ID работы: 13474009

Новые жертвы?...А, нет

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11 Библиотека

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день проходил спокойно. Снег всё также продолжал идти и видимо не думал прекращать, хоть снега и так довольно много нападало. В школе все занимались уроками, а на переменах кто чем. Все ученики зачастую что-то обсуждали и думали о контрольных, кто-то обсуждал игры и фильмы. В классе, где учится Шу и Рейджи с Марией был свободный урок, так как несколько учителей отсутствовали. Маша пусть и не похожа на человека любящего читать, но она всё же, хоть иногда, но читала книги и долго не могла отойти от того, что книга которая ей так понравилась закончилась. И вот сейчас ей приспичило почитать, но так как она понятия не имела, что же почитать, а учебники по школьным предметам она вообще видеть не хотела. Так как и вовсе не понимала как и что, объяснениями из учебников. Ей легче слушать учителей, так легче воспринимать информацию. Вот и сейчас она подумала, что легче спросить у Рейджи чего-нибудь интересного почитать. Он как раз собирался на этом уроке в библиотеку сходить. Зеленоглазая подошла к вампиру, который собирался уходить. Pov Маша Я хочу поинтересоваться у Рейджи, что можно почитать, он вроде собирался в библиотеку сходить, попрошу составить ему компанию. — Рейджи, стой! — позвала я его и подойдя ближе продолжила, под его интересующий взгляд — ты же в библиотеку? Можно я с тобой? — он слегка удивился. Он серьёзно? Да я читаю иногда, но редко, хотя раньше часто, но постепенно желание угасает. — Хорошо, не ожидал, что вы… ты юная леди читаете — о, он не забыл, что мы на ты теперь, как мило! Стоп, ничего такого, я же не Соня во всем что-то милое видеть! — следуйте за мной — я положительно кивнула и мы пошли. Шли мы молча и не так долго, когда пришли мы пошли на дальний столик, отдельно от всех, но до этого он взял некоторые книги, а точнее их было три, и записал на себя, но какие именно я не видела. Это был один роман на другом языке и два других на японском. Очень неожиданно, что в этой библиотеке есть такие. На иностранных языках. — Ты очень невнимательна — он хмыкнул открывая книгу. С чего это он вдруг? — И почему же? — выгнула бровь я и покосилась на него. — Тот что на другом языке я принёс сам, а эти два взял уже здесь — я и вправду не заметила как он нёс книгу. Но как он узнал, что я думаю об этом? — Откуда узнал? Ох, Мария, я умею читать ваши мысли- он прикалывается или реально умеет? Не понимаю! Он вечно серьезный и вряд ли шутил бы. Но и не может он мысли читать! Или может?.. — Пхах, я шучу — он посмеялся. Я в шоке! Он что, заболел? Но улыбка у него красивая. Пусть и странно её наблюдать, но она чем-то отличается от всех остальных. Такая нежная сейчас. Он принялся читать. Но через пару секунд перевёл взгляд на меня и на книги которые он взял. Смеялся он тихо, ведь мы с библиотеке. — Можете выбрать что-нибудь, я запишу их на себя и когда до читаете принесёте. Я кивнула и улыбнувшись выбрала первый. Я принялась читать. Иногда я поглядывала на читающего Рейджи, мысли иногда уходили не туда и мне приходилось несколько раз читать одно и тоже, ведь сосредоточиться не получалось и вовсе. Но позже я всё же что-то прочитала и мне довольно понравилось. Рейджи был спокоен, мило. Так, в меня Соня вселилась или что?! — а ты хочешь моей крови? — зачем я это спросила, ещё и тут? Дура, дура, дура! А мы так хорошо сидели. Он задумался, но ответ долго ждать не пришлось. — Да — он не отвёл взгляда от книги. Мы сидели на шкафами с книгами и поэтому нам и не пришлось по видимому что-то скрывать, ведь он даже ничего не сказал, да и слышно вряд ли кому-то. Он дотронулся до меня и мы переместились к шкафу, к которому он меня прижал. — Ты чего? — я не поняла, чего так резко то. Он ничего не ответил, лишь молча впился в моё плечо. От неожиданности я вскрикнула. Это было больно, но не так сильно, даже более не приятно. Он пил не долго и не так много. Хотя я думала, что он будет пить очень много. Так что с моим самочувствием всё было хорошо. Отстранившись он вытер губы, хотя на них и так ничего почти не было. — Скоро звонок, пора бы возвращаться, книгу забери, я её заранее записал на себя — так он с самого начала знал, что я её заберу? Я не могу понять, что происходит с Рейджи, он был не строг, он был… Не таким как обычно! Как будто чем-то очень задумчив. Ине мог найти правильное решение чего-то, хотя я молчала. Он хотел уйти, но я его окликнула. — Рейджи, стой! — он лишь остановился и был ко мне спиной. — Ты… Ты хоть что-то чувствуешь ко мне? — я не следила уже за тем, что же спрашиваю. Но мне стало интересно. Хотя все вампиры пьют кровь, но он последнее время изменился по обращению ко мне. Стал более мягок, хотя я и мои выходки очень сильно бесят и я это знаю. Я знаю, он слышал мой вопрос, но он исчез. Телепортатор фигов! Можно хотя бы что-то ответить прежде чем вот так вот!.. Я постояла ещё минуту или две в раздумьях и всё же взяв книгу пошла в класс. Он тоже был там, но мы не разговаривали. Он о чем-то думал. Может он думает насчет моего вопроса?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.