ID работы: 13473851

Гусь и КОП

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Хэнк вышел на порог и сладко потянулся, растягивая мышцы, скованные длительным сном. Во дворе было тихо, вокруг никого, кроме Сильвера, вытянувшегося на лежаке. Утреннее солнце приятно припекало шкуру. - Есть разговор. - начал пес. Кот приоткрыл один глаз и протяжно зевнул. - Я знаю, что мы не ладим, но так не может продолжаться. - продолжил Хэнк. - Мы теперь - одна семья, у Оскара серьезные намерения насчет Оливии, он показал кольцо. - И что ты предлагаешь? - Я знаю каким бывает Бальтазар. Он - сплошное безумие и веселье, но ты не знаешь, что прячется за этой придурковатостью. Оскар забрал его из рук фермера, который хотел отрубить ему голову, а рядом лежали освежеванные братья. Такое невозможно пережить. Я вижу как он тихо пускает слезы, смотря передачу про счастливую птичью семью. Его дурачество - способ не впасть в безумство или апатию. - Хэнк сглотнул подкравшийся в горло ком и продолжил. - Я знаю почему ты такой язвительный и надменный. Когда-то ты был маленьким котенком, который радовался миру, но в один день все изменилось. Тебя выбросили. Далеко не все твои братья пережили тот холодный день. Твое счастье - Оливия, которая нашла замерзший комок шерсти и отогрела теплотой и любовью, наше - Оскар. И если они хотят быть вместе, мы не будем мешать этому, а постараемся ужиться. У тебя свой способ пережить то, что случилось, у Бальтазара - свой. Попробуйте поговорить и найти что-то общее. Сильвер внимательно слушал длинную речь Хэнка, так не свойственную ему. В конце он скривил морду и, ничего не ответив, повернулся на другой бок, спиной к псу. "Надеюсь, это заставит его задуматься" - подумал пес и зашагал в дом. - Доброе утро, брат. Ты где был? - Бальтазар зевнул и спрыгнул с дивана. - Да так, было одно дело. - ответил Хэнк. - Ты должен примириться с Сильвером. Гусь нахмурил брови и открыл клюв, чтобы что-то возразить, но пес его опередил. Он сказал почти все то же, что и коту. Длинные монологи тяжело даются Хэнку, но все же он смог донести то, что хотел до них двоих. Бальтазар внимательно выслушал его и молча вышел во двор. Пес тихонько подсматривал за их диалогом в окно, в конце они кивнули друг другу, и гусь направился в дом. Хэнк вскочил со стула и улегся на диван, включив телевизор. Бальтазар сел рядом и не проронил ни слова, просто смотрел в экран. Когда из спальни вышли Оскар и Оливия, гусь подбежал и крепко обнял их за ноги, пожелал доброго утра и стал вести себя как всегда, за исключением одного. Люди не поняли, что изменилось, но в доме с тех пор все жили мирно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.