ID работы: 13473851

Гусь и КОП

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Га-га-га, предъявите документики!

Настройки текста
- Нет, ну ты видел? Это же безобразие! Мало того, что они воруют перья, так они еще и в куртки для людей их пихают. - Бальтазар встрепенулся. На нос спящего на диване Хэнка упало перышко, он хрюкнул и зачихал. - И ты туда же, Брут? Верни хозяину! - Бальтазар вскочил с кресла и побежал на пса, тот, еле продрав глаза ото сна, завизжал, свалился с дивана и, хрюкая, убежал в другую комнату. - Бальтазар, держи свои крылья при себе. Ты чего разошелся? - заглянул из кухни Оскар, поставив руки на бока с суровым взглядом. - А я что? А я ничего. Ты посмотри, что они показывают. - указал крылом на телевизор, по которому шла реклама собачьего корма. Хэнк выглядывал из-за спины Оскара и вилял хвостом. - Нет, не это. Там была реклама ваших курток. Они запихивают в подкладку перья моих собратьев, гусей. - Бальтазар еще раз встрепенулся, несколько перьев разлетелись в стороны, он судорожно соскреб их в кучу лапкой. - Решено. Я завтра иду с тобой на дежурство. - добавил он, пытаясь подцепить лапкой перо и сунуть его на место. - Бальтазар, гусям нельзя в патруль, это работа для людей. - Парировал Оскар. - Я должен! Нет, обязан! Защищать своих сородичей. Мы будем останавливать водителей и дознавать, у кого перья в куртках. - И дальше что? - И отнимать их! "Перья - Птицам!" - вот мой лозунг. Оскар рассмеялся, Хэнк облизнулся, рассматривая рекламу мяса. - Ну и как ты себе это представляешь? Как мне объяснить напарнику, что ты делаешь со мной в патруле? - Нет, мне это "нравится". Я думал, что, раз ты вырвал меня из рук фермера, собирающегося отрубить мне голову на ярмарке, значит, ты - защитник животных. А ты не хочешь помочь другу? Защитить его сородичей? - Бальтазар встрепенулся, потеряв еще пару перьев, в том числе и те, что он пытался запихать обратно, и, раздосадованный, отвернулся. Оскар почесал затылок, Хэнк подбежал и стал носом толкать перья в кучку, помогая собрату их собрать. - Ладно тебе, возьму я тебя с собой. Слышишь? Возьму. Завтра в 6:30 подъем, ложись спать. - ответил Оскар, и поспешил на кухню, почувствовав запах горелого. - Наша взяла, слышишь, Хэнк? - прошептал Бальтазар, растягиваясь в улыбке. Бульдог хрюкнул в ответ, аккуратно вставляя перышки в крылья брата. Ранним утром они отправились в путь. Оскар кое-как объяснил напарнику, почему с ними едут гусь и пес. Бальтазар довольный сидел на заднем сидении, на его груди была короткая черная горизонтальная полоса, это он заставил Оскара кое-что написать. Хэнк храпел, пожевывая резиновую кость. "Напарники" досмотрели нескольких водителей, ничего подозрительного в их подкладках не было. На горизонте появилась еще одна машина. - Вот эту тормози, слышишь меня? - завопил что есть сил Бальтазар, заглушая шум автострады. - Уж очень подозрительная машина. Оскар взмахнул жезлом, водитель остановился. Бальтазар вместе с "напарником" подошел к машине. Пока Оскар задавал стандартные вопросы и проверял документы, гусь тянулся на носочках (были бы они у него), но заглянуть в окошко никак не удавалось. - Спроси, спроси. Чем набита его куртка? - На ней шуба, Бальтазар. - шепнул Оскар. Гусь в полуобморочном состоянии, раскинул крылья, открылась надпись "Перья - Птицам". Он, не собирая их, спросил: - Мех искусственный или настоящий? - Мэм, мех у вас искусственный или настоящий? - переминаясь с ноги на ногу от неловкости, спросил Оскар. - Искусственный конечно, а к чему этот вопрос? - ответила женщина. - Ничего, просто очень красивая шуба. Всего хорошего, езжайте. Бальтазар приплясывал на обочине. Была глубокая осень, земля немного промерзла, и не очень то приятно было ходить по ней на босую лапку. - Вот и славно. Мне выдадут обмундирование? Что-то лапы подзамерзли. - с невинным взглядом спросил гусь. Оскар снял фуражку и почесал затылок, ничего так и не ответив. - Я пока в машине погреюсь, а ты не спи. Проверяй! - Бальтазар протопал к патрульной машине. Хэнк выглядывал в окно, гавкая. Напарник смотрел с водительского места, выкатив глаза. Бальтазар обернулся, и невинно глядя, сказал напоследок: - Я тут подумал, надо съездить на производство. Подушек там всяких, и этих курток. Хэнк, думаю, захочет и на производство шуб поорать. Оскар стоял на автостраде, раздумывая, а нужно ли было выхватывать гуся у фермера? "Что за глупости! Конечно нужно. И на производство поедем. Завтра, после смены" - подумал он и затормозил следующую машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.