ID работы: 13472621

Тёмный целитель 2

Слэш
R
Завершён
631
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 49 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Он не смотрит на меня как на омегу, — жалуется другу Чимин.       Парни сидят в парке в центре столицы, это их любимое место для прогулок. Последний месяц старший омега усиленно пытался понравится Мин Юнги, но все попытки были тщетны.       — Ещё и издевается всё время, что я, якобы, упустил шанс завоевать сердце Чонгука, — недовольно поджимает губы старший. — Будто бы я был всегда рядом только из-за любви к нему… Скажи, он совсем дурак?       Тэхён лишь пожимает плечами, парень не знает, как помочь другу.       — Всё хватит, мне надоело, — поднимаясь, произносит Пак. — Решено, я найду себе другого альфу. Пусть Юнги так и остаётся один, а я не буду.       С этими словами Чимин разворачивается к другу, который с опаской смотрит на него. Он уже успел убедиться, что после каждой проваленной попытки по соблазнению стражника, в голове омеги рождается очередная сумасшедшая идея.       — Сегодня в нижнем городе праздник, и мы туда с тобой идём, — уверенно заявляет Чимин.       Целителю ничего не остаётся как согласиться, он не может оставить друга одного. В душе парень лишь переживает, что Чонгука с Юнги нет в городе, а значит они не смогут им помочь, случись плохое.

***

      С момента как Тэхён поселился в столице прошло полгода. За это время он с помощью Чонгука прекрасно освоился в основах тёмной магии, и теперь уже самостоятельно пробовал комбинировать силы в новых заклинаниях. Сокджин выделил ему под это дело гостевой домик, который находился в глубине участка. Как рассказал старший омега, раньше его родители часто устраивали приёмы, после которых многие гости оставались на несколько дней. Сейчас же помещение стояло закрытым, отчего прежде слугам было приказано привести его в надлежащий вид.       Конечно магия не занимает всё свободное время целителя, он много общается и гуляет с Чимином, а вечера всегда, когда Чонгук не занят на службе, проводит в компании любимого альфы. Это время наполнено чувственностью, нежностью и ощущением безграничного счастья. А незадолго до своего отъезда Чонгук сделал целителю официальное предложение, подарив фамильный перстень их семьи. Омега в тот день никак не мог перестать улыбаться, постоянно поднимая к лицу руку, чтобы рассмотреть кольцо.       Вот и сейчас, собираясь на встречу с другом, он бросает быстрый взгляд на руку, но длинный рукав рубашки скрывает подарок альфы. Такую одежду парень выбрал специально, появление в нижнем городе в богатых одеждах и в дорогих украшениях будет самой большой глупостью, ведь там можно встретить людей, которые определённо захотят присвоить это всё себе.       «Пусть мы спокойно вернёмся домой», — думает Тэхён, выходя из дома и уже замечая друга, стоящего у ворот.       Чимин тоже одет достаточно просто, поэтому, пока парни идут по богатому району, на них постоянно обращают внимание. Через некоторое время друзья покидают зажиточный район и нанимают извозчика, чтобы добраться до места.       Уже на подъезде слышен шум от огромного скопления народу, именно так проходят гуляния у бедного населения столицы. Однажды Тэхён уже был на одном таком празднике с Чонгуком, тогда они очень весело провели время.       — Ух, мне нравится эта атмосфера, — улыбается Чимин, утягивая младшего в самую толпу. — Смотри, там представление дают.       Омеги подходят ближе к импровизированной сцене, где трое альф и двое омег разыгрывают мини-спектакль. Публика поддерживает артистов криками и аплодисментами, парни также не отстают, настолько им нравится игра актёров.       Чуть позже Пак торопится к центральной площади, где проходят танцы. Тэ ничего не остаётся, как следовать за ним. Музыканты играют весёлую мелодию, парни улыбаются, двигаясь в такт, и совсем не замечают, как стремительно приближается ночь.       — Я думаю, нам пора домой, — говорит Ким, заметив, что площадь освещается только факелами.       Чимин соглашается с ним, оглядываясь по сторонам, народ продолжает гулять, но им то ещё нужно в другую часть столицы вернуться. Чтобы найти извозчика, друзья направляются прочь от основной массы отдыхающих. Парням предстоит пройти ещё вдоль ряда торговцев, которые даже в такое позднее время не закрывают свои лавочки.       У одной такой Тэхён резко останавливается, заметив как пожилой омега стоит, прижав руку к груди и пошатываясь.       — У Вас всё хорошо? Может нужна помощь? — Интересуется целитель, подходя ближе.       — Ох, молодой человек, что-то в груди давит… Раньше так уже было, но не так сильно, — произносит торговец.       — Вам нужно прилечь, — требовательно говорит Тэхён. — Я осмотрю Вас.       — Но мой товар…       — Чимин, присмотри, пожалуйста, — поворачивает голову к другу Ким. Тот согласно кивает, после чего младший помогает хозяину лавки зайти в дом.       Уже внутри, уложив старшего на кровать, Тэхён кладёт одну руку ему на лоб, а вторую на грудь: так он проверяет его общее состояние, которое явно желает лучшего. Слабое сердце и лёгкие, да и просто огромная усталость — вот итог, к которому приходит целитель.       Быстро объяснив это мужчине, Тэхён накладывает на него восстанавливающее заклинание, оно должно помочь организму прийти в норму.       — Спасибо огромное, даже не знаю, как мне отблагодарить, — присаживаясь на кровати, произносит омега.       — Всё в порядке, не нужно благодарностей, — останавливает его Ким. — Но через неделю Вам лучше посетить целителя, чтобы он проверил, как сработало заклинание, — советует торговцу младший.       — Ох, — тяжело вздыхает старший. — Тут уж придётся обойтись без этого.       — В столице нет целителей? — Удивляется Тэ. Так как он сам обладает силой, парень никогда не задумывался, как обстоят дела с целителями в городе. — Такого ведь быть не может…       — Целители есть, — начинает объяснять мужчина, — да только живут они все в богатых районах. Таких как мы на порог даже не пускают, а кто и пустит, так за лечение таких денег потребуют, что умереть дешевле будет.       Тэхён ещё некоторое время слушает рассказ своего пациента, а в голове уже начинает зарождается идея, которую он обязательно обсудит с Джином. Прощаясь со старшим омегой, он обещает, что сам придёт к нему через неделю, после чего выходит из дома, где его уже заждался Чимин. Спросив всё ли хорошо и получив положительный ответ, друг утягивает целителя дальше по улице, там им удаётся нанять экипаж и благополучно вернуться домой.

***

      — Ты уверен, что хочешь этого? — Спрашивает племянника Сокджин.       — Конечно, — серьёзно отвечает Тэхён, — мой папа всегда говорил, что помощь должна быть оказана каждому, кто в ней нуждается. А здесь такая несправедливость, хотя мы находимся в столице.       Целитель, вообще, оказался в огромном шоке, когда на следующий день вновь вернулся в нижний город и расспросил обычных жителей. Оказалось, как и говорил тот торговец, с лечением всё было очень плохо. Если с обычными простудой или отравлением мог помочь травник, державший небольшую лавку со снадобьями, то что-то более серьёзное из-за стоимости услуг целителя вгоняло людей в огромные долги.       Именно это и хочет изменить парень. Благодаря тому, что его официально признали родственником Сокджина, Тэ не нуждается в деньгах, поэтому он думает принимать больных бесплатно, ну или за символическую плату.       — Если это твоё окончательное решение, я не против, — улыбается старший омега. — Но ты уверен, что твои будущие пациенты захотят приходить сюда? Да и их может задержать стража…       Об этом Тэхён не задумывался. Парень за ужином спросил у дяди позволения принимать пациентов в их доме, он боялся, что это будет неудобно для Джина и его мужа, но про разный социальный статус парень не подумал.       — Как тогда мне быть? — Расстроился младший.       — Может стоит присмотреть какое-нибудь здание в другом районе, — начинает рассуждать Джин, — не в таком богатом, но и не на окраине, чтобы не волноваться за твою безопасность?       На лице Тэ появляется широкая улыбка, такая идея ему понравилась, если бы не позднее время, парень побежал бы на поиски подходящего помещения. Заметив такое рвение племянника, старший только рассмеялся.       В этот самый момент в столовой появляется Намджун, альфа приветствует Тэхёна, а потом нежно целует мужа и устало опускается за стол.       — Ты сегодня поздно, — говорит Джин, кивком головы указывая слугам подать ужин для любимого.       — Принимал отчёт у Юнги с Чонгуком, — поясняет начальник стражи и добавляет специально для целителя, — Чонгук сказал, что завтра в обед заберёт тебя на прогулку.       Тэ в ответ кивает, уже зная куда они пойдут — искать место, где он будет принимать своих пациентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.