице саднила, живот сильно болел. Кровь, грязь и пот смешались на её ранениях. Чёлка прилипла к лицу, а глаза слиплись. — Генерал! Вы меня слышите? Касание грубых рук на её плечах, рыцарь тряс её, стараясь услышать столь желанный ответ, но Скирк было больно говорить. Кровь замутняла её зрение. Дыхание становилось грубым и рваным. Жизнь уже начинала покидать её. Она глотала воздух всеми силами. Ей было очень больно. — Генерал! Скирк не слышала дальше. Сознание ушло из неё. Жизнь была на волоске.

***

—...Мм, будет жить, но реабилитация будет долгой. — Женщина говорила это тихим и уверенным голосом. — Скоро должна проснуться, можете просто с ней поговорить.. Ваше Величество. Скирк резко распахнула глаза и попыталась встать, но резкая боль в животе пронзила её тело. Она легла обратно и немного прикрыла глаза. — Что же вы? Что же вы? Ваше Превосходительство.. Вам нельзя вставать! Строго постельный режим! Скирк устало кивнула и немного нахмурилась. Она попыталась поднять руку. Слишком сложно далось ей довольно лёгкое действие. Сколько она пролежала здесь? Она перевела взгляд за спину медсестры и увидела знакомый силуэт. Скирк еле заметно улыбнулась. Мужчина попросил медсестру удалиться, и та, поклонившись, ушла из комнаты. Он медленно приблизился к кровати и сел на стул, который находился рядом с ней. Взял её за руку и нежно поцеловал. — Ты скоро пойдёшь на поправку.. Я так волновался за тебя, Скирк. — Ирмин ласково смотрел на Генерала и поглаживал ту по ногам. Скирк старалась улыбаться так, чтобы не задеть швы. Обезболивающее хорошо действовало и Скирк удавалась слегка отвечать Ирмину. — Звучит потрясающе, но требуется время для того чтобы вернуться к тренировкам и обязанностям.. Это разочаровывает.. — Скирк говорила тихо, в её слабом голосе чувствовалась хрипотца. Ирмин ещё раз ласково улыбнулся и кивнул. — Скоро всё вернётся на свои места. Я очень рад, что вы победили. А ещё.. Как насчёт после твоей выписки ты временно переедешь ко мне? За тобой нужен будет уход.. Скирк нахмурилась, она не хотела, чтобы её считали каким-то инвалидом. Но Ирмин был прав, зная себя, она бы на следующий день после выписки побежала бы на поле боя. Хотя ей это и нравится, но последствия от этого были бы не самыми приятными. Она немного прикусила губу и тихонько кивнула. — Нужен будет уход.. Хах.. Если ещё и скажешь, что мне выпишут костыли.. — Голос Скирк звучит немного грустно, но чувствуется небольшой отблеск надежды на то, что её ранения не такие тяжёлые и ей не выпишут парочку костылей. — Как бы тяжело это не звучало для тебя.. — Ирмин вздохнул и крепче сжал руку Скирк. — Некоторое время придётся походить на костылях. Перелом ступни. Насколько мне известно.. — Прекрати!.. — Скирк не хотела слышать о своём поражении. Когда она это произнесла, она закашлялась. Живот снова пронзила боль. Она со слезинками на глазах посмотрела на Ирмина. — Никогда не упоминай о таком позоре.. — Некоторые поражения стоит принимать как урок.. Ладно, мне пора.. — Ирмин ещё раз нежно посмотрел на Генерала. — Я приду завтра. Обещаю. Ирмин сдержал обещание. Он приходил каждый день и сидел рядом со Скирк, разговаривал с ней и всё время держал за руку. Боялся отпустить. Скирк действительно становилось лучше и через неделю смогла ходить на костылях. Маленькими шагами, тяжело дыша и опираясь на крепкое плечо Ирмина. Скоро ее выписали и она поехала к королю. Слабость всё ещё была в её теле, но с каждым днём она выздоравливала.

***

Скирк лежала в мягкой кровати, тёплое одеяло грело тело. Под головой были мягкие и большие подушки. Шрам на её щеке был слегка красноват, но уже не так, как несколько недель назад. Дыхание её было ровным и спокойным. Она была в глубоком и умиротворяющем сне. В покоях короля было спокойно. Ирмин уже давно проснулся и оставив невесомый поцелуй на лбу Скирк куда-то ушёл. Скирк медленно и устало открыла глаза, сонно зевнув. Выходить из кровати не хотелось, да и получалось у неё это с трудом. Скирк спокойно лежала в постели, изредко закрывая глаза, потом снова открывая. Когда она снова закрыла глаза, она погрузилась в слабую дрëму. Дверь незаметно открылась и мужчина вошёл в спальню, садясь на край большой кровати и поглаживая Скирк по плечу. Она медленно пробудилась от сладкой дремоты и взглянула на того, кто потревожил её. Увидев лицо Ирмина, она ласково потянулась к нему, прижимаясь и кладя голову на его плечо. Король поглаживал Генерала по спине, обводя пальцами каждый позвонок, пока та щекотала горячим дыханием его шею. — Доброе утро, как тебе спалось? — Ирмин нежно улыбнулся, проговаривая каждый слог. Низкий голос короля заставлял муражки бегать по коже. — Отлично.. Ирмин издал радостный смешок, зарылся носом в волосы Скирк и прижал её ближе к себе. — Пора уже менять повязки, Скирк. — Ирмин прошептал ей на ухо. — Давай посидим так ещё немного.. — Скирк слегка поëрзала на кровати, поудобнее пристраиваясь в его объятиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.