ID работы: 13474328

Пчеловод

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.Трансформация

Настройки текста
      Не знаю, сколько по времени я спал, но проснулся я уже, когда темнело. Странно, что я до сих пор не превратился в одного из миллионов безмозглых и агрессивных зомби. По опыту инкубационный период идёт от пары часов до суток. Так что время есть. Все мои планы покинуть город рухнули. Всё кончено. На этом вот и закончится моя жизнь. Я морально готовился к такому исходу событий. Ведь как ни крути, а живя в окружении зомби, рано или поздно стоит ожидать что кто-то укусит. Вот и хотел свалить, да не успел.       В квартире я разыскал ручку и лист бумаги. Сел за компьютерный стол и стал писать:       «Здравствуй путник. Меня звать Кочетков Николай, и сейчас я лежу связанный, чтобы ты был в безопасности, так как меня укусили бывший хозяин этой квартиры. Прошу, убей меня. Я не хочу оставаться безмозглой тварью. Внизу в подъезде стоит коляска, в ней мой рюкзак, там есть припасы. Недалеко от остановки «Садко» по ул. Мира есть гаражи. Так вот, найди там гараж, на котором написано «Не ссы, убьёт. Высокое напряжение». Третий гараж влево мой. Ключ в рюкзаке, который в коляске. Там же, недалеко от моего гаража, есть грузовая газель. Бензин и куча припасов хранится в гараже. Можешь брать и убираться из города. Мне это уже всё ни к чему. Надеюсь, ты хороший человек».       Дописав записку, я оставил её на столе. Неизвестно, когда сюда кто-то явится, если за столько времени никто не пришёл. Для привлечения внимания я кровью убитых зомби на окнах написал большими буквами «Сюда» и «Спасите». Одно из окон я разбил, так как дышать в квартире смрадом не хотелось, хоть и в последние часы своей жизни. Ничего путного, чем себя связать, не нашлось. Только маток скотча. Напоследок я попил воды, смочил пересохшее горло. Дальше принялся обматывать себе ноги, затем с горем пополам при помощи рта я обмотал руки. Вроде надёжно, даже сейчас без помощи острых предметов я не освобожусь. А скоро уже не додумаюсь, как избавится от своих же оков. Вот и всё, жизнь окончена. Или как в одной из моих игр было написано «потрачено». Свернувшись калачиком, я закрыл глаза. На кухне лежали в луже крови лежали с изуродованными головами трупы мужчины и женщины. В спальне на кровати то, что они оставили от своей дочери. И неподалёку на полу лежал я. Четвёртый труп в этой квартире. Лишний в их некогда уютной квартире.       Я пытался не думать об этой обстановке, не думать о том, что скоро со мной станет. Настраивал себя на мечтающие мысли о том, как я еду в деревню. Пытался представить, как там есть много выживших, которые плевать хотели на весь этот пиздец, что происходит в мире. Где они живут независимо от этого. И я вместе с ними. А ещё там по любому есть какой-то дед-пчеловод. И я у него в учениках. Мы вместе ходим на пасику, проверяем домики. Когда приходит время, качаем мёд. С медогонки мёд иногда вылетает через верх небольшими каплями, оставляя за собой тоненькие, чуть видные, сладкие ниточки. Эти капельки остаются на руках. Потом свежий жидкий мёд я приношу домой, а в моих представлениях у меня конечно же есть дом. У дома меня встречаем моя семья: жена, детишки. И мы все вместе идём за стол, пьём травяной чай с мёдом. А раньше, ещё до зомби-апокалипсиса, я даже не представлял такую жизнь, жил да жил себе, особо ничем не заботясь, подрабатывал, чтобы было на пиво и на игры. Учился, потому что надо было, так с начальных классов родители говорили, а я такой «надо, значит надо». В общем жил без целей, без планов, просто плыл как говно по течению. И только недавно поставил себе цель начать всё по новой, и что с этого вышло? Вот зачем нужно была эта последняя вылазка? Что, не прожил бы без того, что сегодня добыл? Прожил бы, конечно. Ехал бы уже сегодня себе навстречу новому, лучшему миру. А вместо этого остаюсь гнить тут. Такую жизнь просрал, дурак.       Долго мучил я себя такими мыслями, ругал себя. Ненавидел. Голова начала уже так болеть ото всего этого. Может не только от мыслей, а пошли последствия укуса. Дальше стало всё ещё хуже, затылок просто стал невыносимо раскалываться, пульсировал так, что как будто постоянного кто-то бьёт по нему молотком. В ушах появился гул, перекрыв все остальные звуки. Кости все ломило, мышцы тоже то, как будто ломит, то крутит. И такое ощущение, будто они отрываются от костей, невольно и судорожно начинают напрягаться. Я в полнейших муках начал кататься по полу, брызгать слюной и кричать. Трансформация – это единственное, что я подумал сквозь весь бред, который творился в голове. Обдало всё тело таким жаром, что я весь взмок. Я отключился, то ли от невыносимой боли во всём теле, то ли от инфекции, то ли от потери сил, это уже не важно. Важно то, что всё закончилось.

***

      Сквозь непробудный сон, я почувствовал шлепки по щекам, потом меня как будто тормошили. Я это только чувствовал, но не мог открыть глаза, не мог пошевелиться. До моего сознания донеслись слова: «Чувак, ты живой вообще?». Я попытался что-то ответить. Получилось только невнятно промычать. Дальше я еле слышал следующий диалог:       - Пульс слабый. Но ещё может выкарабкаться.       - Да он похоже укушен, смотри вся нога в крови.       - Не факт, кровь уже давно высохла. Был бы укушен, уже бы в зомбака превратился.       - На нахера его тогда связали?       - Да чёрт его знает. Короче, пока не развязываем. Ты бери пакеты с кухни, я его, и валим.       Меня как мешок погрузили на плечо. Далее я чувствовал, как мой спаситель спускается по лестнице, следом за ним слышны ещё шаги его спутника. Вышли на улицу и погрузили на что-то мягкое. Дальше я услышал звуки закрытия дверей. Ясно, меня положили в машину.       - Всё нормально будет, чувак. Сейчас к своим доедем, тебя Валюха подлатает.       Загудел мотор, машина сдвинулась с места. Я вспомнил про свой рюкзак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.