ID работы: 13472621

Тёмный целитель 2

Слэш
R
Завершён
629
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 49 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук устало открывает глаза, день по его впечатлениям наступил слишком рано. Вчера вечером, когда он вернулся с задания вместе с Юнги, альфы решили сразу же отчитаться начальству о проделанной работе, чтобы сегодня устроить полноценный выходной день. Вот только после нескольких бессонных ночей в засаде сегодняшнего отдыха казалось мало, но Чон так сильно соскучился по любимому омеге, что ему на это наплевать.       Быстро приготовив себе перекусить самостоятельно, ведь парень опять съехал из родительского дома, он собирается и направляется к особняку семейства Ким. Сегодня альфа планирует обсудить с Тэхёном важный вопрос, а именно их будущую совместную жизнь.       Когда три месяца назад его друг и начальник сделал предложение Сокджину, омега сразу согласился, поставив условие, что жить они будут в его особняке. Намджун вначале чувствовал себя очень неуверенно от такого положения дел, о чём постоянно делился с друзьями, ведь слишком много разговоров в обществе вызвала их свадьба, но Джин сумел доказать любимому, что это всё не важно.       У Тэхёна с Чонгуком была схожая ситуация в социальных статусах, но альфа точно знал, Тэ не считает дом дяди своим, как бы тот не разубеждал его в обратном. От этого Чон надеется, что ему удастся найти уютный дом для них двоих, но прежде он всё обсудит с омегой.       За размышлениями парень не замечает, как доходит до места. Слуга проводит его в гостиную, куда через несколько минут вбегает Тэхён, сразу же попадая в тёплые объятия любимого.       — Я очень соскучился, — оставляя лёгкий поцелуй на губах, говорит Чонгук.       — Я тоже скучал, — улыбается в ответ Тэ, после чего продолжает. — У меня появилась одна задумка, и мне нужна твоя помощь.       — Ты же знаешь, что всегда можешь на меня рассчитывать, — некромант аккуратно заправляет за ухо прядку волос, которая явно мешает его парню. — Ну что, пойдём прогуляемся, заодно всё мне и расскажешь?       Целитель берёт альфу за руку, и они вместе направляются на улицу. Там, направляясь прочь из богатого района, Тэхён рассказывает о своём желании лечить простых людей. Чонгук поддерживает омегу, в который раз задумываясь об его уникальности и добром сердце. Немного подумав, стражник предлагает обратиться к травникам, держащим свои лавки в относительно спокойном районе.       — Это будет выгодно, ведь так о тебе люди узнают быстрее, да и необходимые снадобья будут под рукой, — поясняет свои мысли Чон. — Кроме того, обычно травники живут там же, где и работают, а значит и твоё рабочее место будет под присмотром…       — Но какая выгода хозяину лавки от меня? — Целителю нравится идея Чонгука, но он не хочет никому навязываться.       — Ты шутишь? Где по твоему больные будут брать все порошки и зелья, которые ты им посоветуешь? Тут прямая выгода для всех, — приводит самый важный аргумент стражник, Тэ остаётся лишь согласиться с ним.       Определив для себя наиболее удобный и безопасный район, парни решают навести справки о трёх травниках, которые проживают здесь. Для этого они опрашивают владельцев ближайших торговых лавок, да и просто местных жителей, после чего уже направляются к некому Кан Мёнсу, лавка которого была не самой большой, но очень востребованной.       Сам травник встретил их весьма радушно, это был альфа лет сорока пяти, достаточно высокий и крепкий. Выслушав идею Тэхёна, мужчина ненадолго задумался, взвешивая в голове все плюсы и минусы, а потом, улыбнувшись, согласился попробовать.       — Вот здесь раньше жил мой помощник, — проводив парней внутрь лавки, Мёнсу показывает им небольшую комнату рядом со складом. — Сейчас он смог купить себе часть небольшого дома и съехал. Здесь есть и отдельный выход, сразу вон за тем шкафом. Как думаете, такое помещение подойдёт?       — Просто идеально, — восторженно произносит целитель, открывая дверь на улицу. Крыльцо находится справа от входа в лавку, и, если сделать опознавательную табличку, то пациенты легко смогут найти вход.       — Мне тоже нравится, но, думаю, тут нужен небольшой ремонт, — говорит Чонгук, его прежде всего заботит комфорт омеги. — Вы не будете против, если я приглашу сюда рабочих?       Травник отвечает, что не против такого, после чего альфы обсуждают ещё различные вопросы. К ним присоединяется и Тэхён, чтобы решить вопрос насчёт использования снадобий из лавки в своём лечении. Когда все вопросы оказываются решены, на улице уже начинает темнеть. Распрощавшись с мужчиной, пара отправляется в обратный путь.       Чонгук с улыбкой смотрит на Тэ, который идёт чуть ли не в припрыжку, настолько парень счастлив. Настроение младшего передаётся и альфе, поэтому он подхватывает целителя на руки и кружит под весёлый смех последнего. Они не обращают внимания на прохожих, которые недовольно оглядываются на пару, им сейчас так хорошо вместе.

***

      Следующие три дня Тэхён пропадает в лавке у травника Кана. Чонгук, как и обещал, нанял рабочих, которые быстро перестроили комнату по требованиям целителя. Сам парень в это время много общался с Мёнсу, выясняя его способности и методы работы. Кроме того он познакомился с его мужем Инсоном, что сразу же предложил свою помощь, так как идея Тэ с лечением простых людей пришлась ему по душе.       За всеми делами омега не забывает проведать своего первого пациента, того хозяина лавки, с которого всё и началось. Проведя осмотр, Тэхён делает вывод, что организм потихоньку восстанавливается, теперь лишь нужно закрепить результат. Поэтому он прописывает мужчине укрепляющее зелье, а также просит рассказать о себе его друзьям и знакомым. Пожилой омега искренне благодарит целителя и предлагает ему выбрать любой товар из лавки в качестве оплаты. Разглядывая различные домашние принадлежности и украшения, Тэ вдруг замечает в углу небольшую картину, на которой изображены солнце и луна. Художник, по мнению омеги, смог отлично передать дух противоположности этих двух светил. Этот рисунок напомнил целителю о его силах: тёмной и светлой.       — Я возьму вот эту картину, — указывает на понравившуюся вещь Тэхён, после чего прощается и направляется на своё новое рабочее место. Уже на месте он вешает картину над рабочим столом, не переставая любоваться ею.       «Ну что же Тэ, теперь ты нашёл своё место», — думает парень, прежде чем повесить на входную дверь табличку, указывающую всем прохожим, что здесь принимает целитель.

***

      — Ты так и не поговорил с ним? — Спрашивает у некроманта Юнги, когда утром после совещания они направляются к казарму.       — Нет, — опустив голову, отвечает Чонгук. — Он так радуется своим пациентам. Готов чуть ли не ночевать за работой, — продолжает пояснить альфа. — Но при этом он такой счастливый, просто светится… Я не знаю, как быть. С одной стороны мне бы хотелось, чтобы мы выбрали новый дом для нас, а с другой — стольким людям ещё нужна его помощь.       Старший внимательно смотрел на друга, для него было непривычно видеть его таким. Он знал стража как уверенного альфу, который решает проблемы сразу, не откладывая. Сейчас же он уступает своему омеге, который слегка увлёкся новым делом.       «Неужели любовь так меняет человека?» — думает Мин. Альфа никогда раньше не влюблялся по настоящему, да были симпатия и интерес, к тому же соседу Чонгука, но такого сильного чувства он не испытывал.       Тем временем младший продолжал рассуждать на тему будущей семейной жизни. Он планировал сначала выбрать дом для себя и любимого, чтобы после свадьбы сразу же в нём и поселиться. Чонгук даже не замечал, что Юнги не слушает его, погрузившись в свои мысли. Но вот около казарм разговор резко прекращается, друзьям нужно было построить гарнизон и выбрать, кто из стражей займётся новым делом, что поручил командир.       В окрестностях столицы, где были старые кладбища, повадились подниматься «немёртвые». При детальном расследовании выяснилось, что это всё результат случайных выбросов тёмной силы. Чонгук, как один из сильнейших некромантов, занимался поиском того, кто это делал, но, так как такие случаи участились, командование приняло решение создать отряд, который будет патрулировать территорию и защищать город от наплыва «немёртвых».       Распределив обязанности, Юнги отпустил выбранных стражей домой, им предстояло собраться и попрощаться с родными — на ближайшую неделю они уходили в караул. Некромант же отправился в комнату, где хранились тела предыдущих поднятых, ему нужно было найти хоть какую-то зацепку для дальнейших поисков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.