Мысли
7 сентября 2014 г., 14:07
Проснулась Кэрол от какого-то резкого движения и, открыв глаза, еще несколько секунд соображала, где она, вспоминая события вчерашней ночи. Приподнявшийся на локте Дэрил, почему-то отодвинувшийся от нее, изучал ее из-под полуприкрытых ресниц.
- Доброе утро, милый, - слабо улыбнулась она, но ответной улыбки не увидела.
- Угу, - только выдавил он и, нахмурившись, спросил то, что, кажется, тревожило его больше всего: - Когда ты пришла?
- О, ты не помнишь? - хлопнула Кэрол глазами, протягивая руку к тут же дернувшемуся, словно все еще ожидающему удара вместо ласки или простой проверки температуры, Дэрилу.
Нехотя он все же прикрыл глаза, позволяя ей ощупать свой лоб, убеждаясь в том, что он почти холодный: лекарство помогало, и болезнь, наконец, начала сдавать позиции. Вот только ночное короткое пробуждение, видимо, стерлось из его памяти. Но почему он напрягается? Что его тревожит? Ему неприятно ее здесь видеть? Он готов разделять с ней постель исключительно в качестве благодарности за секс? Какая ерунда только в голову не придет. Дэрил ведь сам вчера попросил ее остаться.
- Как можно не помнить, милый? Принес меня на руках, умолял остаться, - скользнула она пальцами по его небритой щеке, но он снова лишь увернулся, недовольно сопя и напряженно о чем-то размышляя, наверное, пытаясь вспомнить о себе подобное.
- Прекрати, - буркнул Дэрил, в конце концов, увидев, как Кэрол хихикает, кусая губы, - я серьезно.
- Ладно, я просто зашла к тебе проверить температуру, а ты попросил меня остаться. Лекарство еще выпил, не помнишь?
- А… ну да… Чего-то вроде того было, - подозрительно покосился он на нее и одним рывком встал с постели, заставляя подавить разочарованный вздох: ни на какие утренние нежности с Дэрилом, то ли смущенным, то ли недовольным своим вчерашним порывом, рассчитывать не приходилось.
- Ты куда? - встала вслед за ним и Кэрол, глядя на часы и понимая, что вставать, в самом деле, давно пора.
- Пойду разгребу всё на складе: сетку нужно чем-то укрепить уже, ходячих дохрена, - сообщил он.
- Покушай сначала. И не переутомляйся, ладно?
- Блин, не маленький!
- Ну, это я заметить успела, - подмигнула ему Кэрол, с удовольствием видя, как он фыркает, пряча лицо за длинными волосами, спадающими на глаза, чтобы не показать своей реакции на ее двусмысленную шутку.
Проводив взглядом широкую спину Дэрила, которого уже у выхода в блок перехватил тоже, наконец, вставший с постели Рик, тут же начавший что-то рассказывать о том, как запустили его огород вынужденные помощники, Кэрол заскочила к себе и отправилась к девочкам. Уже через несколько минут ее полностью поглотили ежедневные хлопоты.
За целый день она успела перемолвиться лишь несколькими словами с Дэрилом, которому тоже не давали ни минуты покоя: всего несколько дней болезни, охватившей половину жителей тюрьмы, и на плечи остальных навалилось слишком много дел.
Возвращаясь в блок после ужина и приготовления всего необходимого на завтра на кухне, куда Кэрол вернулась, выпроводив плохо выглядящую Мэг в обед отдыхать, она размышляла о том, что девушка в последнее время странно ведет себя. И ходящие по тюрьме, пока еще тихие и робкие, слухи на все сто процентов совпадали с ее собственными догадками: молодожены определенно ждут ребенка.
- Что это? - раздался изумленный голос Дэрила на весь блок, и он выглянул из камеры, натыкаясь на Мэгги, разносящую всем одежду после стирки. - Откуда?
В его руках почему-то были брюки Кэрол и несколько ее маек, и она замерла на месте, тоже ничего не понимая. Стоящие к ней спиной Дэрил с Мэгги ее пока не заметили, и Кэрол уже готова была сделать шаг вперед, заявляя о своем присутствии в тихом пока еще блоке, но последующий разговор заставил ее повременить.
- Это вещи Кэрол, - спокойно ответила Мэгги. - Я принесла.
- А чья это камера? - кивнул Дэрил на дверь своей камеры.
- Твоя, Дэрил. Подожди, что не так? Вы сегодня вместе ночевали, все утром заметили, я думала, вы съехались, вот и принесла к тебе ее вещи. Я не права?
- Нет, - буркнул он и шагнул обратно к двери.
- Ой, Кэрол, - оглянулась Мэг, замечая ее и с рассеянной улыбкой протягивая ей вещи, которые она получила от Дэрила. - Я тут вот… Это твое.
Услышавший ее имя Дэрил оглянулся на мгновение, обжигая ее своим, как всегда, загадочным в такие непростые моменты взглядом и скрываясь в своей камере. А Кэрол криво улыбнулась, стараясь отогнать от себя ворох непрошеных и не самых приятных после подслушанной сценки мыслей, и внимательно вгляделась в лицо Мэгги, принимая из ее рук свою одежду.
- Спасибо. И не стоило, ты бы пошла уже, отдохнула. В твоем… состоянии, - осторожно начала она, не зная, стоит ли говорить прямо, что беременность подруги ни для кого секретом уже не является.
- Что, так заметно? - искренне расстроилась Мэгги, машинально заходя вслед за ней в ее камеру и так же бездумно присаживаясь на край койки. - Ох, Кэрол, я не знаю… не знаю, что делать…
- Ну что ты, - быстро избавилась от своей ноши Кэрол, присаживаясь рядом и касаясь рукой ее плеча. - Все будет хорошо. Ты справишься. Вы справитесь. А мы поможем, если нужно будет.
- Поможете? Справимся? Кэрол, я так хочу верить. Но я, честно… я уже не знаю, что делать. И я думала, что никто не знает, что никто не заметил. Боже, знаешь, мне раньше казалось, что если такое вдруг случится, я отреагирую совсем иначе. Что я просто отмахнусь, что я буду выше этого, сильней. Что не буду, как глупая девчонка, из кожи вон лезть, чтобы…
- Я… боюсь, что я тебя не понимаю, - честно пыталась как-то связать слова Мэгги с ее беременностью Кэрол, но что-то не сходилось.
- Но ты же поможешь мне, Кэрол? Ты должна знать, ты должна уметь это все… Подсказать мне, посоветовать. Как мне вести себя, зная, что Глен мне, кажется, изменяет.
В самом буквальном смысле слова открывшую рот от изумления Кэрол вывел из ступора голос Бет, ищущей сестру, которая торопливо подскочила с койки, сжимая ее руку и спрашивая, смогут ли они договорить завтра. Кэрол растерянно кивнула и проводила вышедшую Мэг изумленным взглядом: или у нее слишком богатая фантазия, или этот мир сошел с ума. Представить себе, что Глен может хотя бы посмотреть в сторону другой девушки после того, что эти двое прожили вместе, после их свадьбы, казалось просто невозможным. Нет, он не мог.
А в мысли о Глене и Мэгги за недостатком хоть какой-нибудь информации о возможной неверности в этой паре, все чаще проскальзывали размышления о Дэриле. И о том, стоит ли ей сейчас отложить книжку, которую она все равно не читает, раз за разом скользя взглядом по одной и той же строчке, и пойти к нему. Или после всего сегодняшнего лучше не рисковать? После того, как он совсем не обрадовался, обнаружив ее утром в своей постели, после того, как был заметно раздражен нахождением в своей камере ее вещей.
Может быть, стоит дать ему больше личного пространства? Не навязываться и подождать, пока он явится сам? В конце концов, он это умеет. Он взрослый мужчина, который придет сам, если захочет. Если захочет. Если. Вот это вот «если» и не давало покоя Кэрол, понятия не имеющей, захочет ли. До сих пор не верящей, что он ее хочет. Что ее вообще можно хотеть. Несмотря ни на что, на все эти два года, на то, что она себя даже в зеркале уже иногда не узнавала, червячок сомнения терзал ее душу. Она раз за разом справлялась с ним, дразня Дэрила и с жадностью ловя каждое его слово в ответ, взгляд, румянец, жест, видя что ее слова и поступки не оставляют его безразличным, что ему не все равно, а значит…
А значит, он придет. Или она. И все будет хорошо. Оставалось только надеяться на то, что это случится в обозримом будущем, а не еще через пару лет.