автор
Идитытуда соавтор
._HAL-LO_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

6//Фанаты

Настройки текста
Примечания:
Стоя перед главным порталом на рынке, Вививилка вспомнил о том, что он не просто маленький хулиган, а настоящий преступник мультевселенского масштаба, который по силе может тягаться с самими богами. По крайней мере, он сам так считал. Подойдя к порталу, он яростно крикнул:       — Эй, сколько там стоит портал?-       — А что? — маг, который открывал порталы, был в недоумении. Обычно люди относились к нему с уважением и платили за переход в другой мир, а тут его почти оскорбили.       — Ты глухой? Я спросил, сколько стоит телепорт!-       — А, понял. Это смотря в какой мир. — отходя от нахлынувших эмоций, сказал маг.       — Ну, в Нейтроксис. — с более спокойной интонацией проговорил Вилка.       — Хорошо. Это будет стоить девять фрагментов.-       — Вот, лови.- Словно собаке, Вививилка кинул магу два кристалла скинта. Портального мага посетило ещё больше эмоций, так как ему ещё никто не давал таких больших чаевых. Да что там, ему вообще не давали чаевых, а тут ему дали в два раза больше. Маг был больше в шоке, чем в радости.       — Чего удивляешься? Дай ещё Погасший скинт. А нет, даже два.- Всё ещё удивленный маг дал парню всё запрошенное и не мог в это поверить, решив отдать сдачу в семь фрагментов. Пока он рылся в сумке в поисках этих вещиц, Вививилка крикнул:       — Ты чё, дебил? Это чаевые, и давай уже открывай портал, иначе передумаю.- Маг в ту же секунду стал серьёзным и быстро открыл портал. Шатен вошёл в сияющие частицы и оказался в центре города. Посмотрев вокруг, периодически оглядываясь, он начал идти вдоль дороги. «Как же давно меня здесь не было!» — подумал Вививилка и увидел переулок, где была нарисована красная стрелка, указывающая внутрь. — «Нашёл!» — ликовал в голове тот и спокойно вошёл в переулок. Зайдя, он увидел абсолютно пустой переулок, в котором даже мусорного бака не было. Пройдя дальше, он посмотрел направо и осмотрел стену, параллельно ощупывая её.       — Где-то… — нажав на ничем не примечательную плитку, он продолжил:       — Здесь… — и большая часть цемента, что была под ним, начала опускаться вниз, словно лифт. Он опустился на двухметровую дыру, где были цементные плитки, которые затем герметично закрылись.       — Ничего не изменилось, — рассуждал Вививилка и дальше спускался вниз по «лифту». Он доехал до конца и увидел роскошную картину: комнату с диванами и картинами на стенах. Комната была небольшая, но полностью оформлена в классическом стиле. Сойдя с лифта, он вышел куда-то наверх. Пройдя дальше, Вививилка увидел ресепшен, за которым стоял робот, по телосложению похожий на человека. Он был полностью чёрного цвета, но некоторые маленькие части были серыми. Тот был одет в чёрное пальто с двумя карманами и носил всё так же чёрную небольшую шляпу с серой лентой. На руках у него были кожаные перчатки, а обувь и штаны были не видны из-за столика. Вместо лица у него была чёрная гладкая пластина. Он стоял неподвижно, словно статуя, и голова была опущена вниз, как будто он спит. Но когда Вививилка подошёл к нему, тот поднял голову и начал говорить:       — Приветствую вас, я Себастьян. Администратор и Страж этого заведения. Мы находимся в Баре Алого Короля, здесь мы ждём его Возвращения. Покажите свой значок или дайте мне просканировать вашу душу. Если вы член культа, то у вас должен быть значок пропуска. Если вы новый член культа, то я должен просканировать вашу душу. Ваш ответ?- Его голос был мужским, но был слышен роботизированный тон.       — Сканируй уже! — резко «ответил» Вививилка, и Себастьян начал сканировать. Он вытянул голову вперёд и снял шляпу, затем его лицо разделилось на две части. Эти две части разошлись в противоположные друг другу стороны, раскрывая непонятное устройство, похожее на камеру. Основание камеры было тёмное, размером с лицо и заполняло его. В центре был большой объектив, который начал раскладываться и увеличивать свою длину. Когда оно удлинилось на пять сантиметров, остановилось и начало издавать звуки зума камеры. Через несколько секунд оно резко сложилось, две части соединились, и Себастьян вышел из-за столика, подбежав к Вививилке.       — А-алый Король. Неужели это вы? Но я заметил ещё одну душу. Кажется, они соединены. Но как это возможно? — бормотал тот, прикладывая шляпу к груди.       — Мой брат заточил меня в своём подсознании, соединив наши души. — ответил Вививилка.       — Вот оно как. Но как бы то ни было… — робот поднял руки в кулаки и крестом прижал их к груди, сев на одно колено и опустив голову. — Да здравствует возвращение Алого Короля! Мы покорно ждали вас три столетия. Старались сохранить это место в таком виде, в каком вы его помнили. После вашей пропажи большинство отвернулось от нас, но из уважения к вам сохранило наш секрет. Остальные стали ждать вас. За три сотни лет выжило шестьдесят три человека, которые не подвержены старости. Некоторые всё ещё приходят сюда и ждут вас, но сегодня юбилей, и они отмечают три сотни лет ожидания. Поэтому сегодня пришли все. Прошу сопроводить вас к главному бару, они вас ждут уже столько столетий. — проинструктировал того Себастьян, передвигая шляпу с груди на голову.       — Конечно. Я как раз в гости пришёл. — хмыкнул Вививилка и начал идти к главной двери. Она была небольшая, но в два метра высотой. Когда Себастьян открыл её, Ви увидел большой бар со сценой в стиле классики. Справа и слева были барные стойки, за которыми бармены разливали, мешали, взбалтывали и делали всё, что только могли. В центре располагались круглые деревянные столики со стульями, за которыми несколько человек играли в карты. За барными стойками сидело ещё больше людей, они пили коктейли, разговаривали и спали. Парень хотел уже пройти дальше, но человек из барного стола встал и прыгнул на сцену.       — ВСЁ, ХВАТИТ! МЫ ЖДЁМ ЕГО УЖЕ ТРИСТА ЛЕТ, НО ОН НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! МОЖЕТ, ОН УЖЕ ПРОСТО СДО… — не успев договорить, позади человека появился мужчина в чёрном пальто, шляпе и перчатках, точно такие же, как у Себастьяна. Он схватил мятежника за шею и поднял его. Все присутствующие с интересом смотрели на сцену, когда мужчина в чёрном начал говорить.       — ЧЛЕНЫ КУЛЬТА, СКАЖИТЕ, ЧТО ЖЕ МЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕМ?! — абсолютно все люди и бармены крикнули хором:       — МЫ ЖДЁМ ВОЗВРАЩЕНИЯ АЛОГО КОРОЛЯ!-       — СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МЫ ЖДЁМ?!-       — ТРИ СТОЛЕТИЯ!-       — СКОЛЬКО МЫ БУДЕМ ЖДАТЬ?!-       — СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ!-       — Теперь понял, зачем мы здесь? Мы будем ждать нашего повелителя столько, сколько потребуется. Хоть три тысячи семьсот лет, но мы будем ждать. Тебе ясно? — с ноткой гордости проговорил мужчина в чёрном, опустив мятежника. Вививилка удивился и начал идти к сцене, прыгнув на неё, Себастьян тут же направился за ним. И уже приземлившись на сцену, шатен увидел его лицо. Рот и нос были скрыты за маской, глаза были цвета глубокой ночи, его взгляд был острым, пока Ви не сказал ему:       — Привет, Николас!- Глаза мужчины открылись на распашку, он не верил своим глазам. Он больше всех ждал и надеялся на возвращение его кумира и лорда. Он сразу понял, что это его кумир, этот голос он никогда не забудет. В глазах у него была радость и на уголках немного слёз.       — А-алый король. Это правда вы?-       — А? Аха-ха-Ха-ха-ха-ха-хА-ха! Да, это я, на десять миллиардов процентов. — со смешком, сказал Ви.       — Да, вы вернулись. Но… Вы не похожи сами на себя. И эта одежда, вы же обычно носите тёмно-красное. Что с вами случилось?-       — Долгая история, потом расскажу, а сейчас позови Марганну. Она ведь жива, верно?-       — Д-да, она в бухгалтерии. Себастьян, отправь ей сообщение.-       — Уже отправлено. — не колеблясь, прозвучал роботический голос, и в этот же момент на сцену из-за кулис к Вививилке побежала женщина в точно такой же одежде. У неё было милое лицо. С первого взгляда может показаться, что ей двадцать шесть, но на самом деле она, как и все, прождала триста лет. Фигура её была модельной, но не слишком. Талия и плечи, волосы чёрного цвета, и синие, подобно дну океана, глаза — всё было идеально, ну, кроме груди. Она была пятого-шестого размера и закрыта пальто. Она с криками прыгнула на Вививилку и начала кричать:       — Мой лорд, вы вернулись! Я так долго ждала вас. Я не хотела думать о вашей смерти. Я так скучала по вам, лорд. — она схватила его за талию, обнимая, параллельно создавая море из своих слёз. Себастьян и Николас были в полном шоке, их реакция была более сдержанной, если сравнивать с её. Они пытались отцепить её от Вививилки со словами:       — Марганна, веди себя подобающе. — возмущался Николас.       — По моим подсчётам, если ты не перестанешь плакать, то весь зал будет заполнен твоими слезами, — добавил Себастьян, но её цепкие руки не давали им что-либо сделать. Она продолжала плакать словно ребёнок. Её плач остановила рука, которая коснулась её головы и начала гладить. Девушка была в двойне счастлива.       — Спокойно, Марганна. Ведь я ВЕРНУЛСЯ! — парень акцентировал внимание на последнем слове, и она на радостях отпустила его, что позволило мужчине и роботу отцепить её от него. Они подняли её и отпустили.       — Простите, не сдержалась. — извинилась женщина. Затем они втроём спустились со сцены и пошли к людям, которые всё ещё гадали, кто этот человек, и объявили. Начал Себастьян:       — Ликуйте, ведь ваши старания прошли не зря! — воскликнул тот.       — Мы дождались возвращения нашего повелителя, — произнесла Марганна.       — Мы, Завет Алого Короля, подтверждаем! — добавил Николас.       — АЛЫЙ КОРОЛЬ ВЕРНУЛСЯ! — хором выкрикнула троица. Толпа закричала, начав ликовать и повторять: «Ура!», «Наконец-то!», «Мы дождались!» и так далее.       — СЕГОДНЯ ПЬЁМ ЗА МОЙ СЧЁТ! — выкрикнул Вививилка, что ещё больше обрадовало толпу. Все вскочили и начали танцевать, чтобы им было удобнее, Себастьян включил музыку. Началась вечеринка, и глава этой пьянки подошёл к Николасу, спрашивая:       — Я хочу с вами тремя поговорить. Наедине. Но сначала займите толпу.-       — Как прикажете, лорд. — незамедлительно ответил Николас.       — Марганна, пригласи оркестр на сцену. Себастьян, отправь всем нашим сообщение о возвращении Алого Короля. Затем идите в конференц. зал, — приказал тот. Себастьян вместе с Марганной поклонились и отправились за кулисы, к ресепшену. А Николас поднял руки, сжал их в кулаки, затем приложил их друг к другу. На перчатках появились два круга — один на каждой. Они светились, и их края пересекались, создавая узор бесконечности. В следующий момент они исчезли, и все оставшиеся члены появились уже в конференц-зале. Комната была небольшой, почти как ресепшен, и также оформлена в стиле классики. Посередине находился длинный стол с четырьмя стульями, а над ним висела изумительная стеклянная люстра.       — Неплохо, неплохо. Ты уже научился пользоваться моими перчатками? — с интересом спросил Вививилка, глядя на названный предмет Николаса.       — Да, лорд. С помощью ваших изобретений я научился мобильно телепортироваться. И я безмерно благодарен вам за этот дар. — поблагодарил его Ник.       — Ну, раз уж мы ждём Себастьяна и Марганну, я могу показать тебе всю их мощь.- Глаза Николаса расширились в предвкушении урока от его кумира. Он снял первую перчатку и уже хотел сделать это со второй, но…       — Мне и одной хватит. — сказал Вививилка и забрал перчатку. Надев её на правую руку, он начал объяснять:        — А теперь заткнись и слушай. Эти перчатки мобильной телепортации или ПМТ могут телепортировать объекты куда угодно, в рамках одного мира, или создавать порталы на твёрдых поверхностях. Верно?-       — Верно.-       — Их максимум для порталов, как ты знаешь, пять метров. Но это не проблема, если ты умеешь создавать три портала.-       — Т-три портала? — Николас в полном шоке, так как он три сотни лет учился использовать два портала для боя, а тут три портала. Он даже вообразить это не мог.       — Именно. Смотри. — после этих слов Ви сжал в кулак правую руку. Под средним пальцем появилась светящаяся точка. Она начала крутится с огромной скоростью, создавая круг, и на стене появилось три ярких кружочка. Два были обычными, через них было видно пространство, а в третьим была пустота.       — Как это возможно?-        — Слушай. Портал — это дверной проход, но разнесенный в пространстве. И они переносят всё через себя. Даже свет. Но если их слегка настроить…- После этих слов он взял ручку, что была на столе, левой рукой с помощью магии он поджёг её. Затем, бросив её в средний портал, произошло, то чего Николас не ожидал: горящая ручка прошла через портал и, как обычно, вышла через другой, но без огня. Поймав предмет, Николас посмотрел на третий портал и увидел, как оттуда полетел сгусток пламени, который потом рассеялся.       — Всё верно. Через два портала проходит материал, а из третьей выходит энергия.-       — Невероятно. — у Николаса отвисла челюсть.       — Исходя из этого, можно сделать вывод, что можно создавать бесчисленное количество порталов, если у тебя, конечно, есть мана для этого. А также можно телепортироваться между мирами. Но для этого ни у одного смертного не хватит энергии, кроме меня. И для этого у меня есть две батарейки, которые хранят огромное количество маны. Ну как?-       — Вы потрясающий, мой лорд. — хлопая, оценил Николас. Вививилка закрыл порталы разжатием руки и бросил Николасу перчатку, после подойдя к стулу. И сев на него, тот опрокинул голову назад и поднял ноги, положив их на стол. Николас тем временем стоял у дверей и ждал своих коллег. Когда они пришли, они все встали в шеренгу и ждали указаний их господина. Вививилка заметил их позицию и положил ноги под стол.       — Садитесь. Сейчас начнём анализ событий после моего заключения.- Они покорно сели и начали ждать первых слов их владыки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.