ID работы: 13472621

Тёмный целитель 2

Слэш
R
Завершён
629
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 49 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён с трудом открывает глаза, всё тело ноет, мышцы гудят, а в голове сразу возникают картинки с места сражения. Целитель садится на кровати и смотрит в окно, по всей видимости время уже близится к вечеру, поэтому, быстро поднявшись, парень идёт в ванную комнату, чтобы умыться и привести себя в порядок.       Спустившись вниз, Тэхён замечает своего дядю, сидящего в компании с Чимином.       — Тэ, ты проснулся, — оборачиваясь на звук шагов, говорит Сокджин. — Как ты? Что произошло вчера?       Старшего омегу можно понять. Когда он уходил спать, всё было отлично, но потом, поздним утром, Намджун присылает вестника с просьбой дать парню отдохнуть. Джин ничего не понял, но сделал, как велели. Только, пришедший недавно Чимин, рассказал, что оказывается племянник не ночевал дома.       Пак также взволновано смотрит на друга, после слов Юнги он сразу же прибежал сюда, но Тэхён ещё спал.       — Со мной всё хорошо, — успокаивает близких целитель. — Небольшое переутомление.       Омега входит к комнату и садится в мягкое кресло, откидываясь на спинку. Видя, как на него смотрят две пары заинтригованных глаз, Тэхён начинает рассказывать, что произошло ночью.       — То есть ты почувствовал, что Чонгуку угрожает опасность? — Удивлённо переспросил Чимин. — Но как такое возможно?       — Я не знаю, — пожал плечами младший. — Но я чётко понял, что он в опасности.       — Помнишь, что Чон Хондже рассказывал о твоём деде? — Сокджин пытается поймать ускользающую мысль. — Что он почувствовал смерть твоего отца…       — Точно, — припоминает тот разговор целитель. — Выходит и ко мне перешёл этот дар?       — Только сильнее, ведь Чонгук не твой родственник, — предполагает Чимин.       Развить эту тему омегам не даёт слуга, который сообщает, что к ним прибыли гости. После чего в комнату заходят Чонгук с Юнги, приветствуя всех. Первый сразу же проходит к Тэхёну и, присаживаясь на подлокотник его кресла, наклоняется, нежно целуя. Парни берутся за руки, сплетая пальцы, и тепло улыбаются друг другу. Волнение за любимого, которое они оба тщательно скрывали от других, отпустило.       Сокджин даёт распоряжение накрыть стол с лёгкими закусками, пока Юнги просит Тэхёна рассказать, как он оказался рядом с кладбищем. Целитель вновь повторяет всё о своих снах и предчувствии, также он делится их мнением относительно магического дара по отцовской линии.       — Всё возможно, — кивает стражник. — Нужно узнать больше у твоего отца, Чонгук.       Младший альфа кивает на это, делая в голове пометку, зайти к родителям в ближайшее время.       За беседой никто не замечает, как наступает время ужина, и со службы возвращается Намджун.       — Хорошо, что вы все здесь, — произносит он, быстрым шагом заходя в гостиную. — У нас серьёзные проблемы.       — Что случилось? — Спрашивает Джин, поднимаясь со своего места и подходя к мужу.       — Правитель узнал о двух твоих силах, — глядя на целителя, говорит альфа. — Я пытался не афишировать твоё участие сегодняшней ночью, но слишком много людей видело тебя там.       — Чем… — тяжело сглатывает омега, — чем для меня это может обернуться?       Чонгук чувствует, как напряглось тело любимого, ему явно не понравился интерес к его персоне. Да и сам альфа не знает, как реагировать в данной ситуации. Правитель их страны славился очень благородным и умным человеком, но, что ожидать от него в такой ситуации, было непонятно.       — Я не знаю, — честно ответил Намджун, а затем добавил. — Завтра утром нас ждут на аудиенцию, я смог добиться, чтобы присутствовали мы вчетвером.       — Спасибо, — поблагодарил друга некромант. Он уверен, что сможет поддержать, а, если и понадобится, то и защитить Тэхёна.

***

      Некромант с самого утра уже был в особняке семейства Ким. Его всю ночь терзали разные мысли, но парень не показывает этого, чтобы не волновать любимого. Пока омега собирался, Чонгук решает обсудить всё с Намджуном, который с утра не пошёл на службу.       — Как думаешь, нам удастся отделаться малой кровью? — При друге младший позволяет себе расслабиться, выдавая настоящие эмоции и волнения.       — Я не знаю, — звучит честное в ответ. — Но боюсь, это не просто любопытство. Как бы правитель не захотел переманить Тэхёна к армейским целителям.       Чонгук расстроенно зарывается руками в свои волосы, ему совсем не хочется, чтобы любимый был связан с армией, да и омега так радовался, когда начал лечить простых горожан.       В тот момент, когда Тэхён спускается к альфам, они уже разговаривают на отвлечённые темы. Сокджин, который даже не пытается скрыть тревоги, провожает их у повозки и желает удачи. За время пути никто так и не проронил ни слова. Уже возле дворца друзья встречают Юнги, и все вместе отправляются на аудиенцию к правителю.       Малый тронный зал мог бы очень понравиться целителю, если бы не нервное состояние, которое не отпускало парня со вчерашнего вечера. Выспавшись днём, целитель долго не мог уснуть, ворочаясь в постели, стараясь предугадать, как сложиться сегодняшний разговор, поэтому сейчас омега выглядел не лучшим образом. Одно радовало парня, рядом находился Чонгук, а также его друзья, что вселяло некоторую уверенность.       Когда они вошли в зал, там никого не было, только у противоположной двери стояло двое стражников. Спустя пару минут в помещение вошли трое альф. Сам правитель, высокий и крепкий альфа лет сорока, и два его советника, светлый и тёмный маги. Светлый маг был достаточно молод по сравнению с некромантом, который был сильно старше всех присутствующих в зале.       Пока вновь пришедшие занимали свои места: правитель на своём троне, а советники по обеим сторонам от него, Тэхён тихонько рассматривал их. Особенно его внимание привлёк некромант, он казался ему знакомым, будто они уже встречались раньше. Альфа, почувствовав на себе взгляд целителя, тоже принялся изучать его в ответ.       — Рад приветствовать вас в моём замке, — начал правитель. — Вы, вероятно, знаете причину, по которой я пригласил вас сюда.       Как парни и договорились ранее, все переговоры взял на себя Намджун, он по долгу службы уже не раз отчитывался перед правителем и знал, как лучше построить беседу. Начальник стражи коротко рассказал историю Тэхёна — как после смерти родителей омега приехал в столицу и разыскал своего дядю.       — Это очень интересно, — улыбнулся правитель, смотря прямо целителю в глаза, — но я не могу понять, как так вышло, что тебе подвластны обе магии.       Намджун уже хотел вновь взять слово, но был остановлен лишь жестом руки. Тэхён понял, что ответа ждут именно от него.       — Кхм, — слегка прочистил горло омега, от волнения во рту всё пересохло. — Мой папа был целителем, а отец некромантом.       — Я думал в таких союзах не бывает детей, — альфа повернулся к своим советникам.       — Такого раньше никогда и не было, — твёрдо ответил светлый маг.       — Это интересно, — задумчиво произносит правитель, теперь более заинтересованно осматривая целителя. — Целитель и некромант в одном лице… Не знаю, что ты забыл на том кладбище, но ты, видимо, очень силён, судя по тем слухам, что расползлись по казармам.       Намджун и Юнги лишь мысленно ругают себя, что не подумали сразу отдать приказ своим людям молчать о произошедшем во время сражения с «немёртвыми».       — Я бы так не сказал, — смущённо возразил Тэхён. — Просто мне под силу немного больше, чем просто светлому или тёмному магу.       — А ты мне нравишься, — на лице альфы появляется предвкушающая улыбка. — Красивый, сильный и скромный омега с двойственной магией. Ты можешь составить отличную пару для моего старшего сына. Как думаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.