ID работы: 13472621

Тёмный целитель 2

Слэш
R
Завершён
632
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 49 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён, стоило только миновать ворота из города, сразу почувствовал концентрацию тёмной магии. До старого кладбища было ещё далеко, поэтому он прибавил шаг, хотя и так уже сильно запыхался. Сразу после того, как дорога сделала резкий поворот, омеге открылся вид на огромную поляну, где вдалеке шла битва. От количества «немёртвых» целитель впал в ступор, но быстро пришёл в себя, стараясь найти взглядом в толпе обороняющихся Чонгука. Добежав до первых поднятых, он понял, что они находятся в подчинении, а значит его любимый ещё жив и борется.       — Чонгук! — Кричит Тэхён, что есть сил. — Чонгук! Где ты?       — Тэхён, — слышит целитель, чуть в стороне.       Повернувшись в том направлении, он замечает своего жениха и спешит к нему. Хосок разрубает напополам ещё одного поднятого, что пытался на них напасть, как раз в тот момент, когда целитель замечает рану на груди Чонгука.       — Не двигайся, сейчас кину заклинание, — не давая сказать некроманту и слова, сразу принимается за лечение Тэхён. Он вкладывает очень много сил, прекрасно понимая, что Чонгук не останется в стороне от сражения, а значит лечение должно быть быстрым.       — Что ты здесь делаешь? — Интересуется парень, когда боль уходит.       — Я почувствовал, что что-то плохое случится, — поднимает свой взгляд целитель.       — Тебе нужно уходить, — говорит Чон, стоило только ранам более менее начать стягиваться. — Здесь опасно.       В этом момент некромант резко прячет омегу себе за спину, а сам ногой отталкивает «немёртвого», к которому сразу же подбегает Хосок. Тэхён оглядывает стражников, что уже тяжело дышат, но продолжают сражаться, и принимает решение.       — Я не уйду.       — Тэхён! — Пытается вразумить его Чонгук.       — Нет, здесь может понадобиться моя помощь!       — Хватит ругаться, — кричит на них Хосок. — Сзади!       Некромант поворачивается и замечает двух поднятых, которые тянут когти к целителю. Он понимает, что не успевает защитить любимого, сердце сжимается от страха за Тэхёна, но омега быстрым пассом накидывает заклинание подчинения на одного из них, заставляя напасть на другого.       — У меня был хороший учитель, — с немного нервной улыбкой произносит Тэ, кивком головы прося Чона не отвлекаться.       В следующую секунду им становится не до разговоров, поднятые, будто почувствовав усталость стражников, с новыми силами пошли в наступление.       Тэхён отбежал немного назад, сражаться в ближнем бою он не планировал, но вот попробовать одну идею возможность у него была. Как в лечении ему помогала тёмная сила, так и здесь омега хочет попробовать светлую. Бросив заклинание подчинения на ближайшего «немёртвого», Тэхён следом пускает сквозь него поток целительской магии, внимательно наблюдая, что же будет дальше.       Эффект появляется незамедлительно: поднятый резко замирает на месте, голова его запрокидывается, а тело начинает трясти, после чего оно падает безвольной куклой на землю.       «Как интересно?..» — Мелькает мысль у омеги.       — Что это было? — Слышит парень голос Чонгука.       — Я нашёл новый способ упокоения, — весело отвечает Тэхён, накидывая заклинания сразу на нескольких противников.       Азарт захлестнул омегу, ряды «немёртвых» редеют, а когда прибывает подкрепление, то и вовсе сходят на нет, оставляя после себя лишь раненых воинов, которым целитель спешит оказать первую помощь.       Устало опустившись на землю, Тэ оглядывает поляну, которая завалена телами, и находит взглядом Чонгука. Некромант вместе с ещё двумя коллегами занимаются упокоением «немёртвых», до которых не добрался целитель. Потом все тела будут похоронены заново.       — Тэхён? Ты как здесь оказался? — Подходит к целителю Юнги, именно он руководил прибывшим отрядом.       — О, Юнги, привет, — попытался улыбнуться Ким, после того как адреналин ушёл, на парня навалилось осознание всей ситуации. — Я бежал к Чонгуку, а тут… в общем, я остался.       Стражник удивлённо приподнимает бровь, он прекрасно видит, как тот нервно обнимает себя за плечи, желая унять внутреннюю дрожь.       — Давай я найду человека, который проводит тебя домой, — присаживается на корточки рядом с целителем альфа. — Чонгук ещё будет занят некоторое время, а тебе стоит отдохнуть.       Тэхён согласно кивает и, опираясь на протянутую другом руку, поднимается на ноги. Мин зовёт одного из стражников и просит доставить омегу домой.       — Отвечаешь за него головой, — строго произнёс командир, а потом повернулся к Тэхёну. — Отдыхай, а вечером я зайду, мне нужен будет твой подробный рассказ. Ты не против?       — Конечно приходи, — отвечает омега, садясь на лошадь, которую ему предоставили. Ночью он так торопился сюда, что даже не подумал взять одну из лошадей из конюшни дяди.       «Всё равно я бы не смог её правильно запрячь», — думает парень, он старается любыми способами заставить себя отвлечься от мыслей о произошедшем. Стражник не спешит завязать диалог, поэтому к особняку они подъезжают в тишине. Тэхён прощается с альфой, благодаря его за помощь, и тихо проходит в свою комнату, прямо в одежде падая на кровать и засыпая.

***

      С делами разобраться получается только после обеда, когда Чонгук с Юнги выходят из кабинета Намджуна.       — Что сейчас будешь делать? — Спрашивает старший.       — Хотелось бы увидеть Тэхёна, но он скорее всего ещё спит. Джун сказал, что он предупредил мужа, чтобы не будил его, — устало поговаривает некромант. — Поэтому думаю вздремнуть в казарме пару часов, а уже потом пойти к нему.       — Тогда увидимся через пару часов, — кивает Юнги. — Я схожу перекусить.       На этом альфы расходятся в разные стороны.       Юнги направляется в таверну, что располагается достаточно далеко от казарм, но там всегда очень вкусно готовят, да и цены приятно радуют. Открыв дверь в помещение, альфа сразу замечает за одним из столиков Чимина, который обедает в компании незнакомого парня. Эти двое ведут неспешную беседу и мило улыбаются друг другу, чем вызывают непонятное раздражение у стражника. Распрямив спину, Юнги направляется к их столику.       — Привет, Чимин, — приветствует омегу старший. — Не ожидал тебя здесь увидеть.       — Юнги? — Слегка смущается Пак. Хоть он и говорил Тэхёну, что он не будет убиваться по поводу Юнги, но альфа всё ещё ему очень нравится, и не хотелось бы чтобы он видел его в компании другого. — А я здесь покушать пришёл.       — Покушать? Ну, видимо, твоя нынешняя компания тебе более приятна, раз ты согласился обедать в заведении такого класса, — немного зло произносит стражник и собирается отойти к другому столику, но решает всё же добавить. — Ты в курсе, что Чонгук сегодня чуть не погиб, а Тэхён сейчас восстанавливает свои силы, которые он потратил, защищая ночью город?       — Что? — Чимин резко вскочил со своего места. — Что случилось? Я… я должен бежать. Прости, Минхо, но сейчас у меня дела.       Омега извиняется перед своим приятелем, а затем смотрит на стражника.       — Где Тэхён?       — Он дома, не волнуйся, — уже гораздо мягче отвечает Юнги. — Но ему нужна будет твоя поддержка, когда он проснётся. Он не воин, для него тяжело всё это.       — Я понял. Спасибо, Юнги.       Когда омега покинул таверну, стражник, не обращая внимания на другого альфу, занимает соседний стол и зовет разносчика, делая заказ. Его очень задела вся эта ситуация: когда Чонгук познакомил друга с Чимином, старший также пригласил симпатичного омегу сходить сюда перекусить, но в ответ получил отказ. Тогда Юнги подумал, что это из-за статуса заведения, что таким омегам, как Пак, не принято посещать их. По всему выходило, что и сам альфа не пара для выросшего в богатстве парня, именно после этого стражник стал постоянно подкалывать Чимина, намекая на его возможную любовь к Чонгуку, как к альфе того же социального статуса.       Глядя вслед уходящему Минхо, даже имя вызывало раздражение у альфы, Юнги пытается понять причины своей злости. Стражник всегда гордился своими логическими способностями, поэтому, когда с обедом было покончено, парень оказался обескуражен итогом размышлений.       «Я дико ревную его. Неужели, он мне не просто нравится?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.