ID работы: 13474613

Любовь спасёт мир

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
17 февраля, 2022 год. Пекин, Китай. 1:39 Молодая девушка сидела на скамейке, одна, в пустом парке. На глазах застывшие слёзы, во взгляде заметен немой ужас, некий страх. Снег шёл непробиваемой стеной, сквозь которую едва можно было что — либо разглядеть. Её красную шапочку, олимпийскую куртку полностью засыпало снегом. Её пышные ресницы покрылись инеем, её и без того светлая кожа, стала довольно сильно бледнеть, губы посинели. Почему же она до сих пор сидит здесь? Одна, уже с явно первой степенью переохлождения. Ответ абсолютно прост. Её уже который день мучает бессонница. Валиева не погружалась в царство Морфея уже более пяти суток. Благодаря чему, всё пошло на перекосяк. Тренировки, которые и без того были неудачными, стали невыносимыми. До произвольной программы осталось совсем немного времени. Уже сегодня, уже сегодня она вновь выйдет на олимпийский лёд. На лёд, о котором мечтала с детства, всю свою жизнь. На лёд, на котором она сломалась. На лёд, на котором разбились все её мечты, надежды и силы. О том, что её всё-таки допустили до произвольной программы, Камила узнала всего за пару дней. Правда, лучше бы не допускали. Сил, настроя, боевого духа не осталось. От прежней Камилы Валиевой, олимпийской надежды России, ни осталось ничего. Только пустота и бессмысленные надежды. Девушка понимала, что если даже откатает чисто и взойдёт на пьедестал, что очень маловероятно, то медали не достанутся никому. Награждение отменят, все заслуги подруг и других девочек будут напрасны. Камила приняла решение, самое тяжелое в её жизни. Отпустить. Отпустить свои старания, талант. Свой талант. Она итак уже всех подставила, из — за неё олимпийские чемпионы командного турнира не получили свои заслуженные медали. Безусловно, они не винили её, поддерживали девушку, были рядом. Они не испытывали обиды на неё, но она чувствовала вину. Свою вину. Её гнусные мысли прервал хруст снега. Очевидно, что кто — то шёл к ней. Но кто? В ту же секунду на её плечи упал тёплый плед, а в нос ударил до боли родной аромат духов. Ну нет, только не это. Только не он. Он не должен видеть её в таком ужасном состоянии. -ты чего здесь сидишь в такое время? — послышался бархатный, слегка хриптоватый голос Евгения. -Женя?.. Как ты меня нашёл? — дрожащим голос прошептала Валиева, параллельно стирая с щёк слёзы. Семененко глубоко вздохнул и обошёл скамейку, остановился напротив девушки и заглянул ей в глаза. Заметив вид Камилы он недовольно покачал головой. Ну вот, ей же итак тяжело, а она себя ещё и добивает. Не описать словами в рамках цензуры, как больно было смотреть на моральное состояние его подруги. Каждый раз смотря на Камилу челюсть сводило, кулаки сжимались, дыхание учащалось. Под её глазами появились едва заметные синяки, разбитый внешний вид, усталые глаза, регулярные слёзы и рассеянность. За всё это хотелось собственными рукам задушить этих «экспертов» и каждого, кто принял хоть малейшее участие в этой страшной истории. Но почему?.. -проснулся от жажды, встал на кухню и увидел тебя в окно. Одну, посреди глубокой ночи, в снегопад. Не мог оставить тебя одну. Прости, что нарушил твоё одиночество и самокопание. Камила, так нельзя. Ты убиваешь себя изнутри. Ты время видела? Почти два часа ночи! Почему ты не спишь в тёплой комнате, а сидишь на морозе? — очень серьёзно и с долей строгости, на одном дыхание сказал Семененко. -я не могу. — прошептала Валиева и отрицательно покачала головой. Женя встал в ступор, на что она сейчас ответила? На какой из заданных им вопросов? Парень удивлённо вскинул брови, присел рядом. Видимо их ждёт долгий разговор. -чего ты не можешь? — непонимающим голосом спросил Женя, не отрывая взгляда от Камилы. -спать в тёплой кровати, Жень. Я не заснуть уже дней пять, а может и больше не могу. Нет, я конечно засыпаю, но этот «сон». Длится от силы час, может два… Не больше. Я чувствую, что очень хочу спать, очень. Но ничего поделать не могу. У меня не получается. Я очень устала, Женя. Я не знаю, что мне делать. Я все перебровала. Успокоительные, снотворные, с психологом говорила, там овечек посчитать и прочую ерунду. Ничего не помогает. — обречённо прошептала Валиева, закрыла лицо руками и всхлипнула. Парень нахмурил брови, этого только не хватало. Он подсел ещё ближе, приобнял девушку за плечи. Он сталкивался с бессонницей, но не такое продолжительное время. Столько времени практически не спать. К ничему хорошему явно не приведёт. Женя тяжело вздохнул и прервал гнетущую тишину. -чего же ты нам не рассказала? Мы бы вместе, что — нибудь придумали, Ками. — тихо, еле слышно прошептал фигурист. — я не хотела, чтобы вы переживали за меня. — ответила Камила, слегка прижимаясь к плечу парня. -Камил, ну мы же это обсуждали. Мы с Марком остались здесь только ради тебя. Насчёт Марка не знаю, может он ещё из — за Саши. Но я только ради тебя. Ты же понимаешь, что если ты не делишься с нами ничем, то мы переживаем в сто раз сильнее. Камила, мы хотим помочь тебе. Я хочу помочь тебе. Позволь мне это сделать. — парень взял личико Камилы в свои руки и заглянул в её прекрасные, глубокие, такие родные глаза. Камила встретилась взглядом с Женей, она готова была утонуть в его невероятных глазах. В его объятиях она готова была утопать целую вечность. Просто, находиться рядом хоть сутки напролёт. Лёгкая улыбка появилась на лице девушки. Впервые, за долгое время. Для Жени это слабая, мимолетная улыбка как бальзам на душу. -я могу в кое чем признаться тебе?.. — прошептала Валиева, очень тихо, смущенно, нерешительно. -конечно, тебе можно все, Камил. — кивнул Женя и внимательно ждал признания девушки. -я. я люблю тебя, Жень. — вздохнула Камила, быстро произнесла такие важные, но жутко рискованные слова и зажмурила глаза. Вот только почти сразу их распахнула, когда почувствовала как её губы накрыли другие, тёплые, сладкие губы парня. Сквозь поцелуй Камила улыбнулась. Это же можно считать за взаимность? Видимо да. Семененко отсранился, поднялся со скамейки и протянул девушке руку. -пойдём греть и укладывать тебя спать? — с улыбкой на лице спросил парень. Камила улыбнулась в ответ, только уже широкой и очень счастливой улыбкой. Может быть в этой бессонницей и есть некие плюсы. Может быть без неё, в мире бы не стало на одну влюблённую и счастливую пару больше. -это всего лишь неудача, не любить — вот несчастье. «Александр Смит»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.