автор
Идитытуда соавтор
._HAL-LO_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

7//Сопротивление

Настройки текста
Примечания:

Сорока минутами ранее

По междумирью небрежно идут четверо мироходцев. Одна из них, чьё имя — Ашра, очень сильно волновалась и злилась, ведь её лучший друг за одно мгновение полностью изменился. Она не понимала, почему Лололошка так быстро и сильно изменился. В голову лезли разные мысли, по типу:       Как?

Когда?

Зачем?      

Но главной оставалось: Почему? Почему он так сильно изменился? Почему он стал таким противным и злым? Почему он это делает? Ашра думала над этим всю дорогу и ни на секунду не останавливалась, но она отвлеклась, когда Джон спросил её:       — Ашра, с тобой всё в порядке? Ты какой-то задумчивой стала. — Ашра очнулась и ответила:       — Не-ет, со мной всё в порядке. Просто Лололошка, он…-       — Странный, да?-       — Ну, можно и так сказать.-       — Кстати, где он? Он сказал, что ненадолго отойдет и догонит нас. Но его всё ещё нет. Странно это как-то.- Ашра, поняв, что нужно искать своего друга, бросила отряд и отправилась его искать.

Спустя тридцать минут

Девушка обыскала все районы, все места, но не нашла своего друга. Проклиная его, она держала путь к Пузатому Лису, но уже подходя к таверне, заметила, как из неё выходит её друг, которого она искала эти полчаса. Ашра была в ярости, когда подумала, что он всё это время пил, пока подруга его искала. Она хотела подойти к нему и высказать всё, что накопилось за эти тридцать минут, но остановилась, подумав: «Я узнаю больше о его странностях, если прослежу за ним.» — с этими мыслями она начала следить за ним. Проследив до главного портала, она увидела, как он заплатил за переход. И после того, как он зашёл, контрабандистка подбежала к магу и спросила:       — Извините, тот парень, проходивший только что. Вы не знаете то, в какой мир он пошел?-       — Если честно, то не помню. Но могу вспомнить, если у вас будет лишний Фрагмент.- Ашра, поняв намёк и то, что может не успеть и потерять Лололошку из виду, с недовольным лицом отдала этому утырку фрагмент скинта.       — Спасибо. Он пошёл в Нитроксис, но не говорите ему, что я вам сказал, хорошо?- попросил маг, больше походя на угрозы за счёт интонации.       — Да, конечно, не скажу. Если вы мне сделаете скидку, хорошо?-       — Что, скидку? Конечно нет.-       — Ну тогда завтра он вернется и голову вам оторвёт за то, что вы его сдали.-       — Ладно-ладно, убедили. С вас восемь фрагментов с учетом Погасшего скинта.-       — Спасибо, рада иметь с вами дело.- Отдав восемь Фрагментов и получив Погасший скинт, она вошла в портал и, немного удивившись от красоты Нитроксиса, начала осматриваться, пытаясь найти своего друга. Найдя впереди Лололошку, она побежала за ним сквозь толпу людей. Остановившись вместе со своим другом, она заметила переулок, в который вошёл тот. Подойдя к переулку и осторожно выглядывая из-за угла, девушка следила за ним и очень сильно удивилась, когда её друг нажал на скрытую кнопку в стене, после чего он ушёл под землю. Подойдя к образовавшейся яме, она посмотрела вниз и удивилась масштабами, следив за тем, как её друг исчезает в темноте. Попытавшись посмотреть поближе, Ашра чуть не упала, но почувствовав, как её тело наклоняется к яме, она вовремя спохватилась и отошла от неё. Решив подождать, Ашра задумалась ещё сильнее. Сидя в углу переулка и смотря в никуда, она лишь надеялась, что с её другом всё хорошо, и он обязательно всё ей объяснит. Как всегда. Ведь Лололошка всегда поддерживал её, помогал ей во всем: с мамой, со Шрамом и даже в первую их встречу, когда на неё напали монстры, он помог ей, а она, решив, что он нежить, оставила парня одного, даже не поблагодарив. Подумав об этом, глаза Ашры начали сверкать от слёз. Но вспомнив, что тот всё ещё её друг. Она вытерла слёзы и, увидев, как «лифт» поднялся обратно, она подошла к стрелке. Нащупав нужную кнопку, она немного опешила от внезапного движения вниз.       — Куда я еду? — подумала Ашра и вдруг начинало становится темно, из-за глубокого прохода. Через некоторое время лифт остановился, а перед девушкой предстали двери. Удивившись от их необычности, сравнивая с Междумирьем и Эрресией. Девушка, пройдя дальше, покинула лифт, она открыла двери и оказалась в роскошной комнате неизвестного ей стиля. Увидев столик и подойдя к нему, она никого не увидела, но также увидев двери и подойдя к ним, услышала лишь тишину. Только девушка хотела открыть преграду, посмотреть, что там, как из-за неё раздались крики. От неожиданности Ашра испугалась и упала на пол, отползая от двери.       — Что это было? — случайно произнесла в слух Ашра, встав с пола и снова подойдя к двери. Шум не прекращался и контрабандистка решила открыть двери, заранее взявшись за меч. Открыв двери, она увидела большой зал со столиками и барными стойками, а также сцену. Людей было много и все веселились, почти как во время праздника в Поэне. Ашру никто не замечал, поскольку все праздновали. Слившись с толпой, увидела на сцене четырёх человека, которые разговаривали. Она различила там двух парней, женщину и, как подумала шатенка, человека в странной маске. Присмотревшись внимательно, она заметила и Лололошку.       — ЭЙ! Лололошка, я здесь! — вскрикнула Ашра, но никто этого не услышал из-за сильного шума толпы. Внезапно женщина и человек с маской ушли куда-то. А Лололошка и мужчина внезапно исчезли. Девушка впала в панику, так как не знала, куда идти, а спрашивать местных опасно — её легко могут вычислить и поймать. Блуждая среди толпы, она увидела, как женщина и человек с маской пошли к дверям. На сцену вышли люди со странными инструментами и начали играть, что заставило толпу сильнее праздновать. Посмотрев в разные стороны, Ашра увидела тех двух людей, что были на сцене. Они пошли к странной двери и, зайдя туда, скрылись. Девушка, решив, что они пошли к Лололошке, пошла за ними. Сквозь толпу еле-еле дойдя до дверей, войдя в них, она оказалась в комнате с деревянными стульями, а на правой стене красовалась табличка с надписью: Комната ожидания Впереди было ещё двери и с мыслями: «Нужно быть осторожной.» — Ашра взяла лук и стрелы, при этом подходя к дверям.

Тем временем

      — Итак. Ну и что случилось, пока меня не было? — спрашивал Вививилка, покачиваясь на стуле.       — С момента вашего исчезновения, мы терпели не лучшие времена. Почти все инвесторы отвернулись от нас и перестали выходить на связь. — сказал робот, сидя ровно на стуле, и чьи руки просто висели на плечах.       — Но есть и хорошие новости. — решила добавить темноволосая женщина.       — Какие? — спросил их владыка.       — Наш человек в МСМИ поднялся до должности зам. директора.-       — Хм… Это предотвратит утечку информации, а также поможет распускать дезинформацию. — пробормотал Вививилка, задумавшись и положив голову на свою ладонь.       — Но зачем нам распускать слухи? — спросил Николас и получил резкий ответ:       — Заткнись, Ник. Если захочу, то и этот мир уничтожу. — грозно заявил лорд крови. Из-за этого троица пришла в ужас, не желая повторять это снова.       — Но сейчас мне это вряд ли нужно. Кстати, Эбардо ещё нигде не появлялся? —       — Нет, с тех пор, как он попал в междумирье, ни в одном из миров не появлялся. — поделился известной информацией Себастьян, которой Вививилка был явно недоволен. «Нужно будет навестить его.» — подумал тот.       — Ну, в таком случае, вот вам задание. — троица стала внимательно слушать лорда. — Найдите мне новое сильное тело, я всего лишь несколько часов в этом теле, но меня уже тошнит от него.-       — Насчет этого. У нас есть… — не успела договорить Марганна, как двери распахнулись от ноги Ашры. Резким рывком войдя в комнату и натянув стрелу на тетиву, наставила его на своего друга и вскрикнула в его сторону:       — Что происходит, Лололошка? Кто эти люди? И почему ты не вернулся?- От прихода незваного гостя, троица и сам Вививилка ничуть не удивились, но Марганна разозлилась и встала со стула, потому что её перебили.       — Да как ты смеешь называть так нашего лорда? И кто ты такая, чудачка?-       — ТЫ кого чудачкой назвала, швабра?! — выкрикнула девушка и прицелилась в сторону женщины.       — Ты не сможешь выстрелить, дурочка. Тебе не хватит силы. Ты слабая, это видно по тебе. Думаю, твоя мать тоже того. — после этих слов Ашра взбесилась и, не думая ни на секунду, пустила стрелу, целясь в голову. Пока стрела летела, Марганна успела ухмыльнутся и поймать её левой рукой за наконечник, немного порезавшись. Ашра не на шутку удивилась, когда заметила, что её стрела не проломила ей череп, но не успела она опомнится, как Марганна, не меняя хват, опускает руку со стрелой назад для замаха. И в следующий момент женщина резким, но легким движением руки отправляет стрелу отправителю. Стрела во мгновенья ока прилетела в сторону Ашры, которая успела, только закрыть лицо руками. Оружее с высокой скоростью боковым лезвием надрезает девушке руку и врезается в стену. контрабандистка, посмотрев на руку, видит порез сквозь одежду. Порез не смертельный, но серьезный, так как из него в этот момент вытекает много крови. В следующую секунду в её глазах резко темнеет. Она падает на колени и это последнее, что она может потому, что её тело парализовано. Ашра не может пошевелится — как она не старалась, она не может. От этого её сознание впадает в страх, и из последних сил она говорит:       — Лололошка, помоги.-       — Неплохо, неплохо. За три сотни лет мой препарат ещё не рассеялся. Да и ты не потеряла форму. — Ашра в смятении от того, что друг спокойно игнорирует её.       — Ой, да что вы, господин, не стоит. — засмущалась Марганна и положила ладони на щёки. Внезапно из её вен на руках наружу вышло немного крови. Эта кровь начала парить возле ладонь, создавая форму сердечек. Убрав руки с лица, кровь залетела обратно в вены, после чего она открыла глаза и мило улыбнулась.       — И магия крови тоже ещё при тебе. — отметил Вививилка и, встав со стула, подошёл к ней. Марганна обрадовалась этому и подошла в ответ. Ви взял её подбородок и медленно начал приближаться к её лицу. Женщина, не веря своим глазам, закрыла их и начала приближаться в ответ, для страстного поцелуя. И тут Вививилка отпускает её подбородок и уходит в сторону Ашры. Марганна, открыв глаза и поняв, что её не поцеловали, лихорадочно искала глазами господина, и, увидев, как он идёт к «Чудачке», её мгновенно настигло чувство ревности. Вививилка, дойдя до Ашры, подсел и начал объяснять:       — Видишь ли, Лололошки нет. — сказал Вививилка, снимая очки, показывая свои ярко красные глаза, демонстративно ломая очки одной рукой, доказывая, что Лололошки и вправду больше нет. Ашра от осознания этого ответила:       — Что эт-то знач-чит? — из последних сил девушка цеплялась за надежду.       — Это значит, что ты плохой друг. — проговорил Ви с провоцирующей усмешкой. — ТЫ СОВСЕМ ТУПАЯ?! Ты не помогла ему ничем. При первой встрече он тебя спас, а ты была готова пырнуть его. Ты реально идиотка, раз подумала, что нежить поможет тебе. Он помогал лишь из жалости к тебе — ничтожеству.-       — Нет.-       — Твоя мать точно такое же ничтожество.-       — Нет.-       — МИНЕТ! Вот чем твоя мать занималась, пока ты гнила на улице. Пха-ха-ха! Она, получается, ещё та шлюха. Бросить родного ребенка и пойти к другому, уверен, она там развлекается с Караваджо. Хе, если бы ты не знала, что она твоя мать, ты бы относилась к ней также, как и к даскам. Ой, стоп, ТАК И ЕСТЬ! Из глаз Ашры тут же неосознанно полились слёзы.       — А Шрам, наверное, тот ещё педофил. Уверен, он за тобой приглядывал, чтобы в один момент подойти сзади и…-       — Заткнись!-       — Лололошка хотел это сказать много раз, когда ты плакала, как ребенок.- Ашра начала сильнее плакать и хныкать.       — Но я не Лололошка, поэтому ЗАТКНИСЬ! — после этих слов он поднял ладонь правой руки и был готов убить её одним ударом, вложив всю физическую силу в пощёчину, чтобы она знала свое место. И вот, удар. Но, внезапно для Вививилки, его рука остановилась.       — Что за?- Пытаясь продолжить удар, рука затряслась, и Ви услышал голос Лололошки, который кричал:       — НЕ СМЕЙ ЕЁ ТРОГАТЬ!- Вививилка впал в шок.       — Как ты это делаешь черт тебя дери?- В следующую секунду рука атаковала хозяина. Рука Ви начала душить его, но сила сжатия была, как у ребенка. Вививилка резко встал и другой рукой убрал правую.       — Не трогай её. — услышал он в своей голове, после чего голос утих, а рука перестала пытаться атаковать своего хозяина. Вививилка посмотрел на свою правую руку и, сжав её в кулак от злости, разжал его в сторону лица Ашры. И затем из руки вылетел импульс воздуха, оглушив девушку, от чего та упала, потеряв сознание.       — Что произошло, Лорд? — спросил Николас.       — Ничего. Себас, позови персонал, пусть они уведут эту чертовку в карцер.-       — Да, мой лорд.- В следующую секунду в комнату зашли люди в серых костюмах. Они забрали Ашру и увели в назначенное место.       — Марганна, что ты там говорила про новое тело?-       — Д-да, мой лорд. Думаю, лучше будет показать. Прошу, проследуйте за нами.-       — Ведите. — лишь кратко ответил Ви. И они пошли в лабораторию, которая была позади кулис и уходила под землю. Пройдя все кодовые замки, Ви увидел совсем другой стиль оформления комнат. Теперь это был модернизм. Зайдя в очередную комнату, Ви увидел огромную стеклянную колбу с телом внутри. Посмотрев повнимательнее, на лице появилась та самая улыбка, ведь это тело принадлежит ему.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.