ID работы: 13472386

Трика

Гет
NC-17
В процессе
703
автор
ivyrin бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 313 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 11. Первый ход Черной Королевы

Настройки текста
Примечания:
      Следующие несколько дней миновали незаметно. Харвин пока не передал ей решение Берта, поэтому Рейнира занималась своими обязанностями. Ей удалось добиться ослабления в должности няньки для принца, ссылаясь на то, что так она пропустит необходимые для наследницы уроки. Король был готов согласиться на любую просьбу дочери, будучи в благоприятном настроении из-за приближающегося пира, и велел, чтобы два дня в неделю принцесса проводила с семьёй, а в остальное — как сама распорядится. Сам Визерис не спешил лично делиться всеми трудностями королевских обязанностей, и Рейнире пришлось иметь дело с членами Малого Совета. Лишь только некоторые согласились уделить ей время. Один захудалый час с Лордом Стронгом, два мучительно долгих с Лордом Бисбери (стоит отметить, что он подал ей хорошую пищу для размышлений: поведал, сколько у принцессы сбережений в казне и на что уходят королевские средства). А также, ей уделил внимание Сир Гаррольд.       В отличии от остальных, Рейнира не бегала за ним. После очередного заседания Малого Совета он сам поговорил с ней и предложил восполнить её знания с помощью уроков истории, но скорее они были похожи на воспоминания самого Белого Плаща.       Нет ничего важнее опыта.       Она и сама опиралась на опыт при выборе нового щита. С командиром Королевской Гвардии было легко слушать. Сир Гаррольд жил ещё при Короле Джейехерисе, и если уж отец не поделился с ней знаниями о королевских обязанностях, о том, как правили короли, чем они руководствовались, какие совершали ошибки, то хотя бы из самых первых уст она услышала что-то важное для себя. Рейнира помнила прадедушку уже усталым, в меру добрым и строгим, но уже не королём. Всё же он не заменил в сердце маленькой девочки любимого дедушку Бейлона, который лелеял внучку и брал в небо на Вхагар. Кажется, тогда она была совсем маленькой и даже не помнит этого. Разница со вниманием Деймона лишь в том, что Бейлон относился к ней как к хрупкому цветку и маленькой девочке. Дядя же знал все её тёмные стороны и видел в племяннице не нежную принцессу, а свирепого, дикого дракончика, который от возбуждения кусал служанок за руки.       Были же времена…       Рассказы Сира Гаррольда погрузили её в прошлое и где-то через час Рейнира попросила принести им чай. Как бы рыцарь не старался отказаться, ссылаясь на то, что он лишь слуга народа, принцесса всё равно добилась того, чтобы мужчина сел рядом с ней на мягкий пуфик в её покоях и за чашкой горячего чая поделился своими воспоминаниями о королеве Алиссане.       Так пролетело время. После посиделок с Белым Плащом, в хорошем расположении духа, Рейнира предприняла попытку посетить Деймона, вот только мейстеры её разворачивали у дверей. Принцесса старалась добиться и узнать, что сейчас с дядюшкой, но ей лишь ответили о процедуре очищения раны. С самого первого посещения они так и не виделись.       И так в течение нескольких дней.        Рейнира не теряла надежды. Сегодня она вновь предпримет попытку навестить Деймона, но прежде её ждало много дел. Помимо уроков у Мастера над Монетой, и некоторых личных дел, Рейнира наконец-то посетит Сиракс и возьмёт Золотую Леди в небо! От предстоящего в груди поселилось волнение. Сколько времени прошло с их последнего полёта? А, не стоит и возвращаться к этому! Нечего портить этот день неблагоприятными воспоминаниями о прошлом.       Придётся постараться, чтобы успеть всё. Время одного личного дела уже поджимает, оттого Рейнира предприняла попытки попросить закончить учения чуть раньше у Лорда Бисбери. Мужчина в возрасте отреагировал на преждевременный уход с пониманием, но очень долго прощался с принцессой. После слов «Тогда мы закончим на этом…» он внезапно вспоминал что-то важное и спешил дополнить свои сказанные ранее слова.       Всё же ей удалось выслушать его до конца и покинуть комнаты, без замедления направляясь в свои покои.       В торопях она даже не успела переодеться и побежала к потайным проходам в лёгком платье. Путь к Башне Десницы ей уже был известен.       Она уверена, что Отто Хайтауэр посещал свою дочь и внуков. Малого совета не было, воплотить план о посещении покоев Десницы во время заседания не удалось. Благодаря отцу она смогла познакомиться с примерным распорядком дня Отто. Девушка торопилась, не зная, как долго мужчина планирует пробыть с Алисентой. Может это будет лишь два коротких пожелания благоприятного утра, а может вновь составления планов, как вернуть трон мальчику, который старается грызть деревянную игрушку.       Лампа, взятая с собой для освещения, была оставлена у ног. Камень шерканул о пол и Рейнира замерла в одном положении, дожидаясь каких-то ответных звуков. Десницы действительно не было в покоях, но это не значит, что около дверей не стояло стражи.       До ушей разнеслось, как скрипнула дверь при входе в покои. Благо проход был в одной из соседних комнат.       Когда скрип повторился, Рейнира проскользнула полностью внутрь, стараясь не расширять проход, дабы не издать ещё один лишний звук.       В нос ударил горелый запах, который шёл от камина в середине гостиной комнаты. Стойкий аромат смешался с хвойным, от чего появилось желание проветрить помещение. Неприятное сочетание.       Стараясь не зацикливаться на этом, принцесса поспешила проверить некоторые места, над которыми она уже подумала ранее. Отто неглуп. Он даже уже мог избавиться от любых улик, но если они есть — то спрятаны очень хорошо. Конечно, можно уповать на то, что за годы постоянного нахождения рядом с Визерисом его тревожность утихла, но тогда у десницы должно быть высокое самомнение.       Рейнира проверила каждую большую плитку на полу, движется ли она под ногой или нет. Визуально прошлась по каждому кирпичику, стараясь увидеть хотя бы один, что выбивался из «картины». Принцесса опирается на то, что знакомо ей. Если присмотреться к полу или же стене, то определённое место будет выделяться, так было и с местом хранения списков. Рейнире повезло, что о проходах никто не знает и в них зачастую кромешная тьма.       И что же она нашла? Ничего.       Принцесса старалась быть аккуратной, оставляла вещи на своих местах, в том положении, каком они были. Время поджимало и нервы начинали сдавать. Казалось, она уже весь день пробыла здесь, и чувство, что сейчас вломится Отто, — не покидало её. Рейнира проверяла каменный камин у стены, столы, шкафы.       Она старалась не думать о том, какие вещи носит десница и никак не прикасалась к его одежде и подобному. Кто же станет хранить письма в них?       Рейнира стояла посреди комнаты и держалась одной рукой за голову. В этот момент она чувствовала себя самой наивной и глупой женщиной в мире. Несмотря на пережитое, она не научилась чему-то важному, кроме искусства видения войны. И то будут люди, которые поспорят с её решениями. Политика, шпионство, поиски информации — во всем этом принцесса облажалась за почти сорок лет своей жизни.       Камень издал скрежет и проход в Башню Десницы был закрыт. Взяв лампу с пола, Рейнира направилась обратно в свои покои с удрученным настроением.

***

      Хелейна рыдала на руках королевы. В голове стоял звон, из-за которого она уже и не обращала внимания на визги, а покачивала дочку и смотрела в одну определённую точку в комнате.       Она осталась одна в своих покоях. Служанки ещё не вернулись к ней после того, как отец отпустил их. Из головы все не уходил разговор с ним.       — Ты подарила королевству долгожданного наследника и мальчика, которого так жаждал король. Ему суждено стать таким же великим правителем, как и его тёзка. Твоя главная задача лишь поддерживать своего сына. Его трон был украден и мы лишь выступаем за справедливость.       Алисента потеряла свою единственную подругу ради амбиций отца. Пусть в последнее время она и стала любезнее, королеве все время казалось, что где-то за любым словом всё ещё таилась обида. С каждым новым шагом в угождение отца они отдаляются всё сильнее. Иногда он представляет картину будущего, что же будет с Рейнирой, когда Эйгон станет королём? Королева лишь видела, как принцесса принимает смиренно такое решение царства и уходит, ведь таков её долг. Уступить мужчине.       И тогда наступит окончательный конец. Она станет матерью короля. Нет, уже стала.       Но иногда повторение этих слов сильнее расстраивало Алисенту. Ей не хотелось расставаться с Рейнирой.       Она не забывает свои юные мечты. Две подруги должны были выйти замуж, но всегда быть рядом и дружить. Рейнира стала бы женой своего брата (которые каждый раз умирали в колыбели), а она — красивого храброго рыцаря, ведь отец говорил, что Алисента будет достойна только самой дорогой и почётной свадьбы, которая даст пользу их дому. Её дети с Рейнирой играли бы, а может даже пошли бы вместе в Септу, дабы заключить союз, и тогда две девушки стали бы сестрами и бабушками общих внуков!       А теперь… Алисента действительно вышла замуж за того, кто принёс дому Хайтауэр славу. Король. И ещё маленькой девочке пришлось лежать под хоть ещё и молодым, но физически старым мужчиной. Порочный принц выглядел моложе своего брата на десять лет, хотя разница была намного меньше! Визерису словно миновало пятьдесят лет. В первую брачную ночь она спрашивала у Семерых: «Почему?»       Почему король пах гнилью и на его теле были странные пятна? Почему он не был так физически подтянут, как его брат? Брак с Деймоном не был бы ужасным именно для неё. Он не трогает жену, которую ненавидит, и если бы отец предпринял план женить дочь на нынешнем наследнике — он бы не трогал и её. Возможно, ради появления сына лёг бы с ней несколько раз в постель — но не больше. Для неё это бы стало настоящим благословением!       «О, Семеро, смилуйтесь!»       Она ругает саму себя за мысль о том, что недовольна своим положением. Алисента выполнила свой долг перед домом и богами, она должна быть благодарна.       Она теперь Королева Семи Королевств.       — Отец, к чему все эти козни? — сегодня она не сдерживается после очередных нотаций о долге. Слезы навернулись на глаза, и она жалеет о том, что спросила уже через мгновение. Нельзя никогда говорить, что она чувствует. Нельзя показывать, что она слаба и у неё есть сомнения.       — Эти козни сделали тебя королевой, Алисента.       Трон. Всё дело в троне. Отцу мало добиться поста десницы. Ему нужна кровь их дома на троне. И почему-то они должны этого добиться именно через Рейниру и её унижение.       Алисента не понимает, что ей делать… Вокруг столько женщин, готовых подарить ей компанию, но она жаждет лишь принцессу. Разве это плохо? Желать хотя бы раз вновь оказаться вместе с ней и книжкой под корнями чардрева.       Что стало с их дружбой? Это же не вина Алисенты, верно? Она же всегда за то, чтобы поговорить! Сколько раз шла на контакт. Это Рейнира отталкивает её.       Почему?..       Алисента приходит в себя, когда в комнаты заходят служанки. Она по-прежнему не знает, что ей теперь делать. Можно подумать, что у неё нет выбора. В самом деле, королеве просто страшно его сделать.

***

      Воздух такой тяжёлый и холодный. Кажется, она уже и забыла, что значит быть верхом на драконе. Старое седло тоже казалось непривычным. Нет меха, который делал полёты комфортнее, особенно после родов. Часто казалось, что она соскальзывала или вот-вот упадёт, поэтому цеплялась за цепи и поводья, дабы удержаться на месте.       Сиракс была в восторге. Бедная, уже больше месяца не видела синее небо. Несмотря на то, что ей хотелось бы подняться как можно выше и отдаться полёту, она держалась невысоко в небе и двигалась максимально мягко, ибо чувствовала неуверенность Рейниры. Этот полет стоил того. На какой-то миг принцесса отпустила всевозможные проблемы и осталась наедине со своим драконом. Золотая Леди держалась ближе к морю.       Через пару часов она всё же решила вернуться. На удивление, Сиракс не повела мордой и сразу полетела обратно в Королевскую Гавань. Даже двигалась быстрее, чем пыталась её покинуть! Принцесса вжалась в седло и спрятала лицо между рук. Драконица стала маневрировать между крышами построек, Септы, замка, совсем забывая, как наездница пока плохо держится.       Когда Логово показалось под ними, Рейнира поняла, почему её Золотая Леди так спешила вернуться.       На открытом пространстве стоял Кровавый Змей. Вокруг него столпились драконоблюстители, которые старались контролировать дракона и его передвижения, но зверь и так никуда не двигался, опустив шипастую морду перед одним человеком.       Рейнира увидела знакомые белые локоны, когда драконица уже опускалась на землю. Спрыгнув со своей Леди, принцесса стянула зубами перчатки и постаралась их быстрей убрать в карман.       Возможно это или нет: дядя сейчас был в Драконьем Логове!       Неужели её обманывали мейстеры? Они так говорили и остерегали от встречи с Деймоном, что она уже представляла его на грани бессознательного состояния.       Но вот он стоит в компании своего дракона. Ближе Рейнира заметила, что на дяде не было рубахи. Лишь распахнутый камзол и повязки, что обтягивали грудь. Мужчина выглядел таким же бледным, как в прошлый раз, но кажется в хорошем настроении. Он не мог устоять на месте после попыток ласки от Караксеса и отступал от него, когда Кровавый Змей старался его толкнуть.       Медленной походкой, с приподнятым подбородком и убранными за спину руками, принцесса направилась к ним. Она совсем не боялась дракона дяди.       — Я пыталась посетить вас, но все время натыкалась на мейстеров. Как ваше самочувствие, дядя? — Рейнира не скрывает тревогу. Как бы Деймон не старался казаться сильным, он все равно выглядел измученным, но даже так глаз ей было не оторвать.       — Может быть огонь и стрелы навредили мне, но этого мало, чтобы убить меня, — в своей манере ответил принц. Он отвлекается от Караксеса, на прощание похлопав его по твёрдой коже. Дракон смиряется с этим, ведь он сам сейчас обратил внимание на присутствие другого дракона. Деймон направился в сторону входа в Логово, где стояли два Белых Плаща, среди которых был и Щит принцессы. Остановившись рядом с ними, он поднял голову и посмотрел на своего дракона. — Пока выдалась возможность я решил проведать Караксеса.       Рейнира останавливается рядом с ним, всё ещё держа спину ровной и руки за спиной.       Она посмотрела на профиль дяди, пока принц делал вид, что его взгляд направлен на Кровавого Змея. Теперь вблизи она может рассмотреть Деймона без присутствия короля, который смущает их обоих. И что, что рядом рыцари? Они же не расскажут! В сире Лоренте она уверена.       На её лице появляется слабая улыбка от мысли, что эта складка меж бровей у дяди была всегда, даже в тридцать лет. А может и раньше, она уже не помнит его совсем молодым. Кажется, Деймон всегда был таким: с опущенными веками, с морщинками на лбу, но ещё не с таким количеством. Короткие волосы делали его юнцом и скидывали десяток лет! Что уж говорить о пурпурных глазах, которые теперь казались ярче прежнего. Они всегда имели более насыщенный цвет по-сравнению с ней самой, но сейчас в них хотелось утонуть!       Он такой… Другой…       Пламя жизни в нём куда ярче.       Не хмурится постоянно. Ухмыляется. Рейнира и не помнит его таким. Война забрала у них всё, в особенности улыбки.       Вот только обычный аромат его тела она не улавливает. Природный запах Деймона перебил другой, более резкий и кислый.       — Дядя, от вас пахнет уксусом… — хмуро произносит Рейнира на общем языке, опуская взгляд на раны, скрытые под бинтами. Ожоги выглядывали из-под них. Они не изменились за последние несколько дней.       — Раны иногда обрабатывают им, — пояснил Деймон, повернувшись к ней и не подавая волнение. В то время как с лица Рейниры сошла вся краска.       — Уксусом? — удивленно спрашивает принцесса. Это зверство! Даже она слышала, что бывает с кожей от этого!       Пусть тираду об этом в себе она и сдержала, но маленькие огоньки гнева во взгляде не скрылись от дяди.       — Успокойся, ñuha zaldrītsos. На меня же не флакон вылили. Его разбавляют.       — Но это же больно! — восклицает принцесса, не спуская взгляда с повязки на дяде, за которой скрывались его раны.       — Рейнира, у тебя нет знаний в области врачевания. Я был на войне, мне знакомы многие способы промывания и обработки ранений. Это далеко не самая болезненная процедура.       Принцесса протягивает руку и слегка касается бинтов. Не так, чтобы потревожить болезненные участки кожи, а просто чтобы… Почувствовать. Дыхание дяди замедлилось, это видно по его грудной клетке. Оно стало более глубоким.       — Вам больно? — спрашивает Рейнира, поднимая голову. Глупый вопрос. — Не отвечайте. Я знаю, что вы скажите «нет», пусть на самом деле все наоборот, — буркнула под нос принцесса.       С уст Деймона сорвался смешок и он провел ладонью по волосам племянницы.       — Маленький дракончик знает меня лучше, чем я сам.       — Я уже не «маленький дракончик», — протягивает Рейнира.       И вправду, ей уже четвёртый десяток!       — А дуешься как маленький и капризный дракон.       В какой момент их диалога Деймон внезапно перехватил штурвал и стал побеждать? Рейнира контролировала и поддразнивала его, а теперь происходит всё совсем по-другому.       Принцесса поднимает голову на драконов.       Сиракс грациозно лежала на брюхе, отказываясь сдвинуться. Пусть драконоблюстители и были вооружены, применить к Золотой Леди оружие они не решались. Заостренные копья так и остались в руках хранителей, ибо идти против темпераментной драконицы было очень рискованно.       А ведь были времена, когда маленький золотой дракончик едва достигал по размеру лапы Кровавого Змея. Сейчас гляньте: изящная леди, с роковыми зелёными глаза и тонкими черными зрачками, рога соломенного цвета элегантно тянулись вверх, напоминая корону. Драконица, достойная будущей королевы Вестероса.       И как наездница, очень строптива и хитра.       Так, попробуем вернуть главенство в их игре обратно к себе.       — Сиракс стала взрослой, настоящей красавицей, скажите, дядя! — восклицает Рейнира, с восхищением разглядывая свою драконицу. Принцесса не видит, как такой же взгляд Деймон бросает вовсе не на Сиракс, а на племянницу, бесстыдно разглядывая её вблизи. Особенно облегающее розовое платье. — Уже не маленький дракончик.       Деймон принимает её правила.       — Она действительно подросла и похоже думает, что может задирать нос перед старшими драконами и играть с ними, — наконец-то произносит Деймон, продолжая поглаживать распущенные волос принцессы. — Особенно с самым опасным из них.       — Ох, Караксес может быть и известен всему миру, как Кровавый змей, но это не пугает мою Леди! Она знает его со дня своего вылупления, — горделивым тоном произносит Рейнира, приподнимая подбородок. Она ощутила, как дядя случайно коснулся костяшками пальцев её спины.       — Караксес всегда терпеливо относился к Сиракс, верно, но сейчас она играет с огнём.       Рейнира ощущает каждой частичкой тела, как Деймон делает шаг ближе к ней. От дяди словно шёл жар, который заставлял всю спину плавиться. Она рефлекторно сжимает бедра и выпрямляет спину.       Драконица действительно резко бьёт хвостом по Кровавому Змею, когда он старается приблизиться к ней и недовольно фырчит.       — Хах, она находит свои способы сбить спесь с Караксеса!       Принцесса разворачивается и предстаёт перед дядей. Она едва не отшатнулась от осознания, в какой близости они находятся. Ох, знал бы Деймон, что Рейнира сдерживает себя из последних сил, чтобы не подняться на носки и завладеть его губами.       О, Боги, почему он так красив и молод?       Племянница и дядя не обращают внимания на то, как рядом стоящий Щит принцессы, а также хранители отвели от них взгляды. За исключением самого старшего наставника, которого подобными близостями не смутить.       Может в пекло? Зачем им сдерживаться? Она видит в его глазах, как он мысленно уже овладел каждой частичкой её тела! Рейнира лишь хочет просто коснуться его лица, подбородка. Провести пальцем по губам и затем…       Ревущий крик раздался рядом с ними. Рейнира моргнула, теряя нить своих действий.       Нет, нельзя ничего такого делать! Ещё не время!       Принцесса изображает, что её очень смутило столь близкое присутствие дяди и она отшатывается.       Угрожающий рык Пламенной Мечты разнесся по всей драконьей яме, что напугало многих людей. И принц, и принцесса смотрели на то, как хранители едва поспевали за быстро шагающей драконицей, каждый шаг которой сопровождался грохотом. Рейнира недоумевала, почему внезапно её выпустили из её логова.       Хелейна?..       Да, она вот-вот родилась. Однако не может же малышка после нескольких дней со своего рождения заявить права на дракона.       Всё стало ясно, когда дракониха встала между Караксесом и Сиракс, прикрывая своей крупной тушей девочку.       Мать сторожит своё дитя от внимания другого дракона.       Это умиляет.       — Пламенная мечта не находит покоя уже какой день. Сейчас она особенно хотела выйти из своего логова. Мы хотели, чтобы она побыла на свежем воздухе, но как только мы освободили от нескольких цепей — она вырвалась и сразу пошла сюда, — валирийский раздался с уст одного из хранителей.       — Ох, Караксес…       Дракон Деймона выглядел сбитым с толку.       — Вокруг красавицы всегда будет её родитель, который постарается уберечь от жестокого зверя, — в голосе принца промелькнуло понимание.       — Я же говорила, что Сиракс взрослая. Только ей выбирать, с кем проводить время, — протянула Рейнира. — Думаю, неудивительно, что Караксес уделяет так много внимания моей Золотой Леди. Она единственная, на кого он не рычит! Я даже догадываюсь, в чем причина!       — И как же ты думаешь, в чем?       Ох, знал бы он, какой ответ его будет ждать, явно сдержал себя от любопытства.       — Сиракс уже готова к тому, чтобы дать свою кладку! — на неё обратила внимание каждая душа рядом. — Мне кажется, что Караксес это знает! Они же драконы, наверняка чувствуют это. Вот он и ухаживает за моей девочкой. Кровавый Змей наконец-то решил перестать быть один!       Триумф, который ощутила Рейнира, когда глаза Деймона буквально округлились, она не ощущала даже в момент показа маминого платья. Никогда она не видела его таким ошарашенным, и это было так сладко!       Белые Плащи рядом переглянулись, не совсем понимая, о чём идёт речь. Драконы им были мало близки, но, похоже, это волновало королевскую семью. Они и сами впервые видят принца сбитым с толку.

Настоящая буря воцарилась в мыслях принца. Или Рейнира обыграла его и обвела вокруг пальца, и каждое её слово — не было игрой и они в самом деле говорили о драконах. Или… Нет. Не может быть. Племянница не может так дерзко стараться одурачить его.

      Победа однозначно за ней.

***

      — Есть какие-то ответы на запрос в Цитадель?       — Нет, Ваше Величество, — монотонно произнёс Мелос. Великий мейстер наблюдал за тем, как шла процедура очищения раны на спине у короля, сложа руки за спиной.       Молодой ученик мейстера поднялся с места и отложил острые инструменты, дабы затем приблизиться к старшему и произнести несколько слов в ухо.       Мужчина кивнул и отпустил воспитанника.       — Хорошая новость, государь. Рана перестала расти.       — Да, я действительно чувствую себя лучше, — вздохнул Визерис, убирая руки со спинки стула. — Слышал, что хорошие новости иногда помогают с болезнями. Может это тот случай.       Король поднялся, опуская свою рубаху.       — Семья меня радует. Рейнира, Эйгон и даже Деймон.       — Если уж вы затронули эту тему, то я бы хотел высказаться и поговорить с вами о поведении принцессы, — тон Мелоса был строг, пусть он и сохранял уважение. Если Отто всегда старался подойти к вопросу с мягкостью и излишней лестью, то мейстер чётко выражал свое мнение.       — Что ж, я слушаю, — Визерис поднял свой камзол, на котором брякали несколько висячих украшений.       — До меня дошли слухи, что принцесса Рейнира отругала одну из нянек Эйгона и угрожала ей изгнанием, а также запугивала вашим заступничеством. Видите ли, узнай о произошедшем, вы казните виновницу. Это была женщина, служащая вере, родом из Староместа. Сир Отто лично выбрал её для своего внука, и принцесса говорила слишком грубо и самонадеянно.       — Мою дочь хотели отгородить от её брата. К тому же, я не помню, что Рейнира просила меня о расправии с бедной служанкой, так что это лишь ложь, выдуманная дворцовыми сплетниками, в которую я не поверю.       — Как представитель Септы я буду настаивать на том, чтобы принцесса соблюдала приличия. В конце концов, она женщина, у неё есть обязанности.       — Рейнира их выполнит, в этом я больше не сомневаюсь, — тон Визериса был наполнен гордостью. Это чувство не покидало его уста уже сколько дней, недель. Настоящий повод для радости, который не многие могут понять — наконец-то его отношения с дочерью перестали быть натянутыми, а она вспомнила о долге.       Визерис искренне надеется, что на пиру его дочка заявит о суженом, который ей приглянулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.