Сны
18 ноября 2013 г., 15:00
Ярко-синяя футболка и россыпь веснушек – сны о Софии, неизменно начинавшиеся картинками из прошлой жизни, не уходили никогда. Теплые, добрые, светлые сны. Но детские игры, звонкий смех, миллион вопросов, хитрые улыбки и счастливые карие глаза ее девочки всегда сменялись смертью. Тем страшным существом, в которое суждено было превратиться дочери Кэрол. Тем, что уже ею не было. Тем, что даже в таком виде хотелось ею считать.
И во сне она считала. Вырывалась из сильных рук Дэрила и бежала к своей девочке. Прижимая к себе и, казалось, слыша голос, просьбу, плач, всхлип, рыдание… рычание. Ощущая укус на шее, прижимая дочку к себе и кормя ее снова собой. Как когда-то, много лет назад. Почему туда нельзя вернуться? Или забыть? Почему день за днем она пытается жить и не помнить, а каждой ночью заново умирает? Вместо Софии, вместе с Софией.
- Кэрол, - знакомый голос и впившиеся в плечи пальцы заставили Кэрол, неспособную сообразить в темноте, где она, с кем она и в каком вообще времени, открыть глаза.
А может быть, это все еще сон? Тогда, наверное, никто не запретит ей податься навстречу рукам сидящего рядом Дэрила, прижимаясь к его груди, пряча голову на плече, плача и вдыхая такой родной запах. Хватаясь пальцами за его рубашку – так, что не отцепить, и ощущая легкое неуверенное поглаживание на своем затылке. Он молчал, обнимая ее, понимая без слов – может быть, Дэрилу тоже снятся кошмары?
- Ты как? - спустя несколько минут напрягся мужчина, прекрасно ощутив ту грань, которая проходила между утешением и чем-то неуловимо большим – тем, что так нужно было Кэрол.
- Все… все в порядке. Спасибо большое. Я так громко кричала? - слегка отстранилась она, видя, с каким облегчением убирает руки Дэрил, и стараясь не показать своего разочарования.
- Я... мимо шел. Негромко, - буркнул он, отводя глаза, словно даже в темноте в них что-то можно было прочитать. - Точно все в порядке?
- Думаю, да, - кивнула женщина и осторожно коснулась тут же вздрогнувшего запястья друга. - Побудь тут еще немного. Пожалуйста.
- Ладно, - вдруг слишком просто согласился Дэрил. - Ложись давай.
Все надежды на хотя бы дружеские ночные объятья были разрушены одним простым движением убедившегося, что Кэрол улеглась, мужчины. Верхняя койка – отличный выбор для того, кто боится даже коснуться женщины лишний раз. Не сдержав смешка, она прикрыла глаза, слыша раздраженное сопение в тишине.
- Что? - уточнил он недовольно.
- А говорил, что внизу любишь, - пробормотала она, кусая губы и, поколебавшись, выдохнула. - Тут бы и вдвоем места хватило.
- Не выдумывай, - фыркнул Дэрил, завозившись.
Судя по всему, даже продолжать этот разговор смысла не было – у Диксона уже иммунитет выработался к шуткам подруги. Да и рисковать, понимая, что он может просто встать и покинуть ее камеру, не хотелось. Слишком уютно и спокойно было лежать в темноте, зная, что он совсем близко. Здесь – для нее, ради нее и с ней. Натянув одеяло повыше и устроившись поудобней, Кэрол вздохнула, слыша ответный, снова недовольный, вздох мужчины.
- Ну что еще? - спросил он.
- Холодно, - рискнула еще раз Кэрол – а вдруг хотя бы это сработает?
Но, кажется, она сделала только хуже. Выругавшись сквозь зубы и пробормотав что-то о чересчур капризных дамочках, Диксон соскользнул со своего места, резко выходя из камеры. И возвращаясь уже через пару минут. С теплым одеялом, которым он, с несвойственной ему заботой, сам накрыл Кэрол. Отмахнулся от благодарности и, к изумлению женщины, снова взобрался на верхнюю койку.
- Спокойной ночи, Дэрил.
Реакция на это невинное пожелание спустя несколько минут тишины была уж слишком бурной. То ли Диксон успел за это время погрузиться в сон и не радовался тому, что его разбудили, то ли в принципе не любил общаться по ночам – угадать не так уж просто.
- Женщина, ты точно сведешь меня с ума. Ты спать собираешься сегодня или нет?
- А если я скажу, что не хотелось бы, ты повторишь слова том, что я свожу тебя с ума, только уже другим тоном? - хихикнула она, слыша сдавленный стон – судя по всему, даже запас ругательств у Дэрила исчерпался – только звуки и остались. - Дэрил?
Но он упрямо не отвечал, явно решив, что, притворившись спящим, спасется от ее намеков и насмешек. Закутавшись в два одеяла, хоть ей и под одним было сегодня жарко, Кэрол закрыла глаза, вслушиваясь в тихое дыхание мужчины и не понимая, почему он всегда так далеко. Кажется, рядом – только руку протяни, и все равно не дотянешься.
Этой ночью спалось особенно сладко. Как и просыпалось, рано – на рассвете, от тихого шороха рядом. Кэрол не решилась даже глаз открыть, слыша, что Дэрил замер рядом, не спеша покидать камеру. Осторожно поправил одеяло на ее плече и коснулся кончиками пальцев щеки, скользнув по коже и слишком быстро отдернув руку. Сдавленно вздохнув и решительно выйдя.
А Кэрол не оставалось ничего, кроме счастливой улыбки и новой надежды на то, что однажды он снова останется ночевать с ней – но уже по-настоящему рядом.