ID работы: 13473401

Да это не город, а дурдом сплошной.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5 Конец?

Настройки текста
Примечания:
Пришлось в крации рассказать где же пропадали до 5 часов эти двое. О многом они умалчивали, Фрэнк говорил, что это антинаучно, неправильно, но и проверить никто не смог. В конце концов ребята вышли на небольшую лужайку недалеко от городка и там наблюдали за звёздами. - Хм, Большая и Малая Медведицы. - А в каком мы созвездии? - Пока что в Большом Псе. Звезда передвигается, может быть когда нибудь нас занесет в другое созвездие, но явно не в нашем поколении, к тому же звезда может возвращаться на былое место. Темнело небо, а ветер становился холоднее. Ждать долго не пришлось и они вернулись в городок. Девочки все спрашивали как новая подруга жить будет и в конце концов она согласилась пожить у Джули, но Фрэнк решение не особо одобрял, доверие к странной особе не было. Он пыхтел и ворчал. - Почему он так враждебно ко мне относится? - Наверное из-за того, что волнуется за лучшую подругу, - спокойно отвечал Валли. - Как будто я могу что-то с ней сделать.. - Не думаю, однако перестраховаться для Фрэнка будет лучшим решением. Кстати говоря, как там кот? - Кот в порядке. А вот, что на счет тебя? Выглядишь уставшим. - Все в порядке, не стоит волноваться. К тому же скажу по секрету ты не сможешь меня разбудить, я просто не сплю. Так что будет скучно - номер ты уже знаешь. - Вот оно как, ясно, спасибо. - Не за что, сосед. Было принято, но с другой стороны что-то с ним не так это уж точно. Однако доверяй, но проверяй. "Наверное это нормально для такого типа марионетки. " В конце концов Джули настояла на своём решение и добилась его принятия. С какой то стороны было даже жалко Фрэнка, но как же одновременно не подколоть? - Не переживай. В любом случае если с ней что-то случится можешь свободно открутить мне голову, - она похлопала его по плечу и побежала за Джули. - Спокойной ночи! - Спокойной ночи! - при крикнул Валли. Фрэнк воздержался от криков и с неким недовольство, но все таки пожелал в ответ в пол тона. - Тебе стоит попробовать провести с ней время. Да и в любом случае она просто ребенок. - Она ребенок? А как же её родители? И вообще, как она могла просто свалиться с неба. . - На эти вопросы не будет ответа, по крайней мере в ближайшие дни, а вреда она не несёт, не смотря на чёрный юмор. Валли и Фрэнк ещё недолго стояли и провожали взором девушек, а Салли уже данным давно ушла. В конце концов Валли успокоил Фрэнка и убедил, что все будет хорошо. И почему только Фрэнк так паникует? Да он сам не знает, простые инстинкты. И к сожалению им он верит больше, чем другим. Джули провела экскурсию по дому и предложила место ночлега, однако новая подружка отказалась и все таки уверила куклу в том, что справится сама. Джули ей тоже не очень верила, однако, увидев процесс и исчезновение вопросов не возникло, а возникло желание побывать там. Новые проблемы требуют новых решений. На утро девушка вылезла из рюкзака уже с котом и предупредила Джули, что будет помогать Хауди наверное весь день. Как оказалось кукла была монстром (понятно почему у неё рога) и не отпускала девочку пока та не расскажет ей о измерении карманного космоса и конечно же не поест. Без шуток получалось готовить у Джули очень вкусно. Маша поймала себя на мысли, что не хочет от неё уходить, но работа требует, к тому же она обещала Хауди. Так что распрощавшись ушла. А пока шла думала о жизни в этом городе. Здесь некоторые потребности буквально отсутвуют, но конкретизировать какие именно стыдно, но одновременно это даже пугает. Вдруг онаможет стать куклой —марионеткой!—, как они. Этого не хочется от слова совсем. - Хух, нужно проверить последнюю надежду на мое освобождение, либо частичного помощника, - достала из рюкзака телефон. - Так, так, так и что же тут у нас? Она включила его и какого же было удивление, что связь есть! Телефон полностью заряжен и интернет работает! Это.. Очень необычная ситуации. У любого плюса бывает свой минус, но его ещё предстоит узнать. Первым делом она естественно написала друзьям и матери, что она жива и в полном порядке! На сообщение естественно первой ответила Картина, что уже вся изволновалась за подругу. Мучая расспросами и уточнениями любых ситуаций. Но к сожалению она не заметила, как пришла к магазину и он уже был открыт. Быстро распрощавшись и пообещав написать позже Маша отложила телефон в сумку, откуда не вылетел кот, и зашла внутрь. Колокольчики звонко зазвенели. Девушка прошла к кассе и осмотрелась. - Хауди? Ответа не последовало. "Странно, "- подумала Маша. "Вчера он в 6 был весь на ногах, может быть он не всегда встает рано? Но почему Джули ничего об этом не сказала? Вряд ли это такая уж случайность, но и чужим имуществом я распоряжаться не смогу. Однако, куда он все таки пропал? " - изогнут бровь риторически спросила девушка. - Хауди? - ещё раз позвала она. - Ты здесь? Снова мёртвая тишина, как будто зверь в засаде выжидает добычу. Вряд ли эта гусеница нападет на нее, как минимум они не питаются людьми, не должны. Но стоило подумать над этим, как за спиной послышалось хищное дыхание.. Оно открыло свю пасть и дышало прямо ей на макушку. Эта склизкая, липкая слюна начала капать ей на голову и плечи, девушка прекрасно чувствовала, что её конец ближе, чем она сможет что либо достать из рюкзака или дотянуться. Сущность так же дерется от её движения. Но тут. Противное, словно скрежет, бурчание кота, он недовольно мяукать и шипел, Маша чувствовала, как он чуть не выпрыгнул из рюкзака на это нечто. Да и сущность не отставала, она несколько раз рыкнула на кота и попыталась его ударить, но кот только настойчиво зашипел и рыкнул на нарушителя покоя его хозяйки. Это нечто недовольно застрекотало и начало удаляться. Его тяжёлые шаги хорошо ощущались, а с каждым таким тяжёлым шагом, словно ударом огромного топора, ноги героини подкашивались сильнее. - Ах! - не выдержав этого Маша упала на колени. Вдруг все затихло. Бряцконье прекратилось, больше не слышно тяжёлого дыхания и даже кота. Но главное ты слышишь стук сердца, он сбит и постепенно слабеет, как и появляется пустота. Кап - слышит героиня. Медленно опустив голову, замечает, как кровь уже измазала рубашку и штаны, она аккуратно стекает вниз, но самое противное это то, что её проткнуло. По форме эта хрень тонкий хоботок из которого высунулся ещё более тонкий язык, он постепенно облизывал обмокшие в крови места одежды. Девушка не скрывала отвращения к ситуации, однако, выразить ничего не смогла. Темнеет в глазах, она вспомнила последние события и перед тем, как упасть отогнала голову назад. Эта была отвратительная огромная бабочка. Её, яркие жёлтые, глаза смотрели во все стороны. Эта бабочка огромная и уж точно необычная. Эта сущность разинула пасть и выплюнула белый ошметок шерсти вместе с куском полосатой ткани. Эта ткань хоть и была в какой-то жиже, но расцветка была точь-в-точь, как рубашка Хауди. Настал момент, когда все стало ясно. Оно сожрало его и приманило девочку поближе. Она ведь чувствовала странный запах от кассы, но не обратила внимания.. - Кха!. - удар прошелся снова в грудь. Эта хрень вытащила из неё хобот, словно распробовала и поняла, что такая еда будет её только травить, не то что кот или огромная гусеница! Теперь послужит приманкой она, если кто-то вообще придет сюда. Но героиня надеялась, что нет. "Боже, какой кошмар, " - и вновь тма сгущается перед глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.