ID работы: 13473851

Гусь и КОП

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Водная битва

Настройки текста
В бассейне на матрасе нежился Хэнк, солнце приятно припекало шкуру. Сквозь дрему он услышал: - Поберегись! Его окатила прохладная волна, от неожиданности он не смог удержаться и свалился в воду. - Клянусь молочной косточкой, Бальтазар, я тебя убью! - прорычал пес, бросившись на нарушителя тишины и покоя. Гусь активно замахал лапками, удирая от убийцы. - Хэнк! Хэнк! Опомнись, я твой брат! Рот пса покрылся пеной, в глазах пылал ярость. Броском он нагнал гуся и обхватил зубами его шею. - Клянись своими перьями, что больше так не поступишь! - прорычал он, не выпуская плоть из крепкой хватки. - Клянусь! Клянусь чем хочешь! Перьями, клювом, лапами! Отпусти, ради всего святого! - вопил гусь, трепыхаясь в его пасти. К ним подбежали Оливия и Оскар, которые мгновение назад отдыхали на лежаках. Хэнк выплюнул Бальтазара. Гусь удрал из бассейна, споткнувшись о борт и свалившись на землю. Он быстро и шумно дышал. - Ты в порядке? - спросил обеспокоенный Оскар. - Да! - отрезал Бальтазар, поднимаясь на лапы. Хэнк молча забрался на матрас и распластался по нему, обсыхая на солнце. Сильвер наблюдал за ними с лежанки, вылизывая пушистый рыжий хвост. Когда гусь прошел мимо него, он надменно сказал: - Если бы ты посмел облить меня, я бы не разжал клыки. - его глаза сверкнули как два изумруда. Бальтазар смерил его грозным взглядом и зашагал в дом. - Хэнк, дорогой, я понимаю, что он позволяет себе иногда чрезмерное баловство, но, пожалуйста, будь благоразумнее, как старший брат. - с нежностью проговорила Оливия, почесывая его за ухом. Хэнк был бессилен перед ее чарами. Вся ненависть куда-то испарилась, он пытался за нее удержаться, но не вышло, на смену ей пришла вина. "Да, он болван, каких поискать, но все же, он мой брат, я был слишком резок с ним". Хэнк посмотрел на Оливию и сказал: - Подтащи меня к краю, я вылезу. Она выполнила его просьбу. Пес отряхнулся от воды и направился в дом. По пути он бросил гневный взгляд на умывающегося кота. Бальтазар сидел у холодильника и смотрел на фотографию, где они с Хэнком и Оскаром хохочут над фильмом. - Я тоже скучаю по тем временам, брат. - пес сел рядом и потерся об него головой. - Прости, Хэнк, я не хотел тебя обидеть. Как всегда забыл включить голову перед тем как что-то сделать. - сказал Бальтазар со всей серьезностью в голосе, которую сумел в себе отыскать. - Но ведь Оливия хорошая, она нам сразу понравилась. - Да. - Но не этот Сильвер! - прорычал пес - Да. - Так давай устроим ему взбучку! Братья встретились взглядами. Спустя некоторое время они подкрались к Сильверу, который спал в лежанке на столике между Оскаром и Оливией, и окатили его водой из пистолетов. Кот взревел и вскочил, отряхивая шерсть. Вода попала на людей, которые тут же протянули руки под лежаки и достали свои водные пистолеты. Пес и гусь попытались бежать, и не прочитав мысли друг друга, стукнулись лбами. Секундной дезориентации хватило, чтобы оказаться с головы до лап в воде. Люди засмеялись, кот одарил их взглядом, полным ненависти. - Мы слишком хорошо вас знаем, ребята. - сказал Оскар, бросая разряженный пистолет на землю. Гусь и пес разразились смехом, долгим, хрюкающим и скрежещущим, чем еще больше рассмешили людей. Сильвер, нервно вылизываясь, готовил план мести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.