Джон желает знать

R
Завершён
126
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 368 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
126 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник

Часть 3. Пятница и суббота

Настройки
Утром пятницы Джон ждал чего-то голубого на завтрак. Не думая, как Шерлок это обеспечит. Пришлёт или напишет, где спрятал до нужного времени. Настроение было приподнятым, страхи почти ушли. Наверное, дело было в букетах. Теперь, куда бы Джон не пошёл, везде натыкался на призенты Шерлока. И хотя того по прежнему не было дома, какая-то его часть, его энергетика, была. И самое интересное, ни один букет даже не начал вянуть, включая капризные розы. Закончив обычные утренние процедуры, Джон взялся за телефон. Его ждало штук двадцать оповещений с номера Лестрейда, но Джон знал, что это наверняка не Лестрейд. И был прав. Сообщения были от Шерлока, но... это были фотографии. Двадцать четыре фотографии, но чего! Голубого неба, что отражалось в лужах. Ну ничего себе... Судя по этим фото, сделаны они были где-то на природе, в парке или даже в лесу. И никаких объяснений, будто Джон сам должен понять! Хм... Фото Джону понравились, он надолго залип на них, разглядывая удивительно чёткие камушки, травинки, облака сквозь рябь. Но главное — много такой чистой голубизны воды и небес, какую и представить невозможно. «Очень красиво, — отписался он в ответ. И не стал спрашивать, что это значит. Он будто и так знал, не головой, но сердцем. — Жду тебя», — добавил он потом, нимало не заботясь, что это прочтёт Грег. И пошёл собираться на работу. А что-то голубое на завтрак он и сам организовать может.

***

Уже по дороге на работу, Джон сообразил, что утром на такие вещи, как поиски голубых продуктов на завтрак, просто нет времени, но вечером, по дороге с работы он зашёл в кофейню. Она была совсем не по пути, пришлось свернуть с привычного маршрута и пересечь две улицы, но Джон чувствовал необходимость это сделать. — Скажите, — обратился от к симпатичному пареньку за стойкой, — что у вас есть в меню голубого цвета? Напитки, сладости, что угодно. В это было сложно поверить, но бариста (или как его назвать правильно) оказался понимающим и не стал задавать идиотских вопросов. — .... и маффины с голубым кремом, — закончил перечислять он. Вам здесь или с собой? — Здесь, — сказал Джон, хотя собирался попросить с собой. Поесть дома в компании букетов и мыслей о Шерлоке. Прежде он никогда не сидел в кафе просто так, отдыхая. Или они с Холмсом забегали туда по делу или быстро перекусить. Этот спокойный вечер стал для Джона откровением. Он будто заново увидел мир, людей и жизнь. Он засиделся долго, а потом остался ещё, потому что у него не было зонта, а пошёл дождь. Добравшись, наконец, домой, Джон уже привычно увидел на пороге букет. Голубой, разумеется. Какие-то лесные цветы. На сей раз без банок и пакетов. Их просто сорвали (или, вернее, срезали) и оставили на пороге. Джон осторожно поднял цветы. Холодные и промокшие, но это в том романтичном настроении, что Джон пребывал, это было удивительно к месту. Занося цветы в дом, и продумывая, куда их поставить, Джон ещё пытался понять, принёс ли последние два букета Шерлок сам, был здесь, стоял на их пороге, тоже скучая, и жалея, что они не могут увидеться, или же передал через кого-то. На кухне, положив букет на стол, Джон ещё раз глянул в телефон. Увидел сообщение от Грега. Фото тех же самых цветов, и подпись. «Знаешь, Джон, я будто впервые вижу этот мир и жизнь вокруг себя». И Джон очень хорошо понял, что Шерлок имеет в виду.

***

Утро субботы началось с трели телефона. Ничего необычного, будильник… вот только это была мелодия не будильника. Это был звонок. За полсекунды до времени пробуждения. Звонил кто-то, очень хорошо знающий, когда Джон просыпается, чтобы идти на работу. — Да? — Джон ответил, отыскав трубку наощупь. И даже не посмотрев, кто звонит. Не мог. — Здравствуй, Джон. — Привет… — Джон не стал открывать глаза. Так создавалась иллюзия, что Шерлок здесь. На своей половине кровати. Что он уже вернулся. Привёз какую-нибудь синюю еду и синий букет. Разгадку своей отлучки. Но главное — себя. Свой запах, прохладу своей кожи. Мягкие объятия, утренний поцелуй. Джон не признавался в этом, но ему очень нравились утренние поцелуи Шерлока. Непонятно как, но тот умудрялся оставаться свежим и вкусным ещё до чистки зубов. Интересно, что думал об этих поцелуях он сам. Ватсон бы не возражал, заберись Шерлок в кровать в той же одежде, что носил в лесу. Пусть бы простыня потом была вся в песке, а одеяло в листьях. Пусть. Пусть бы только он был здесь. — Я рад услышать твой голос. Я соскучился. Ты скоро вернёшься? — Джон понимал, это не те слова, что ждут от взрослого мужчины, тем более бывшего военного, но ничего с собой поделать не мог. И не хотел. Он хотел только одного… Одного человека. — Думаю, уже завтра, Джон. — Неужели твоё дело завершилось?! Успешно? Шерлок рассмеялся. — Ты не поверишь, когда я тебе всё расскажу. — Поверю, — Джон открыл, наконец, глаза и посмотрел на дисплей. Звонок шёл с номера… не Грега. А Майкрофта. — Ой, ей… вы там вместе? Ты уже дома у брата? Или… Майкрофт присоединился к вам в лесу? — Прости за беспокойство. Я очень хотел услышать твой голос. Ты не сердишься на меня? — Сначала — очень, — Джон сел. — Но теперь… Я многое понял за твою отлучку. — Я тоже. Не волнуйся, всё хорошо. Я люблю тебя. Пошли гудки. Джон смотрел на телефон. Прежде Шерлок никогда не говорил «Здравствуй», а только «Привет». И когда признавался в любви, всегда добавлял в конце «Джон». Хм. Надо вставать. Едва Джон накинул халат, в дверь позвонили. Доставка. Из той самой кофейни, куда он ходил вчера. Восхитительный десерт из черники в стеклянном бокале. — Этого нет в нашем меню, — сказал парнишка-посыльный. — Но сегодня нам доставили ягоды и очень настойчиво попросили… Приятного аппетита! Джон запустил ложку в десерт. В синих тонах, конечно же. Джон никогда не ел ничего вкуснее.

***

Вечером субботы Джон не мог решить, идти ли ему сразу домой, или задержаться где-то. С одной стороны, он хотел побыстрее получить презент Шерлока. Что этот презент будет, Джон не сомневался. Неважно какой. Цветы, фото цветов, звонок, сообщение… Впрочем, чтобы получить последние два и дома быть необязательно. Джон проверил телефон. Как делал это весь день, едва ли не каждые два часа, пока работал, и каждые две минуты, пока шёл домой. Но с другой… Шерлок сказал, что вернётся завтра. А это значит, весь вечер придётся ждать, пока этот самый вечер пройдёт. Все знают, что когда ждёшь, время тянется как резиновое. А Джон знал, что когда он чего-то ждёт, то и уснуть долго не может. Взвесив, все за и против, Джон решил всё же куда-нибудь зайти. В кофейню, в торговый центр, в книжный магазин. Не Шерлоком же единым наполнена его жизнь! Не только мыслями о нём и его возвращении! Тем более, что последние дни без этого самого Шерлока показали, как меняется мир, когда смотришь на него в одиночестве. И действительно — смотришь. Джон так и сделал. Зашёл во все три места и даже получил удовольствие от такой прогулки. Но все они закрывались в десять вечера. Пришлось идти домой. На пороге цветов не было. А что если Шерлок заказал курьера — он же в Лондоне уже, раз звонил с телефона Майкрофта? Но раз его дома не было, курьер ушёл, не стал оставлять букет на пороге. Придётся потом перед Шерлоком извиниться. А пока нужно… Зазвонил телефон. И хотя Джон ждал этого, он еле вытащил аппарат, чуть не уронив его прямо на ступеньки! Вот был бы номер, останься без связи уже он! Что Шерлок бы себе там надумал! Номер был незнаком, но Джон ответил. — Здравствуй, Джон! — он не сразу сообразил, что поставил на громкую связь. — Это я! У меня новый аппарат и пока новая симка. Позже верну старый номер, когда мы вернёмся в цивилизацию. А пока — посмотри! Переключись в видеорежим. Джон так и сделал. И увидел Шерлока на фоне… На фоне такого глубокого синего неба, что задохнуться можно было от его красоты. Волосы Холмса трепал ветер, а где-то за его головой проплывали облака. — Где ты? — Джон задал этот вопрос не в географическом смысле. Хотя, если подумать, и в нём тоже. — Посмотри и сделай выводы! — Холмс чуть повернул аппарат и дал Джону панорамный обзор. — Ты… это что? Облака… Вершины деревьев… Такой сильный ветер… Холмс, ты что летишь? Но где, на чём? — Гляди! — Воз… воздушный шар? — Джон чуть не сел на ступеньки. — Господи, зачем? И куда? — он замолчал, потому что перед его глазами предстало то, ради чего, видимо Шерлок и звонил. Чудо, которое объяснить было невозможно. И всё же Джон видел его собственными глазами, и его фиксировала камера, чтобы сохранить на память. Позади шара полнеба занимало большое пушистое облако в форме сердца. Да, именно такого сердца, что рисуют на открытках. — Даже небо говорит, как сильно я тебя люблю, — очень тихо сказал Холмс. Из-за ветра Джон еле расслышал его. — Связь тут еле ловит, так что давай прощаться. До встречи. — Холмс! — Джон закричал, будто так его голос лучше бы донёсся до Шерлока, — два слова! Как тебя туда занесло? — Расскажу. Завтра, когда вернусь! — Нет уж! — Джон незнамо как справился с замком, прижав телефон головой к плечу, вошёл и взял его уже нормально. — Расскажи мне всё прямо сейчас! Связь там, не связь... Что это за сумасшедшее дело, почему ты на шаре, и… Про подарки для себя Джон решил не спрашивать. Это подождёт до возвращения. Он ожидал, что Шерлок откажет. Но тот снова перевёл камеру на себя и улыбнулся. Очень тепло. — Ладно, Джон. Слушай. Это такая невероятная история…
126 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (1)