ID работы: 13473735

Эффект Торговцев

Mass Effect, Stellaris (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
73
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3, Так и не законченная(OLD)

Настройки текста
---Система на границе карантинной зоны, Свободная Колония Хаал-Тил-Умра       Сидя на простом деревянном кресле во дворе своего уютного, но небольшого домика, Аштаар задумчиво рассматривал восход светила, знаменующий начало нового дня, в чём ему совершенно не мешали зияющие провалы на месте глаз.       Да, для их цивилизации заменить утерянные органы или конечности было совсем не сложно, можно было даже выбрать, остаться ли верным плоти, просто вырастив замену, или же установить себе отливающие благородным металлом импланты, но у Старого Аша, как его называли, был особенный случай.       Когда-то ему очень не повезло нарваться на посмертное проклятие невероятно сильного псионика, из-за чего он так никогда более и не смог видеть в привычном для большинства разумных смысле: установленные импланты раз за разом сгорали за считанные дни, хотя были рассчитаны на тысячелетия работы, а вот органические глаза, не смотря на многочисленные генные модификации и старания лучших врачей, буквально сгнивали в глазницах.       Но это было давно, так давно, что он и сам забыл когда, может быть три, а может быть и все четыре тысячи лет назад, Аштаара это не волновало, ведь всего через несколько десятков лет после получения проклятия, он научился полноценно заменять зрение своим Даром, видя даже больше, чем большинство зрячих.       И, да, он был стар, очень стар. В своём далёком и почти забытом детстве он даже смог застать времена до Великого Пробуждения, когда высказывание об главенстве разума над материей могли бы быть приняты лишь за глупую шутку, а редкий мол мог прожить две сотни лет.       Но всё это дела давно минувших веков, сейчас же он, когда-то один из первых колонистов в этой галактике, ныне же простой старик, любующийся восходом на маленькой планетке, затерянной в бескрайнем космосе, вслушивался в шёпот хаотичных течений Покрова, ощущая отголоски чего-то грандиозного, что должно случиться в близжайшее время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.