ID работы: 13473735

Эффект Торговцев

Mass Effect, Stellaris (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
73
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2, Загадка Шаала(OLD)

Настройки текста
Дальний рейдер «Отвергающий»       — Капитан, похоже я нашёл зацепку для расшифровки послания, но…       Аргус отвлёкся от созерцания странных кораблей и переключил внимание на слова Нарака:       — Сначала всё было довольно просто и понятно, я перевёл сообщение в цифровой вид и начал расшифровку, решив просто на всякий случай проверить его на совпадения по своим языковым базам и, к удивлению, действительно кое-что нашёл…       — Очень странно, в этой галактике ещё не было обнаружено ни одной развитой цивилизации, а значит, у нас просто физически не может быть данных о языках, которые использую местные, я же прав?       — Вы абсолютно правы, капитан. Но, тем не менее, я действительно кое-что обнаружил: язык послания имеет большое сходство с древним языком Пустынников Шаала.       Вся команда судна слитным движением перевела взгляды на Нуа Дип’Тархат, которая как раз была представителем этого народа, интегрированного в состав Доминиона около шести сотен лет назад.       — Что вы так на меня смотрите?! — Она возмущённо подняла четырёхглазую голову, замотанную, как и всё остальное тело, в тёмно-серую ткань — традиционное одеяние своей расы. — Я знаю только то, что когда Шаал нашла экспедиция Гильдии, мои предки были на уровне развития железного века! — Тут она задумалась — Хотя… Кажется, в детстве я слышала какую-то легенду о том, что раньше наш народ был равен богам и владел звёздами… Но это же просто сказка!       — А что за древний язык? — Аргус очень заинтересовался, ведь это не могло быть простым совпадением. — Откуда он?       Ответил ему Нарак:       — На Шаале сохранилось несколько древних сооружений, которые Пустынники почитали как храмы. Нашедшая Шаал экспедиция заинтересовалась ими, но кроме нескольких небольших сохранившихся отрывков текста на языке, отдалённо напоминающем тот, которым пользовались местные, найти ничего не удалось.       — Ммм, интересно… А какой примерный возраст у этих «храмов»?       — Около пятидесяти тысяч лет, точнее установить так и не удалось. Экспедиция прочесала всю систему, но ничего другого найти так и не удалось, так что была принята теория о том, что на планете произошёл какой-то катаклизм, из-за которого была уничтожена предыдущая цивилизация Пустынников. Более поздние исследования показали, что как раз около пятидесяти тысяч лет назад климат на Шаале довольно резко изменился: предположительно, до катаклизма планета была Идеальным миром, но потом почти вся вода ушла глубоко под землю, превратив ранее цветущий мир в пустыню.       — Похоже, на самом деле всё не так просто… — Аргус встряхнул головой — Но это сейчас не важно, что там с сообщением?       — Так вот, опираясь на данные о древнем языке Пустынников Шаала, я смог гораздо быстрее расшифровать сообщение, высылаю пакет данных.       На несколько секунд рубка погрузилась в тишину, ведь чтиво было действительно интересным.       — Хм, целая коалиция различных видов и государств? Да ещё и этот «Совет»? — Поллукс Ив-Дрен, старший социолог корабля был заинтригован, ведь последний раз что-то подобное находили на заре освоения Вората — родной галактики Конференции Моллар, из которой и началось покорение других галактик, включая Нагарат. — А самое главное, как интересно распределены роли между государствами! Кстати, Нуа, тут упоминается наследие неких протеан, есть идеи?       — Вроде бы… — Она выглядела откровенно растеряно. — Вроде бы, в той легенде говорилось, что раньше наш народ звался иначе, но точного названия не было, так что ничего сказать не могу…       — Мда… — Аргус тоже был ошеломлён, — Честно говоря, я рассчитывал на многое от этой экспедиции, но… Но это гораздо больше, чем было даже в самых оптимистичных предположениях! — Глаза его горели восторгом.       — Но с их технологиями и развитием явно что-то не так, капитан.       — Ладно, об этом узнать можно будет и позже. Нарак, переведи наш пакет на этот язык и ещё раз отправь его этим… — Он сверился с данными. — Да, точно, турианцам.       — Принято. Турианский патрульный фрегат «Воитель»       — Капитан, чужаки опять начали вещание! Судя по всему, это копия предыдущего сообщения, но… — Офицер связи удивлённо дёрнул мандибулами. — Теперь оно полностью на языке протеан!       Викус не подал вида, но был озадачен действиями чужаков: если они, как и другие, развились до нынешнего уровня благодаря протеанскому наследию, то почему вначале использовали другой язык? А если же вдруг нет, то откуда он им известен?       — И что в послании?       — Приветствие и краткая информация об их государстве — Нагаратском Вассальном Доминионе.       — Вассальном? То есть, их государство — что-то вроде Протектората Вол?       — Не могу знать, капитан, об этих чужаках почти нет информации: большая часть сообщения сводится к приветствию, а о технологиях нет вообще ни слова.       «Похоже что они совершенно не горят желанием распространяться о себе… Но тогда возникает вопрос, захотят ли эти чужаки вообще вступить в Пространство Цитадели, или нас ожидает повторение рахнийских войн?»       — А как они себя называют? Хоть это-то должно быть.       — Да, но этот момент описывается весьма размыто. Такое чувство, что в их государстве состоит больше одного вида, но прямым текстом это не сказано.       — Пусть с этим разбираются дипломаты. — Викус раздражённо щёлкнул мандибулами, этот слишком дотошный турианец окончательно перестал ему нравится. — Так какое у них самоназвание?       — Для множественного числа — моллари, для единственного — мол, а для всей расы — молларнок.       — Моллари… — Капитан задумчиво опробовал новое слово.       «По крайней мере, это не кто-то вроде рахни, а если уж их государство и правда имеет в составе несколько рас, то и ждать от этих чужаков откровенной агрессии и ксенофобии будет глупо.»       — Отправьте им турианский языковой пакет.       И минуту спустя тот же молодой офицер связи доложил:       — Они подтвердили получение и отправили данные о своём языке, начать расшифровку?       — Да, и отправь сообщение адмиралу ближайшего флота о первого контакта и начале переговоров.       — Капитан, что передать по поводу их корабля?       — Мы так и не смогли его просканировать, излучение нулевого элемента не обнаружено, предположительно, у чужаков есть технологии экранирования, значительно превосходящие наши, а самое главное, хоть корабль и соответствует по размерам дредноуту, но, судя по всему, отсутствует соответствующий этому классу кораблей главный калибр. Внешняя обшивка состоит из неизвестного серого материала, напоминающего что-то среднее между пластиком, металлом и, — тут он немного задумался, рассматривая корабль чужаков, — камнем. Явное вооружение так же не замечено.       — Сообщение отправлено.       Капитан опять перевёл взгляд на странный корабль: интуиция уже в которой раз настойчиво шептала Викусу, что с ним явно что-то не так, но он никак не мог понять, в чём же именно дело. Турианский дредноут «Доблесть Палавена»       Галсиус Кванус снова и снова перечитывал сообщение, пришедшее к нему от патрульного флота под командованием Викуса Феллиуса и никак не мог поверить в реальность происходящего.       Наконец, щёлкнув мандибулами, он дал приказ флоту выдвинуться к обнаруженному кораблю чужаков, а сам, запершись в своей каюте, занялся предварительной версией доклада для отправки примарху.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.