ID работы: 13473851

Гусь и КОП

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джессика

Настройки текста
- Дай косточку. - Хэнк со свешенным языком, разбрызгивая слюну, полез на переднее сидение. Матиас, напарник Оскара, аккуратно отпихнул его назад и почесал за ухом: - Ты что, дружок, собакам сюда нельзя. Хэнк постучал хвостом. "Забыл, этот же не понимает". И довольно хрюкнул. Оскар открыл дверь и впустил Бальтазара в машину. Гусь поблагодарил, Матиас услышал лишь гоготание. "Я, конечно, знал, что он придурковатый, но разговаривать с гусем - это свыше моего понимания" - он посмотрел в зеркало на парочку на задних сидениях. Казалось, будто они разговаривают друг с другом. - Нервный он какой-то, этот Мэт. - разливая ручьи из слюны по сидению, сказал Хэнк. - Согласен, старина. Не бери в голову, он просто нас не понимает. - ответил Бальтазар, переминаясь лапками по сидению, согревая их. - Нас кроме Оскара никто и не понимает. - бульдог загрустил, положил голову на сидение, распластавшись на нем. На коврике для ног уже образовалась лужица из его слюны, которая медленно пополнялась свежей. Гусь положил свою голову на его и прижался покрепче. "Вы посмотрите на них, хищник и добыча лежат в обнимку, где это видано?" - Матиас вытаращил на них глаза. Затем перевел взгляд на напарника, тот все тормозил машины и о чем-то спрашивал водителей и пассажиров, а те зачем-то расстегивали куртки. Мэт пожал плечами. - Я как-то спрашивал у Оскара, как так вышло, что он нас понимает, но он перевел тему. - спустя долгое молчание, сказал Бальтазар. - Тяжелая история, он не любит ее рассказывать. - Так ты знаешь? - встрепенулся гусь. - Расскажи! Расскажи, я должен знать, уже извелся весь. - Ты видел фотографию в спальне у кровати? - Ту, где он с собакой? Хэнк кивнул в ответ. - Да. Даже спрашивал кто это, он сказал, лишь ее имя, Джессика, и все. - Это его первая собака, они выросли вместе, оба были щенками. Оскар притащил ее домой с прогулки, маленькую и промокшую до костей. Родители разрешили оставить. Она была с ним 18 лет. Он ее даже на службу устроить пытался, тренировал, но она уже стара была для этого. Бальтазар замер и внимательно слушал брата. - Так вот, три года назад она умерла, своей смертью. Прожила счастливую собачью жизнь, но Оскар так и не смирился. А через время заметил, что стал понимать животных. Не всех, конечно, но он понял меня и тебя, поэтому и забрал нас. Меня из приюта, через год после ее смерти, тебя от мясника. Оскар говорит, что он понимал и Джессику, она не говорила с ним, но они понимали друг друга и без слов. Бальтазар замахал крыльями и загоготал. Оскар подбежал, услышав его. - Что случилось? Ты в порядке? - он спросил наклонившись, запыхавшийся и красный от холода. Бальтазар обнял его крыльями и положил голову на плечо. Оскар обнял в ответ. Хэнк лизнул лицо, взгромоздившись на гуся. - Я не знал про Джессику, прости. - из глаз Бальтазара текли слезы. Оскар обнял их обоих покрепче. - Все хорошо, у меня есть вы. - шмыгая носом, ответил он. Матиас смотрел на них с вытаращенными глазами через зеркало, но не произнес ни слова. - Садись, хватит на сегодня. Многих поймал? - спросил Бальтазар, отстранившись. - Всего двое водителей были в куртках на гусином пуху. - прошептал Оскар, посматривая на напарника. - Обо всем дома. - добавил он, поймав взгляд Мэта в зеркале заднего вида. Хэнк успел лизнуть лицо друга еще раз, пока тот закрывал дверь. - Это хорошо, хоть и возмутительно. Ты не меньше сорока автомобилей остановил, я считал. - ответил Бальтазар, пока Оскар пристегивался на переднем сидении. - И если было всего двое, это неплохой показатель, да брат? - добавил он, подмигивая Хэнку, с упоением жевавшему резиновую кость. Оскар вздрогнул, потирая и дуя на руки. - Прибавь печку, Мэт, что-то я замерз. Отвезем моих сорванцов домой и вернемся в участок. Напарник послушно добавил температуру. Он не знал, стоит ли спрашивать: Зачем было тормозить машины? Зачем люди расстегивали куртки? почему разговаривал с животными так, будто понимает, что они ему говорят Пораздумав, решил все же промолчать. Оскару тоже было неловко, он понимал как выглядит в глазах напарника. Гусь погрузился в раздумья, а бульдог заснул. Поэтому они ехали в тишине, нарушаемой лишь тихой мелодией по радио. Бальтазар думал об Оскаре и Джессике. "Я много болтаю и шкодничаю, доставляя ему неприятности. Я не понимал, почему он так грустит и закрывается от нас, почему на тумбе у его кровати фотография с какой-то собакой. С Джессикой. Она была красивой, и наверняка очень любила его. Теперь я понял, почему он не хочет заводить отношения с самочками. Его сердце все еще разбито. Надо показать, как он дорог и важен для нас, что мы его любим. А я все со своими шуточками, да баловство учиняю". Пока поток мыслей гуся выводил его из состояния транса, они уже подъехали к дому. Оскар поспешил открыть им дверь, два друга засеменили следом. Бальтазар обнял его ноги напоследок и серьезным, как никогда прежде, голосом сказал: - Возвращайся скорее, мы будем скучать. Оскар погладил его по голове и ответил: - Несколько часов до конца смены. Приеду в семь, привезу что-нибудь вкусненькое. Ведите себя хорошо. - он запер дверь и побежал к машине. Бальтазар несколько минут стоял и смотрел на дверь, затем оглянулся на шум. Хэнк лежал на диване и, нажимая на кнопки пульта, переключал каналы телевизора. Гусь подошел к нему и лег рядом. - Что-то ты тихий сегодня, все хорошо? - спросил бульдог, обнюхивая его. - Я не очень хорошо себя вел, много спорил и ругался с Оскаром, не понимал его. А теперь все понял, когда узнал про Джессику. - Все хорошо, он любит тебя, поверь. Со всем твоим взбалмошным характером, таким, какой ты есть. - Хэнк потерся головой о его бок, стараясь успокоить. - Спасибо, брат. Да, я знаю, что любит и не бросит, но меня совесть мучает за то, как я вел себя с ним. Ладно, разберемся. - он взглянул на экран телевизора. - Подожди, не переключай, здесь интересный боевик, давай посмотрим. Хэнк молча отпихнул пульт и они увлеклись просмотром. Когда показывали финальные титры послышался поворот ключа. Животные наперегонки ринулись к двери. Вошел Оскар с пакетами в руках. - Тише, тише, парни, вы чего. - мужчина поднял руки повыше, когда гусь и пес облепили его ноги. Оскар поставил пакеты на пол и присел, обняв животных и начал поглаживать их спинки. Они положили головы ему на плечи и завиляли хвостиками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.